Среда, 04.03.2026, 07:37
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
ОКД и самоеды
VikiДата: Четверг, 12.08.2010, 12:50 | Сообщение # 136
Белые Волки Люцео и Александр
Награды: 27
Москва

Статус: Offline
Марьям, ага и тогда только доин выход КРЫШКА ГРОБА biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Ну а вообщем-то каждый человек имеет разные возможности по жизни и скорее всего каждый из нас выбирает то что ему ближе и то с чем будет жить рядом комфортно и это никак не лень,это жизненный уклад каждого из нас wink

Сказала так сказала biggrin biggrin

Дай Бог чтобы на таких собак находились действительно хорошие и ответственные хозяева,я только за это переживаю,а не получалось бы потом что не смог справиться, помогите пристроить собаку......

Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.

МарьямДата: Четверг, 12.08.2010, 12:53 | Сообщение # 137
Фиби, Фаншетта и Шерри
Награды: 8
Санкт-Петербург

masha,

Марин, вот я тоже трачу (ну как повезет еще) от 1.5 часов до 2... wacko

Ты ж знаешь что я бы с удовольствием сидела ДОМА, НО... че-то никто не хочет проспонсировать мене это замечательное дело! sad

Так что если вдруг у тя лишний спонсор заваляетсии - свисти - я вышлю счет! wink

Все вышесказанное прошу считать моим сугубо личным ИМХО!

VikiДата: Четверг, 12.08.2010, 12:56 | Сообщение # 138
Белые Волки Люцео и Александр
Награды: 27
Москва

Quote (Марьям)
я вышлю счет! wink

В очередь biggrin biggrin biggrin biggrin

Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.

МарьямДата: Четверг, 12.08.2010, 12:56 | Сообщение # 139
Фиби, Фаншетта и Шерри
Санкт-Петербург

Майкуша,

Ну вот теперь Вы знаете что есть такое кеесхонд! wink
Норд ТОЧНАЯ копия моей Фани! biggrin

МарьямДата: Четверг, 12.08.2010, 12:57 | Сообщение # 140
Фиби, Фаншетта и Шерри
Санкт-Петербург

Quote (Viki)
В очередь

Ну вот так всегда... эээх! cry

mashaДата: Четверг, 12.08.2010, 13:06 | Сообщение # 141
Плутон, Белка и Бьянка
Награды: 23

Ты ж знаешь что я бы с удовольствием сидела ДОМА, НО... че-то никто не хочет проспонсировать мене это замечательное дело! sad

Так что если вдруг у тя лишний спонсор заваляетсии - свисти - я вышлю счет!

Ех, девочки, я тоже с удовольствием сидела бы дома....а спонсора...найти бы его... wink
было бы замечательно..но к сожалению нет его... cry cry

ШЕРДата: Четверг, 12.08.2010, 13:11 | Сообщение # 142
Даша и Брюс
Награды: 10

kakuke, masha, Майкуша, Подписываюсь под вашими словами
Меня тоже бордеры очень радуют и умиляют своим умом, но только по телевизору biggrin
В самоедах меня устраивает именно то, что они готовы делать ровно столько, сколько мне надо, и не более того. От большой активности меня укачивает biggrin

МарьямДата: Четверг, 12.08.2010, 13:22 | Сообщение # 143
Фиби, Фаншетта и Шерри
Санкт-Петербург

Quote (ШЕР)
От большой активности меня укачивает

Вот странно, но меня тоже... причем не только собак...но и людей и детей. Иногда бывает жжжутко не удобно! sad

ТундраДата: Четверг, 12.08.2010, 13:32 | Сообщение # 144
Бри и другие тверские самоеды
Награды: 35
Тверь

Quote (Марьям)
Мдяяя... для меня такая собака - это просто НОЧНОЙ КОШМАР!

Это нормальная активная рабочая собака... хорошо переключающаяся. Другое дело, что такой энергией надо учиться управлять (в данном случае учиться хозяину), тогда собака перестанет ночным кошмаром казаться. У меня такая Эльза. Не знаю, как кому - мне её темперамента многовато.

Quote (Марьям)
У меня Фаня такая - я 2 года потратила, чтобы научить ее ОТДЫХАТЬ!

