Когда Стаська была меньше, она тоже мчалась ко всем подряд, особенно к детям, а я боялась, что ребёнок может испугаться. Один раз испугался-таки, хорошо мамочка адекватная попалась и наоборот стала сама с щенком играть, чтобы ребёнок видел, что это не страшно, мы и кусочек угостить собаку малышу дали, и разные команды ему показали, так, что в итоге он не боялся, хотя мне всё равно было стыдно. Стаське месяца 3 тогда было. Но я ей стала давать команду сидеть, как только на горизонте ребёнок появлялся, она очень быстро поняла, что даже без команды к детям мчаться не нужно, а с возрастом вообще усекла, что мне не нравится, когда она к чужим людям подходит. Даже когда её зовут, не подходит, холодно себя ведёт, лишних эмоций не проявляет. Редко когда ей действительно понравится встречный человек и она сама захочет с ним общаться. тут уже по ситуации. Но вообще - всё имеет обратную сторону медали. Нам вот на одной выставке написали и хендлер на мастер-классе сказал, что она нуждается в социализации. Хотя не знаю. На выставке той она отказалась зубы показывать, потому что было очень жарко и ринг на самом солнцепёке. А с хендлером она нормально общалась, но с бурными восторгами не лезла. Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Неее... нам все нравятся - ну разве что к пьяным мы не подходим принципиально. А так со всеми желающими - с превиликим удовольствием. Вон вчера приходили 4 громилы водопроводчика - были облизаны с ног до головы... ушли в полном восторге - денег не взяли... сказали что достаточно того что так вот пообщались с собачками
Я вообще люблю самоедов именно за то, что всегда можно не глядя к собаке подойти и практически 100% будешь заключон в объятия и облизан, ну в худшем случае собака просто отойдет ... а не жаться испуганно оглядываясь - вдруг нападет/сожрет и т.д.
А вот кееска моя ни к кому не подходит, даже к тем кого хорошо знает подходит с сомнением - мол какую гадость придумал этот товарисч .. и вообще где МАМА?!!! Вот водопроводчики пришли, она их облаяла и ушла в клетку, если бы я была дома - она легла бы у ног и любое приближение ко мне или движение в мою сторону встречала бы глухим ворчанием - ибо нефиг к маме суватьсии...
Все вышесказанное прошу считать моим сугубо личным ИМХО!
А Яська всех-всех обожает. Тут вот научилась – всем соседкам – бабушкам на лавочке. Подходит – и обязательно даст лапу. Даже если не просят. Те в полном восторге.
А еще с утра – встречаем женщину с бордоскими догами (она сначала одного кабеля выгуливает – потом второго). Так Яська подходит - обязательно даст женщине лапу. Потом пару раз получит от ее кобеля (смотря который встретился – Яська любит того, что по-больше) – неслабые удары лапами(они так играют). Ясека реально отлетает на метр – от удара. И довольная идет гулять дальше. Если я её к ним не пускаю, очень расстраивается. Кстати лапы дает очень часто. Хотя я её этому особо и не учила.
Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей
Лично я против чтобы собака подходила ко всем, особенно в Москве и других больших городах, только когда спрашивают разрешения. Слишком уж много людей в неадеквате. По себе сужу, собака знает настроение хозяина и Хан давно уже не летит ни к кому, раньше хотел общаться с детьми, но после дня рождения племяшки 3 годика, когда куча детей орали и боялись собаку, а мамаши не хотели показывать им обратное, у него желание быстро отпало... хотя если ему предлагают то он хорошо общается!
Сообщение отредактировал Jane - Среда, 22.07.2009, 17:09
Мне нравится, что Стаська любит весь мир, что я могу спокойно брать её во двор без поводка и не бояться, что ей кто-то не понравится, но слишком много "но"... Во-первых, многие люди не понимают, что может быть собака, которая НЕ УКУСИТ, для которых собака - априори зверюга с зубами. Могут ногой долбануть, могут просто перепугаться... Может ребёнок маленький испугаться, его можно уронить с самыми благими намерениями... В конце концов, собаку могут и украсть. Так что, я в любом случае стараюсь сдерживать эту любовь... Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Так и не должна она ни к кому лететь... она вообще должна быть на поводке. Другой разговор, что ко мне часто подходят и взрослые люди и с детьми и просят с собачкой пообщаться... ни разу не было неадекватных мамаш или еще кого. Все четко... мамаши слушают что я говорю, дети тоже... если что мамаши помогают с детьми справиться, если контакта не получается - расходимся вот и все. Мне главное, чтобы собака была довольна...
А вообще я очень люблю ездить в Финку именно потому что там люди так искренне радуются когда видят самоеда (ни разу не встречала человека который спросил бы меня что это за порода - все ее называют сразу и правильно!), скажем совершенно нормальная картина... ты идешь по улице с собакой и вдруг народ с визгом САМОЕД! кидается к твоей собаке, падает перед ней на колени и глядя на нее с обожанием нежно гладит. Никто не шарахается... дети весело улыбаются (мамаши тоже) ... про фотографироваться я вообще молчу. Такой расслабон наступает, не надо дергаться, нервно оглядываться и т.д. так что с собаками предпочитаю отдыхать именно в Финке Все вышесказанное прошу считать моим сугубо личным ИМХО!
А вообще я очень люблю ездить в Финку именно потому что там люди так искренне радуются когда видят самоеда
Да, мы тоже на себе это испытали. Ездили на выходных на пароме в Хельсинки с Плюшей..Насколько там доброжелательные люди, причем и иностранцы и финны и русские из Питера ... все улыбаются, подходят, просят пообщаться с собакой, пообниматься, сфоткаться..Просто потрясающая душевная обстановка..Вечером, когда вернулись домой, хоть и устали, но настолько радостно было на душе!!! С Эстонией не сравнить: здесь все хмурые, зажатые...Разница очень большая...
Сообщение отредактировал masha - Четверг, 23.07.2009, 12:42
У меня есть знакомая и она часто бывает в Германии и рассказывала как один раз поехала со своей собакой... ну и замоталась, проголодалась... думает дай-ка заскочу в кафе, быстро поем... привязала собаку у кафе (ну с собаками ж низя - это она еще с СССР помнит)... так через 2 минуты вокруг нее уже столпилась толпа и все спрашивали почему ей больше не нужна собака! Вообщем путем долгих переговоров она выяснила, что с собакой в кафе очень даже можно, собаке подали воды в керамической мисочке и даже предложили отварить мясо с рисом... вообщем у нее осталось стойкое ощущение, что в кафе побывала ее собака и обслуживали именно ее, а не хозяйку.
я в ресторан ходила с лэйлой.. если помните такую..портье держал сумочку. пока мы раздевались..а потом говорит-у вас такая милая собачка, как вы.. KRIORUS
У нас если магазины собачьи, то с собаками можно ходить, очень часто берут собак примерять костюмчики, я ходила с Плюшей покупать намордник вместе с ним, померить надо вдь было....А в кафе не видела с собаками. Единственно, что у нас в прошлом году открылось специальное кафе, куда хозяева могут взять своих животных: кошек, собак, хомячков и прочих Там и обслуживают не только хозяев, но и их животных....очень пользуется популярностью..Правда мы не были там.. .
у нас около дома есть магазин, в который можно заходить с собакой! продуктовый магазин! очень удобно! один покупатель как то попытался возмутиться ссылаясь на надпись про штраф....ему сами продавщицы сказали что в этом магазине нет этой надписи! кафе, рестораны и остальные магазины - туда низзя с собакой Galka я :) ко мне лучше на "ты"