Опасно вводить в разведение животное, когда не владеешь информацией, кто у него генетические предки, и какие генетические проблемы в нем заложены.
А где берут такую информацию? В родословной только красивые имена, которые для простого владельца ничего не значат. Наверняка такая информация передается из уст в уста в узком круге людей, профессионально занимающихся разведением. А что делать тем, кто живет на периферии и не имеет доступа к такой информации? Разводиться (или вернее, - размножаться) с близживущим кобелем? Обращаться в местный клуб? Первый вопрос, который мне там задали - "А что это за порода такая?" Такие специалисты мне помогут? Вряд-ли... Кто-то уже раньше писал, что разводить собак должны только профессиональные заводчики. Но они-то разводят дорогих и шоу-класса... Не всем такие нужны. Кому-то нужен просто белый и пушистый друг и компаньон, кому-то надежный спутник для походов, кто-то хочет с такой собакой ходить на охоту, кто-то бегать на лыжах... Но в любом случае, приобретаемый щенок должен быть здоров, без генетических дефектов. И одного наличия родословной (как они делаются уже просветили, спасибо! Я в шоке...) явно недостаточно. И как же во всем этом разобраться? Аквилон Викинг Доррис
В родословной только красивые имена, которые для простого владельца ничего не значат. Наверняка такая информация передается из уст в уста в узком круге людей, профессионально занимающихся разведением
Вот поэтому и публикуют тесты своих собак, если они хорошие, в основном а остальное, наверное в кулуарах
Кокос и Скиф Много наших фоток тут: http://www.radikal.ru/users/kokos-sammy
Но они-то разводят дорогих и шоу-класса... Не всем такие нужны. Кому-то нужен просто белый и пушистый друг и компаньон, кому-то надежный спутник для походов, кто-то хочет с такой собакой ходить на охоту, кто-то бегать на лыжах...
Не все золото, что блестит...
А вопрос у меня такой, к тем кто разводит: что в помете из 4-6-8 щенков от шоу родителей все-все щенки шоу-класса??? А еще такой: если родители шоу и вязка плановая, что никаких болячек у собаки не может быть? Т.е. она абсолютно точно и физически и гинетически здорова?
Даже в самой доброжелательной улыбке приходится показывать зубы...
что в помете из 4-6-8 щенков от шоу родителей все-все щенки шоу-класса???
я хоть и не развожу собачек, но думаю, что все щенки помета не могут быть шоу-класса...кто-то лучше-кто-то хуже...но это мое мнение...
А еще такой: если родители шоу и вязка плановая, что никаких болячек у собаки не может быть? Т.е. она абсолютно точно и физически и гинетически здорова?
и опять же никто ни от чего не застрахован, думаю, что к сожалению все бывает... Просто об этом никто никогда говорить не будет...
Omolon, ну поэтому и стараются приложить все усилия, сделать всё возможное, чтобы не было, всё, зависящее от человека - анализы, исследования, подбор пары, чтобы не совпали рецессивные гены, если что-то есть... Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Кто-то уже раньше писал, что разводить собак должны только профессиональные заводчики. Но они-то разводят дорогих и шоу-класса... Не всем такие нужны. Кому-то нужен просто белый и пушистый друг и компаньон, кому-то надежный спутник для походов, кто-то хочет с такой собакой ходить на охоту, кто-то бегать на лыжах... Но в любом случае, приобретаемый щенок должен быть здоров, без генетических дефектов.
Елена, в первую очередь грамотный профессиональный Заводчик растит ЗДОРОВЫх щенков, а уже потом кто-то из них пойдет на выставки, а ктото будет просто домашним любимцем. И совсем не факт, что все щенки будут шоу-класса. Бывают пометы, когда ни одного щенка не увидешь на выставках. Ну не хотят хозяева их водить. Но все щенки во всех пометах растятся одинаково качественно. И потом профессиональный Заводчик всегда в любое время суток поможет Вам с Вашими проблемами и даст советы. И именно такие Заводчики смогут предоставить вам документы и справки о состоянии здоровья родителей щенков.
Самоеды ласковые, они вас будут очень любить. (а также будут любить вашего соседа, гостей и просто мимо проходящего дядьку (его больше всех).
Ну не хотят хозяева их водить. Но все щенки во всех пометах растятся одинаково качественно.
Согласна на все 100 Они все получают полноценное питание,все без исключения(если мы конечно говорим о порядочных заводчиках)получают все необходимые витамины.Есть конечно исключения которые думают только о наживе и вкладывать в щенков отказываются(к сожалению бывает и такое)Я сейчас говорю о щенках в общем не привязывая это только к самоедам Но и еще очень важную роль играет будущий хозяин щенка,если он готов к тратам на витамины,обследования,прививки,походы к ветеринару, то тогда при вложенных усилиях щенок вырастит такой какого вы хотели бы видеть рядом с собой согласно тому типу который вам ближе.
Quote (Marina)
профессиональный Заводчик всегда в любое время суток поможет Вам с Вашими проблемами и даст советы
Достаточно сделать звонок и рассказать в чем заключается дело))))
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.
Цитата:"Я очень долго думала стоит ли создавать тему о щенках, видя как "дружная миролюбивая самоедская семья" отреагировала на сообщение Дубравки о случайной вязке, у меня случилось тоже самое неделю спустя, течка была незаметной, кобель (причем и соседский тоже) никаких признаков заинтересованности не проявлял, встали в замок за считанные секунды, от укола отказались сразу, решили рожать, советовались с ветами они сказали роды будут безопаснее для нее, сука крупная, здоровая. Роды прошли хорошо под присмотром Тундры, собака здорова, ттт никаких проблем нет) То что я лох знаю и сама прошу на этом тему закрытьv
Мой ответ: "Самоедская жизнь" как отреагировала, так и отреагировала. Другой вопрос, как отреагирует ВАШ заводчик. В отношении Дубравки Я, как ЗАВОДЧИК, отреагирую адекватно, согласно ПЛЕМЕННОМУ ПОЛОЖЕНИЮ: Попрошу вызвать на плем. комиссию и походатайствую о дисквалификации. остальные сюси-пуси меня не интересуют. Хотите губить собак-губите. Но я неразрешу парить мозги несведущим людям, которые покупают этот внеплан. Либо вы их всех оставляете у себя бегать в огороде. И я , как заводчик, это покрывать не буду. В племенном Положении сказано -суки с 15 мес. Что, не дотерпеть?????? Все остальное-ПОЗОР!!!!! А то, что ВЫ пишете-просто КО-ЩУН-СТВО!!!!! Просто Птичий Рынок! Тьфу, противно, мерзость какая-то! подставлять щенков под других производителей! здесь выкладываешь огромные суммы денег предоплаты в одной стране за вязку, в другой, чтобы завезти лучшие крови, сука остается пустая, деньги огромные заплачены по сей день, а щенки попадают в руки вот ТАКИХ, как вы себя нежно называете "Растяп"????? К Дубравке я не буду предъявлять никаких материальных претензий, хотя в той же Америке или Канаде она бы разорилась на судах из-за подписанного договора. Ей будет дисквал. Ей было предложено 2 альтернативных варианта: инъекции или кормилица. Мы все умные и решаем, как нам удобнее. Мы отвергдли оба варианта и решили дать родить 9-месячной суке и выкормить самой всех щенков. Ну, что ж , хозяин-барин. А вы, прежде чем говорить об актировке своих щенов, тоже крепко задумайтесь! Меня просто коробит от всего этого.