У нас тоже есть прокрасы в интиме, но мы на натуралке. Жрем: говяжий фарш, куриное филе, куриные головы, куриную печень, каши: рис, пшено, рис + пшено, гречку не едим, т.к. голубеет шерсть. Вопрос: как правильно сбаллансировать питание для собаки, если я что-то не так делаю Может кто-то знает правильную пропрорцию каши + основного мясного блюда?
BLANCA, В этой теме вопросы про сухой корм, вообще-то! Про натуралку отдельная тема! Ну а прокрасы могут от говядины быть запросто... А пшено зачем собаке даете? Даже в самой доброжелательной улыбке приходится показывать зубы...
Я то в курсе,(НО, ТАК УЖ ПОЛУЧИЛОСЬ, ПРИШЛОСЬ ТУТ СПРОСИТЬ, РАЗ ТАМ НЕ ОТВЕЧАЮТ! А Я ИЗВИНЯЮСЬ, КОНЕЧНО, что не туда пишу) про что тема, просто не могу добиться и сама не могу найти верную пропорцию каши и говядины. А какую же еще кушу, если от геркулеса заваренного жидковат стул, гречку нам нельзя, как оказалось, кукурузу не рекомендуют тоже. Не рисом же одним кормить ее? Читала про БАРФ, проконсультировалась с ветами, говорят, что от куриных голов и шей постоянно засоряются параанальные железы. А сушку мне жалако ей давать, т.к. я придерживаюсь того, что желудок не несет полноценно всей своей функции по перевариванию пищи, а служит перевалочной базой. И как же тогда быть, если прокрасыот говядины, не курицу же ей постоянно есть? ЧТО делать то??? Добрые люди, подскажите!!!
BLANCA, Некоторые индейку дают, кажется Люцио и Алексу, Вика писала, может у нее спросить? А вы считаете, что мясо которое сейчас продают лучше сухого корма? Все напичканно антибиотиками и гармонами. Или у вас домашнее? А детям все дают сухие завтраки и чипсы... Я бы вообще кашу не давала, давайте тогда уж мясо и овощи, а еще фрукты, творог, кефир! Даже в самой доброжелательной улыбке приходится показывать зубы...
Я не говорю, что мясо или тот же говяжий фарш очень хорошего качества, но в то же время уверенность в его качестве у меня, все же есть. Индейку поищу, куплю, просто не задумывалась об этом и не знала. Овощи даем, как бы в прикуску или с охотки она их ест, поэтому много не съест и одно из кормлений заменить овощами у нас не получается (даже при великом аппетите должного колличества в день она не съест) Может, я просто не знаю как правильно нужно давать мясо с овощами? Научите, пожалуйста, я срадостью отказалась бы от каш; почему бы и нет... Фрукты она есть охотнее, даем все возможные варианты, но все так же, как и с овощами-много она не съест. Кефир и творог джаем постоянно (только последние 2 недели она кисломолочки не хзочет, сегодня с пальца пихала в нее детскую агушу ) А если мыслить уж масштабно, то, как и с мясом, так и с овощами и фруктами происходит одно и то же: нитраты, добавки, пичканье химикатами... Однако, мы же едим их, а не сухари какие-то или сухой корм
Девченки где-то писали как готовить овощи, я точно не помню, кажется в блендере и потом дают с мясом, кто-то сырыми, а кто-то чуть отваренными. Подробнее рядом в теме "Еда и все что с ней связанно". Мои это не ели, каши я не хочу, одним мясом тоже не получается, так что мы на сушке пока, хотя я не очень "за", но за неимением времени на готовку и запасы мяса, кормимся сушкой. А вы не пробовали одно кормление давать рубец, а другое мясо(куру, индейку). Мои рубец метут, если б можно только б его и ели, но мне кажется в нем нет всего, что надо собе. Даже в самой доброжелательной улыбке приходится показывать зубы...
Я Юлия, ко мне можно обращаться на "ты"!
Сообщение отредактировал Omolon - Пятница, 06.08.2010, 00:19
спасиб, завтра прозондирую тему с едой. Она рубец одно время любила очень, потом вообще не ела ни в какую, после этого случая я не предлагаю часто его. А так то можно вновь попробовать некоторые варианты из предложенных и посмотреть что получится. Например, индейук, курицу, фарш, куриную печень с овощами вместо каши, а рубец отдельно как самостоятельное блюдо. + кефир, творог Оч. хороая идея нового рациона, тем более, более полезного.
А сушку мне жалако ей давать, т.к. я придерживаюсь того, что желудок не несет полноценно всей своей функции по перевариванию пищи, а служит перевалочной базой. И как же тогда быть, если прокрасыот говядины, не курицу же ей постоянно есть? ЧТО делать то??? Добрые люди, подскажите!!!
Гм. Лан, не буду спорить на тему "сушка- натуралка", скажу только, что раз взялись кормить натуралкой, садитесь с таблицами и нормально высчитывайте что и в каких количествах давать песе, составляйте суточные рационы.Принцип: высчитать сколько калорий нужно именно ВАШЕЙ собаке, именно в этот период жизни (например, беременная сука, 19 мес., 1 половина беременности или щенок средней породы 6 мес. или взрослый кобель, спортивные нагрузки), затем смотрите скольков этом состоянии нужно жиров, белков и углеводов, затем пропорциями высчитываете какая доля калорий приходится на каждую категорию, затем по каждой категории подбираете разнообразные и полезные (на сколько позволяет современное с/х) продукты. Затем также по табличкам (и анализам) подбираете нужные витамины. Остальное найдете в книге Хохрина "Кормление собак". А бессистемное, НЕсбалансированное питание по принципу "вроде даю и овощи, и каши, и колбасу, и витамины типа хорошие" может нанести куда больший вред организму животного, чем "страшные" сухие корма Удачи.
В этой теме вопросы про сухой корм, вообще-то! Про натуралку отдельная тема!
Эээ... а по-моему, про сухой корм отдельная тема есть... вот здесь Аздесь как раз про натуралку говорили...
Ulblbayusb_vesne), я ничего не высчитываю. По собаке и так всё видно, чего сколько давать. Честно - не понимаю, чего там высчитывать-то... Если б я давала по высчитанному, у меня б все собаки как колобки давно уже катались, потому что они едят в разы меньше того, что положено по высчитанному...