Пятница, 02.01.2026, 12:50
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Защита от клещей
lizOKДата: Понедельник, 12.07.2010, 14:07 | Сообщение # 181
Герда
Награды: 5
Киев

Статус: Offline
Девочки, в общем, у нас тут такое дело-лажа в стране с нашим любименьким Фронтлайном-спреем-завезли партию во все магазины, годную до октября, а нам хватает обычно на дольше и осенью, когда заканчиваться будет срок годности, как раз такое опасное время, что мне стремно средством на пограничном сроке обрабатывать.
В общем, советовали мне разное, и среди них есть средства "Дана" и "Фипрекс"..Кто что-нибудь знает о них? стоит брать или нет? говорят, что их не подделывают, так как они новые и поэтому эффективные..

Я-Лиза. Ко мне лучше на "ты")))

Ulblbayusb_vesne)Дата: Понедельник, 12.07.2010, 16:12 | Сообщение # 182
Кароль Любимец Фортуны БА
Награды: 6
Москва

Quote (lizOK)
"Дана"

Мы обрабатывались. Казуса не случилось. НО! В местах обработки ОГРОМНЫЕ КОЛТУНЫ! Уже 2 месяца обрабатываю другим средством, мыла несколько раз, не говоря уже, что постоянно пытаюсь их распутать, результатов 0. Колтуны как будто от клея.

lizOKДата: Понедельник, 12.07.2010, 16:24 | Сообщение # 183
Герда
Киев

Ulblbayusb_vesne), ничего себе! спасибо, буду знать)))
А вот Фипрекс меня смутил тем, что он польского производства..и тем, что термоядерный-написано не трогать собаку 24 часа, не подпускать детей и побочные эффекты "мышечная дрожь, рвота, обильное слюно- и слезотечение, кожный зуд, раздражение и покраснение кожи"

Ulblbayusb_vesne)Дата: Понедельник, 12.07.2010, 16:33 | Сообщение # 184
Кароль Любимец Фортуны БА
Награды: 6
Москва

Не за что smile Мы действительно замучились с колтунами, после Даны. Учитывая, что ее нужно аж 3 (!) пипетки на наш вес, вся холка в огромных колтунищах sad
Quote (lizOK)
Фипрекс

А вот об этом препарате вообще ничего не слышала.
А Фронтлайн капли не пробовали? Только спрей?

lizOKДата: Понедельник, 12.07.2010, 16:44 | Сообщение # 185
Герда
Киев

Ulblbayusb_vesne), если честно, я Фронтлайновских капель побаиваюсь, вроде не очень хорошие отзывы о них..хотя, в зоомагазине говорят, что препятствует попаданию в организм зараженной слюны клеща создавая какой-то защитный слой...и если клещи цепляются, то пириком не заболеешь..но для меня это звучит как-то фантастически. А спреем пользуемся всю жизнь-и мамку нашу обрабатывают им уже много лет и ТТТ не было ни одного впившегося клеща ни у нас, ни у них, а мы даже в лес ходиим..да и вообще клещей немало у нас-у моей подруги ребенок выбежал на 5 минут во двор понюхать сирень, а к вечеру обнаружили в голове клеща cry так что я спрею доверяю и не хотела бы менять.
В общем, гемороилась я пару дней, пока искала альтернативу и только что купила маленький спрей- Фронтлайн, раза на 2 хватит, а там посмотрю, может и большой свежий появится)))

ЕленаДата: Вторник, 29.03.2011, 12:08 | Сообщение # 186
Доррис
Награды: 9
Новокузнецк

В связи с открытием сезона клещей перечитала еще раз тему, но ничего не нашла про ошейник "Скалибор"... Кто-нибудь пробовал?

Аквилон Викинг Доррис

martis55Дата: Вторник, 29.03.2011, 12:21 | Сообщение # 187
питомник My Majesty
Награды: 9

А вообще ошейниками кто пользуется? они шерсть не вытирают?

Зовут меня Татьяна, ко мне на ТЫ. Я из Омска.
8-950-798-74-48

Питомник My Majesty

VasilekДата: Вторник, 29.03.2011, 12:39 | Сообщение # 188
Captain
Награды: 15
Москва

мы пользовались ошейником в дополнение к каплям прошлым летом в течение 2-3 месяцев. Разницу между капли+ошейник и просто капли не обнаружила, поэтому оставили одни капли. Пользовались Адвантиксом. Результат такой: первая неделя - ниодного, вторая - единичные... дальше больше sad Причем в Москве мы клещей хватали больше чем на даче.

Когда все плохое позади, впереди остается только хорошее! :)
http://captain2009.ucoz.ru

ggalkaДата: Вторник, 29.03.2011, 12:53 | Сообщение # 189
Алтай и Зигфрид
Награды: 13
Королёв

Мы пользовались в прошлом году:
Сначала только ошейником Килтикс. Результат 1 поездки в лес в мае - около десятка впившихся клещей
Увидав такое безобразие добавили капли (кажется Адвантикс, не помню)
Далее регулярно (раз в месяц, кажется, иногда реже) капали капли (разные пробовали) и один раз поменяли ошейник.
Ни одного клеща больше не было.

В чем причина - в том ли, что ошейник не защищает или в том. что мы поперлись в лес в самое клещевое время, или в том, что защищают ошейник и капли вместе (как рекомендуется на некоторых сайтах) - сказать трудно. Среди местных "ведущих собаководов" мнения расходятся.

МайкушаДата: Вторник, 29.03.2011, 13:14 | Сообщение # 190
Белое Чудо Есаул
Награды: 39
Москва

Quote (Vasilek)
мы пользовались ошейником в дополнение к каплям прошлым летом в течение 2-3 месяцев. Разницу между капли+ошейник и просто капли не обнаружила, поэтому оставили одни капли. Пользовались Адвантиксом. Результат такой: первая неделя - ниодного, вторая - единичные... дальше больше Причем в Москве мы клещей хватали больше чем на даче.

у нас такая ж фигня! Клещ сидел прямо под ошейником, пожтому используем только капли. Изредка на даче перед прогулкой в поле брызгаем спреем. И в Москве в основном клещи цеплялись, на даче мало.

Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!

Я Ирина, ко мне на ТЫ!
Член Международного Ордена Канисаистов

AnnabelДата: Вторник, 29.03.2011, 15:19 | Сообщение # 191
Белые Волки Таис и Бенедикт
Награды: 4
Москва

А я вот уже плотно сижу на каплях Hartz. Ошейникам доверия никогда не было, фронтлайн- дорого, да и подделки бывают, БАРС- это кстати тоже вещь (у нас всех охотников им обрабатывают) - но впитывается в шерсть дня три наверное, да и шерсть маслянистая такая, что лучше и не трогать. Адвантикс- не нравится как пахнет biggrin
Поэтому Hartz и остался... и недорого, и пахнет как шампунчик и клещей не цепляли ни разу. Ни в Москве в парках, ни на даче. Правда, помнится в шерсти у Тайки я нашла жучка какого-то, но поскольку он был дохленьким и до кожи явно ползти не хотел, то был быстро мной отравлен на асфальт и предан забвению smile

Хочу такого же мужа- красивого, белого и пушистого. И будет у меня комплект!

kakukeДата: Вторник, 29.03.2011, 18:40 | Сообщение # 192
Dunblane Ecstatic Dance (Мишка)
Награды: 21
Rotterdam

Quote (Vasilek)
мы пользовались ошейником в дополнение к каплям прошлым летом в течение 2-3 месяцев. Разницу между капли+ошейник и просто капли не обнаружила, поэтому оставили одни капли.

Несколько раз слышала от ветов (российских и голландских), что капли + ошейник лучшего эффекта не дадут.

PushaДата: Четверг, 05.05.2011, 22:29 | Сообщение # 193
Гриссан
Награды: 8
Ногинск

Наша вет сегодня сказала что от наших клещей помогает "Барс" и "Рольф клаб" капать раз в две недели) (особенно сейчас) Сегодня сняла со своего впившегося в ухо((( теперь бум наблюдать(((

Меня зовут Анна, можно на "ты"))
url=http://www.minidog.info][/url]

ШантальДата: Четверг, 05.05.2011, 23:57 | Сообщение # 194
Ханни Из Легенды Юга России
Награды: 10
Minsk

Quote (Pusha)
от наших клещей помогает "Барс"

Пользуюсь Барсом уже третий год- ни одного клеща, даже не знаю, как они выглядят живьем biggrin Сейчас на Энни накапала Хартц, пока никого не выловила, хотя на выгуле собашки уже нацепляли клещей.

Я Ирина из Минска

БастаДата: Пятница, 06.05.2011, 12:07 | Сообщение # 195
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49

Шанталь, я Басту, Нику и Марси тоже обрабатываю Барсом, потому что их мою где-то раз в месяц, а Стаси приходится искать средства, с которыми можно мыться... Мы всё время пользуемся адвантиксом, но сейчас меня заинтересовали капли Прак-тик, хочу попробовать, читала вроде положительные отзывы. А ещё сейчас рекламируют штуку - магнитная карточка на ошейник, которая вроде как защищает от любых насекомых на 4 месяца... Пишут, что этими карточками пользуются и люди, например, когда едут на пикник, от клещей... wacko Очень интересно, какие отзывы по этому "чуду техники", но пока ничего по отзывам не насобирала...
А ошейник я надевала Гринфорт, плюс к каплям, когда ездили в Нижний Новгород в палаточный лагерь - там столько всякой дряни насекомной! Собственно, я его надевала ей больше от комаров. Могу сказать, что других собак ели, но на своей я комаров ни разу не видела... Уж не знаю, ошейник помогал или так...

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz