Четверг, 08.01.2026, 19:37
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Защита от клещей
БастаДата: Суббота, 08.05.2010, 00:05 | Сообщение # 166
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49

Статус: Offline
У нас на форуме написали следующее:

Предлагаем информацию к размышлению. Известный заводчик, заботящийся о здоровье своих питомцев, столкнулся с такой проблемой, что владельцы собак, обрабатывая клещей составами известных фирм, как: Байер, Адвантикс, Фронтлайн, Вольф, практически не получали ни какого эффекта. Мало того, несколько собак добросовестно обработанные этими препаратами своими владельцами, заболели пироплазмозом. Были случаи смертельного исхода. После этого, заводчица попросила своих владельцев привозить препараты из-за рубежа. С чем столкнулись эти владельцы.
В Германии им сказали, что препараты Байер и Вольф, давно не выпускается. Мало того фирма Байер давно обанкротилась. Во Франции другие владельцы не могли найти Фронтлайн, им сказали, что этот препарат давно не выпускается, но если надо можно поискать. В Америке не могли найти Адвантикс и Фронтлайн. Везде предлагали препарат нового поколения, который втирается в кожу спины и действует четыре месяца. Препараты, продающиеся на нашем рынке, оказывается, изготавливаются в Гонконге, чем объясняется их неэффективность.
Если кто располагает информацией, пожалуйста, поделитесь.

wacko wacko wacko

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015

kakukeДата: Суббота, 08.05.2010, 12:04 | Сообщение # 167
Dunblane Ecstatic Dance (Мишка)
Награды: 21
Rotterdam

Баста, не знаю, Байер покупала примерно полгода назад, правда только человеческие таблетки. Фронтлайн у нас практически во всех петшопах есть. Это в Голландии, если что, про другие страны сказать ничего не могу. Мы пользуемся таблетками и каплями производителя Новартис по совету заводчиков.

НадеждаДата: Суббота, 08.05.2010, 12:57 | Сообщение # 168
Белые Волки: Лель и Вивиан
Награды: 12
Санкт-Петербург

Да, согласна...про Байер это гон(((
Они наоборот развиваются и поглощают)) Про другие не знаю

БастаДата: Суббота, 08.05.2010, 19:01 | Сообщение # 169

Хорошо если гон... Я только с Харцем в прошлом году столкнулась, что ничего не действует, а так решила, что от добра добра не ищут и адвантикс пока ни на что не меняю.

НадеждаДата: Суббота, 08.05.2010, 22:52 | Сообщение # 170
Белые Волки: Лель и Вивиан
Награды: 12
Санкт-Петербург

Баста, имхо это вообще всё везение))) Мы недавно тоже адвантиксом обрабатывались, может хорошо, а может клещей особо нет, так где мы ездим....хз. Но по одному с обоих я уже снимала. Сейчас вот опять нуно обрабатываться - испробую что-нить другое.

Пока для меня самый эффективный - это ПроМерис - травит не только клещей, но и собак! cool

Ulblbayusb_vesne)Дата: Суббота, 08.05.2010, 22:58 | Сообщение # 171
Кароль Любимец Фортуны БА
Награды: 6
Москва

я тоже считаю, что многое зависит от везения. Нет гарантии не напороться на подделку, нет гарантии, что эти твари еще не мутировали и т.д. Поэтому лично я за комплексную защиту.

КатринДата: Суббота, 08.05.2010, 23:14 | Сообщение # 172
Юта-Юточка
Награды: 5
Харьков

А мне вот объяснили, на счёт "Фронтлайна". Вся инструкция должна быть по французски. Если по английски,
то это польская подделка.
И ещё на счёт лечения этой болезни. Мне ветврач сказал, что дозу нельзя делить на части.
Я вообще на эту тему пришла после плановой прививки. В клинике творится что-то ужасное, очередь на лечение,
слёзы. Я вылетела оттуда пулей и больше туда не пойду. surprised surprised surprised

LexieДата: Понедельник, 10.05.2010, 15:49 | Сообщение # 173
TÄHEKIIR WHITE LEXIE OF WHITE HARDY
Награды: 3
Tallinn

Девочки, кто ни будь слышал про капли Virbac EFFIPRO ? Помогают ли они?

КлюкваДата: Понедельник, 10.05.2010, 17:33 | Сообщение # 174
Кокос и Фунтик
Уфа

Мы с прошлого года обрабатываемся Барс-Форте, нам девочки в ветеринарке посоветовали. Действующее вещество как во фронтлайне, и что особо радует- абсолютно не пахнет wink Уж наверное не дорогой препарат, да еще и отечественный, подделывать не станут... sad

Кокос и Скиф
Много наших фоток тут:
http://www.radikal.ru/users/kokos-sammy

БастаДата: Понедельник, 10.05.2010, 17:42 | Сообщение # 175

Клюква, а вы как часто моетесь?

КатринДата: Понедельник, 10.05.2010, 18:45 | Сообщение # 176
Юта-Юточка
Харьков

Quote (Клюква)
Мы с прошлого года обрабатываемся Барс-Форте

Клюква, скажите а как он действует. Находите дохлых клещей, полу парализованных, были ли случаи
когда всё же клещ присосался? Или вообще не находите на собаке клещей?

КлюкваДата: Понедельник, 10.05.2010, 22:08 | Сообщение # 177
Кокос и Фунтик
Уфа

девоньки, трудно сказать. На Барсе в принципе (на обычном) находили засохших клещей. На форте пока не видела. Мыться стараемся за 3дня до обработки, срок действия капель 1 месяц, чаще обрабатывать нельзя, как нам сказали. Пока клещей не было заметно, но когда мы болели пириком, мы вообще клеща не нашли, так что все относительно... стоит 150 р 4 пипетки. я покупаю 6 пипеток. Хочу всех предупредить, ни в коем случае не пытайтесь скрутить концы пипеток, а режьте ножницами. Я как то скрутила, и когда стала капать, барс прямой наводкой угодил мне в глаз. Я честно говоря думала, что глазу наступил п****ц.
Еще смотря где гуляешь. В городе не так много клеща, в прошлом году в мае мы сняли с собак 1 клеща. Но выезжали в августе-сент за город (слава богу без собак) и за 15 мин ходьбы по лесу снимали с себя по 5-6 штук. У нас в городе в лесу, видимо, такая грязища, что клещам не комфортно размножаться. Ну если еще учесть, что у нас центр нефтехимической промышленности, то клеща вообще быть не должно, впрочем как и людей wink

Кокос и Скиф
Много наших фоток тут:
http://www.radikal.ru/users/kokos-sammy

JuliaДата: Понедельник, 10.05.2010, 23:44 | Сообщение # 178
Масти
Награды: 6
Warsaw

а мы помимо капелек после того, как сняли уже впишегося клеща, одели ошейник. ттт, вроде помогает... либо уже не липнут к нам эти гады smile

я - Юля, давай на "ты" ;)

VasilekДата: Вторник, 11.05.2010, 12:08 | Сообщение # 179
Captain
Награды: 15
Москва

Прошло 2 недели после последней обработки Барсом. В ожидании очередного выезда за город обработала Кэпа Адвантиксом (очень уж надоело десятками снимать прицепившихся клещей). Результат превзошел все ожидания: за 3 дня - НИОДНОГО обнаруженного прицепившегося клеща!!!! и это при том, что дополнительно сняли ошейник, не брызгались Больфо и никаких пропитанных бандан на шее. Действовало замечательно, даже после купания. А еще мы позволили себе не просто по дорожкам гулять, а в лес сходили biggrin
Вот теперь меня вопрос мучает: Барс был паленный или наши клещи к нему адаптировались? wacko и как долго будет нам счастье от Адвантикса? happy

Когда все плохое позади, впереди остается только хорошее! :)
http://captain2009.ucoz.ru

martis55Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 18:23 | Сообщение # 180
питомник My Majesty
Награды: 9

Скажите а чем молявку можно обработать? Не нашла капель для веса меньше 7 кг. Мне предложили "барс-форте", а знакомая говорит, нельзя отравишь ребенка.... что делать -то, как гулять?

Зовут меня Татьяна, ко мне на ТЫ. Я из Омска.
8-950-798-74-48

Питомник My Majesty

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz