Девочки, в общем, у нас тут такое дело-лажа в стране с нашим любименьким Фронтлайном-спреем-завезли партию во все магазины, годную до октября, а нам хватает обычно на дольше и осенью, когда заканчиваться будет срок годности, как раз такое опасное время, что мне стремно средством на пограничном сроке обрабатывать. В общем, советовали мне разное, и среди них есть средства "Дана" и "Фипрекс"..Кто что-нибудь знает о них? стоит брать или нет? говорят, что их не подделывают, так как они новые и поэтому эффективные.. Я-Лиза. Ко мне лучше на "ты")))
Мы обрабатывались. Казуса не случилось. НО! В местах обработки ОГРОМНЫЕ КОЛТУНЫ! Уже 2 месяца обрабатываю другим средством, мыла несколько раз, не говоря уже, что постоянно пытаюсь их распутать, результатов 0. Колтуны как будто от клея.
Ulblbayusb_vesne), ничего себе! спасибо, буду знать))) А вот Фипрекс меня смутил тем, что он польского производства..и тем, что термоядерный-написано не трогать собаку 24 часа, не подпускать детей и побочные эффекты "мышечная дрожь, рвота, обильное слюно- и слезотечение, кожный зуд, раздражение и покраснение кожи" Я-Лиза. Ко мне лучше на "ты")))
Ulblbayusb_vesne), если честно, я Фронтлайновских капель побаиваюсь, вроде не очень хорошие отзывы о них..хотя, в зоомагазине говорят, что препятствует попаданию в организм зараженной слюны клеща создавая какой-то защитный слой...и если клещи цепляются, то пириком не заболеешь..но для меня это звучит как-то фантастически. А спреем пользуемся всю жизнь-и мамку нашу обрабатывают им уже много лет и ТТТ не было ни одного впившегося клеща ни у нас, ни у них, а мы даже в лес ходиим..да и вообще клещей немало у нас-у моей подруги ребенок выбежал на 5 минут во двор понюхать сирень, а к вечеру обнаружили в голове клеща так что я спрею доверяю и не хотела бы менять. В общем, гемороилась я пару дней, пока искала альтернативу и только что купила маленький спрей- Фронтлайн, раза на 2 хватит, а там посмотрю, может и большой свежий появится))) Я-Лиза. Ко мне лучше на "ты")))
мы пользовались ошейником в дополнение к каплям прошлым летом в течение 2-3 месяцев. Разницу между капли+ошейник и просто капли не обнаружила, поэтому оставили одни капли. Пользовались Адвантиксом. Результат такой: первая неделя - ниодного, вторая - единичные... дальше больше Причем в Москве мы клещей хватали больше чем на даче. Когда все плохое позади, впереди остается только хорошее! :) http://captain2009.ucoz.ru
Мы пользовались в прошлом году: Сначала только ошейником Килтикс. Результат 1 поездки в лес в мае - около десятка впившихся клещей Увидав такое безобразие добавили капли (кажется Адвантикс, не помню) Далее регулярно (раз в месяц, кажется, иногда реже) капали капли (разные пробовали) и один раз поменяли ошейник. Ни одного клеща больше не было.
В чем причина - в том ли, что ошейник не защищает или в том. что мы поперлись в лес в самое клещевое время, или в том, что защищают ошейник и капли вместе (как рекомендуется на некоторых сайтах) - сказать трудно. Среди местных "ведущих собаководов" мнения расходятся.
мы пользовались ошейником в дополнение к каплям прошлым летом в течение 2-3 месяцев. Разницу между капли+ошейник и просто капли не обнаружила, поэтому оставили одни капли. Пользовались Адвантиксом. Результат такой: первая неделя - ниодного, вторая - единичные... дальше больше Причем в Москве мы клещей хватали больше чем на даче.
у нас такая ж фигня! Клещ сидел прямо под ошейником, пожтому используем только капли. Изредка на даче перед прогулкой в поле брызгаем спреем. И в Москве в основном клещи цеплялись, на даче мало. Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Я Ирина, ко мне на ТЫ! Член Международного Ордена Канисаистов
А я вот уже плотно сижу на каплях Hartz. Ошейникам доверия никогда не было, фронтлайн- дорого, да и подделки бывают, БАРС- это кстати тоже вещь (у нас всех охотников им обрабатывают) - но впитывается в шерсть дня три наверное, да и шерсть маслянистая такая, что лучше и не трогать. Адвантикс- не нравится как пахнет Поэтому Hartz и остался... и недорого, и пахнет как шампунчик и клещей не цепляли ни разу. Ни в Москве в парках, ни на даче. Правда, помнится в шерсти у Тайки я нашла жучка какого-то, но поскольку он был дохленьким и до кожи явно ползти не хотел, то был быстро мной отравлен на асфальт и предан забвению Хочу такого же мужа- красивого, белого и пушистого. И будет у меня комплект!
мы пользовались ошейником в дополнение к каплям прошлым летом в течение 2-3 месяцев. Разницу между капли+ошейник и просто капли не обнаружила, поэтому оставили одни капли.
Несколько раз слышала от ветов (российских и голландских), что капли + ошейник лучшего эффекта не дадут.
Наша вет сегодня сказала что от наших клещей помогает "Барс" и "Рольф клаб" капать раз в две недели) (особенно сейчас) Сегодня сняла со своего впившегося в ухо((( теперь бум наблюдать((( Меня зовут Анна, можно на "ты")) url=http://www.minidog.info][/url]
Пользуюсь Барсом уже третий год- ни одного клеща, даже не знаю, как они выглядят живьем Сейчас на Энни накапала Хартц, пока никого не выловила, хотя на выгуле собашки уже нацепляли клещей.
Шанталь, я Басту, Нику и Марси тоже обрабатываю Барсом, потому что их мою где-то раз в месяц, а Стаси приходится искать средства, с которыми можно мыться... Мы всё время пользуемся адвантиксом, но сейчас меня заинтересовали капли Прак-тик, хочу попробовать, читала вроде положительные отзывы. А ещё сейчас рекламируют штуку - магнитная карточка на ошейник, которая вроде как защищает от любых насекомых на 4 месяца... Пишут, что этими карточками пользуются и люди, например, когда едут на пикник, от клещей... Очень интересно, какие отзывы по этому "чуду техники", но пока ничего по отзывам не насобирала... А ошейник я надевала Гринфорт, плюс к каплям, когда ездили в Нижний Новгород в палаточный лагерь - там столько всякой дряни насекомной! Собственно, я его надевала ей больше от комаров. Могу сказать, что других собак ели, но на своей я комаров ни разу не видела... Уж не знаю, ошейник помогал или так... Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015