Виктория, мне кажется, тут дело было не в возрасте. Я могу предположить, что для щенков проблемы ранней вязки могут быть а) в плане здоровья, если сука недоформировалась, костяк не сложился, и щенкам во внутриутробный и подсосной период не хватало важных веществ, а заводчик эту нехватку не компенсировал (хотя я за естественный достаток, а не за искусственную компенсацию); б) в плане психики, если не сложившаяся в психическом плане сука не сможет должным образом воспитывать щенков. Например, если сука будет бросать щенков и не обращать на них внимания, то во взрослом состоянии у них тоже могут быть проблемы в выращивании щенков. А в целом, мне кажется, для самой суки тут риск гораздо выше и проблем больше...
Марьям, тотальный контроль - понятно. Не укорочу ли я этим жизнь кобелю? (заранее ведь уровень его сексуальности не предугадаешь, как он будет реагировать).
Причем тут внеплановые вязки... ну грубо говоря у человека есть 5 сук и 4 кобеля. Повязались сука Х и кобель Y... родились щенки, но сука по возрасту не проходит... ну или родословная у нее не очень удачно подходит к этому кобелю... много может быть причин. Заводчик (если его можно так назвать) берет и пишет этих щенков под других родителей - суку Z и кобеля W. Человек покупает щенка... предполагает определенный тип, экстерьер, а получить мона соффсем другое... вот и будет сюрпрайз! А конкретный экстерьер собак зависит не от того плановая или нет вязка, а от того КТО родители и что за ними стоит...
Все вышесказанное прошу считать моим сугубо личным ИМХО!
Виктория, а кто переходит? По моему беседа ведется вполне корректно.
А какие сюрпризы у подставных детей? (Точнее у подставных родителей). Наследственные болезни, несвойственные линиям "отца" и "матери", экстерьерное несоответствие экстерьеру "родителей". А если произойдет неоправданный инбридинг? (ведь хозяева собаки не будут знать, кто физические родители) подберут по незнанию близкородственную пару, несущую, предположим, гены дисплазии, и этот ген в щенках многократно усилится... Вот вам и последствия. Я может не совсем правильно объясняю, но я понимаю так. Опасно вводить в разведение животное, когда не владеешь информацией, кто у него генетические предки, и какие генетические проблемы в нем заложены. Ну так как-то.
Кокос и Скиф Много наших фоток тут: http://www.radikal.ru/users/kokos-sammy
Марьям, ага, понятно )). видимо в моём случае (про таксовидного кобеля) произошло как раз то. о чем Баста написала - неправильно сформированный костяк из-за молодости суки + наплевательское отношение со стороны заводчика. Сайт питомника ДАР СЕВЕРА
А какие сюрпризы у подставных детей? (Точнее у подставных родителей)
Поэтому сейчас даже предлагают тест на установление родителей... И в рекомендациях по покупке щенка всегда пишут, мол, требуйте показать вам щенков вместе с матерью и чтобы у матери было молоко... Хотя и это не панацея... Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Марьям, тотальный контроль - понятно. Не укорочу ли я этим жизнь кобелю? (заранее ведь уровень его сексуальности не предугадаешь, как он будет реагировать).
Жизнь навряд ли... просто если увидите, что он соффсем уж измаялся - всегда есть кастрация...
Хотя вот я не понимаю нафиг этот кобель нужен. Я бы согласилась держать кобеля только при условии, что: 1. Это супер кобель - другого кобеля держать, выставлять, вязать смысла нет никакого 2. У меня собственный дом и там можно оборудовать для него изолированную комнату с отдельным входом
Ни за какие коврижки не променяю суку на кобеля... а вот еще одну суку завести...ммммм....
Кстати знаю подставу (не у самми), которая была связана с плохим тестом на дисплазию у кобеля. Т.е. есть кобель, суперский, экстерьер... движения - песТня...НО дисплазия Е. Его вязать нельзя, а щенков оченно от него хочетсии... Вот и вяжут суку А с этим кобелем, а в документах пишут другого отца. Вот и вся недолга... Только вот че потом буит видимо этих чудо-заводчиков не волнует
Марьям, ага, и не говори.. руки-ноги бы повырывать таким. у нас в городе есть такая "заводчица"... 2/3 местных самоедов от её собак, у знакомой щенок из её помёта умер от дисплазии в 8 месяцев, просто перестал ходить, и усё... Сайт питомника ДАР СЕВЕРА
Марьям, дома нет, есть возможность на время течки отправлять на другую квартиру, но не хочется. Вика, это на будущее, а может, по-любому можно и не хотеть, а я зря силы буду на это желание тратить Мне так хочется кобеля воспитывать, а то у меня по жизни только суки, а кобель - это ж совсем другое! Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Баста, Любаня, заводи кобеля!!! Не пожалеешь!!!! Я сейчас просто влюблена в кобелей!!!! Я слышала, что если кобель развязанный, ему порой тяжело бывает среди течных сук, а если не развязанный, то он и лучше себя чувствует...Плюшка вроде и развязанный, но после обрызгивания девок сразу стал вести себя нормально и даже не очень страдал, так как в первую очередь ВСЯ семья пасла его....А он этим только пользовался....