Суббота, 24.01.2026, 21:11
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Еда и всё, что с ней связано
милькаДата: Среда, 16.09.2009, 23:38 | Сообщение # 331
ИЗ ТУМАНОВ АВАЛОНА
Награды: 16
Черновцы

Статус: Offline
А мы таки наверно переходим на сушку,так глаза не текут! А вот можно к сушке иногда давать рубец?Ато у нас "кучкомания"опять появилась?

Ферреро,Эшли,Мелисента и Манук.Питомник "Из Туманов Авалона"

ASSДата: Четверг, 17.09.2009, 12:31 | Сообщение # 332
DIAMOND Honey The Glow of The Snowy Star
Награды: 7
Киев

Quote (милька)
А мы таки наверно переходим на сушку,так глаза не текут! А вот можно к сушке иногда давать рубец?
только не одновременно, например замените одно кормление и вместо сушки дайте рубец, или еще чего

SNOWY DIAMOND

МарьямДата: Четверг, 17.09.2009, 15:41 | Сообщение # 333
Фиби, Фаншетта и Шерри
Награды: 8
Санкт-Петербург

Quote (Баста)
masha, я раньше думала, что не переживу, если Стаська кого-нибудь сожрёт, но она сожрала милого такого нутриёнка, со шкурой и костями, с хвостиком, только хруст стоял... Пережила

Завидую... я бы не пережила... и собака моя тоже - это однозначно.
Поэтому моим собакам с рождения объясняется, что все что живое - это табу! Убиваю я за такие весчи сразу и очень сильно - гарантирую, что после одной процедуры никакой собаке даже в голову не придет тронуть живое существо даже если оно буит прыгать у нее на голове. angry

Все вышесказанное прошу считать моим сугубо личным ИМХО!

MishelДата: Четверг, 17.09.2009, 17:31 | Сообщение # 334
Сариола Мишель
Награды: 6

Куриные трубчатые кости....я так бы и пребывала в уверенности, что в сыром виде они вполне мягонькие и не опасные, т.к. у бройлеров купленных в магазине они именно такие, если бы мне не пришлось разделывать 3-летнюю курицу-несушку. Я порезалась о ее трубчатые кости! Только после этого случая я поняла почему про трубчатые кости ходят страшилки....костями пожилой птицы реально можно убиться!!! они раскололись на острейшие тонкие куски sad

Никогда не сдавайся, никогда ни при каких обстоятельствах не смотри в лицо фактам!

Марина я )

gelkaДата: Четверг, 17.09.2009, 17:36 | Сообщение # 335
Белое Чудо Маркус
Награды: 17
Хотьково

Quote (Марьям)
все что живое - это табу!

клещ?

Galka я :)
ко мне лучше на "ты"

БастаДата: Четверг, 17.09.2009, 17:56 | Сообщение # 336
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49

Марьям, ну не знаю... Мне интересно естественное поведение собаки, на этом форуме многие писали, что самоедам свойственно и мышковать, и живность всякую ловить... Я подумала, что я люблю в самоеде самоеда, а не ... человека... Я, конечно, не говорю о том, что надо смириться с любым естественным поведением собаки, но ... есть же понятие пищевой цепи... Мы же тоже едим мясо, и птицу, и рыбу... Убиваем живое... Я морально не готова стать веганом...

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015

MishelДата: Четверг, 17.09.2009, 18:24 | Сообщение # 337
Сариола Мишель

Баста, я бы наверное мышкование,как поведенческий акт могла вполне принять, если бы Мишель мышковала, но я категорически против что бы она мышей ела! т.к. жутко боюсь что от них можно подцепить какую нить заразу....страшную, а може даже смертельную angry
А вот баранью или говяжью голову я в доме восприму вполне нормально,правда желательно что бы она была без шкуры, а то очень уж у нее вид скорбный.
У меня прошлый помет пришелся на время,когда родители одного за другим забили своих бычков. И вот как то выдала я щенкам для игр сырой коровий нос (черную мочку). Они ее таскали из комнаты в комнату,отбирали друг у друга. В это время ко мне приехала сестра. Она так благосклонно наблюдала за их играми и отнималками, пока не наступила на этот где то брошенный нос. Как она объясняет -она думала, что дети играются с куском черного паралона. а когда наступила поняла. что это что то другое. Ну я ей и сказала, что это нос. Ей было плохо, очень плохо wacko
Так что все мы разные...и что приемлемо одному -категорически не подходит другому. И у наших собак так же.
Я уважаю рубец, только он один помог мне избавить собаку от поедания кучек за вполне взрослой дочкой из прошлого помета, но стоит чуть-чуть превысить ее индивидуальную норму рубца (примерно 70-100 гр в день) как у нее начинает болеть живот cry

Никогда не сдавайся, никогда ни при каких обстоятельствах не смотри в лицо фактам!

Марина я )

mashaДата: Четверг, 17.09.2009, 18:51 | Сообщение # 338
Плутон, Белка и Бьянка
Награды: 23

Так что все мы разные...и что приемлемо одному -категорически не подходит другому. И у наших собак так же.

Mishel, Вот с этим я полностью согласна!!! biggrin
Я не позволяю своим собакам за кем-то охотиться, мышковать...и все в этом духе...И естетственно, баранью голову точно не переживу...Хотя, кормить мясным для меня нормально.. biggrin
Ну а если бы я наступила на бычий нос, боюсь, что мне было бы тоже очень плохо... cry cry cry

БастаДата: Четверг, 17.09.2009, 20:11 | Сообщение # 339

Mishel, абсолютно согласна! Я сама ужасно испугалась, когда Стаси съела ту зверушку, но это касалось не поведения, а именно той заразы, которую можно подцепить... Правда, в ветлечебнице меня успокоили, что через желудок зараза не передастся... Я хотела что-нибудь поколость для профилактики, они сказали, что ничего не надо... Ну и что касается бычьих носов... Помню, как это было ужасно, когда я ещё до барфа варила Басте кашу с мордами, просто фильм ужасов, когда из кастрюли с кашей выглядывают эти волосатые носы... surprised

ВикторияДата: Пятница, 18.09.2009, 06:51 | Сообщение # 340
Микка, Лиза, Тео и Розик
Награды: 35
Чита

biggrin а я нормально ко всему этому отношусь ))) у меня муж охотник - каждый раз приезжает с руками " по локоть в крови" )))). и с мешком (мешочком) мяса и козьих запчастей )))
и если есть возможность собакам погрызть дикие косточки с миллионом витаминов и минералов, которых в обычном домашнем мясе просто нет - тем более собакам это только в радость, то смысл отказывать.

Сайт питомника ДАР СЕВЕРА

БастаДата: Пятница, 18.09.2009, 08:49 | Сообщение # 341

Виктория, красота, позавидуешь biggrin

МарьямДата: Пятница, 18.09.2009, 09:33 | Сообщение # 342
Фиби, Фаншетта и Шерри
Санкт-Петербург

Баста,

Не знаю... мои собаки никогда не мышковали, не мышкуют и очень надеюсь им в голову это занятие не придет. smile
Я не веган, но не надо путать котлеты с мухами... я никого и никогда не убивала! Я покупаю куски мяса в магазине, в массе своей курицу... и ем. Я никогда не буду лично, своими руками убивать курицу, чтобы съесть ее... я просто не смогу это сделать! Я уже молчу про корову, свинью... cry

Дальше, я как хозяйка своей собаки руковожу ее действиями и если я говорю, что трогать животных (не важно каких) НЕЛЬЗЯ! То никакие их инстинкты в расчет не идут - они должны выполнить команду... не выполнение команды карается жестко, ну а убийство живого существа карается не жестко, а ОЧЕНЬ ЖЕСТОКО! Так что всех моих собак никто из животных не интересует... им гораздо интереснее играть со мной. wink
Не спорю, вполне могут быть другие варианты развития событий, НО не надо говорить, что это всего лишь инстинкты - в первую и главную очередь это ДОБРАЯ ВОЛЯ владельцев этих собак. Иначе получается, что собака может делать все, что ей захочется, а ее владелец просто некий придаток у нее на поводке... wacko

К охотникам у меня отношение не однозначное... с одной стороны я категорически против охоты для развлечения - понятно что бывают исключния... скажем голодный медведь-шатун вламывается в поселок... тут уже речь идет о спасении собственных жизней.
С другой - у меня полно родственников охотников/егерей, которые охотятся... держат охотничьих собак (лаек-медвежатников) и регулярно ходят на охоту. Но им как-то в голову не приходит тащить тушу убитого лося например домой... они забирают мясо, бывает шкуру... бывает ноги (часть с копытами) ...
Честно, я бы прибила своего дядю на месте, если бы он припер мне голову лося домой!!! wacko

МарьямДата: Пятница, 18.09.2009, 09:54 | Сообщение # 343
Фиби, Фаншетта и Шерри
Санкт-Петербург

Quote (masha)
Ну а если бы я наступила на бычий нос, боюсь, что мне было бы тоже очень плохо...

Не знаю было бы мне плохо или нет, но орала бы я как резанная - однозначно wacko

MishelДата: Пятница, 18.09.2009, 13:08 | Сообщение # 344
Сариола Мишель

Марьям, так я вообще сомневаюсь, что кто то из присутствующих на форуме дам способен своими руками убить курицу или корову....да даже просто присутствовать при этом.
Я мясо после забоя видела уже на стадии разделанной туши, а моя мама ,которая живет в деревне,рОстит как раз быков и свиней на мясо вообще это мясо первый раз видит уже. когда из морозилки достает что бы приготовить. Первые годы жизни в деревне она вообще не ела мясо от своих свиней/быков.
Я тоже не могу есть мясо если я была с этими быками или поросятами знакома, т.е. кормила,убирала за ними, лоб чесала cry
А так как кроме меня в семье никто к парному мясу не приблизится, ни рассортирует мясо и потроха, то я к этим животным при жизни даже не приближаюсь, что бы потом себе сердце не рвать.
А вот к охоте я отношусь скорее отрицательно.... мне кажется несправедливым, что люди не вложили ничего в этих зверей и птиц , так какое же они имеют право их убивать? А еще и браконьеры angry
Лосей безумно жалко,медведей и глухарей.....тут я однозначно против! Хотя с бывшим мужем ходила на охоту и мне нравилось, но видимо время прошло и отношение мое поменялось.

Марина я )

ВикторияДата: Пятница, 18.09.2009, 20:35 | Сообщение # 345
Микка, Лиза, Тео и Розик
Награды: 35
Чита

ну не знаю ))). Я с папой с детства на охоту ездила, теперь муж вот охотится. Это, конечно, ОФФ. Для нас - это норма жизни, да и в Забайкалье достаточно много охотников-рыбаков, да и зверя много. А охотились всегда, во все времена, так что процесс я считаю нормальным.

Сайт питомника ДАР СЕВЕРА

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz