Вторник, 27.01.2026, 19:24
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Еда и всё, что с ней связано
gelkaДата: Четверг, 15.07.2010, 17:33 | Сообщение # 766
Белое Чудо Маркус
Награды: 17
Хотьково

Статус: Offline
Quote (Ангелина)
у нее, оказывается, есть живот

:)))
может вы поели недавно, знакомая овчарочка наша....у неё сразу после еды есть живот(по мловам хозяев больше чем попа smile ) а на прогулке (перед кормежкой) наоборот впалый животик

весит 21, а рост какой?

мне ветеринар сказала, что только рубцом можно кормить....ну плюс кефир и овощи

Galka я :)
ко мне лучше на "ты"

ШантальДата: Четверг, 15.07.2010, 17:37 | Сообщение # 767
Ханни Из Легенды Юга России
Награды: 10
Minsk

Quote (Баста)
На Пёсике Марина Синицына (Хаски Хэвен) посоветовала мне давать собаке яблочный уксус.

А какое время пили-то уксус? Хочу тоже попробовать wink

Я Ирина из Минска

БастаДата: Четверг, 15.07.2010, 17:40 | Сообщение # 768
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49

Ой, затрудняюсь точно сказать, где-то месяц уже, может, больше, т.к. перерывы были... По количеству ушло уже половина пол-литровой бутылки (по 1 ч.л. в день)

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015

gelkaДата: Четверг, 15.07.2010, 18:03 | Сообщение # 769
Белое Чудо Маркус
Награды: 17
Хотьково

Quote (Баста)
еду собаке не просто давать, а предварительно прятать и давать искать? Ну вот, я собралась, процесс пошёл. С подбиранием на улице пока связи не замечено, но в целом собакам очень прикольно

класс! а как это выглядит? садятся собаки на выдержку....потом АП...
куда в квартире прятать??? мой даже двери где щелочка не станет открывать.....не говоря уж о закрытой на ручку....хотя если там миска с едой.....надо попробовать smile

Galka я :)
ко мне лучше на "ты"

БастаДата: Четверг, 15.07.2010, 18:13 | Сообщение # 770

gelka, ага, собаки ложатся на выдержку... Причём они давно знают свою очерёдность кормления и не рыпаются раньше времени: сначала ест Ника, потом Баста, потом Стаси. Обычно собаки едят в ванной и за пределы ванной я пока ещё не выходила (пробую всего 3 дня как). В первый день я разбросала куриные шейки по полу ванной и пускала по очереди обыскивать помещение (каждой разбрасывала её порцию). Этот метод требует последующего мытья пола tongue . Во второй и третий день прятала миску с едой, т.к. смысл они уже поняли. Прятала: под ванной (чтобы достать, надо подползти), на ведро, стоящее в углу за шкафчиком (неожиданное для них место), на полку открытого шкафчика под умывальником, в ванну (надо запрыгнуть внутрь, чтобы поесть), на край ванной с одной стороны, с другой, за закрытой занавеской, под табуреткой у ванной, на табуретку у ванной... Говорю по очереди: Ника, ищи, Баста, ищи, Стаси, ищи, соответственно, ищут и едят по той же привычной им очереди. постепенно хочу переместиться во всю квартиру. Посмотрю, может быть, буду давать находить закрытую миску, а потом уже переносить её в ванную и давать есть, чтобы не пачкали.

АнгелинаДата: Пятница, 16.07.2010, 11:19 | Сообщение # 771
Полковник
Награды: 0
Калуга

Девочки, спасибо огромное!!!!!
Баста, Люба, твои советы как всегда подробны и аргументированны, как раз то, что и нужно не слишком опытным, но очень любящим самособолюбам!!! Не понимаю, как раньше люди жили без нета и таких вот форумов!!!??? Люба, а ты в мясные дни вообще не даешь ничего кроме "мяса", даже овощи? И куда можно вставить кефир, мы его лубим!!! tongue

А по поводу кавказоспеца - это я так, скорее поржать biggrin , прекрасно понимаю, что человек, ни разу не видивший породу (а он самоеда раньше в глаза не видел cool ), и при этом не ветеринар (хотя, у нас и ветеринаров нет, знакомых близко с самоедами), может так квалифицированно давать советы...
Сфоткать попробую, правда с этим проблемы, фотографируемся мы, в основном, на ручках, потому что позировать не любим и все время стараемся куда-нибудь сдуть wink

БастаДата: Пятница, 16.07.2010, 11:44 | Сообщение # 772

Quote (Ангелина)
Не понимаю, как раньше люди жили без нета и таких вот форумов!!!???

Ой, вот и я о том же... surprised
Ангелина, спасибо за спасибо biggrin
Quote (Ангелина)
а ты в мясные дни вообще не даешь ничего кроме "мяса", даже овощи?

Нет, вообще ничего. Для овощей есть специальный день.
Quote (Ангелина)
И куда можно вставить кефир, мы его лубим!!!

Ну, я думаю, в зависимости от того, сколько вы его пьёте. В принципе, кефир можно совместить с овощным днём, так и овощи лучше едятся, и вреда не будет. А если принять во внимание, что кефир - это белковая пища, то можно давать вместе с "мясом". Я иногда заливаю кефиром овощи.
А сфотографировать можно попробовать не ставя специально, просто в движении.

Сообщение отредактировал Баста - Пятница, 16.07.2010, 11:45

martis55Дата: Суббота, 17.07.2010, 11:37 | Сообщение # 773
питомник My Majesty
Награды: 9

Quote (Баста)
Ангелина, согласна с masha, неоднократно читала, что рацион собаки должен быть максимально однообразный, т.к. организм вырабатывает определённые ферменты для переваривания определённого вида пищи, и тогда всё усваивается по максимуму, а если постоянно менять, то организм не успевает привыкнуть к вырабатыванию определённых ферментов. Могу сказать по себе: из мясного мы питались одним рубцом 10 месяцев - всё было просто супер. Потом продавец с рубцом пропал, и я стала покупать куриные суповые наборы. Собаки перестроились быстро, никаких проблем не было, вот едим супнаборы уже 5й месяц, тоже всё устраивает.

а я этого не знала...думала разнообразие нужно, пыталась Тайгурика заставить есть сырую курицу (а она ему ну никак в глотку не лезет biggrin )
А если в принципе достаточно одного рубца и иногда рыбы.... то мне тоже захотелось уже на натуралку biggrin . вот Лика перейдет на 2х разовое питание может соберусь...

Зовут меня Татьяна, ко мне на ТЫ. Я из Омска.
8-950-798-74-48

Питомник My Majesty

SSДата: Понедельник, 19.07.2010, 10:32 | Сообщение # 774
Кай
Награды: 4
Minsk

А уксус можно давать "сушкоедам"? И в каких пропорциях?
И я вообще слышала про тетеньку, которая с горя напилась уксуса и померла(((я к тому, не опасно?

Мы за любой кипеш, кроме голодовки)))

Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.

БастаДата: Понедельник, 19.07.2010, 11:57 | Сообщение # 775

Яблочный уксус - это натуральный продукт, а уксус, который уксусная эссенция нельзя ни в коем случае, его даже в еду употреблять нежелательно, т.к. убивает кровяные тельца. Про сушкоедов и уксус ничего не знаю, сказать не могу, наверное, можно у ветеринара проконсультироваться...

SSДата: Понедельник, 19.07.2010, 13:52 | Сообщение # 776
Кай
Minsk

Баста, сомневаюсь, что наши веты могут что-то сказать четко касательно именно самоедов. wacko
Спрошу, но буду больше полагаться на советы самоедоводов. smile

Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.

БастаДата: Понедельник, 19.07.2010, 13:54 | Сообщение # 777

Ну, может кто-то из кормящих сушкой ответит... В крайнем случае я бы сдала анализ мочи на кислотность.

SSДата: Понедельник, 19.07.2010, 14:09 | Сообщение # 778
Кай
Minsk

Кто-нибудь, кормящий сушкой, ответьте, можно или не можно давать уксус сушкоедам?

mashaДата: Понедельник, 19.07.2010, 15:06 | Сообщение # 779
Плутон, Белка и Бьянка
Награды: 23

можно или не можно давать уксус сушкоеда

SS, такого не слышала от наших заводчиков....вчера общалась на выставке с одной нашей эстонской владелицей питомника самоедов, она кормит своих собак Ройял канином сенситив, для чувствительных собак. Прокрасов нет, выглядядт собаки классно.
Хочу попробовать тоже..
Кстати, Феньку кормлю тоже Ройял канином с почечной недостаточностью и у него все читсенько по шерсти.. tongue

SSДата: Понедельник, 19.07.2010, 16:26 | Сообщение # 780
Кай
Minsk

masha,
Quote (masha)
Ройял канином сенситив

вот уж что-что, а Рояла у нас завались...
Слушайте, а если мы Хилсом кормимся почти месяц, а шерсть все равно желтоватая, это значит, что не подходит или еще не успел подействовать?

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz