Пятница, 07.08.2026, 07:14
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Ваше мнение по поводу ранних вязок!!!!!!
НадеждаДата: Суббота, 05.12.2009, 23:35 | Сообщение # 106
Белые Волки: Лель и Вивиан
Награды: 12
Санкт-Петербург

Статус: Offline
Kordelia, жестко, но верно! Жму руку!

ФИНИКИДата: Воскресенье, 06.12.2009, 00:56 | Сообщение # 107
Финист Ясный Сокол
Награды: 42
Москва

masha, Оправдания в моем случае бессмыслены, извенения не уместны.
Насчет Жули, свое мнение я сказала ей лично. Прилюдную порку устраивать не намерена.
Яна, если тебе нужны мои советы или что-позвони. Маша, я думаю, что мои личные проблемы неинтересны и ненужны присутствующим, но за задержку я постараюсь придумать какую нить компенсацию, хотя я прекрасно понимаю что моему раздолбайству нет оправданий.
Любе украинской родуха была передана. Любаш, жду известий.

KRIORUS

ВикторияДата: Воскресенье, 06.12.2009, 09:28 | Сообщение # 108
Микка, Лиза, Тео и Розик
Награды: 35
Чита

Quote (ФИНИКИ)
Любе украинской родуха была передана. Любаш, жду известий.

Наташ, Люба её получила. Мы недавно списывались. Всё нормально

Сайт питомника ДАР СЕВЕРА

ОксанаДата: Воскресенье, 06.12.2009, 10:57 | Сообщение # 109
Белый Волк Ярославна
Награды: 0

Kordelia, +1000!

А что либо доказывать таким, как Жулик - бессмысленно. Наказывать и наказывать не только дисквалом, а и финансово....вот тогда они подумают - быть ли им "растяпами".

kakukeДата: Воскресенье, 06.12.2009, 12:25 | Сообщение # 110
Dunblane Ecstatic Dance (Мишка)
Награды: 21
Rotterdam

А я хочу сказать, что несмотря на то, что Вы Жулик говорите, что "я лох знаю и сама", Вы тут же находите оправдания - "И еще разговаривала с девушкой у нее официальный питомник собак, не хочу говорить какой и кто, так вот она мне лично говорила что в питомниках такое сплош и рядом, разница только в том что там есть собаки и постарше на которых и записывают помет) так что девушки не надо тут расказывать сказки про белого бычка, и делать круглые глазки что ВЫ этого не знали...... "

Т.е. получается, что раз кто-то нарушает правила, ничего страшного не случится, если нарушите Вы и их. Ошибку Вы свою не признаёте на самом деле, из Ваших слов, я поняла, что щенки будут записаны на другую собаку - "У щеней на следующей неделе актирование помета, а как выдают родухи я думаю объяснять не надо", правила Вы будете ещё раз нарушать и в этом случае не стоит говорить "И вообще я злобный-деньголюбивый монстр! и зачем же ждать полгода?" и обижаться, т.к. Вы собираетесь укрыть факт внеплановой вязки слишком молодой суки, записать щенков на другу собаку и продать их. Разве это не холодный расчёт и не способ обернуть эту ситуацию себе на пользу?

Извините, если сделала неправильные выводы, но Ваши ответы именно так и читаются.

kakukeДата: Воскресенье, 06.12.2009, 12:28 | Сообщение # 111
Dunblane Ecstatic Dance (Мишка)
Награды: 21
Rotterdam

Добавлю. Правы те, кто говорят, что от такой ситуации никто не застрахован. Возмущает позиция "А что, все кругом так делают, так что всё нормально" и желание замести факты, вместо того, чтобы признать ошибку не просто на словах, а на деле.

Сообщение отредактировал kakuke - Воскресенье, 06.12.2009, 12:29

OLLIДата: Воскресенье, 06.12.2009, 15:52 | Сообщение # 112
Олли и Фелисия. Питомник "FLUFFY MARVEL", Латвия
Награды: 7
Rēzekne

Присоединяюсь к Kordelia!
Лучше и не скажешь!
Действительно молодой собаке очень тяжело выносить-родить-выкормить потомство, бывают случаи, когда у молодой мамочки отказывают почки, от нехватки кальция выпадают зубы... Не всегда можно уберечь собаку даже при теперяшней ветеринарии! Поэтому здоровье будущих родителей- прежде всего!
Олли я вязала в 22 мес. , причем еще и думала- не рановато ли? И, заводчики меня понимают, КАК выбирался кобель! Говорить о затратах на подготовку вязки (проверки здоровья Олли), на саму вязку, на выращивание щенков, вет. и клубные расходы не хочется... НО БЕЗМЕРНО РАДУЕТ, КОГДА ДЕТИ ОПРАВДЫВАЮТ ОЖИДНИЯ ЗАВОДЧИКА!!!
У меня до сих пор дома 5,5 мес щенок. Но я не спешу продать его абы кому, ради денег. (Таких предложений достаточно было). Ждем либо СЕРЬЕЗНОГО хозяина либо- Фелисия останется у нас и будет постоянно доказывать нам правильность нашего подхода к разведению. smile tongue Жаль, что у нас нет БЕБИ классов на выставках, а то б мы уже пошли на ринг!

Хотя знаю случай похожий на случай Жулика... sad
Только там вышло наоборот... ПАПОЙ ЩЕНКОВ СТАЛ 8 МЕС. КОБЕЛЬ!
По словам хозяйки (у нее разнополые собаки- самоеды), вязка случилась неожиданно, всего на 4 день течки.
Есть сомнения (с моей стороны...) Дело в том, что ее кобель вымахал ОГРОМНОГО размера и (не я одна так предполагаем), ЭТА ВЯЗКА БЫЛА НАМЕРЕННОЙ. Возможно так пытались остановить рост кобеля... (Бред какой-то... wacko ). Могу сказать, что ЭТОГО кобеля я никогда не рссматривала бы как возможного производителя- улучшателя породы. Но... В итоге 6 (кажется щенков) БЫЛИ АКТИРОВАНЫ КЛУБОМ И- ПОЛУЧИЛИ РОДОСЛОВНЫЕ! Хотя по плем. положению кобель совершенно явно не достиг возраста, когда бы его можно было бы вязать! ОН БЫЛ ЩЕНКОМ! До года у нас, опять же, не делают прверку на дисплазию, у кобеля не было взрослых выставочных оценок!!! КАК ЭТОТ ПОМЕТ ПОЛУЧИЛ ДОКУМЕНТЫ- ОСТАЕТСЯ ЗАГАДКОЙ ДЛЯ МНОГИХ... blink

Сообщение отредактировал OLLI - Воскресенье, 06.12.2009, 15:53

MishelДата: Понедельник, 07.12.2009, 00:04 | Сообщение # 113
Сариола Мишель
Награды: 6

kakuke, я раньше где то уже задавала те же ,что и Вы вопросы....мне тоже так показалось из постов Яны. Она ответила, что помет будет оформлен не на подставных родителей, а на Вайта с Жулей.

Никогда не сдавайся, никогда ни при каких обстоятельствах не смотри в лицо фактам!

Марина я )

МарьямДата: Понедельник, 07.12.2009, 09:17 | Сообщение # 114
Фиби, Фаншетта и Шерри
Награды: 8
Санкт-Петербург

Quote (Omolon)
А вопрос у меня такой, к тем кто разводит: что в помете из 4-6-8 щенков от шоу родителей все-все щенки шоу-класса???

Нет, конечно не все щенки шоу-класса, НО при правильном, грамотном подходе помет будет ровным, качественным и здоровым. Практически любая сука из такого помета может стать основоположницей питомника или хорошей поддержкой в разведении. Шанс получить неудачную собаку есть всегда конечно, НО он гооораздо меньше, чем при вязке собачек "хочу быть..." (подставляем любую породу) wink

Quote (Omolon)
А еще такой: если родители шоу и вязка плановая, что никаких болячек у собаки не может быть? Т.е. она абсолютно точно и физически и гинетически здорова?

Может, потому что никто не даст гарантии что собака/человек АБСОЛЮТНО здоров, НО есть определенный список заболеваний, которые можно установить и исключить таких особей из разведения. И наш ДОЛГ и ОБЯЗАННОСТЬ, как заводчиков - это сделать. smile

Все вышесказанное прошу считать моим сугубо личным ИМХО!

МарьямДата: Понедельник, 07.12.2009, 09:31 | Сообщение # 115
Фиби, Фаншетта и Шерри
Награды: 8
Санкт-Петербург

Елена,

Ну для начала есть специальные курсы, где поучившись человек может получить начальные знания. Далее - есть заводчик, есть люди которые занимаются разведением не первый год - так вот если человек действительно ХОЧЕТ ЗНАТЬ - он за глотку возмет любого, но вытрясет эти знания... wink

Quote (Елена)
Кому-то нужен просто белый и пушистый друг и компаньон, кому-то надежный спутник для походов, кто-то хочет с такой собакой ходить на охоту, кто-то бегать на лыжах...

