Вторник, 18.08.2026, 14:19
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Ваше мнение по поводу ранних вязок!!!!!!
БастаДата: Пятница, 04.12.2009, 17:46 | Сообщение # 76
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49

Статус: Offline
Виктория, мне кажется, тут дело было не в возрасте. Я могу предположить, что для щенков проблемы ранней вязки могут быть а) в плане здоровья, если сука недоформировалась, костяк не сложился, и щенкам во внутриутробный и подсосной период не хватало важных веществ, а заводчик эту нехватку не компенсировал (хотя я за естественный достаток, а не за искусственную компенсацию); б) в плане психики, если не сложившаяся в психическом плане сука не сможет должным образом воспитывать щенков. Например, если сука будет бросать щенков и не обращать на них внимания, то во взрослом состоянии у них тоже могут быть проблемы в выращивании щенков. А в целом, мне кажется, для самой суки тут риск гораздо выше и проблем больше...

Марьям, тотальный контроль - понятно. Не укорочу ли я этим жизнь кобелю? (заранее ведь уровень его сексуальности не предугадаешь, как он будет реагировать).

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015

МарьямДата: Пятница, 04.12.2009, 17:49 | Сообщение # 77
Фиби, Фаншетта и Шерри
Награды: 8
Санкт-Петербург

Виктория,

Причем тут внеплановые вязки... ну грубо говоря у человека есть 5 сук и 4 кобеля.
Повязались сука Х и кобель Y... родились щенки, но сука по возрасту не проходит... ну или родословная у нее не очень удачно подходит к этому кобелю... много может быть причин.
Заводчик (если его можно так назвать) берет и пишет этих щенков под других родителей - суку Z и кобеля W. Человек покупает щенка... предполагает определенный тип, экстерьер, а получить мона соффсем другое... вот и будет сюрпрайз! angry
А конкретный экстерьер собак зависит не от того плановая или нет вязка, а от того КТО родители и что за ними стоит... cool

Все вышесказанное прошу считать моим сугубо личным ИМХО!

КлюкваДата: Пятница, 04.12.2009, 17:50 | Сообщение # 78
Кокос и Фунтик
Награды: 5
Уфа

Виктория, а кто переходит? По моему беседа ведется вполне корректно. wink

А какие сюрпризы у подставных детей? (Точнее у подставных родителей). Наследственные болезни, несвойственные линиям "отца" и "матери", экстерьерное несоответствие экстерьеру "родителей". А если произойдет неоправданный инбридинг? (ведь хозяева собаки не будут знать, кто физические родители) подберут по незнанию близкородственную пару, несущую, предположим, гены дисплазии, и этот ген в щенках многократно усилится... Вот вам и последствия. Я может не совсем правильно объясняю, но я понимаю так. Опасно вводить в разведение животное, когда не владеешь информацией, кто у него генетические предки, и какие генетические проблемы в нем заложены. Ну так как-то.

Кокос и Скиф
Много наших фоток тут:
http://www.radikal.ru/users/kokos-sammy

ВикторияДата: Пятница, 04.12.2009, 17:52 | Сообщение # 79
Микка, Лиза, Тео и Розик
Награды: 35
Чита

Марьям, ага, понятно )).
видимо в моём случае (про таксовидного кобеля) произошло как раз то. о чем Баста написала - неправильно сформированный костяк из-за молодости суки + наплевательское отношение со стороны заводчика.

Сайт питомника ДАР СЕВЕРА

ВикторияДата: Пятница, 04.12.2009, 17:53 | Сообщение # 80
Микка, Лиза, Тео и Розик
Чита

Клюква, Танюш, согласна )). Но иногда страсти накаляются )) biggrin

БастаДата: Пятница, 04.12.2009, 17:53 | Сообщение # 81

Quote (Клюква)
А какие сюрпризы у подставных детей? (Точнее у подставных родителей)

Поэтому сейчас даже предлагают тест на установление родителей... И в рекомендациях по покупке щенка всегда пишут, мол, требуйте показать вам щенков вместе с матерью и чтобы у матери было молоко... Хотя и это не панацея... wacko

МарьямДата: Пятница, 04.12.2009, 17:54 | Сообщение # 82
Фиби, Фаншетта и Шерри
Санкт-Петербург

Quote (Баста)
Марьям, тотальный контроль - понятно. Не укорочу ли я этим жизнь кобелю? (заранее ведь уровень его сексуальности не предугадаешь, как он будет реагировать).

