Viki, а какое может быть мнение? Мне думается, что поводов для радости здесь маловато... Конечно, щенки это здорово, но все же. Все понятно, так получилось, не доглядели и тд. Вот Катина тема была, очень острая, ну казалось, что все на ус намотают.... Блин. я даже выразить не могу свои ощущения. Люди, берегите своих девочек!!!!! Орать хочется. Кокос и Скиф Много наших фоток тут: http://www.radikal.ru/users/kokos-sammy
В том то и дело что разное!!!!Поэтому я и решила создать эту тему и не засорять Личные страницы!!!! Здесь(во Флуде) можно все и поспорить и рассмотреть ситуацию с разных сторон,обсудит к чему это приведет и какие риски
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.
Клюква, скажу честно я не приветствую ранние вязки Я знаю что они за собой несут Мне к сожалаению тоже пришлось сталкнуться с данной проблемой в семье моего друга!!!! Так вот я волосы на себе рвала и чуть не убила хозяина.......но слава богу все обошлось Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.
как жаль, что по недосмотренности людей, страдают наши любимые собаки...сердце разрывается от таких девочек-мамочек..сами еще несмышленыши, а уже и детки есть... Грусно и больно от таких случаев... даже и флудить то особо не хочется...
Девочки, я расстроена(( К вопросу о совместном содержании суки и кобеля. Потому и не хочу кобеля. Боюсь не уследить. Тот, кто заводит разнополых животных, обязан заранее думать, как обезопасить суку от вязки. Течка у суки 2 раза в год! Всю жизнь! Девочки, ведь есть положительные примеры! Кобель и сука в одном доме МОГУТ ЖИТЬ. Без последствий! Но! Почему у одних получается, а у других дети родятся?
Вика, я очень жалею, что ты перенесла всю грязь отдельно. Человеку продающего щенков от ребёнка (а годовалая сука - это ребёнок! и возможно (может и ошибаюсь) это была первая течка) АБСОЛЮТНО ПО БАРАБАНУ, что девочка ещё маленькая !!!!!! У неё перед глазами только рубли! Ты думаешь она не ждала осуждения? ДА ЕЙ ВСЁ ЗЕЛЁНО! Этож надо додуматься поместить на ПОРОДНОМ форуме РЕКЛАМУ О ПРОДАЖЕ ЩЕНКОВ ОТ ГОДОВАЛОЙ ДЕВОЧКИ! И поэтому ОБО ВСЁМ ЭТОМ НАДО ПИСАТЬ В ЕЁ ТЕМЕ, в теме продажи щенков. Покупатели должны знать от кого они приобретают щенка! Я в своё время была далека от собачьего мира. И когда я приобретала свою первую собаку - я даже не интересовалась КТО её родители, какого они возраста и т.д. и т.п. Хотя и брала породистую, с родословной. Поэтому, всё таки предлагаю ВСЁ перенести туда, где оно и должно быть!
Что либо здесь обсуждать безсмысленно! Этих людей НЕ ИНТЕРЕСУЕТ ВАШЕ МНЕНИЕ! Им надо ПРОДАТЬ ЩЕНКОВ! Для этого они и "НЕ УСЛЕДИЛИ" за своей "ЛЮБИМОЙ" (именно в кавычках) девочкой!
И поэтому, Вика, я с тобой в корне не согласна, что ТЫ эту тему предложила перенести!
Давайте, мы здесь будем обсуждать, осуждать.....(меня реально трясёт), а "ЛЮБЯЩИЕ" своих девочек будут РЕКЛАМИРОВАТЬ! БРАВО!!!!
А я удаляюсь! Нет у меня больше желания в этой теме что-либо писать!
Оксана, очень не хочется думать, что люди пошли на ЭТО ради денег! Все же считаю, что это из-за безответственности. Просто очень горько если собака была повязана специально. Скорей все же неуследили, особенно если это первая течка. Но, ё-моё, на форуме масса семей в которых разнополные собаки и которые благополучно выходят из течек!!!!! Ну если не уверены, что сможете всю жизнь предотвращать такие вязки по недосмотру, то не заводите разнополых собак!!!! Я еще после прошлого случая на форуме передумала девочку из своего последнего помета продавать в семью, где уже есть мальчишка из нашего прошлого помета!!!! От греха подальше!!!
