SS, и мы, и мы вам родственники Пусть Марина (masha) покажет вам фотографии Плюши, каким был, когда она его взяла, и каким стал через год Моё ИМХО - лучше всего место Каю устроить в спальне, в вашем логове, в самом укромном месте дома (не в плане тёмном и спрятанном, а в плане защищённом, куда не особо заходят гости, где все спят, где безопаснее всего), чтобы он сразу почувствовал себя частью вашей семьи. Спать он может где хочет, и где попрохладнее, но в спальне должно быть его любимое место. Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
SS, я Плюшку брала в прошлом году в марте, ему было 3,5 года..он очень быстро у нас освоился, так как у меня еще 2 девочки-самоединки...но до сих пор ходит хвостиком...места в доме у него нет постоянного, где упал, там и лежит..первое время на кухне под столом часто лежал или на моих ногах..сейчас может и отдельно в комнате поваляться...но все равно любит наше присутствие..грызть он ничего не грызет-парень большой, не до баловства... не хочу быть навязчивой, но несколько фоток с удовольствием покажу...
это первый день, мы ехали из Юрмалы в Таллинн
Это Плюшка в начале апреля прошлого года
Это Плюша осенью прошлого года
А это апрель этого года
Ну а все остальное можете посмотреть на нашей страничке...
согласна с девочками, лучше пока не ломать себе голову над местом - собак придет и сам вам покажет где ему комфортнее. К тому же многие самоеды, кобели особенно, не принимают одного мета под "место" - где упал, там и дом ))). Кай освоится, а там и с местом определитесь ))).
поздравляю с решением, и ждем поскорее с личной страничкой и кучей фоток ))
еста в доме у него нет постоянного, где упал, там и лежит
Да, Марин Именно)) Им же надо по дому шастать за хозяином, следить за обстановкой. А тут - какое-то место Самоеды всегда пасут (свое человеческое стадо ) Забирайте скорее вашего мальчика! Надеюсь, все будет замечательно!
Баста, девочки, не хотела вам говорить, боюсь, будете меня отговаривать... мы в однокомнатной квартире.... Мы с мужем и сын. Если гости, то в основном мы к ним. Или на нейтральной. Ну вот...призналась. Мы за любой кипеш, кроме голодовки)))
Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.
Viki, она еще не знает одним дело не ограничится)))
не хочу загадывать наперед, но я уже решила для себя, если все будет хорошо, потом вязка, то обязательно возьму щенка. Мы за любой кипеш, кроме голодовки)))
Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.
Я переживаю, что ему будет плохо в однокомнатной. Но пердвижения мы не будем ему ограничивать, где захочет там и будет. А муж говорит, мол, если учесть сайты и отзывы о породе, то собака должен понять, что ему ближе к людям - лучше, чем в вольере, опять же прогулки, у нас залив рядом, разнообразие, короче. Я собираюсь взять отпуск, чтобы ему было легче привыкнуть. Потом у меня сессия, опять буду часто дома. В общем, у меня есть пара месяцев, чтобы помочь ему адаптироваться. Мы за любой кипеш, кроме голодовки)))
Самоед компактная собака, и в доме они спокойны, так что при достаточном выгуле проблем не будет.
Quote (SS)
Но пердвижения мы не будем ему ограничивать, где захочет там и будет.
Это правильно. Сами удивитесь, когда увидите, как мало места на самом деле он занимает У нас три самоедихи равномерно распределяются по кухне и лежат так тихо, что иногда возникает вопрос - "а где собаки?" - и только оглядевшись по сторонам, понимаешь, что ВСЕ ЗДЕСЬ.
Quote (SS)
Я собираюсь взять отпуск, чтобы ему было легче привыкнуть.
Это тоже очень правильно. Нормальный срок для полной адаптации - месяц.
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
SS, отвечу за Марину- его подстригли изза того, что невозможно было прочесать колтуны(((, а потом он оброс)) и стал супер-Плюша) собака-снегирь!
Quote (SS)
потом вязка, то обязательно возьму щенка. smile
о вязке говорить и даже думать пока забудьте... попозже почитаете форум и поймете. Все равно что сказать-у меня родится ребенок, вырастет и станет космонавтом! кем и когда он будет-неважно, главное любимый. KRIORUS