Марьям, так я согласна, и про инстинкты, и про добрую волю... Я не знаю, как сказать, сложная тема... Ну, скажем, съесть мышь - это тот инстинкт, который я по доброй воле, оказывается, готова принять, понять умом, как бы мне ни было от этого грустно на эмоциональном уровне. Ну... у меня кошки всегда мышей ловили и ели... Я, когда мышонка в доме видела, замирала и любовалась им, какой хорошенький, но понимала при этом, что этого мышонка завтра, возможно, замучает и съест мой кот. И на этом уровне, если я принимаю, что мои кошки едят мышей (а как иначе? это их работа... Если не кошки, придётся раскладывать им отраву... Что одно, что другое, всё убийство по доброй воле, как бы мы это ни называли), то как я могу требовать иного от собак? Я думаю, с моей стороны будет... ханжеством, что ли, если я буду говорить, как мне их жалко. Жалко, да, но, раз я разрешаю это, я не имею права на эту жалость. И если выбирать, кошки или отрава, то я, наверное, за кошек, т.к. это более естественно и придумано не нами, а природой. Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Я как- то против охоты не имею ничего.Считаю что это вполне нормальное явление,которое пришло к нам с далеких времен,когда не было супермаркетов с колбасой,и птицеферм(на которых курицы вырастают за 28 дней)Это норма жизни-добывать добычу,ловить рыбу для пропитания.Никому ведь не прийдет в голову поубивать всех волков и лис,зато что они съели зайчика(ведь его можно заменить на крысу)Так же само и человек не убивает ведь на охоте только ради выстрела,добычу то несет домой на пропитание.И эта добыча по своему составу значительно отличается от магазиной! Ферреро,Эшли,Мелисента и Манук.Питомник "Из Туманов Авалона"
Достаточно часто владельцы сообщают о плохой переносимости сырого мяса. У собаки возникает диарея или рвота, что осложняет процесс натурального кормления или делает его даже не выполнимым. Этот факт совсем не означает, что мясо – это плохая пища для собаки и поэтому вредная, а связано это с тем, что сырое мясо требует максимальной работоспособности пищеварительного тракта собаки, в частности, желудка, где происходит основное переваривание кускового мяса. Таким образом, непереносимость сырого мяса указывает на наличие заболеваний у собаки в самых разных вариантах и в большинстве случаев это – сниженная кислотность, гипоацидный, анацидный гастрит, когда желудок не справляется с тем, с чем должен справляться. Иными словами – собака больна. Сухой же корм, так как не содержит нативного мяса (только крупные пептиды – элементы белковой структуры мяса) не требует желудочного пищеварения вовсе, можно сказать, что при сухом рационе желудок вообще собаке не нужен. Все, что требуется от собаки – это съесть корм и всосать имеющиеся в нем питательные вещества при небольшом участии кишечного сока и поджелудочной железы.
Факт непереносимости мяса часто неправильно интерпретируется как владельцами животных, так и врачами не в пользу натурального рациона, что заставляет владельцев переводить собаку или кошку на сухой рацион. Отсутствие проблем у собаки воспринимается как здоровье, но на самом деле это не так. Некоторые врачи рекомендуют переводить на сухой рацион с целью не желания лечить трудноизлечимое состояние собаки (так проще). Тем не менее, справедливости ради надо сказать, что иногда перевод на сухой рацион будет решением вопроса, когда собака неизлечимо больна или слишком стара, чтобы кропотливо лечить, но только иногда, а не во всех случаях, как это происходит сейчас.
В отношении кормления рыбой существует несколько вопросов: 1. Кормление рыбой приводит к дефициту тиамина из-за содержащейся в ней тиаминазы; 2. В рыбе содержатся паразиты, которые опасны собаке.
Теперь ответы: По первому, проблема с тиаминазой актуальна для зверохозяйств, где в основном монодиета и, если кормить одной сырой рыбой, то будет гиповитаминоз В1, в связи с этим для домашнего смешанного рациона это почти не актуально.
По второму, это актуально, но для речной и озерной рыбы причем непромороженной. В магазине в основном рыба океаническая и промороженная и поэтому все возможные паразиты погибают. Представьте себе треску, плавающую в Атлантическом океане, в ней находятся паразиты либо в состоянии имаго, либо в личинке. Если в состоянии имаго, то значит рыба является окончательным хозяином этого паразита, и собаке угрозы не представляет. Если в личиночной стадии, то значит должен быть цикл развития и миграций разный форм паразитов и собаки должны быть промежуточным хозяином.
Теперь представьте, где в океане паразит сможет найти собаку для промежуточного пребывания. То есть, если в рыбе вы видите паразита, то совсем не означает, что он опасен для собаки, более того он мертвый, так как раба проморожена. Вывод, рыбу можно давать в сыром виде, не опасаясь паразитов. Просто не давайте собаке на рыбалке сырого леща или карасика.
Шанталь, спасибо большое ) То есть, как я понимаю, перевести собаку с непереносимостью мяса на сухой корм означает просто уйти от проблемы, не решив её по сути? Про рыбу: означает ли это, что сырую речную рыбу, промороженную в морозилке, давать можно, не варя? Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
перевести собаку с непереносимостью мяса на сухой корм означает просто уйти от проблемы, не решив её по сути?
Если верить этой статье и ветеринарам, то да.
Quote (Баста)
означает ли это, что сырую речную рыбу, промороженную в морозилке, давать можно, не варя?
И не только рыбу, мясо и субпродукты тоже.
Желудочный сок в желудке собаки имеет кислую среду, основным компонентом желудочного сока является соляная кислота. В желудке соляная кислота помимо переваривания убивает бактерии, болезнетворные микробы и т.д. которые попали в желудок. Концентрация соляной кислоты в желудке собаки является достаточной чтобы перерабатывать какие либо нежелательные микроорганизмы, которые попадают вместе с пищей.
На разный тип пищи выделяется разный по кислотности и переваривающей силе желудочный сок и пищеварительные ферменты. Скорость прохождения пищи через желудок также зависит от типа пищи.
Именно по этой причине нельзя смешивать сухой корм и натуралку, потому что желудок собаки так устроен, что чем однообразнее и ТИПИЧНЕЕ для животного питание, соответственно выделяемые пищеварительные ферменты, тем лучше.
Вывод: Спокойно кормите вашу собаку качественным сырым мясом, курицей, рыбой. В желудке вашей собаки есть соляная кислота необходимой концентрации чтобы и вы и вся ваша семья спали спокойно.
Я Ирина из Минска
Сообщение отредактировал Шанталь - Суббота, 19.09.2009, 22:22
Шанталь, мне тоже самое про соляную кислоту сказали ветеринары, когда я переполошенная прибежала после того, как Стаська съела крысу Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Но все-таки легкое и печень не рекомендуют давать сырыми: "Легкое детально не инспектируется ветэкспертизой, поэтому внутри него могут быть патологические очаги инфекции (такие как туберкулез, актиномицеты, другие грибы). Легкие контактируют с окружающей средой. Печень - аккумулятор и обезвреживатель всей дряни из крови. Нередко бывают случаи отравлений от сырой печенки и даже сильные. В связи с этим ее не рекомендую. Давать можно: сердце, вымя, рубец, почки (почки фильтруют, но не накапливают токсинов, не путать с печенью), желудки птицы, шейки, сердечки птицы, мясную обрезь, хрящи и т.д."
Вопрос: В некоторых статьях по ветеринарии пишется, что мясо, перемешанное с овощами может спровоцировать заворот. Ответ: Никогда мясо с овощем не спровоцирует ни расширение, ни заворот желудка. При операциях по этим поводам в желудке ВСЕГДА ЕСТЬ КАША, КОТОРАЯ, СОБСТВЕННО, И СБРАЖИВАЕТСЯ ИЛИ СУХОЙ КОРМ, КОТОРЫЙ МАЛО ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ КАШИ. Овощи в сыром виде никогда не дают неконтролируемого сбраживания и газообразования.
Шанталь, у нас была неприятность с лёгким. Я рассказывала на том форуме. В прошлом году, когда я уехала переводчиком на месяц, закупила для Басты корм, в т.ч. лёгкого что-то килограммов 13. До этого она как раз ела лёгкое, с большим удовольствием, и проблем не было. Ну, я уехала, мне звонят родственники, Баста не ест. Ну, у меня разговор короткий, не ест - убирайте миску, дадите завтра. Завтра звонят - не ест. Убирайте до завтра. На третий день съела, и у неё было сильное отравление: понос, рвота несколько дней, лечили её без меня... Не зря она его не ела... В долго варёном виде остальное съела без проблем. Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Вот про печень мне интересно... Моя бабушка, врач, говорит, что печень очень полезно есть сырой даже людям, что её как-то специально приготавливают, чтобы не чувствовалось вкуса сырого, со специями, луком и пр., это очень полезно для крови. Так вот мне интересно, это специфически для собак сырая печень опасна или, если печень свежая и качественная, проверенная и всё такое, то собакам тоже можно её сырой? Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Понимаете у Вас постоянно смешиваются два понятия - охота как необходимость для ВАШЕГО существования (ну или существования кого-то) - кошку для того и заводят, чтобы в доме не было мышей. Да в данном случае мышку/крысу жалко, но еще жалче будет нас когда мы заболеем лептоспирозом или гепатитом. И охоту от нечего делать... мы сейчас живем не в каменном веке... вот честно мне нафиг не нужна ни оленина, ни лосятина... ни медвежатина... и если мне скажем дядя скажет что он не пойдет на охоту - я вот ни капли не расстроюсь, а скорее обрадуюсь. Он до сих пор не смог мне объяснить КОМУ нужна эта самая охота и в чем ее ЖИЗНЕННАЯ необходимость... Да, было при перестройке время когда жрать было нечего совсем... только картошка и все. Да, я понимаю, что в таком случае охота становится необходимостью... просто выхода другого нет. А сейчас мяса в магазине пруд пруди... нафиг еще кого-то убивать?
Все вышесказанное прошу считать моим сугубо личным ИМХО!