Баста, Люба, твое желание понятно, стремления похвальны.. Наверно мы всегда будем в споре, потому, что я со многими пунктами не согласна. И в этом споре инстина не родится. Что касается среднестатистического человека, то ему всегда нужна нормальная спокойная собака. и человек не будет выяснять, почему собака так себя ведет.В лучшем случае он поищет кинолога, чтобы эту проблему устранить, другой помучается-помучается и либо отдаст кому-то другому, либо выбросит его на улицу. Долго могут терпеть выходки собак, которые живут в собственных дворах-домах.
По поводу спортсменов-собак и выставок. На мой взгляд это разные вещи. Шоу-собака должна быть для шоу во всем. Спортивная собака совсем другая должна быть, с другими качествами..совмещать это совсем не надо.. .. Ты знаешь, что Плутон последний год ездил в упряжке. Если бы ты знала, как с ним трудно было ходить на пешие прогулки. Сейчас уже все лучше, но все равно: как только я увеличиваю темп-он уже бежит..это так тяжко.. Еще живой пример из жизни: у моей знакомой собака не хотела оставаться дома одна-выла, что соседи стали жаловаться. Я ей дала телефон тренера, она сходила один раз..и все..больше не пошла..как справляется сейчас с этой проблемой-не знаю.. Еще один пример: мой знакомый потерял со своей собакой контакт, я даже помню на форуме задавала этот вопрос и Тундра мне подробненько ответила..все ее рекомендации я ему на электронку переслала..ты думаешь, он с ней занимался? да ни фига..он ее просто отдал другому человеку..это хорошо, что еще не выбросил на улицу.. Вот тебе среднестатистический человек-владелец собаки..
А если в России в каждом городе посмотреть на количество бездомных собак, то становится очень понятно, КАК человек уживается с собакой..он ее попросту выбрасывает на улицу...
Если это ОБЫЧНЫЙ работающий человек (я, кстати, тоже РАБОТАЮЩИЙ человек, поэтому, думаю, слово РАБОТАЮЩИЙ тут не имеет значение, имеет значение НЕ ЖЕЛАЮЩИЙ ЗАНИМАТЬСЯ АКТИВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ С СОБАКОЙ)
Люба, ты обычный работающий человек? У обычного работающего человека рабочий день с 8 и до 17 или с 9 утра до 18 вечера и пятидневка. Выходные суббота и воскресенье. Я так работала на протяжении 15 лет, сейчас у меня график работы другой-несколько часов в день, а то и совсем бывают свободные дни. Это разный ритм жизни, разные возможности..и .т.д.и.т.п... Ты тоже работаешь пятидневку по 8 часов в день? по-моему нет... Естетственно у тебя положение и возможности другие...
А вообще, если тебе надо адреналинчика хлебнуть-давай я тебе Феникса подкину..Здесь тебе придется решать не только материальные проблемы, но и психологические и моральные... Феникс уже неделю не дает спать по ночам, гуляет, кричит, когда ухожу спать.... приедставляешь, после трудового дня спать по 3-4 часа уже неделю? нет? а я уже представляю... могу устроить тебе веселуху..
Если бы я хотела собаку для спорта(аджилити,фризби и тд) в моей жизни никогда бы не появилась собака породы Самоед.Я немного не понимаю и не предвставляю как самоед в полной шерсти летом по несколько часов будет носится за тарелочкой(это надо быть на 100% уверенным что сердечко не подведет) а я к сожалению такие гарантии дать не могу(хоть и снимки лежат на полке). И я не считаю что мои собаки чем то чуже других и им не хвататет моего внимания и общения,мы играем,бесимся,ловим палочки и мячики,у них есть вполне нормальная физнагрузка и результаты на лицо,но неугомонная и через чур активная собака которая при виде тарелки начинает метаться из стороны в сторону,реально не для меня.
Quote (masha)
У обычного работающего человека рабочий день с 8 и до 17 или с 9 утра до 18 вечера и пятидневка. Выходные суббота и воскресенье.
Как бы не печально это звучало,но это так И признаюсь честно иногда ноги еле доходят до дома и я не предвставляю как потом еще и носится по полям с тарелкой
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.
И признаюсь честно иногда ноги еле доходят до дома и я не предвставляю как потом еще и носится по полям с тарелкой
Вика, точно...а еще и дома надо что-то делать.. к концу недели вообще труба...в пятницу я была вообще нетранспортабельна....а в субботу-воскресенье обычно делаешь все дела, которые накопились за неделю...какая тарелка? какие 10км на велосипеде?
masha, вывод надо сидеть дома тогда и собака со спортом и ты в аккурате (шутка)
Причем знаешь когда начинаются такие темы на форуме я всегда первым делом что делаю бросаю взгляд на 2-х своих несчастных собак и понимаю БЛИН ЧТОБ Я ТАК ЖИЛ!!!!!!
Все выше сказанно не имеет личного отношения ни к кому!!Дабы меня правильно поняли
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.
Да в общем-то желание Любы понятно. Только "профессионально спортивные" самоеды уже существуют, но это на мой взгляд уже совершенно другие собаки. Большинство - золотая середина, о чём я уже и писала. И на выставках красуются и всякими аджилити занимаются. Чего ещё для счастья надо? Может, просто имеет смысл пропогандировать собачий спорт для новых владельцев, как интересное совместное занятие для хозяина и собаки, а не конкретно воспитывать гиперактивность в самоедах.
Да девочки... помимо работы, еще и дети!!!! с которыми тоже надо и заниматься и гулять и играть.... а если еще бы у меня было 2 гиперактивных собаки эт тогда у хозяина начнуться проблемы с психикой Зовут меня Татьяна, ко мне на ТЫ. Я из Омска. 8-950-798-74-48
И ещё хочу сказать. Мы когда выбирали породу, я перелопатила кучу информации о разных собаках. И самоед нигде и никогда не характеризовался как диванная подушка. Везде пишут, что собака требует достаточно большого количества физических нагрузок, но при этом обладает спокойным и жизнерадостным нравом и может жить в квартире. Я думаю именно это сочетание многим импонирует, т.е. собака активная, но дело не доходит до абсурда как с теми же бордерами.
Ой, не знаю как кому, но лично мне шилопопая собака не нужна ни в коем разе...У меня собака спокойная, даже малость флегматичная, больше всего любит как и я долгие неспешные прогулки по паркам, спанье у папы под боком и езду на заднем сидении в машине. Конечно он любит поиграть с другом в догонялки, кусачки и прочее, но это в меру...В основном дома он спит в зависимости от ситуации: если один - на моей кровати или рядом, если я дома - в моих ногах или рядом или в стратегическом месте-в коридоре, из которого просматриваются все углы квартиры. Наверное те, кто хочет шилопопую собаку в натуре не знаю, что это такое...А я вот знаю не по наслышке...Наверное уже все поняли, что у нас есть близкие друзья с которыми мы проводим огромное количество времени. У них собака породы голден-ретривер Норд. так вот он - самый яркий представитель именно шилопопой собаки, причем сильно зацикленной на хозяйке. Покоя от него нет НИКОГДА. То есть абсолютно... вот пример - сидим в комнате на диване с чашкой чая в руках. Разговариваем. Стоит Татьяне поменять позу или потянутся за журналом - Норд тут как тут, лезет лизаться, мордой в чашку или носом под руку - в результате весь чай на хозяйке. Играть готов ВСЕГДА, в любое время дня и ночи, причем крайне активно. Конечно можно его посадить или положить командой и он будет ждать, но нельзя же держать постоянно собаку командой "лежать"...Если наш к 10 вечера уже укладывается и ждет, когда мы тоже так сказать уймемся, то Норд постоянно готов к активным действиям, постоянно в тонусе так сказать...Для меня это очень утомительно, я привыкла к спокойным, ленивеньким собачкам...такого счастья не пожелаю никому, при все том, что Норда я ОЧЕНЬ люблю, он отлично выдрессирован, послушен, иногда даже через чур сообразителен, никогда ничего не грыз и абсолютно спокойно остается дома на целый день, зато когда приходит мама - начинается просто стояние на ушах... Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Я Ирина, ко мне на ТЫ! Член Международного Ордена Канисаистов
Сообщение отредактировал Майкуша - Четверг, 12.08.2010, 12:21
Что касается среднестатистического человека, то ему всегда нужна нормальная спокойная собака. и человек не будет выяснять, почему собака так себя ведет.В лучшем случае он поищет кинолога, чтобы эту проблему устранить, другой помучается-помучается и либо отдаст кому-то другому, либо выбросит его на улицу.
Марин, ну хоть КТО-ТО меня услышал!
Quote (masha)
У обычного работающего человека рабочий день с 8 и до 17 или с 9 утра до 18 вечера и пятидневка. Выходные суббота и воскресенье.
У моих знакомых почти у всех с 9 до 18 и выходные Суббота Воскресенье, НО надо еще на работу доехать и с работы вернуться - в среднем дорога в одну сторону занимает 1.5-2 часа... т.е. человека нет дома в самом лучшем случае с 8 утра и до 19 вечера...
Все вышесказанное прошу считать моим сугубо личным ИМХО!
И признаюсь честно иногда ноги еле доходят до дома и я не предвставляю как потом еще и носится по полям с тарелкой
+100
А еще можно проехать пару десятков км на велике, поплавать где-нить, потом немного позаниматьсии аджилити, прийти домой и поделать уроки с детьми, убрать квартиру и поговорить с мужем... ну и еще че-нить поделать... времени-то с 7 вечера до 8 утра просто ВАГОН!
Маша, я готова подписаться под каждым твоим словом!!!! ты права во всем!!!!
У моих знакомых почти у всех с 9 до 18 и выходные Суббота Воскресенье, НО надо еще на работу доехать и с работы вернуться - в среднем дорога в одну сторону занимает 1.5-2 часа... т.е. человека нет дома в самом лучшем случае с 8 утра и до 19 вечера..
Да, согласна, в условиях большого города это тоже необходимо..моя сестра в Москве тратит на дорогу еще 4 часа: по 2 часа туда и обратно... так что рабочий день удлинняется: она выходит из дома в 7 утра, а приходит в 20 вечера...
Граждане мечтающие о шилопопой собаке - предлагаю кеесов... Ну просто ДУША этих любителей отдохнет рядом с ними!!!
Это ж просто НАСЛАЖДЕНИЕ - у меня очучение что спать они не умеют в принципе, всегда готовы РАБОТАТЬ (днем/ночью, сутками. месяцами... годами), хозяев обожают до безумия - УДУШАТ в объятиях любви!