А по этому случаю.....я не понимаю: 1. если неуследили и вязка состоялась, то почему решили рожать, а не сделали уколы? 2. если из каких то соображений посчитали, что от уколов больший вред, чем от родов практически ребенка, то зачем оставили такое количество щенков?????? Молодая мамочка их выносила, а потом ей еще и выкармливать эту прорву пришлось!!!! Или им нашли кормилицу или выкормили искусственно? Когда щенки сосут мать -чувство, что насосы работают и выкачиваю из нее выкачивают.....что? что из нее еще выкачивать? ей и так не сладко. 3. как можно такое афишировать и рекламировать щенков от годовалой мамы???
Никогда не сдавайся, никогда ни при каких обстоятельствах не смотри в лицо фактам!
Девочки! Я редко завожусь, редко высказываюсь, НО дико не ТО, что нерадивая хозяйка наделала делов, изничтожила маленькую, ничего еще не понимающую собаку, и рекламирует здесь своих щенков - это хладнокровие, бизнес, возможно безисходность или еще что-то а ДИКО ТО, что здесь все радуются, поздавляют (что-то не пойму с чем...с глупостью? или жестокостью) и просят фоток! Вот это мне дико! Простите....не ожидала....от многих не ожидала! Чес слово!
а у нас опять двадцать пять... и это уже не смешно..да и не было смешным..грустно все это и печально.. ну и к чему мы катимся??? я не хочу кого-то теперь осуждать и обсуждать...был бы от этого толк..увы.. остается неприятный осадок..куда люди смотрят..зачем заводить кобеля и суку,если не хватает ответственности, и твердости характера.. слов нет...и эмоций тоже. безответственность и халатность..мы тут про обследования перед вязкой, подбор пар, морочимся,титулы и все такое..а спрашивается зачем??? полностью согласна с Надей...дико..и народ дичает все больше.. www.samoedik.ru - питомник "Радость Жизни"
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас!!!
ы тут про обследования перед вязкой, подбор пар, морочимся,титулы и все такое..а спрашивается зачем???
Да потому что, Ксюш, это правильно,и тебе не прийдется прятать глаза от людей.Считаю что каждый кто любит свое животное и уважает породу должен так поступать. Но! год суке........ .А как же клуб зарегистрировал вязку?Как выдают на детей документы? Ферреро,Эшли,Мелисента и Манук.Питомник "Из Туманов Авалона"
А как же клуб зарегистрировал вязку?Как выдают на детей документы?
Я конечно лезу не в свое дело, а это изначально неверно, НО! Насколько я понимаю там и у мамы еще нет родословной. Надеюсь мои сведения устарели, пусть меня поправят
Сообщение отредактировал Надежда - Среда, 02.12.2009, 03:29
Да....читаю и грустно...Девченки, я думала Катин пример достаточный для того, чтобы лишний раз перестраховаться...Не хочу высказываться резко, все люди взрослые, "да не судите, не судимы будите"...Но очень грустно... Самоед, это человек с характером и шерстью.
Меня зовут Любовь. Ко мне можно обращаться на "ты". Я из Иваново.
На самом деле никто от такого не застрахован, как ни печально. Да, сука и кобель в одном доме - это огромная ответственность (вот у меня Лизка сейчас течет, я почти всё время или дома, благо работа позволяет, или одну из собак с собой беру.. ибо не нужны мне эти проблемы сейчас). Однако всё уже случилось... не досмотрели, не углядели. Я уверена, что корысти со стороны хозяев не было и вязка была отнюдь не умышленная. Помню как-то на форуме поднимался вопрос - оставлять щенков или делать уколы и искусвенно прерывать беременность - оба варианта одинаково опасны для здоровья собаки, поэтому это личный выбор хозяина. Единственное, если бы я была на месте Яны (не дай Б.), конечно... я бы не стала щенков продавать и оформлять документы. поступила бы как Катя,отдала бы детей бесплатно... у нас в городе есть "заводчица", которая брала суку самоедскую из москвы, 11-месячную, с условием того, что её повяжут определенным кобелем. Сейчас эти детки ходят по городу, в выставках участвуют. Даже апридлагали мне составить пару - повязать Лизку и кобеля из этого помёта, пришлось отказаться в грубой форме, ибо мне такое счастье не нужно (просто собаку нужно видеть, ничего хорошего не получилось)
С другой стороны, я искренне рада, что с Жулей всё в порядке, что беременность и роды обошлись без осложнений. Всё иМХО