А вот этим гражданам я бы посоветовала обратиться в приют и сделать доброе дело - взять собачку и заниматься с ней чем они там планируют. Этим людям не нужет САМОЕД... им просто нужна собачка.
А вот тем кому нужен именно САМОЕД не устроит собачка единственным признаком самоеда в которой будет в лучшем случае ее окрас. Разведение - это не игрушка - это очень ответственное дело! И играть в разведение как в увлекательную игру - "авось что-нить получится" с моей точки зрения ПРЕСТУПЛЕНИЕ! cool

Понимаете только собака прошедшая жесткий отбор может дать гарантию, что ее экстерьер, психика и здоровье будут соответствовать заявленному... все остальное от Лукавого! smile

Все вышесказанное прошу считать моим сугубо личным ИМХО!

mashaДата: Понедельник, 07.12.2009, 10:44 | Сообщение # 116
Плутон, Белка и Бьянка
Награды: 23

Понимаете только собака прошедшая жесткий отбор может дать гарантию, что ее экстерьер, психика и здоровье будут соответствовать заявленному... все остальное от Лукавого!

Марьям, Золотые слова!!!! love

KordeliaДата: Понедельник, 07.12.2009, 17:32 | Сообщение # 117
Серенада Северной Долины
Санкт-Петербург

Меня-то в этих двух историях интересует дальнейшая судьба этих внеплановых собачек.
Щенки подросли, горе-заводчики, естесственно, у себя всех 5 щенков (в одном случае) и 6 щенков
(в другои случае оставлять) не станут, хотя это было бы самое правильное решение, чтобы они все 10-15 лет бегали по огороду и напоминали о "РАСТЯПИСТОСТИ" своим заводчикам.
Так ведь нет, их стараются пристроить за деньги или не за деньги.
Хорошо. Пристроили.Что дальше???
Щеночки выросли. будущие владельцы начинают "выискивать" методы, как "сделать" родословную своему подросшему внепланчику. Потому что все знакомые хотят щеночка, да и как же так, мой Тузик так хорош собой, почему это он не может иметь детей? Ведь у его родителей есть родословная? А почему у Тузика ее нет?
А у другой владелицы Найдочки (она так тяжело переживает, что у нее нет деток, да и для здоровьья пару раз нужно свести мою Найдочку).
Все. Один круг замкнулся, сотканный из лжи, а 11 новых лживых клубка завязалось.
И покатился наш самоедский внеплан на Птичий рынок......

АннаДата: Понедельник, 07.12.2009, 19:58 | Сообщение # 118
Кипер, Тунгуз, Тайга и Симба
Награды: 6
Москва

Ну что тут можно сказать. Я, конечно, в ужасе от этой ситуации, но, вы вполне можете кидать в меня тапки - мое мнение немного отличается. В том что случилось - собаки не виноваты. Мне кажется, что наказаны, в первую очередь, должны быть люди, которые допустили подобную ситуацию. Надо наказывать серьезно и рублем и запрещать собаке доступ в разведение на ближайшие два-три года и для дальнейшего допуска требовать справки о прохождении диспансеризации. Что касается щенков, то малыши не виноваты. Думаю, что родословную им стоит давать при условии, что они пройдут актировку и будут соответствовать требованиям стандарта. Объясню, что навело меня на такие мысли. Как ни странно это история из Израиля. На самоедском мире был человечек - Нордюнчик. У него был самоед без родословной. Он рассказывал, как происходит разведение в Израиле. Там из актированного помета если человек покупает щенка и не хочет документов - то цена падает в два раза. Многих это более чем устраивает. Люди понятия не имеют о том даже как зовут родителей их собак и таких историй ооочень много, но дальше эти собачки, как и говорила Корделия, хотят размножаться и плодиться - они находят кого-нибудь и беспрепятственно плодятся. Представляете что это такое? Никакой информации о здоровье, о родословной - а не родственники ли эти собачки случайно? И все это живет и множится и охотно покупается как домашний любимец, типа как самоед... Грустно. Я молчу про стандарт, я плачу о здоровье и психике. Мне не хочется, чтобы здесь повторилась эта история. И уж точно не соглашусь с Корделией, что хорошо бы было, если бы щенки от этих внепланов так и бегали у горе-заводчиков по огородам. Они и за двумя то собаками уследить не смогли, а что уж говорить о стае… Пусть уж у них будут достойные хозяева. Только нужно обязать их продавать собачек этих с договором, где оговорен четко возраст, начиная с которого эти щенки могут идти в разведение после вет осмотра и консультации с владельцем питомника.

Не злите меня, а то мне скоро будет некуда трупы прятать! Шучу - места еще навалом!

dimurovichДата: Вторник, 08.12.2009, 04:16 | Сообщение # 119
Рядовой
Москва

Анна, спасибо за Вашу точку зрения.
Позволю себе немного добавить.
На мой взгляд принимать меры против ранних вязок необходимо.
Причем меры должны быть достаточными, чтобы сделать сознательные ранние вязки просто невыгодными. Но здесь есть несколько проблем.
Одна проблема - российское законодательство. Не знаю, насколько уважаемые участники в курсе, но дело в том, что согласно российскому законодательству любое животное (собака, к сожалению, не исключение), это - вещь. И хозяин этой вещи вправе ею распоряжаться по своему усмотрению. Поэтому достаточно сложно "воевать", если вы продали свою собаку. Даже если вы внесете в договор продажи щенка условия, ограничивающие права нового владельца, с точки зрения российского законодательства эти условия будут ничтожными.
Поэтому, продавая собаку, если вы хотите гарантировать себя от всяческих "сюрпризов", заключайте договор аренды до достижения 2-хлетнего возраста, с последующим переходом щенка в собственность арендатору. Правда, захочет ли кто-нибудь приобретать щенка на условиях аренды - большой вопрос, но к сожалению, это единственный способ контролировать будущих владельцев ваших щенков (и заодно застраховать себя и свои пометы от перекупщиков).
Вторая проблема - проявленная отдельными участниками этого диалога нетерпимость (имен называть не буду, кому нужно - догадаются). Очень сложно будет искать разумные меры против ранних вязок, когда эмоции перехлестывают через край.
Третья проблема, пожалуй, самая сложная: как сделать так, чтобы принимаемые против ранних вязок меры одновременно
1) действительно мотивировали владельцев беречь своих собак от внеплановых вязок (и прежде всего от вязок до достижения возраста племенного разведения),
2) не стимулировали при этом "израильского" варианта разведения (а рынок для такого варианта разведения у нас в стране есть, и немаленький: количество людей, которые купили бы самоеда без родословной за четверть или треть от рыночной цены раз в десять превышает количество людей, покупающих щенков с родословной - оценка, возможно, даже заниженная),
3) не являлись бы избыточно жесткими по отношению к тем, кто, не имея злого умысла, не смог удержать ситуацию под контролем (нужно все-таки уметь отличать ошибки от "преступления" и корысти).
У вас есть рецепт, как этого достичь? Лично у меня - нет. Дисквалификация? Какая, пожизненная? За одну ошибку? Или на ограниченный срок? Тогда какой? Вопросы, вопросы...
Конкретно про ситуацию Дубравки.
Злого умысла в ней не было.
Знаю, что говорю, поскольку ребята - мои друзья, а "отличился" - увы - кобель моего разведения (этот стервец до последнего мгновения "прикидывался шлангом", а поскольку течка проходила без выделений, никто ничего не заподозрил). И, когда это случилось, мне позвонили практически сразу же. Для тех кому интересно: мой совет был - колоть. НО! Когда ребята пообщались с ветеринарами, и поделились со мной своими опасениями, я сказал: решайте сами. Потому что по моему глубокому убеждению никто кроме них не вправе был бы делать выбор в этой ситуации. И на мой взгляд (если рассматривать ситуацию в-целом, по результатам) они сделали правильный выбор. Да, они рисковали. Но риск оправдался: помет и сука здоровы. И это на мой взгляд - главное, кто бы как бы к этому не относился.
А над проблемой в целом предлагаю подумать совместно. На то он и форум, чтобы обмениваться мнениями и искать решение проблем, волнующих большую часть нашего сообщества.
Кстати, на случай, если кто-нибудь усомнится в моей компетенции в данном вопросе, сообщаю: держу кобеля и суку из одного помета в одном вольере уже 6 лет. Без проблем. На время течки суку забираю в дом и строю всех домашних, чтобы не забывали запирать входную дверь. Потому как вне вольера на цепи живет второй кобель, беспородный и умный, как сам шайтан. Во всяком случае с незапертыми дверями справляется на раз (с цепью, при наличии рядом течной суки - на раз-два). При этом гуляем все втроем даже в период охоты. Кобели к суке близко не подходят, знают, кто в стае главный. Зато и дворняги не беспокоят, даже на горизонте надолго не задерживаются.

ВикторияДата: Вторник, 08.12.2009, 06:20 | Сообщение # 120
Микка, Лиза, Тео и Розик
Награды: 35
Чита

dimurovich, спасибо за такой разумный и развернутый ответ!

Сайт питомника ДАР СЕВЕРА

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz