Воскресенье, 25.01.2026, 01:43
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Еда и всё, что с ней связано
МарьямДата: Воскресенье, 20.09.2009, 14:23 | Сообщение # 361
Фиби, Фаншетта и Шерри
Награды: 8
Санкт-Петербург

Статус: Offline
Quote (милька)
Это норма жизни-добывать добычу,ловить рыбу для пропитания.

Не знала, что это норма жизни для ЧЕЛОВЕКА wacko
Для дикого животного - без сомнения

Quote (милька)
Никому ведь не прийдет в голову поубивать всех волков и лис,зато что они съели зайчика(ведь его можно заменить на крысу)

Не не придет... дикое животное убивает другое животное для пропитания... А вот ЗАЧЕМ убивает человек мне не понятно.

Quote (милька)
Так же само и человек не убивает ведь на охоте только ради выстрела,добычу то несет домой на пропитание.И эта добыча по своему составу значительно отличается от магазиной!

Вынуждена Вас огорчить... очень многие ходят на охоту за острыми ощущениями... им дичь вообще по барабану... а потом эти самые несчастные подранки ползают по лесу пока их кто-нить не съест или они просто не умрут от потери крови и голода - вот такая цена развлечений ЧЕЛОВЕКА!
Мы с ребятами в детстве неоднократно подбирали и уток и лосят и лисят в сезон охоты, выхаживали их, а потом если получалось отпускали. cry

Все вышесказанное прошу считать моим сугубо личным ИМХО!

БастаДата: Воскресенье, 20.09.2009, 21:37 | Сообщение # 362
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49

Quote (Марьям)
у Вас постоянно смешиваются два понятия - охота как необходимость для ВАШЕГО существования (ну или существования кого-то)

Марьям, когда Стаси поймала крысу, она её съела. Я как раз очень боялась, что она её замучает и бросит. Мне даже легче стало, что она её съела, несмотря на весь мой страх за её здоровье. А если говорить об охоте как необходимости для МОЕГО существования, то приходится откровенно признать, что я ем убитых животных не потому, что это необходимо для моего существования, а потому, что это вкусно. Это честнее. И до тех пор, пока я это делаю, я убиваю их для своего удовольствия, неважно, чьими руками это делается. И чем отличается это убийство для удовольствия от того, что сделала Стаси? Она точно так же не померла бы с голоду, не съев той крысы, как и я, не съев очередную куриную грудку. Какое у меня моральное право запретить ей подобное? Какое у меня моральное право говорить о том, что убить крысу и съесть её - табу? А если табу - крыса, то где заканчивается та форма жизни, убить которую - табу? Рыба? Рак? Кузнечик?... Очень сложно.

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015

gelkaДата: Понедельник, 21.09.2009, 10:31 | Сообщение # 363
Белое Чудо Маркус
Награды: 17
Хотьково

Мы пробуем жить без каш. Я правильно поняла, что чисто говядина это хуже чем мясо-кости например куриные?
Купила на пробу каких то мелких цыплят. Чуть больше моего кулака. С местной фермы. Маркус их почему то отказывается есть.....хотя лапы куриные ест так что только треск стоит...
Вот теперь думаю....то ли с цыплятами что то не то.....и не надо настаивать и кормить ими....то ли Маркус ленится. Причем цельные тушки просто отказался есть.....порезала ножницами - ест, но неохотно....с рук ест если держишь и он отрывает по куску....
Сказала продавщица что их берут или собакам, или люди берут на цыплят табака....грит оч вкусные...
и что делать?

Galka я :)
ко мне лучше на "ты"

loveДата: Понедельник, 21.09.2009, 11:05 | Сообщение # 364
Эля, Фея, Эмми, Рокки и Юргаш
Награды: 18
Москва

Quote (Шанталь)
Вопрос: В некоторых статьях по ветеринарии пишется, что мясо, перемешанное с овощами может спровоцировать заворот.
Ответ: Никогда мясо с овощем не спровоцирует ни расширение, ни заворот желудка. При операциях по этим поводам в желудке ВСЕГДА ЕСТЬ КАША, КОТОРАЯ, СОБСТВЕННО, И СБРАЖИВАЕТСЯ ИЛИ СУХОЙ КОРМ, КОТОРЫЙ МАЛО ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ КАШИ. Овощи в сыром виде никогда не дают неконтролируемого сбраживания и газообразования.

Я не совсем поняла...овощи и мясо сырые? Здесь ведь главное, что сырое с сырым а вареное с вареным(а то собу отравить можно)...Я видела варианты, когда дадут сырое мясо и тут же в миску добавят тушеных овощей(или еще хуже все вместе в одной миске)....Главное, чтобы это было правилом(сырое-сырое, вареное-тушеное)...Я своих кормлю всегда только сырым, но никогда не даю (легкое, почки, вымя-их надо варить). Из субпродуктов сердце, желудок, ну и хвосты(не совсем субпродукт biggrin )

Самоед, это человек с характером и шерстью.

Меня зовут Любовь. Ко мне можно обращаться на "ты". Я из Иваново.

loveДата: Понедельник, 21.09.2009, 11:15 | Сообщение # 365
Эля, Фея, Эмми, Рокки и Юргаш
Награды: 18
Москва

Я даже думаю не сократить ли пайку(Фее), а то мы на САСИБ записаны на 3-е октября...Хотя у нее очень тяжелый костяк...Она в 2месяца весила на 30-40% больше, чепм Элька в это время...

Самоед, это человек с характером и шерстью.

Меня зовут Любовь. Ко мне можно обращаться на "ты". Я из Иваново.

ШантальДата: Понедельник, 21.09.2009, 11:26 | Сообщение # 366
Ханни Из Легенды Юга России
Награды: 10
Minsk

Quote (love)
Я видела варианты, когда дадут сырое мясо и тут же в миску добавят тушеных овощей(или еще хуже все вместе в одной миске)

Это на самый худший вариант, хуже, когда там есть каша. У меня Шанька на натуралке, дала ей как-то горсть сухого корма на даче, в результате-понос. Сейчас уже перешла на правильное питание, без каш. Пока довольна.

Я Ирина из Минска

КлюкваДата: Вторник, 22.09.2009, 11:19 | Сообщение # 367
Кокос и Фунтик
Награды: 5
Уфа

Quote (Марьям)
Вынуждена Вас огорчить... очень многие ходят на охоту за острыми ощущениями... им дичь вообще по барабану...

вот абсолютно согласна. Причем даже не столько острых ощущений, хотя их хватает вполне, а в основном удовлетворить свои инстинкты. wink Не даром такое количество людей обожает охоту, и рыбалку... Ну рыбалка ваапче дело особое angry
Я так вообще считаю, что наши мужчины (а именно они являются в основном и охотниками и рыболовами) просто не умеют отдыхать. Им необходим обязательный экстрим, иначе это не отдых. Они или охотятся, либо рыбачат, либо просто беспробудно пьют, либо сочетают и первое и второе и третье....в одном флаконе так сказать. Так если человек склонен к пьянству, то уж лучше пусть охотится. Даже несмотря на жалость к животным... Мне так кажется.. Я вообще думаю, что "пощекотать нервы" - это заложено природой в мужском организме, генетически. Они же были главными добытчиками всегда. Поэтому на подсознательном уровне у многих есть стремление ДОБЫТЬ. Хотя, понимая всю нелепость слова "добыть" в наши дни, они мучительно пытаются найти ответ, ЗАЧЕМ... wink

Кокос и Скиф
Много наших фоток тут:
http://www.radikal.ru/users/kokos-sammy

КлюкваДата: Вторник, 22.09.2009, 11:24 | Сообщение # 368
Кокос и Фунтик
Награды: 5
Уфа

Я спокойно отношусь к появлению в доме голов, носов и тд...А собачкам как нравится... ммм. Я назад уже листать не буду, кто то писал, что собашки голову едят со шкурой вместе.. А что, вы целиком голову даете????????? Мои конечно тоже просють, стоят слюнями пол поливают, но я как то не представляю, как они голову коровью будут целиком вкушать.. wacko

Кокос и Скиф
Много наших фоток тут:
http://www.radikal.ru/users/kokos-sammy

МарьямДата: Вторник, 22.09.2009, 12:26 | Сообщение # 369
Фиби, Фаншетта и Шерри
Санкт-Петербург

Quote (Клюква)
Я так вообще считаю, что наши мужчины (а именно они являются в основном и охотниками и рыболовами) просто не умеют отдыхать. Им необходим обязательный экстрим, иначе это не отдых. Они или охотятся, либо рыбачат, либо просто беспробудно пьют, либо сочетают и первое и второе и третье....в одном флаконе так сказать. Так если человек склонен к пьянству, то уж лучше пусть охотится.

Вот честно, почитав сие мне становится уже натурально страшно... и очень хочется узнать - "Есть ли жизнь на Марсе"... sad

ВикторияДата: Вторник, 22.09.2009, 12:46 | Сообщение # 370
Микка, Лиза, Тео и Розик
Награды: 35
Чита

Предлагаю открыть тему про охоту и рыболовство, если тема ещё не исчерпала себя. Во Флэйме. Чтобы важную тему не засорять.
Хотя ИМХО - никто никого не переубедит, если есть позиция "за" или "против" этого явления - то её мало что её может изменить.

Сайт питомника ДАР СЕВЕРА

МарьямДата: Вторник, 22.09.2009, 12:52 | Сообщение # 371
Фиби, Фаншетта и Шерри
Санкт-Петербург

Виктория,

На самом деле было бы лучше выделить тему про сушку, а то очень сложно искать кто что спрашивает про енто дело... Мне например натуралка не интересна и читать все посты про натуралку нет ни силов, ни времени... wacko А так я бы в натуралку и заходить бы ни в жисть не стала wink

ВикторияДата: Вторник, 22.09.2009, 12:54 | Сообщение # 372
Микка, Лиза, Тео и Розик
Награды: 35
Чита

ок, давайте я все посты про сушку в отдельную ветку перенесу. А здесь оставим натуралку и прочие вопросы.

ТОВАРИЩИ ФОРУМЧАНЕ!!! ВСЕ ВОПРОСЫ И КОММЕНТАРИИ ПРО СУХОЙ КОРМ ТЕПЕРЬ ПРОШУ ПИСАТЬ ВОТ В ЭТОЙ ТЕМКЕ : http://samoyeds.ucoz.ru/forum/13-212-1

Сайт питомника ДАР СЕВЕРА

МарьямДата: Вторник, 22.09.2009, 13:23 | Сообщение # 373
Фиби, Фаншетта и Шерри
Санкт-Петербург

Виктория,

СПАСИБО!!! smile

gelkaДата: Вторник, 22.09.2009, 14:09 | Сообщение # 374
Белое Чудо Маркус
Награды: 17
Хотьково

Quote (love)
правилом(сырое-сырое, вареное-тушеное).

ой, я впервые такое правило слышу, а почему???
ну, т.е. читала что капусту собаке стоит притушить немного....остальные овощи - сырыми и ТЕРТЫМИ(измельченными)

а вообще надо овощи давать в другой миске или в другое кормление? так будет правильней? полезней?

ех, мы вот перестали есть каши.....счас вообще Маркус весит 20кг sad (был 22)
порция мяса увеличена(была 500г стала 700-900(больше не съедает) в день без разгрузочных дней), мышцы на лапах есть, знакомые собачники говорят что много бегает....и типа все же подросток, что не такой уж и худой. С говядины (без костей, без жира и жил) мы перешли на птицу с костями(шеи, лапы, тушки цыплят(их не любит!!!???), сердце говяжье(очень любит раз в неделю даю)), плюс натираю кабачок в сырое мясо, плюс по утрам 2-3 раза в неделю кефир пьет(оказывается он его пьет smile ) когда не кефир - то получается 200-300 мясокостей ест утром...наверное ещё сложно говорить....мы только вторую неделю без каш....бегает так же много и интенсивно, пьет в основном после прогулки....творог временно не едим...надо ли?

Galka я :)
ко мне лучше на "ты"

VikiДата: Вторник, 22.09.2009, 14:50 | Сообщение # 375
Белые Волки Люцео и Александр
Награды: 27
Москва

Марьям, у меня вопрос, а как вы думаете что лучше влияет на рост и развитие собаки сушка или натуралка?Просто я не раз замечала, что собаки выращенные на натуралке крупнее что ли, чем собаки которые вырасли на сушке.Возможно мое наблюдение и ошибочно,но все же))))

Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz