Воскресенье, 25.01.2026, 19:47
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
ОКД и самоеды
mashaДата: Четверг, 12.08.2010, 11:27 | Сообщение # 121
Плутон, Белка и Бьянка
Награды: 23

Статус: Offline
Баста, Люба, твое желание понятно, стремления похвальны..
Наверно мы всегда будем в споре, потому, что я со многими пунктами не согласна.
И в этом споре инстина не родится.
Что касается среднестатистического человека, то ему всегда нужна нормальная спокойная собака.
и человек не будет выяснять, почему собака так себя ведет.В лучшем случае он поищет кинолога, чтобы эту проблему устранить, другой помучается-помучается и либо отдаст кому-то другому, либо выбросит его на улицу.
Долго могут терпеть выходки собак, которые живут в собственных дворах-домах.

По поводу спортсменов-собак и выставок. На мой взгляд это разные вещи.
Шоу-собака должна быть для шоу во всем. Спортивная собака совсем другая должна быть, с другими качествами..совмещать это совсем не надо.. cool ..
Ты знаешь, что Плутон последний год ездил в упряжке. Если бы ты знала, как с ним трудно было ходить на пешие прогулки. Сейчас уже все лучше, но все равно: как только я увеличиваю темп-он уже бежит..это так тяжко..
Еще живой пример из жизни: у моей знакомой собака не хотела оставаться дома одна-выла, что соседи стали жаловаться. Я ей дала телефон тренера, она сходила один раз..и все..больше не пошла..как справляется сейчас с этой проблемой-не знаю..
Еще один пример: мой знакомый потерял со своей собакой контакт, я даже помню на форуме задавала этот вопрос и Тундра мне подробненько ответила..все ее рекомендации я ему на электронку переслала..ты думаешь, он с ней занимался? да ни фига..он ее просто отдал другому человеку..это хорошо, что еще не выбросил на улицу..
Вот тебе среднестатистический человек-владелец собаки..

А если в России в каждом городе посмотреть на количество бездомных собак, то становится очень понятно, КАК человек уживается с собакой..он ее попросту выбрасывает на улицу...

Если это ОБЫЧНЫЙ работающий человек (я, кстати, тоже РАБОТАЮЩИЙ человек, поэтому, думаю, слово РАБОТАЮЩИЙ тут не имеет значение, имеет значение НЕ ЖЕЛАЮЩИЙ ЗАНИМАТЬСЯ АКТИВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ С СОБАКОЙ)

Люба, ты обычный работающий человек?
У обычного работающего человека рабочий день с 8 и до 17 или с 9 утра до 18 вечера и пятидневка. Выходные суббота и воскресенье.
Я так работала на протяжении 15 лет, сейчас у меня график работы другой-несколько часов в день, а то и совсем бывают свободные дни. Это разный ритм жизни, разные возможности..и .т.д.и.т.п...
Ты тоже работаешь пятидневку по 8 часов в день? по-моему нет...
Естетственно у тебя положение и возможности другие...

А вообще, если тебе надо адреналинчика хлебнуть-давай я тебе Феникса подкину..Здесь тебе придется решать не только материальные проблемы, но и психологические и моральные...
Феникс уже неделю не дает спать по ночам, гуляет, кричит, когда ухожу спать.... cry
приедставляешь, после трудового дня спать по 3-4 часа уже неделю? нет? а я уже представляю... wacko
могу устроить тебе веселуху.. biggrin

VikiДата: Четверг, 12.08.2010, 11:42 | Сообщение # 122
Белые Волки Люцео и Александр
Награды: 27
Москва

ИМХО

Если бы я хотела собаку для спорта(аджилити,фризби и тд) в моей жизни никогда бы не появилась собака породы Самоед.Я немного не понимаю и не предвставляю как самоед в полной шерсти летом по несколько часов будет носится за тарелочкой(это надо быть на 100% уверенным что сердечко не подведет) а я к сожалению такие гарантии дать не могу(хоть и снимки лежат на полке).
И я не считаю что мои собаки чем то чуже других и им не хвататет моего внимания и общения,мы играем,бесимся,ловим палочки и мячики,у них есть вполне нормальная физнагрузка и результаты на лицо,но неугомонная и через чур активная собака которая при виде тарелки начинает метаться из стороны в сторону,реально не для меня.

Quote (masha)
У обычного работающего человека рабочий день с 8 и до 17 или с 9 утра до 18 вечера и пятидневка. Выходные суббота и воскресенье.

Как бы не печально это звучало,но это так sad И признаюсь честно иногда ноги еле доходят до дома и я не предвставляю как потом еще и носится по полям с тарелкой wacko

Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.

mashaДата: Четверг, 12.08.2010, 11:49 | Сообщение # 123
Плутон, Белка и Бьянка

И признаюсь честно иногда ноги еле доходят до дома и я не предвставляю как потом еще и носится по полям с тарелкой

Вика, точно...а еще и дома надо что-то делать.. к концу недели вообще труба...в пятницу я была вообще нетранспортабельна....а в субботу-воскресенье обычно делаешь все дела, которые накопились за неделю...какая тарелка? какие 10км на велосипеде? wacko wacko wacko

VikiДата: Четверг, 12.08.2010, 11:57 | Сообщение # 124
Белые Волки Люцео и Александр
Награды: 27
Москва

masha, вывод надо сидеть дома тогда и собака со спортом и ты в аккурате biggrin (шутка)

Причем знаешь когда начинаются такие темы на форуме я всегда первым делом что делаю бросаю взгляд на 2-х своих несчастных собак и понимаю БЛИН ЧТОБ Я ТАК ЖИЛ!!!!!!

Все выше сказанно не имеет личного отношения ни к кому!!Дабы меня правильно поняли wink

Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.

mashaДата: Четверг, 12.08.2010, 12:01 | Сообщение # 125
Плутон, Белка и Бьянка

вывод надо сидеть дома тогда и собака со спортом и ты в аккурате

Вика, это моя мечта-сидеть дома и заниматься с собаками... tongue
только еще надо маленький свечной заводик, чтобы денежки еще были на все это... cool

всегда первым делом что делаю бросаю взгляд на 2-х своих несчастных собак и понимаю БЛИН ЧТОБ Я ТАК ЖИЛ!!!!!!

когда ко мне приходят в гости мои старшие дочки, они всегда мне говорят: ХОЧУ БЫТЬ ВАШЕЙ СОБАКОЙ!!!

Сообщение отредактировал masha - Четверг, 12.08.2010, 12:02

kakukeДата: Четверг, 12.08.2010, 12:05 | Сообщение # 126
Dunblane Ecstatic Dance (Мишка)
Награды: 21
Rotterdam

Да в общем-то желание Любы понятно. Только "профессионально спортивные" самоеды уже существуют, но это на мой взгляд уже совершенно другие собаки. Большинство - золотая середина, о чём я уже и писала. И на выставках красуются и всякими аджилити занимаются. Чего ещё для счастья надо? Может, просто имеет смысл пропогандировать собачий спорт для новых владельцев, как интересное совместное занятие для хозяина и собаки, а не конкретно воспитывать гиперактивность в самоедах.

martis55Дата: Четверг, 12.08.2010, 12:08 | Сообщение # 127
питомник My Majesty
Награды: 9

Да девочки... помимо работы, еще и дети!!!! с которыми тоже надо и заниматься и гулять и играть.... а если еще бы у меня было 2 гиперактивных собаки wacko эт тогда у хозяина начнуться проблемы с психикой

Зовут меня Татьяна, ко мне на ТЫ. Я из Омска.
8-950-798-74-48

Питомник My Majesty

kakukeДата: Четверг, 12.08.2010, 12:09 | Сообщение # 128
Rotterdam

martis55, ну, если бы самоеды считались гиперактивными, то наверное бы все мы выбрали более подходящую породу. Ни у кого же из нас нету бордеров tongue

mashaДата: Четверг, 12.08.2010, 12:10 | Сообщение # 129
Плутон, Белка и Бьянка

martis55, а еще школа, садик, уроки, готовка ужина..Кстати еще и про мужа не забыть... wink
.и масса всяких дел по дому.... wacko wacko

kakukeДата: Четверг, 12.08.2010, 12:14 | Сообщение # 130
Rotterdam

И ещё хочу сказать. Мы когда выбирали породу, я перелопатила кучу информации о разных собаках. И самоед нигде и никогда не характеризовался как диванная подушка. Везде пишут, что собака требует достаточно большого количества физических нагрузок, но при этом обладает спокойным и жизнерадостным нравом и может жить в квартире. Я думаю именно это сочетание многим импонирует, т.е. собака активная, но дело не доходит до абсурда как с теми же бордерами.

МайкушаДата: Четверг, 12.08.2010, 12:18 | Сообщение # 131
Белое Чудо Есаул
Награды: 39
Москва

Ой, не знаю как кому, но лично мне шилопопая собака не нужна ни в коем разе...У меня собака спокойная, даже малость флегматичная, больше всего любит как и я долгие неспешные прогулки по паркам, спанье у папы под боком и езду на заднем сидении в машине. Конечно он любит поиграть с другом в догонялки, кусачки и прочее, но это в меру...В основном дома он спит в зависимости от ситуации: если один - на моей кровати или рядом, если я дома - в моих ногах или рядом или в стратегическом месте-в коридоре, из которого просматриваются все углы квартиры.
Наверное те, кто хочет шилопопую собаку в натуре не знаю, что это такое...А я вот знаю не по наслышке...Наверное уже все поняли, что у нас есть близкие друзья с которыми мы проводим огромное количество времени. У них собака породы голден-ретривер Норд. так вот он - самый яркий представитель именно шилопопой собаки, причем сильно зацикленной на хозяйке. Покоя от него нет НИКОГДА. То есть абсолютно... вот пример - сидим в комнате на диване с чашкой чая в руках. Разговариваем. Стоит Татьяне поменять позу или потянутся за журналом - Норд тут как тут, лезет лизаться, мордой в чашку или носом под руку - в результате весь чай на хозяйке. Играть готов ВСЕГДА, в любое время дня и ночи, причем крайне активно. Конечно можно его посадить или положить командой и он будет ждать, но нельзя же держать постоянно собаку командой "лежать"...Если наш к 10 вечера уже укладывается и ждет, когда мы тоже так сказать уймемся, то Норд постоянно готов к активным действиям, постоянно в тонусе так сказать...Для меня это очень утомительно, я привыкла к спокойным, ленивеньким собачкам...такого счастья не пожелаю никому, при все том, что Норда я ОЧЕНЬ люблю, он отлично выдрессирован, послушен, иногда даже через чур сообразителен, никогда ничего не грыз и абсолютно спокойно остается дома на целый день, зато когда приходит мама - начинается просто стояние на ушах...

Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!

Я Ирина, ко мне на ТЫ!
Член Международного Ордена Канисаистов

Сообщение отредактировал Майкуша - Четверг, 12.08.2010, 12:21

МарьямДата: Четверг, 12.08.2010, 12:42 | Сообщение # 132
Фиби, Фаншетта и Шерри
Награды: 8
Санкт-Петербург

Quote (masha)
Что касается среднестатистического человека, то ему всегда нужна нормальная спокойная собака. и человек не будет выяснять, почему собака так себя ведет.В лучшем случае он поищет кинолога, чтобы эту проблему устранить, другой помучается-помучается и либо отдаст кому-то другому, либо выбросит его на улицу.

Марин, ну хоть КТО-ТО меня услышал! smile

Quote (masha)

У моих знакомых почти у всех с 9 до 18 и выходные Суббота Воскресенье, НО надо еще на работу доехать и с работы вернуться - в среднем дорога в одну сторону занимает 1.5-2 часа... т.е. человека нет дома в самом лучшем случае с 8 утра и до 19 вечера... wacko

Все вышесказанное прошу считать моим сугубо личным ИМХО!

МарьямДата: Четверг, 12.08.2010, 12:45 | Сообщение # 133
Фиби, Фаншетта и Шерри
Санкт-Петербург

Quote (Viki)
И признаюсь честно иногда ноги еле доходят до дома и я не предвставляю как потом еще и носится по полям с тарелкой

+100

А еще можно проехать пару десятков км на велике, поплавать где-нить, потом немного позаниматьсии аджилити, прийти домой и поделать уроки с детьми, убрать квартиру и поговорить с мужем... ну и еще че-нить поделать... времени-то с 7 вечера до 8 утра просто ВАГОН! wink cool

mashaДата: Четверг, 12.08.2010, 12:47 | Сообщение # 134
Плутон, Белка и Бьянка

Марин, ну хоть КТО-ТО меня услышал

Маша, я готова подписаться под каждым твоим словом!!!! ты права во всем!!!! tongue

У моих знакомых почти у всех с 9 до 18 и выходные Суббота Воскресенье, НО надо еще на работу доехать и с работы вернуться - в среднем дорога в одну сторону занимает 1.5-2 часа... т.е. человека нет дома в самом лучшем случае с 8 утра и до 19 вечера..

Да, согласна, в условиях большого города это тоже необходимо..моя сестра в Москве тратит на дорогу еще 4 часа: по 2 часа туда и обратно... wacko так что рабочий день удлинняется: она выходит из дома в 7 утра, а приходит в 20 вечера... wacko

Это мне полчаса на машине..и все, я на работе... biggrin

МарьямДата: Четверг, 12.08.2010, 12:49 | Сообщение # 135
Фиби, Фаншетта и Шерри
Санкт-Петербург

Граждане мечтающие о шилопопой собаке - предлагаю кеесов... biggrin
Ну просто ДУША этих любителей отдохнет рядом с ними!!!

Это ж просто НАСЛАЖДЕНИЕ - у меня очучение что спать они не умеют в принципе, всегда готовы РАБОТАТЬ (днем/ночью, сутками. месяцами... годами), хозяев обожают до безумия - УДУШАТ в объятиях любви! biggrin

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz