Хотела добавить, что некоторым детям что объясняй, что не объясняй как нужно общаться с собакой.. короче, результата нет.
Ой блин... вот у нас такой... Что в 5 лет, что в 10, хоть кол на голове теши, как придёт - всё, пиши пропало, с утра до ночи напролёт с собаками куролесит, Ника и Баста от него уже прячутся через полчаса, одна стойкая Стаська готова на всё, и та уже под вечер делает вид, что спит, чтоб только отвязался. Но ему - что спит, что не спит... Она валяется, а он её за ноги, через неё, по-всякому Я бы уже покусала, чесссслово! Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Привет, Девочки! Спасибо за отзывы и поддержку! Я в пирнципе к возможным трудностям готова, единственное, что меня напрягает-рано или поздно ему придется остаться дома одному, в квартире, как он будет? (Выть, грызть, тосковать?). Собака-то вольерная. А квартира маленькая.
Если интересно аким должно быть место и где его расположить, могу написать.
Напишите, пожалуйста. Я, в принципе уже придумала, но все же... Квартира у нас маленькая, как я уже писала, в коридоре за дверью прибита вешалка. Угол получается глубокий и темный, тем более когда куртки висят. Так у меня там коробки с обувью, но их мы выселим. А собаку поселим. Мы за любой кипеш, кроме голодовки)))
Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.
SS, мне это не очень нравится... Я бы все таки нашла для него место в комнате, где весь народ тусуется...он быстрее привыкнет к вам..а дома оставлять-можно купить большую клетку железную и он там спокойно будет оставаться и квартира будет целая...пока вы дома-приучать его понемногу сидеть там, а потом и подольше оставлять... Я конечно не большой знакток, но когда я взяла Плюшкина, он все время ходил за мной по пятам и хотел бывать только там, где мы..он постоянно хотел и до сих пор хочет общества....и если я дома, то он рядом со мной всегда..может полежать в комнате, но потом опять ко мне... Может девочки еще что-нибудь посоветуют...
SS, а как он вас встретил? А то что неухоженный-это все в ваших руках..через некоторое время вы можете сделать его красавцем!!!
Мы еще только поедем! Он от нас за 500 км, с работой не вырваться, тут еще праздники были... Собираемся на этих выходных, может, раньше. Я бы, честно говоря, и сегодня уже на поезде рванула. Да муж говорит, не пори горячку, отпрошусь-поедем на машине. Мы за любой кипеш, кроме голодовки)))
Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.
Я конечно не большой знакток, но когда я взяла Плюшкина, он все время ходил за мной по пятам и хотел бывать только там, где мы..он постоянно хотел и до сих пор хочет общества..
А вы взяли его взрослым?
А по поводу места-я не буду настаивать. Мне просто кажется, что может ему захочется уединиться...
Мы за любой кипеш, кроме голодовки)))