Жизнь навряд ли... просто если увидите, что он соффсем уж измаялся - всегда есть кастрация... wacko

Хотя вот я не понимаю нафиг этот кобель нужен.
Я бы согласилась держать кобеля только при условии, что:
1. Это супер кобель - другого кобеля держать, выставлять, вязать смысла нет никакого
2. У меня собственный дом и там можно оборудовать для него изолированную комнату с отдельным входом

Ни за какие коврижки не променяю суку на кобеля... а вот еще одну суку завести...ммммм.... cool love

БастаДата: Пятница, 04.12.2009, 17:56 | Сообщение # 83

А я супер хочу, классного выставочного кобеляку! biggrin

ВикторияДата: Пятница, 04.12.2009, 17:56 | Сообщение # 84
Микка, Лиза, Тео и Розик
Чита

Баста, и тут Остапа понеслоооо (с) biggrin biggrin biggrin

МарьямДата: Пятница, 04.12.2009, 18:00 | Сообщение # 85
Фиби, Фаншетта и Шерри
Санкт-Петербург

Виктория,

Кстати знаю подставу (не у самми), которая была связана с плохим тестом на дисплазию у кобеля. Т.е. есть кобель, суперский, экстерьер... движения - песТня...НО дисплазия Е. Его вязать нельзя, а щенков оченно от него хочетсии... Вот и вяжут суку А с этим кобелем, а в документах пишут другого отца. Вот и вся недолга... Только вот че потом буит видимо этих чудо-заводчиков не волнует wacko

МарьямДата: Пятница, 04.12.2009, 18:02 | Сообщение # 86
Фиби, Фаншетта и Шерри
Санкт-Петербург

Quote (Баста)
А я супер хочу, классного выставочного кобеляку!

А дом с изолированной комнатой и отдельным входом есть? wink
Ну и мани на приобретение этого шедевра biggrin

ВикторияДата: Пятница, 04.12.2009, 18:04 | Сообщение # 87
Микка, Лиза, Тео и Розик
Чита

Марьям, ага, и не говори.. руки-ноги бы повырывать таким.
у нас в городе есть такая "заводчица"... 2/3 местных самоедов от её собак, у знакомой щенок из её помёта умер от дисплазии в 8 месяцев, просто перестал ходить, и усё... sad sad sad

ЖуликДата: Пятница, 04.12.2009, 18:04 | Сообщение # 88
Вайт и Жуля
Награды: 2
Тверь

А я думала что дисплазия Д-это последняя, а как выражается(кроме как на снимке) такая стадия?

Круэлла Дэ Вил моё имя!

БастаДата: Пятница, 04.12.2009, 18:08 | Сообщение # 89

Марьям, дома нет, есть возможность на время течки отправлять на другую квартиру, но не хочется.
Вика, это на будущее, а может, по-любому можно и не хотеть, а я зря силы буду на это желание тратить biggrin Мне так хочется кобеля воспитывать, а то у меня по жизни только суки, а кобель - это ж совсем другое! smile

mashaДата: Пятница, 04.12.2009, 18:09 | Сообщение # 90
Плутон, Белка и Бьянка
Награды: 23

Баста, Любаня, заводи кобеля!!! Не пожалеешь!!!! Я сейчас просто влюблена в кобелей!!!!
Я слышала, что если кобель развязанный, ему порой тяжело бывает среди течных сук, а если не развязанный, то он и лучше себя чувствует...Плюшка вроде и развязанный, но после обрызгивания девок сразу стал вести себя нормально и даже не очень страдал, так как в первую очередь ВСЯ семья пасла его....А он этим только пользовался.... biggrin

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz