|
Защита от клещей
|
|
| Vasilek | Дата: Среда, 05.05.2010, 12:07 | Сообщение # 151 |
 Captain
Награды: 15
Москва
Статус: Offline
| Quote (gelka) наверное в такие места где ТАКОЕ скопление клещей пока не стоит ходить... Блажен, кто верует. Вчера занимались с инструктором около дома. Не на даче, а в центре города. Перед выходом собак был осмотрен весь и дополнительно опрыскан спреем. Во время занятия обнаружила свеже прицепившегося около губы. А ведь это только начало "сезона". Так что пока выход один: следить за собакой и мерить температуру несколько раз в день. Вот думаю попробовать купить легкий х/б пыльник и пропитать его. Может немного поменьше цепляться будет. Прививку я бы не рискнула делать до получения данных об устойчивом положительном и побочных эффектах Quote (Катрин) У них очень цепкие лапы и они легко выползают из унитаза,совсем не тонут в раздавленном виде они не очень сильно цепляются и из унитаза не нападают
Когда все плохое позади, впереди остается только хорошее! :) http://captain2009.ucoz.ru
|
| |
| |
| Катрин | Дата: Среда, 05.05.2010, 12:28 | Сообщение # 152 |
 Юта-Юточка
Награды: 5
Харьков
| Quote (Vasilek) в раздавленном виде они не очень сильно цепляются и из унитаза не нападают Так они же как в панцыре, тяжело раздавить. У меня один выскользнул дома, еле нашла.
|
| |
| |
| gelka | Дата: Среда, 05.05.2010, 13:12 | Сообщение # 153 |
 Белое Чудо Маркус
Награды: 17
Хотьково
| Vasilek, я не совсем в городе живу....но у нас есть места где 100% приносим клещей, а есть откуда не приносим. Вплоть до того что с одной стороны реки их КУЧА, а с другой пока не приносили...я понимаю что такие места обитания могут меняться...но принеся откуда то 50(!) клещей....я бы туда больше с собакой не пошла.... Ещё странное у меня наблюдение. Попробовали ходить с банданой напрысканой Барсом. Клеща нашла впившегося на груди...как раз там где была бандана...Может конечно совпадение... а ещё вопрос: прыскалки против клещей сильно пахнут...Собаке это не очень вредно? что неприятно - это понятно...
Galka я :) ко мне лучше на "ты"
|
| |
| |
| Viki | Дата: Среда, 05.05.2010, 13:17 | Сообщение # 154 |
 Белые Волки Люцео и Александр
Награды: 27
Москва
| Quote (gelka) Собаке это не очень вредно? А я вот тоже себе каждый раз задаю этот вопрос,мне кажеться что вредно, но деваться то куда? 
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.
|
| |
| |
| Vasilek | Дата: Среда, 05.05.2010, 13:36 | Сообщение # 155 |
 Captain
Москва
| Quote (gelka) прыскалки против клещей сильно пахнут...Собаке это не очень вредно? что неприятно - это понятно... пахнет приятно... ну для меня, конечно а собаке....ему звук самого аэрозоля не нравится (даже если это термальная вода, а не спрей от клещей)
Когда все плохое позади, впереди остается только хорошее! :) http://captain2009.ucoz.ru
|
| |
| |
| Vasilek | Дата: Среда, 05.05.2010, 16:10 | Сообщение # 156 |
 Captain
Москва
| У меня вопрос. Кто-нибудь может подсказать средство, которое необходимо иметь под рукой на экстренный случай? Я понимаю, что диагноз должен ставить врач на основе анализов, соскобов и т.д. Но может сложится ситуация, когда до врача невозможно доехать быстро, а все признаки пироплазмоза налицо. В Интернете нашла вот такую информацию : Имидосан - лечение и профилактика пироплазмоза собак http://pets.academ.org/soderjanie/pervaya-pomoshch-i-bolezni/1835 Из отзывов: собака быстрее встает на ноги, чем после верибена, реабилитация проходит легче, с печенью то же все гораздо лучше... Минус имидосана в том, что его ни в коим случае нельзя колоть повторно ( у собаки наступает шоковое состояние и смерть) в течении полутора месяцев ( а не месяца, как в инструкции написано) и как профилактика его лучше неиспользовать, все таки он не так безобиден... но именно как лечение, он всеже лучше прошлых препаратов, но опять таки, при запущенном заболевании он непомогает, к сожалению... Дечиваются Эссенциале и Ферроплекс. Применение лекарственных средств непосредственно убивающих паразитов, это такие препараты - Верибен, Беренил, Азидин, Имидокарб, а также их аналоги - эти препараты вводятся внутримышечно 1 иногда 2 раза. Очень важное значение имеет раннее начало лечения - при этом внешнее выздоровление наступает уже через 1 - 2 дня, в запущенных случаях лечение осложнений пироплазмоза затягивается на 5 - 20 дней и не всегда приводит к выздоровлению. Через несколько часов после инъекции Верибена начинается массовая гибель бабезий и разрушение пораженных эритроцитов, в последующем все остатки клеток выделяются через почки, закупоривая почечные канальцы - что в большей степени и обуславливает осложнения пироплазмоза в виде почечной недостаточности собак . ПРИМЕЧАНИЕ. Дозировка препаратов, а это беринил, или азидин, или верибен, - 0,015 г на 1 кг веса животного. Верибен - дозировка указана, но лучше все-таки укол и дозировку проводить не самостоятельно, а доверить это дело ветеринарному врачу. Препараты очень токсичны!!! Дают осложнения на печень, сердце и почки!!! Эти препараты ни в коем случае нельзя применять как профилактическое средство!!!! Может быть кто-то прокомментарит ?
|
| |
| |
| ФИНИКИ | Дата: Четверг, 06.05.2010, 09:45 | Сообщение # 157 |
 Финист Ясный Сокол
Награды: 42
Москва
| я своих за 2 дня на ноги ставила, я писала что и как колоть... кому нужно-схему в личку.
KRIORUS
|
| |
| |
| Viki | Дата: Четверг, 06.05.2010, 09:54 | Сообщение # 158 |
Москва
| ФИНИКИ, нет уж ты схему давай сюда пусть народ читает))))
|
| |
| |
| Катрин | Дата: Четверг, 06.05.2010, 16:43 | Сообщение # 159 |
 Юта-Юточка
Харьков
| Vasilek, мы часто встречаемся на прогулке с самоедиком, которого в 2 месяца укусил клещ. К врачу они обратились через 2 дня, думали что щенок перегулял. Была бешеная температура, уже ходить не мог. Ветеринары сказали - шансов нет из-за возраста, боялись браться за лечение. Но всё-таки наши самоедчики щеночка спасли. Нам сказали, что самоеды очень стойкие к этому заболеванию. Лечение очень простое, но есть какие-то особенности. Что в интернете часто указывают неправильные дозы лекарств. Там где Вы взяли - тоже ошибка.
|
| |
| |
| Viki | Дата: Четверг, 06.05.2010, 17:03 | Сообщение # 160 |
Москва
| Quote (Катрин) Нам сказали, что самоеды очень стойкие к этому заболеванию Если бы были стойкие,не было бы столько потерь 
|
| |
| |
| Vasilek | Дата: Четверг, 06.05.2010, 17:07 | Сообщение # 161 |
 Captain
Москва
| Quote (Катрин) Там где Вы взяли - тоже ошибка. Катя, про ошибку можно поподробнее?
|
| |
| |
| Катрин | Дата: Четверг, 06.05.2010, 19:19 | Сообщение # 162 |
 Юта-Юточка
Харьков
| Vasilek, вечерком созвонюсь и спрошу. Сразу отвечу.
|
| |
| |
| Катрин | Дата: Пятница, 07.05.2010, 01:14 | Сообщение # 163 |
 Юта-Юточка
Харьков
| Меня немножко пристыдили, что я их перепугала своим вопросом. Но ответ дали такой. Что у перечисленных лекарств разные дозировки. Вся беда в том, что одно и то же лекарство выпускается с разной концентрацией, поэтому и доза должна быть другой. Главное - точная дозировка по весу. И ещё там какие-то ньюансы. И что бы я не вздумала сама кого то лечить и давать советы. Подтвердили, что самоеды легко лечатся если собака до этого не имела других болезней. А ещё, с каждым годом эта болезнь видоизменяется и продвигается на юг Украины.
|
| |
| |
| Катрин | Дата: Пятница, 07.05.2010, 01:29 | Сообщение # 164 |
 Юта-Юточка
Харьков
| Vasilek, для примера мне дали такие цифры: 7% азидин в дозе 0,0035г на 1кг. - 1мл на 20 кг. Через 24 часа повторяют. Но собачка всё равно может умереть ,если поставить не ту капельницу и за 15 минут до укола не ввести какую то смесь. Я так всё и не запомнила. 0,015 -это очень много.
Сообщение отредактировал Катрин - Пятница, 07.05.2010, 01:34 |
| |
| |
| Viki | Дата: Пятница, 07.05.2010, 10:16 | Сообщение # 165 |
Москва
| Катрин, по правильной схеме при лечении вводят изначально 1/3 дозы лекарства, к сожалению было очень много случаев когда собаки умерали именно по причине передозировки,сердце,печень не выдерживали полной дозы. Quote (Катрин) И что бы я не вздумала сама кого то лечить и давать советы. А вот это правильно,тк пироплазмоз это не шутки.
|
| |
| |