Посчитала по калькулятору, который дан на Самми.ру, сколько нам надо есть. Вот что вышло: Возраст - больше года Вес 19кг птица 320г рыба 90г яйца 30г простокваша 90г творог 120г тыква 420г морковь 90г капуста 220г зелень 140г Народ, у меня собака лопнет В реале -это птица 350г и всё, как только начинаешь давать больше (при нашем уровне физнагрузок), собака плывёт. Причём, если дать чуть больше, у собаки может быть отрыжка, сразу вижу, что перекормила. Овощей собака за неделю съедает граммов 300-400. Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Ulblbayusb_vesne), ПОЖАЛУЙСТА, объясните, как "сбалансированный, идеально подобранный" расфасованный огромным тиражом в мешках корм может идеально соответствовать потребностям ИМЕННО МОЕЙ собаки??? Можно спорить на тему сушки-натуралки бесконечно долго, НЕТ единственно верного ответа, и не надо представлять свою точку зрения как единственно верную. И... Вы можете привести расчёт своего собственного рациона? В табличках, пожалуйста. Сколько раз в год Вы его перерасчитываете?
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
а то что в сухом корме,то выращено на альпийских лугах и и без аньтбиотиков?
Ну по крайней мере, если корм не нашего производства, хотя бы не в нашей стране!!! Где уж никакого контроля нигде и никогда... Я не спорю, кто хочет тот ест мясо!!! Я заказывала тоже на песик.ру и рубец и сердце и обрезь - ФУ! В последний раз вместо рубца привезли ТАКОЕ... , а на рынке у меня нет возможности мясо покупать по 250-300руб. за кг!!! Рубца не продают, якобы дефицит! В обрезь такого накидают, страшно давать - зато продают уже по 120-140рэ! Курицу у меня старшая вообще не ест!!! Так что девочки, это личный выбор каждого чем кормить!!! Даже в самой доброжелательной улыбке приходится показывать зубы...
Так что девочки, это личный выбор каждого чем кормить!!!
Золотые слова Я покупаю в магазинах птицефабрики "Верхневолжская" и кое-где ещё - и более чем довольна Но у нас не бывает проблем вида "не едят", иначе чем при "особом состоянии души" (болезнь, беременность и т.п.), так что мне легче На рынке зареклась покупать обрезь и прочее - это лучше не видеть, не то что собакам давать.
Quote (Omolon)
УПС! запарилась!!!
Не парьтесь, просто кусок темы тут перенесён из сухих кормов
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
Omolon, а почему вы доверяете больше американским?да контроль есть,но у меня муж купил гымбургер и отравился,вот вам контроль,а ещё у них говядина готовиться 10 минут,вот мне было очень иньтересно что это за чудо такое,ведь у нас надо готовить очень долго,большинство русских там скучают по нашим продуктам,потому что у нас как раз то натуральные продукты.У нас к счастью фермеры продают рубец,и хорошего качества.
У нас к счастью фермеры продают рубец,и хорошего качества.
Где это есть такие чудесные фермеры? А вы только рубцом кормите? Я бы так тоже хотела у фермеров...
Quote (ekaterina)
а почему вы доверяете больше американским?
Я нигде не говорила про американские! Акана к примеру мне не очень понравилась! Пробовали Германию, Швецию, а тем не менее сейчас ждрЁм Чешского производства и пока довольны! Пиво то у них получше всякого будет, вот думаю может и корм хорошего качества, по крайней мере ПОКА...
Quote (ekaterina)
потому что у нас как раз то натуральные продукты
Угу, натуральные, НО какого качества??? фрукты, овощи, если не со своего огорода, одна химия. Мясо сплошь на гормонах роста и антибиотиках...+ вакцины от всякой хрени в этом мясе и т.д. и т.п. Отличненькая еда!!! А муж отравился гамбургером в Америке или у нас? Даже в самой доброжелательной улыбке приходится показывать зубы...
Угу, натуральные, НО какого качества??? фрукты, овощи, если не со своего огорода, одна химия. Мясо сплошь на гормонах роста и антибиотиках...+ вакцины от всякой хрени в этом мясе и т.д. и т.п. Отличненькая еда!!!
Quote (Omolon)
Где это есть такие чудесные фермеры? А вы только рубцом кормите? Я бы так тоже хотела у фермеров.
Я конечно не хочу никого обидеть( особенно мегаполисников), но на счёт фермеров в провинции попроще, допустим прежде чем завалить коровку или бычка, то за неделю хозяева ставят большинство покупателей в известность, дабы сразу чтобы всё раскупили, вот тут то я и забиваю потроха, можно сказать свеженькие, да и в следующий раз найти рубец трудности не составляет, за чистоту мяса здесь уверен на все100, т. к. выпасываются на хорошей траве, которой здесь вдоволь, а о химии конечно и речи нет..., что не скажешь об импорте, допустим кур я в магазине лет 5 уже не беру, после случая, когда знакомый, работающий на птицеферме, раскрыл глаза на реальность, после 40 дней, если курицу не забить, разлаголась печень, а у людей которые больше 2 лет работающие там, страдали экземой на руках- и всё это ХИМИЯ ( комерсам лишь бы бабосы сорвать, а далее их не касается), вот здесь и приходится искать экологически чистые продукты и поверьте- найти действительно можно!!!
Этот спор может длиться до скончания веков Что лучше? Да все хорошо, лишь бы собаки и хозяева были довольны Как долго и насколько качественно проживут жизнь наши собаки мы узнаем только через N-ное количество лет. Пока все молоды, сравнить итоги сушки-натуралки нереально.
Вот я, например, кормлю сушкой вовсе не по причине всеобщей захимеченности мяса. Я даже не хочу думать о курице с антибиотиком. И о гормонах роста. Не хочу об этом думать потому что и сама ем этих кур, и это мясо. (Вовсе не парное. Таковского у нас не бывает). Обыкновенное мясо и обыкновенных куриц из ближайших супермаркетов ест вся моя семья. Потому что мы не вегетерианцы, мясо кушать хоцца. А за парным я по деревням кататься не стану. Я это ем, стараясь не думать о химии. Если многА думать - голова заболит и паранойя начнется
Если бы кормила Лося натурой - взяла бы за основу БАРФ. Очень эта тема нравится
Но я кормлю сушкой, потому что мне это банально проще и удобнее. Не хочу варить эти каши, не хочу резать сырой рубец, морозить мясо по порцайкам, тереть овощи, подсыпать морскую капусту и витамины в миску, потом смотреть, как моя собака выеживается и воротит нос от надоевшей баланды.
Ест сушку? Прекрасно. Зато всегда с аппетитом. И анализы в норме. Мне хорошо, ей хорошо. Можно сгонять в поход хоть на неделю, не запасаясь пакетиками с мороженным мясом, и пр.
прежде чем завалить коровку или бычка, то за неделю хозяева ставят большинство покупателей в известность, дабы сразу чтобы всё раскупили,
Какая прелесть!!!
Quote (SWIX)
вот здесь и приходится искать экологически чистые продукты и поверьте- найти действительно можно!!!
А в каком направлении не подскажете? В большенстве и скотину то уже никто не держит не то, что забивать еженедельно... Ну на крайняк одна корова и та для молока!!! Это прямо чудеса какие-то! Если я буду каждую неделю объезжать всю область в поисках потрохов - то самой, извените, жрать будет нечего, поскольку себестоимость этих потрохов возрастет пропорционально сожженому бензину и потраченному времени!!! Знаю одну деревню за 300 км, держат стадо, но исключительно для молока (торгуют), и уж если и забивают то не для продажи!
Quote (Герда)
Не хочу варить эти каши, не хочу резать сырой рубец, морозить мясо по порцайкам, тереть овощи, подсыпать морскую капусту и витамины в миску, потом смотреть, как моя собака выеживается и воротит нос от надоевшей баланды.
+10000000000000!!! Даже в самой доброжелательной улыбке приходится показывать зубы...
как моя собака выеживается и воротит нос от надоевшей баланды.
Приезжай в гости, спроси у них мнение по поводу баланды... Они так нос воротят, что рискуешь без пальцев остаться...
Quote (Герда)
Можно сгонять в поход хоть на неделю, не запасаясь пакетиками с мороженным мясом, и пр.
Вот за что натуралы мне нравятся - они запросто могут неделю пересидеть на сушке. И ниччё с ними не будет. Потому что ЖКТ умеет РАБОТАТЬ
Quote (Omolon)
+10000000000000!!!
Лень копаться, а то бы поцитировала стоны, как собака акану не ест, а от еканубы у неё прокрасы, и что мне туда добавить,ч тоб хоть как-то её накормить... Вы уж, пожалуйста, не передёргивайте...
Quote (Герда) Не хочу варить эти каши, не хочу резать сырой рубец, морозить мясо по порцайкам, тереть овощи, подсыпать морскую капусту и витамины в миску, потом смотреть, как моя собака выеживается и воротит нос от надоевшей баланды.
+10000000000000!!!
А это дело каждого и каждый из нас в праве выбирать то что ему удобно и полезно(как он считает) для его собаки.Мне проще порезать,попарить,заморозить,притащить на себе и тд.
Мне тяжело думать откуда прокрасы,откуда понос и почему моя собака не жрет это корм!!!!
ИМХО!!!
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.