Ну вот это уже не совсем хорошо, когда тормоза сами собой не включаются... с такими собаками тяжелее всего sad

Quote (Марьям)
Я вообще ООООЧЕНЬ устаю от шилопопых собак/людей/детей... так как сама больше напоминаю амебу-туфельку плавно парящую в водичке.

Меня начинает колбасить от большинства шилопопых собак... как правило, по ним хорошо видно, как они сами устают от своей неконтролируемой активности... Устают и не могут остановиться. Очень часто у голденов, лабров такие проблемы...

Quote (Марьям)
Вот для мене лично это сомнительное утверждение... и это независимо от породы...

То же самое.

Quote (Jane)
мое мнение что любой собаке требуется дрессировка - а вот какая решать владельцам. В условиях города необходимо чтобы каждая собака знала минимум стоять, ко мне, фу!

Но ведь это как раз не составляет труда самостоятельно с собакой выучить... wink

Quote (Марьям)
Скажем многие владельцы йорков, помов, тоев и т.д. вообще НИКОГДА не гуляют, но это не значит, что с собакой не общаются!

А бывает (это из реального опыта), что с собакой гуляют по пять-шесть часов, и при этом не общаются... Собака сама по себе, хоз сам по себе... wacko

Quote (Марьям)
Вот я тоже не понимаю ЗАЧЕМ супер-шилопопая собака обычному среднестатистическому гражданину? Если человек спортсмен скажем... аджилист - да, без вопросов. А если это ОБЫЧНЫЙ работающий человек? И еще мне не очень понятно - ЗАЧЕМ человеку заведомо проблемная собака? Он что покупая собаку собирается стать зоопсихологом, психотерапевтом, дрессировщиком и ветврачом в одном лице? Че-то сомнения гложат меня... Думаю прежде всего он хочет получать радость от общения с собакой и чтобы при этом не было никаких проблем... а собака была здорова и адекватна.

Очень хорошо сформулировано! smile smile smile
Собственно, хорошо бы, чтобы разводимые собаки по темпераменту соответствовали спросу smile , чтобы не получалось, как с теми же лабрами часто, когда заводят "спокойную добрую собаку, идеального друга семьи", а получают жрущегося шилопопого истерика. Это, впрочем, не результат спортивного разведения, а скорее результат безголового... cry

Quote (Баста)
Если это ОБЫЧНЫЙ работающий человек (я, кстати, тоже РАБОТАЮЩИЙ человек, поэтому, думаю, слово РАБОТАЮЩИЙ тут не имеет значение, имеет значение НЕ ЖЕЛАЮЩИЙ ЗАНИМАТЬСЯ АКТИВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ С СОБАКОЙ), то он будет искать себе собаку СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ТЕМПЕРАМЕНТА. Я ищу - СООТВЕТСТВУЮЩЕГО МНЕ.

Вот в принципе всё хорошо, если честно предупреждать - эти щенки требуют серьёзных нагрузок, они активны и ориентированы на спорт wink

Quote (Баста)
Это, вообще-то, не заведомо проблемная собака - это нормальный среднестатистический фоксячий темперамент...

Проблемы наступают не тогда, когда собака заводится с полоборота, а тогда, когда она с трудом останавливается.
Я так поняла, что у Ники с переключаемостью всё ОК wink И для человека, ценящего активный жёсткий темперамент, это действительно идеал.

Quote (Баста)
У Басты виновником проблемы была я, потому что оставляла её запертой в замкнутом пространстве.

Тут всё на самом деле достаточно понятно. Баста изначально не самый благополучный щенок, и подходить к ней с той же меркой, что и к выращенным в квартире щенкам, было бы неправильно. Проблемы у Басты начались потому, что она оставалась в замкнутом пространстве квартиры, которая сама по себе знакома ей не как "место, как то, в котором я родилась". Такие же проблемы частенько бывают у вольерников, взятых в квартиры.

Quote (kakuke)
Почему собака не может быть и выставочной и спортивной?

На самом деле тут есть определённые препятствия, хотя бы в том, что в ряде видов спорта работают не совсем те группы мышц, которые активны в нормальной жизни, и при активной спортивной карьере они переразвиваются (для шоу-собаки). Меняются движения, внешний вид...

Quote (Марьям)
А шилопопсть - это на любителя, если ВАМ нравится ездить на велике и плавать - ради Бога. Я например место, где МОЖНО плавать последний раз видела 5 лет назад в Финке.

Но, кстати, самоед весьма пластичная собака... я уверена, например, что Мурка станет такой, какая нужна хозяину... разогнать её до практически шилопопого варианта было бы нетрудно... сейчас это спокойная в быту и активная в работе собака (для меня - самое то).

Quote (Марьям)
Вы лукавите... То чем Вы занимаетесь - это далеко не активная деятельность с собакой. Ну очень далеко. Это ИНТЕНСИВНАЯ СПОРТИВНАЯ ПОДГОТОВКА с собакой. А для этого человек должен быть и сам готов к таким нагрузкам.

+100!

Quote (Марьям)
Нет, он не равноценен собаке с проблемами - он СПЕЦИФИЧЕН для содержания в городе и СЛОЖЕН для содержания обычным среднестатистическим человеком.

Я бы сказала по-другому, что любой активно-рабочий темперамент потенциально может оказаться проблемным при несовпадении потребностей собаки и хозяина. "Валенок" в этом плане менее рискованный, спокойная (слишком спокойная) собака не так обременительна, как слишком активная. Хотя вариант "отдам собаку, потому что она слишком ласковая" (про шелти) - тоже никогда нельзя исключить...

Quote (Viki)
masha, вывод надо сидеть дома тогда и собака со спортом и ты в аккурате

Если работа мешает хобби - смени работу biggrin
Собственно, я примерно так и сделала. biggrin biggrin biggrin

Quote (Майкуша)
так вот он - самый яркий представитель именно шилопопой собаки, причем сильно зацикленной на хозяйке. Покоя от него нет НИКОГДА. То есть абсолютно... вот пример - сидим в комнате на диване с чашкой чая в руках. Разговариваем. Стоит Татьяне поменять позу или потянутся за журналом - Норд тут как тут, лезет лизаться, мордой в чашку или носом под руку - в результате весь чай на хозяйке. Играть готов ВСЕГДА, в любое время дня и ночи, причем крайне активно.

Вот это я уже не назвала бы нормой, если честно.
У меня тоже есть такой знакомый голден.
Вообще голден - порода активная, возбудимая, но не должны эти качества мешать жить и работать sad С голденами, правда, не увлечение спортом играет роль, а безответственная реклама этой породы именно как диванной подушки sad

Quote (Майкуша)
Для меня это очень утомительно, я привыкла к спокойным, ленивеньким собачкам...

Нам проще - у нас порода аборигенная, российская... генетически предрасположенная к лени и пофигизЬму... biggrin biggrin biggrin

Quote (ШЕР)
В самоедах меня устраивает именно то, что они готовы делать ровно столько, сколько мне надо, и не более того.

+1000!

Quote (ШЕР)
От большой активности меня укачивает

Как точно сказано!

Вожак должен быть разумен, опытен и силён.
Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон.
(с) Редьярд Киплинг

МарьямДата: Четверг, 12.08.2010, 13:47 | Сообщение # 145
Фиби, Фаншетта и Шерри
Санкт-Петербург

Quote (Тундра)
Ну вот это уже не совсем хорошо, когда тормоза сами собой не включаются... с такими собаками тяжелее всего

А и было тяжело... она не умела отдыхать, не умела остановиться и т.д.
Я потратила 2 года на приведение ее в чуйство - счас она вполне адекватная. wink

Quote (Тундра)
А бывает (это из реального опыта), что с собакой гуляют по пять-шесть часов, и при этом не общаются... Собака сама по себе, хоз сам по себе...

У меня тоже такие есть одне - с ОГРОМНЫМ трудом смогла им внушить идею что желательно как-то пообщатьсии и отправила их к неплохому дрессу - счас вроде как есть какие-то сдвиги...
Интересно, что хозяева были ОЧЕНЬ УДИВЛЕНЫ, что что-то не так. cool

Quote (Тундра)
Но, кстати, самоед весьма пластичная собака...

Мне это как раз в них и нравится... wink

Quote (Тундра)
Если работа мешает хобби - смени работу

Это хорошо, но не всегда осуществимо... Я вот уже какой год голову ломаю КАК это сделать. cry

МайкушаДата: Четверг, 12.08.2010, 14:20 | Сообщение # 146
Белое Чудо Есаул
Награды: 39
Москва

Quote (Тундра)
Нам проще - у нас порода аборигенная, российская... генетически предрасположенная к лени и пофигизЬму...

100%%%%% biggrin biggrin biggrin

Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!

Я Ирина, ко мне на ТЫ!
Член Международного Ордена Канисаистов

Ulblbayusb_vesne)Дата: Четверг, 12.08.2010, 20:32 | Сообщение # 147
Кароль Любимец Фортуны БА
Награды: 6
Москва

Quote (gelka)
мне ближе "дрессура вкусняхой" чем "вкусопоощрительный метод дрессировки"

от того, что Вам ближе такое словосочетание, смысл не поменяется. Ну разве только если Вы не подразумеваете под "дрессурой вкусняхой" бездумное пихание в собу лакомств wink
Quote (gelka)
тщательного изучения

Вам может и не нужно, а вот инструкторам не помешало бы smile
Quote (gelka)
чтобы моя собака была послушной...

Вот именно поэтому, для того, чтобы добиться такого результата и нужно сначала подобрать метод, который подходит данной конкретной собаке.
Quote (gelka)
На форуме самоедов прошедших ОКД, да даже чем-либо занимающихся помимо выставок много?

Вообще- то много smile
Quote (Марьям)
Вот для мене лично это сомнительное утверждение... и это независимо от породы...

я тоже так считаю.

Ulblbayusb_vesne)Дата: Четверг, 12.08.2010, 21:05 | Сообщение # 148
Москва

Quote (masha)
Ех, девочки, я тоже с удовольствием сидела бы дома....а спонсора...найти бы его...

Ну сидеть дома и батрачить пятидневку это крайности smile Можно и на дому работать, и творческую работу выполнять, и на свободном графике быть, и делом своим заморочиться, короче есть варианты smile Тут мне очень близка позиция Тундры.
Quote (Тундра)
Если работа мешает хобби - смени работу

С меня хватит работы круглые сутки. Меняю сейчас все в своей жизни так, чтобы график был удобен мне, а работа еще и в радость была. Когда приползала домой и обделяла собаку вниманием, для себя поняла, что отсутствие времени и т.д.- это мои проблемы, а не его. Слава Богу, удалось найти компромисс. Надеюсь, так и дальше будет smile Это я к чему, если б я изначально собиралась и продолжала работать 7 дней в неделю, с утра до вечера, точно не стала бы заморачиваться с ОКД. И собаку заводить тоже не стала бы.

gelkaДата: Четверг, 12.08.2010, 23:08 | Сообщение # 149
Белое Чудо Маркус
Награды: 17
Хотьково

Quote (Ulblbayusb_vesne))
бездумное пихание в собу лакомств

нет конечно!!! biggrin
Quote (Ulblbayusb_vesne))
Вообще- то много

УРА!
Юль, Вы извините....как то я в "штыки" восприняла Ваш пост предыдущий...

Ех, мне повезло. Я свою работу сделала удаленной, по инету. Если напрягаться и трудоголить(как раньше) то и в ЗП будет так же....но как то я счас больше гуляю....дел у меня больше неотложных не связанных с работой.....ну вообщем наверное золотая середина!
2 года назад я директору сказала, что на пару месяцев пока щеник маленький буду работать из дома biggrin biggrin biggrin

Galka я :)
ко мне лучше на "ты"

Ulblbayusb_vesne)Дата: Четверг, 12.08.2010, 23:26 | Сообщение # 150
Москва

Quote (gelka)
Юль, Вы извините....как то я в "штыки" восприняла Ваш пост предыдущий...

Все ОК. Я, кстати, действительно ничего плохого не имела в виду. wink
Quote (gelka)
2 года назад я директору сказала, что на пару месяцев пока щеник маленький буду работать из дома

Лично меня вообще поражает стереотипность мышления многих работодателей wacko Типа если в офисе сидишь, значит пашешь и тебя можно проконтролировать. А ведь столько денег можно было бы сэкономить: и на аренде помещения, и на его обслуживании, и на компенсации бензина работникам, и т.д. Я уж не говорю о том, сколько здоровья и нервов работников можно было бы сберечь! Результат он либо есть, либо нет... Конечно, есть ряд специальностей, имея которые человеку нереально работать удаленно, но их не так много. Пардон за флуд... smile

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz