Воскресенье, 25.01.2026, 19:47
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Еда и всё, что с ней связано
БастаДата: Воскресенье, 19.09.2010, 13:34 | Сообщение # 811
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49

Статус: Offline
Посчитала по калькулятору, который дан на Самми.ру, сколько нам надо есть. Вот что вышло:
Возраст - больше года
Вес 19кг
птица 320г
рыба 90г
яйца 30г
простокваша 90г
творог 120г
тыква 420г
морковь 90г
капуста 220г
зелень 140г
Народ, у меня собака лопнет tongue
В реале -это птица 350г и всё, как только начинаешь давать больше (при нашем уровне физнагрузок), собака плывёт. Причём, если дать чуть больше, у собаки может быть отрыжка, сразу вижу, что перекормила.
Овощей собака за неделю съедает граммов 300-400.

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015

ТундраДата: Воскресенье, 19.09.2010, 14:53 | Сообщение # 812
Бри и другие тверские самоеды
Награды: 35
Тверь

Ulblbayusb_vesne), ПОЖАЛУЙСТА, объясните, как "сбалансированный, идеально подобранный" расфасованный огромным тиражом в мешках корм может идеально соответствовать потребностям ИМЕННО МОЕЙ собаки???
Можно спорить на тему сушки-натуралки бесконечно долго, НЕТ единственно верного ответа, и не надо представлять свою точку зрения как единственно верную.
И... Вы можете привести расчёт своего собственного рациона? В табличках, пожалуйста. Сколько раз в год Вы его перерасчитываете? biggrin

Вожак должен быть разумен, опытен и силён.
Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон.
(с) Редьярд Киплинг

ekaterinaДата: Понедельник, 20.09.2010, 08:17 | Сообщение # 813
Полиген Златомир
Награды: 3
Южно-Сахалинск

Quote (Omolon)
А вы считаете, что мясо которое сейчас продают лучше сухого корма?
иньтересно,а то что в сухом корме,то выращено на альпийских лугах и и без аньтбиотиков?

Сообщение отредактировал ekaterina - Понедельник, 20.09.2010, 08:18

OmolonДата: Понедельник, 20.09.2010, 12:05 | Сообщение # 814
Юкси, Нунча и Яра
Награды: 13
Москва

Quote (Баста)
Эээ... а по-моему

УПС! surprised запарилась!!! wacko

Quote (ekaterina)
а то что в сухом корме,то выращено на альпийских лугах и и без аньтбиотиков?

Ну по крайней мере, если корм не нашего производства, хотя бы не в нашей стране!!! Где уж никакого контроля нигде и никогда... Я не спорю, кто хочет тот ест мясо!!! Я заказывала тоже на песик.ру и рубец и сердце и обрезь - ФУ! В последний раз вместо рубца привезли ТАКОЕ... happy dry angry , а на рынке у меня нет возможности мясо покупать по 250-300руб. за кг!!! Рубца не продают, якобы дефицит! В обрезь такого накидают, страшно давать - зато продают уже по 120-140рэ! Курицу у меня старшая вообще не ест!!! Так что девочки, это личный выбор каждого чем кормить!!!

Даже в самой доброжелательной улыбке приходится показывать зубы...

Я Юлия, ко мне можно обращаться на "ты"!

ТундраДата: Понедельник, 20.09.2010, 12:13 | Сообщение # 815
Тверь

Quote (Omolon)
Так что девочки, это личный выбор каждого чем кормить!!!

Золотые слова biggrin
Я покупаю в магазинах птицефабрики "Верхневолжская" и кое-где ещё - и более чем довольна smile
Но у нас не бывает проблем вида "не едят", иначе чем при "особом состоянии души" (болезнь, беременность и т.п.), так что мне легче smile
На рынке зареклась покупать обрезь и прочее - это лучше не видеть, не то что собакам давать.

Quote (Omolon)
УПС! запарилась!!!

Не парьтесь, просто кусок темы тут перенесён из сухих кормов cool biggrin

(с) Редьярд Киплинг

OmolonДата: Вторник, 21.09.2010, 00:52 | Сообщение # 816
Юкси, Нунча и Яра
Москва

Quote (Тундра)
Не парьтесь, просто кусок темы тут перенесён из сухих кормов

Ну хорошо, а то я уже думала Ку-Ку wacko !!! smile

ekaterinaДата: Вторник, 21.09.2010, 01:21 | Сообщение # 817
Полиген Златомир
Южно-Сахалинск

Omolon, а почему вы доверяете больше американским?да контроль есть,но у меня муж купил гымбургер и отравился,вот вам контроль,а ещё у них говядина готовиться 10 минут,вот мне было очень иньтересно что это за чудо такое,ведь у нас надо готовить очень долго,большинство русских там скучают по нашим продуктам,потому что у нас как раз то натуральные продукты.У нас к счастью фермеры продают рубец,и хорошего качества.

OmolonДата: Вторник, 21.09.2010, 01:54 | Сообщение # 818
Юкси, Нунча и Яра
Москва

ekaterina,
Quote (ekaterina)
У нас к счастью фермеры продают рубец,и хорошего качества.

Где это есть такие чудесные фермеры? А вы только рубцом кормите? Я бы так тоже хотела у фермеров... sad
Quote (ekaterina)
а почему вы доверяете больше американским?

Я нигде не говорила про американские! Акана к примеру мне не очень понравилась! Пробовали Германию, Швецию, а тем не менее сейчас ждрЁм Чешского производства и пока довольны! Пиво то у них получше всякого будет, вот думаю может и корм хорошего качества, по крайней мере ПОКА...
Quote (ekaterina)
потому что у нас как раз то натуральные продукты

Угу, натуральные, НО какого качества??? happy dry wacko фрукты, овощи, если не со своего огорода, одна химия. Мясо сплошь на гормонах роста и антибиотиках...+ вакцины от всякой хрени в этом мясе и т.д. и т.п. Отличненькая еда!!!
А муж отравился гамбургером в Америке или у нас? smile

SWIXДата: Вторник, 21.09.2010, 04:28 | Сообщение # 819
Полиген Звёздная Нежность и Радость Жизни Доминик
Награды: 18
Железногорск-Илимский

Quote (Omolon)
Угу, натуральные, НО какого качества??? фрукты, овощи, если не со своего огорода, одна химия. Мясо сплошь на гормонах роста и антибиотиках...+ вакцины от всякой хрени в этом мясе и т.д. и т.п. Отличненькая еда!!!

Quote (Omolon)
Где это есть такие чудесные фермеры? А вы только рубцом кормите? Я бы так тоже хотела у фермеров.

Я конечно не хочу никого обидеть( особенно мегаполисников), но на счёт фермеров в провинции попроще, допустим прежде чем завалить коровку или бычка, то за неделю хозяева ставят большинство покупателей в известность, дабы сразу чтобы всё раскупили, вот тут то я и забиваю потроха, можно сказать свеженькие, да и в следующий раз найти рубец трудности не составляет, за чистоту мяса здесь уверен на все100, т. к. выпасываются на хорошей траве, которой здесь вдоволь, а о химии конечно и речи нет..., что не скажешь об импорте, допустим кур я в магазине лет 5 уже не беру, после случая, когда знакомый, работающий на птицеферме, раскрыл глаза на реальность, после 40 дней, если курицу не забить, разлаголась печень, а у людей которые больше 2 лет работающие там, страдали экземой на руках- и всё это ХИМИЯ ( комерсам лишь бы бабосы сорвать, а далее их не касается), вот здесь и приходится искать экологически чистые продукты и поверьте- найти действительно можно!!!

ГердаДата: Вторник, 21.09.2010, 08:58 | Сообщение # 820
Полиген Галатея
Санкт-Петербург

Этот спор может длиться до скончания веков smile Что лучше? Да все хорошо, лишь бы собаки и хозяева были довольны smile Как долго и насколько качественно проживут жизнь наши собаки мы узнаем только через N-ное количество лет. Пока все молоды, сравнить итоги сушки-натуралки нереально.

Вот я, например, кормлю сушкой вовсе не по причине всеобщей захимеченности мяса. Я даже не хочу думать о курице с антибиотиком. И о гормонах роста.
Не хочу об этом думать потому что и сама ем этих кур, и это мясо. (Вовсе не парное. Таковского у нас не бывает).
Обыкновенное мясо и обыкновенных куриц из ближайших супермаркетов ест вся моя семья. Потому что мы не вегетерианцы, мясо кушать хоцца. А за парным я по деревням кататься не стану.
Я это ем, стараясь не думать о химии. Если многА думать - голова заболит и паранойя начнется smile

Если бы кормила Лося натурой - взяла бы за основу БАРФ. Очень эта тема нравится smile

Но я кормлю сушкой, потому что мне это банально проще и удобнее. Не хочу варить эти каши, не хочу резать сырой рубец, морозить мясо по порцайкам, тереть овощи, подсыпать морскую капусту и витамины в миску, потом смотреть, как моя собака выеживается и воротит нос от надоевшей баланды.

Ест сушку? Прекрасно. Зато всегда с аппетитом. И анализы в норме.
Мне хорошо, ей хорошо. Можно сгонять в поход хоть на неделю, не запасаясь пакетиками с мороженным мясом, и пр.

ekaterinaДата: Вторник, 21.09.2010, 10:31 | Сообщение # 821
Полиген Златомир
Южно-Сахалинск

Quote (Omolon)
А муж отравился гамбургером в Америке или у нас?
в америке,купил в магазине.
Quote (SWIX)
но на счёт фермеров в провинции попроще,
иначе народ не будем больше брать.
Quote (Omolon)
А вы только рубцом кормите?
нет.
Quote (Герда)
. Можно сгонять в поход хоть на неделю, не запасаясь пакетиками с мороженным мясом, и пр.

с этим не поспоришь.

OmolonДата: Вторник, 21.09.2010, 11:20 | Сообщение # 822
Юкси, Нунча и Яра
Москва

Quote (SWIX)
прежде чем завалить коровку или бычка, то за неделю хозяева ставят большинство покупателей в известность, дабы сразу чтобы всё раскупили,

Какая прелесть!!! tongue
Quote (SWIX)
вот здесь и приходится искать экологически чистые продукты и поверьте- найти действительно можно!!!

А в каком направлении не подскажете? wink
В большенстве и скотину то уже никто не держит не то, что забивать еженедельно... Ну на крайняк одна корова и та для молока!!! Это прямо чудеса какие-то!
Если я буду каждую неделю объезжать всю область в поисках потрохов - то самой, извените, жрать будет нечего, поскольку себестоимость этих потрохов возрастет пропорционально сожженому бензину и потраченному времени!!! sad sad sad Знаю одну деревню за 300 км, держат стадо, но исключительно для молока (торгуют), и уж если и забивают то не для продажи!

Quote (Герда)
Не хочу варить эти каши, не хочу резать сырой рубец, морозить мясо по порцайкам, тереть овощи, подсыпать морскую капусту и витамины в миску, потом смотреть, как моя собака выеживается и воротит нос от надоевшей баланды.

+10000000000000!!!

ТундраДата: Вторник, 21.09.2010, 11:25 | Сообщение # 823
Тверь

Quote (Герда)
как моя собака выеживается и воротит нос от надоевшей баланды.

Приезжай в гости, спроси у них мнение по поводу баланды... biggrin biggrin Они так нос воротят, что рискуешь без пальцев остаться...

Quote (Герда)
Можно сгонять в поход хоть на неделю, не запасаясь пакетиками с мороженным мясом, и пр.

Вот за что натуралы мне нравятся - они запросто могут неделю пересидеть на сушке. И ниччё с ними не будет. Потому что ЖКТ умеет РАБОТАТЬ biggrin

Quote (Omolon)
+10000000000000!!!

Лень копаться, а то бы поцитировала стоны, как собака акану не ест, а от еканубы у неё прокрасы, и что мне туда добавить,ч тоб хоть как-то её накормить... Вы уж, пожалуйста, не передёргивайте...

(с) Редьярд Киплинг

VikiДата: Вторник, 21.09.2010, 11:35 | Сообщение # 824
Белые Волки Люцео и Александр
Награды: 27
Москва

Quote (Omolon)
Quote (Герда)
Не хочу варить эти каши, не хочу резать сырой рубец, морозить мясо по порцайкам, тереть овощи, подсыпать морскую капусту и витамины в миску, потом смотреть, как моя собака выеживается и воротит нос от надоевшей баланды.

+10000000000000!!!

А это дело каждого и каждый из нас в праве выбирать то что ему удобно и полезно(как он считает) для его собаки.Мне проще порезать,попарить,заморозить,притащить на себе и тд.

Мне тяжело думать откуда прокрасы,откуда понос и почему моя собака не жрет это корм!!!!

ИМХО!!!

Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.

ekaterinaДата: Вторник, 21.09.2010, 11:35 | Сообщение # 825
Полиген Златомир
Южно-Сахалинск

Quote (Omolon)
А в каком направлении не подскажете?
Кроме Москвы есть и другие города и в некоторых есть ещё сельское хозяйство.

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz