Я очень долго думала стоит ли создавать тему о щенках, видя как "дружная миролюбивая самоедская семья" :'( отреагировала на сообщениях о случайной вязке, у меня случилось тоже самое неделю спустя, течка была незаметной, кобель (причем и соседский тоже) никаких признаков заинтересованности не проявлял, встали в замок за считанные секунды, от укола отказались сразу, решили рожать, советовались с ветами они сказали роды будут безопаснее для нее, сука крупная, здоровая. Роды прошли хорошо под присмотром Тундры, собака здорова, ттт никаких проблем нет) То что я лох знаю и сама прошу на этом тему закрыть Круэлла Дэ Вил моё имя!
Жулик, тему закрывать пока не будем. Потому что тема не столько про ВАШ случай, сколько про то, как такие проблемы предотвратить. И в дальнейшем, думаю, многие посты (про клетки, итруселя и спреи и т.д. ) перекочуют в раздел РАЗВЕДЕНИЕ. Сайт питомника ДАР СЕВЕРА
Хочу пояснить некоторые моменты, вязка произошла в августе в это время мы с мужем находились в командировке, приезжали на выходные(с собаками жила мама). У нас частный дом(был) мы ждали течку, поэтому разделили собак как: Вайт жил на улице во дворе в смысле, Жуля постоянно дома выходила только под присмотром, в тот день ко мне приехала подруга и я вышла во двор открыть ей калитку, Жуч выбежала за мной и пошла по нужде за угол дома я проводила подругу в дом и тут мы услышали визг Жульки выскочили сразу все а они уже в замке, я сразу всем отзвонилась поставила в известность, посоветовались и решили рожать...... Круэлла Дэ Вил моё имя!
Да и еще у Жули родуха есть. У щеней на следующей неделе актирование помета, а как выдают родухи я думаю объяснять не надо. И еще разговаривала с девушкой у нее официальный питомник собак, не хочу говорить какой и кто, так вот она мне лично говорила что в питомниках такое сплош и рядом, разница только в том что там есть собаки и постарше на которых и записывают помет) так что девушки не надо тут расказывать сказки про белого бычка, и делать круглые глазки что ВЫ этого не знали...... Круэлла Дэ Вил моё имя!
Если по теме ранних вязок - я категорически против и, думаю, двух мнений тут быть не может. Но я не думаю, что, если такое случилось, то надо так однозначно сразу говорить о корысти, осуждать категорически, предавать анафеме... Случиться может с каждым, не надо зарекаться. И вообще, на мой взгляд, если вдруг такое случается, то лучше уж пусть будет спокойное отношение, чтобы человек не боялся обратиться за советом. ИМХО, проблем и последствий будет меньше, чем если, боясь осуждения, человек будет вариться в собственном соку. И вообще, не суди, да не судим будешь, - ещё никто не отменял. Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
У щеней на следующей неделе актирование помета, а как выдают родухи я думаю объяснять не надо.
А как выдают родухи? Что, в РКФ племенное положение изменилось?
ОТБОР И УСЛОВИЯ ДОПУСКА В РАЗВЕДЕНИЕ
1. К племенному разведению допускаются собаки, имеющие родословные РКФ или членских организаций FCI и выставочные оценки, как правило, не ниже "очень хорошо" (в отдельных случаях могут быть сделаны исключения специальным решением племенной комиссии кинологической организации). 2. Собаки могут быть использованы в разведении по достижении ими физиологической зрелости: Суки: крупных пород - с 18 месяцев; мелких и средних пород - с 15 месяцев; Кобели: крупных пород - с 18 месяцев; средних пород - с 15 месяцев; мелких пород - с 12 месяцев.
В связи с этим вопрос такого характера - кто будет актировать помет и под какой приставкой пойдут щенки?
Quote (Жулик)
И еще разговаривала с девушкой у нее официальный питомник собак, не хочу говорить какой и кто, так вот она мне лично говорила что в питомниках такое сплош и рядом, разница только в том что там есть собаки и постарше на которых и записывают помет) так что девушки не надо тут расказывать сказки про белого бычка, и делать круглые глазки что ВЫ этого не знали......
Если я правильно понимаю (исходя из агрессивного тона написанного), ничего экстраординарного в этой ситуации ты не находишь. Так и должно быть и ничего особенного (для тебя) не произошло. Меня больше всего это задевает. То есть через полгода 95% вероятности, что твоя собака опять будет щенная, так как в природе всякое случается, и собаки (например на улице) имеют возможность вязаться в каждую течку. Дай Бог если я ошибаюсь.
Насчет внеплановых щенков. Если бы я как покупатель, была бы в курсе, что у суки были впенеплановые щенки в таком возрасте, я бы серьезно задумалась: покупать или нет щенка из следующего помета этой суки. Так как под вопросом здоровье этих щенков.
Если кому-то мой пост покажется резким, прошу прощения. Больше на эту тему ничего писать не буду.
Кокос и Скиф Много наших фоток тут: http://www.radikal.ru/users/kokos-sammy
Сообщение отредактировал Клюква - Пятница, 04.12.2009, 14:54
И вообще я злобный-деньголюбивый монстр! и зачем же ждать полгода? на улице куча течных сук вяжи не хочу, а если получаться белые проведем как самоедофф!!! РРРРРРРРРРРРРРРРР не подходи покусаю Круэлла Дэ Вил моё имя!
И еще разговаривала с девушкой у нее официальный питомник собак, не хочу говорить какой и кто, так вот она мне лично говорила что в питомниках такое сплош и рядом, разница только в том что там есть собаки и постарше на которых и записывают помет)
Я очень не хотела писать все заново... но честно говоря Ваш "чудный" пост меня на это дело сподвиг.
Для начала - я бы на Вашем месте с такой девушкой общаться не стала однозначно. То что она говорит - это лишь подтверждает, что общается она с каким-то очень странным кругом питомников. Это как грится: "скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты". Так же хочу отметить, что питомники (если их так можно назвать), которые такое практикуют известны и репутация у них соответствующая. И уж тем паче я бы не стала на них ровняться, брать с них пример и уж тем более подводить их как базу под свои действия. Не знаю, возможно Вы хотите последовать по их стопам? Так вперед, вроде никто никого не держит. Только не надо удивляться, что кому-то это не нравится... не все мечтают о лаврах афериста... Поверьте - мы знаем что бывает, НО это не значит, что так ДОЛЖНО БЫТЬ и мы это ОДОБРЯЕМ! Это очень разные вещи!
Я знаю много людей которые постоянно держат и сук и кобелей и у них большие питомники и почему-то с ними ничего не приключается... видимо люди не выходят в магазин, не встречаются с друзьями и вообще обитают на другой планете, а может они просто иногда вспоминают, что они ЛЮДИ и они в ответе за тех кого приручили...
Все вышесказанное прошу считать моим сугубо личным ИМХО!
Хммм, как интересно!!! А как же остальные? У нас ее нет до сих пор... Хотя пару дней назад вроде дело сдвинулось с мертвой точки...
а может они просто иногда вспоминают, что они ЛЮДИ и они в ответе за тех кого приручили...
Марьям, согласна с вами на все 100%!!! Мы в первую очередь должны помнить именно это!!!
Много хотелось написать, но думаю, что все это бесполезно!!! Если человек ЭТО допускает и дальше даже в мыслях, то в делах тоже будет однозначно тоже самое... А мы все злобные и противные, накинулись на бедного и несчастного Жулика...