Четверг, 23.07.2026, 16:04
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Ваше мнение по поводу ранних вязок!!!!!!
МарьямДата: Вторник, 08.12.2009, 10:28 | Сообщение # 121
Фиби, Фаншетта и Шерри
Награды: 8
Санкт-Петербург

Статус: Offline
Quote (Виктория)
Одна проблема - российское законодательство. Не знаю, насколько уважаемые участники в курсе, но дело в том, что согласно российскому законодательству любое животное (собака, к сожалению, не исключение), это - вещь. И хозяин этой вещи вправе ею распоряжаться по своему усмотрению. Поэтому достаточно сложно "воевать", если вы продали свою собаку. Даже если вы внесете в договор продажи щенка условия, ограничивающие права нового владельца, с точки зрения российского законодательства эти условия будут ничтожными.

На самом деле наше законодательство - это просто ЖУТКАЯ проблема! sad
Тут даже не о мамах-малолетках речь... а вообще - если ты продал собаку, то все! Больше ты никак повлиять на ее хозяев не в силах. Единственный способ - это доказать, что имеет место жестокое обращение... и то... все это большая проблема! cry

Прям хоть не продавай вообще никого, но это невозможно! sad
Ладно с матбазой (хотя у меня есть подозрения, что среди нас не так много детей Рокфеллера), но мы-то тоже не "резиновые"... Сколько собак может держать/ухаживать/работать 1 человек? Вот и получается или никого не продавай, создавай огромный питомник, организуй фактически предприятие, но тогда мы очень много теряем в наших отношениях с собаками. Или продавай, но тогда каждый помет - это такая свистопляска, что иногда в пору вешаться... wacko И вот КУДА податься? Как из этого круга вырваться? wacko
Это на самом деле всегда самая актуальная тема большинства форумов, а "воз и ныне там", однако cool

Все вышесказанное прошу считать моим сугубо личным ИМХО!

БастаДата: Вторник, 08.12.2009, 17:52 | Сообщение # 122
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49

Поэтому, продавая собаку, если вы хотите гарантировать себя от всяческих "сюрпризов", заключайте договор аренды до достижения 2-хлетнего возраста, с последующим переходом щенка в собственность арендатору. Правда, захочет ли кто-нибудь приобретать щенка на условиях аренды - большой вопрос, но к сожалению, это единственный способ контролировать будущих владельцев ваших щенков (и заодно застраховать себя и свои пометы от перекупщиков).

Эхх... Мы как раз на местном форуме на эту тему дискутируем... Я написала, что ни одного щенка без такого договора не продам и меня тапками закидали, что я так и буду их всех у себя держать... Ну должны же быть какие-то механизмы, как можно защитить выстраданных и вынянченных своих щенков!!!!!!!!!!!!!! Я, кстати, написала там, что не понимаю, почему адекватный сознательный человек, который не собирается делать ничего криминального, а собирается любить собаку и обеспечивать ей всё самое лучшее, должен быть против такого договора - ведь он составляется на пользу собаки! Если польза собаки в наших обоюдных интересах - моих и покупателя - то почему он должен быть против? При соблюдении интересов собаки его интересы не ограничиваются! Всё так просто, права одного заканчиваются там, где начинаются права другого живого существа...

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015

martis55Дата: Вторник, 08.12.2009, 18:32 | Сообщение # 123
питомник My Majesty
Награды: 9

наверно не в эту тему вопрос.... стоит ли брать щенка от собаки, которую опять повязали через пол года после родов (было 2 щенка, 1 умер, второго выкормила)

Зовут меня Татьяна, ко мне на ТЫ. Я из Омска.
8-950-798-74-48

Питомник My Majesty

ВикторияДата: Вторник, 08.12.2009, 19:54 | Сообщение # 124
Микка, Лиза, Тео и Розик
Награды: 35
Чита

martis55, Таня, мне кажется нет! и ещё хаводчикам по голове бы настучать за такое дело. А щенок 100% ослабленный, сука ещё от первых родов не восстановилась, как вторая щенность произошла.

Сайт питомника ДАР СЕВЕРА

БастаДата: Вторник, 08.12.2009, 20:17 | Сообщение # 125

martis55, а какой породы? А то ещё вопрос, почему 1 щенок умер...

ВикторияДата: Вторник, 08.12.2009, 20:42 | Сообщение # 126
Микка, Лиза, Тео и Розик
Награды: 35
Чита

Баста, я как-то рассказывапла, что у знакомых живет лаечка, у которой маленькие перерывы между течками и она часто из-за этого беременела - там тоже по нескольку щенков из помёта погибало - просто рождались очень слабыми или с пороками изначально.

Сайт питомника ДАР СЕВЕРА

БастаДата: Вторник, 08.12.2009, 20:45 | Сообщение # 127

Так вопрос, почему? Может быть, это генетические проблемы?

милькаДата: Среда, 09.12.2009, 00:17 | Сообщение # 128
ИЗ ТУМАНОВ АВАЛОНА
Награды: 16
Черновцы

Девченки вопрос маленько отклонен от этой темы,НО...поняла что собаки вяжутся даже на 4 день wacko течки.Вопрос: а кто знает до какого времени собака может подпустить к себе кобеля?Ведь я так понимаю что 15 день течки это тоже не предел?И может ли представлять угрозу щенок 5,5 месяцев?

Ферреро,Эшли,Мелисента и Манук.Питомник "Из Туманов Авалона"

martis55Дата: Среда, 09.12.2009, 04:59 | Сообщение # 129
питомник My Majesty

Люба я про самоеда говорю.... Про "умер" знаю с чужих слов.... но сам факт, что сука повязана через полгода, пусть у нее было всего 2 щенка wacko

Зовут меня Татьяна, ко мне на ТЫ. Я из Омска.
8-950-798-74-48

Питомник My Majesty

OksanaДата: Среда, 09.12.2009, 09:25 | Сообщение # 130
Питомник "Радость Жизни"
Награды: 28

martis55,
ну,то что так вяжут не новость .есть такие люди.объяняющие свои проблемы и вот выход есть один -щенки и вязки.
тут надо знать всю картину,от и до.потому что бвают варианты ,когда собаке врач советует рожать,после сданных анализов.
я работала в питомнике бернов- там вот и была такая сука. со сбоями,сдавали комплекс анализов,проводили обследование.

www.samoedik.ru - питомник "Радость Жизни"

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас!!!

МарьямДата: Среда, 09.12.2009, 10:11 | Сообщение # 131
Фиби, Фаншетта и Шерри
Награды: 8
Санкт-Петербург

Quote (милька)
Вопрос: а кто знает до какого времени собака может подпустить к себе кобеля?

Я всегда выдерживаю ровно 30 дней, есть собаки с двумя пиками - были случаи когда вязались и на 25 и на 27 день... тут надо индивидуально смотреть.

Quote (милька)
И может ли представлять угрозу щенок 5,5 месяцев?

Опять же все индивидуально, есть кто в 5.5 весь в мечтах, а есть кто уже в 4 месяца готов вязать все что движется... Про 5.5 не помню, а вот 6 месячный щен - было такое дело... причем весьма оперативно сработал - хозяйка мне помнится все говорила, что он МАЛЕНЬКИЙ еще... biggrin

Все вышесказанное прошу считать моим сугубо личным ИМХО!

СамоедочкаДата: Среда, 09.12.2009, 16:49 | Сообщение # 132
Зигес Бевуст Чейз и Даринка Белоснежное Чудо
Награды: 2
Корсаков

Интересная тема однако, но увидела только сегодня. Я конечно против ранних вязок, но что случилось то случилось.
Я как вледелица суки и кобеля, могу сказать что в период течки можно разлучить пару (в др.квартиру или в готиницу для собак). Когда я привезла Чейза, то через месяц у Дарины пошла первая течка в 11мес., мы купили железную клетку и по очереди садили туда собак так мы прожили 3 течки. И вот на 4ю уже повязались (что было не в моих планах) Чейз повязал на 7день, вот так меня "обманули" собаки.
И у нас сразу начали спрашивать - У ВАС ЖЕ НЕ ПЛАНОВЫЕ ЩЕНКИ БУДУТ??? КАК ЖЕ ДОКУМЕНТЫ??? На что я ответила,что с документами то все в порядке, ЭТО У МЕНЯ В ПЛАНАХ НЕ БЫЛО!!! biggrin

БАСТА, вроде спрашивала как кобель с тремя суками уживется - мое мнение плохо пацану будет, если девок на этот период не отселять в другие квартиры,гостиницы. У меня Чейз недели полторы не ест пока течка у Дорки, возле клетки лежит ее охраняет и ни кого не подпускает кроме меня. А тут если все три по очереди течь будут, большой стресс пацану будет wacko

Когда читала тему, боялась чтоб не услышать о "подделки документов" под более старших сук и т.п.
wacko Оказывается это везде происходит(слышала и в наших краях такое), меня заводчица всегда предостерегает (я очень доверчивый человек sad )

Еще насчет ранних вязок, у нас декорашек развязывают в 6-7 мес (коб) девок ближе к году angry И продают потом щенков далеко не за 3 коп. Вот как потом людям верить?

Ну вроде все написала,что хотела. Опять мысли бегут быстрее чем руки печатают tongue

Я Юля, ко мне обращайтесь на ТЫ ;))))

сайт Зигес Бевуст Чейза http://cheiz.jimdo.com/

БастаДата: Среда, 09.12.2009, 18:53 | Сообщение # 133

Quote (Самоедочка)
мое мнение плохо пацану будет, если девок на этот период не отселять в другие квартиры,гостиницы.

Спасибо. У меня есть возможность в другую квартиру, но не хотелось бы... Буду думать...

милькаДата: Среда, 09.12.2009, 20:29 | Сообщение # 134
ИЗ ТУМАНОВ АВАЛОНА
Награды: 16
Черновцы

Марьям, Спасибо что не успокоили! Будем бдить!Вот и я гляжу что Ферреро совсем не по-детски пристает к Мильке!

Ферреро,Эшли,Мелисента и Манук.Питомник "Из Туманов Авалона"

ЕленаДата: Четверг, 10.12.2009, 07:02 | Сообщение # 135
Доррис
Новокузнецк

Милька! Я еще в Тырнете прочитала, что сперма кобеля в половых путях суки сохраняет способность к оплодотворению до 8 (!!!) дней. Так что, если это правда, то вязка на 4 день течки вполне может оказаться результативной. Щенков только мало будет.

Аквилон Викинг Доррис

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz