Воскресенье, 25.01.2026, 00:16
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Еда и всё, что с ней связано
БастаДата: Вторник, 15.09.2009, 20:20 | Сообщение # 316
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49

Статус: Offline
Мне кажется, тут действительно надо смотреть именно по состоянию собаки. Охотно верю, что есть собаки, которые и без разгрузочного дня хорошо живут smile Но вот лично мне больше нравится состояние собаки с разгрузочными днями. Овощи едятся на ура только после разгрузочного дня, сырые яйца тоже... Без разгрузки отношение к еде у нас постепенно становится вялым, Баста вообще малоежка и легко худеет, набрать вес ей очень сложно, если ей не устроить разгрузочный день, она к концу недели начнёт съедать лениво по маленькому кусочку и уходить от миски. Может быть, это звучит парадоксально, но при ежедневном кормлении она худеет, у неё тут же вылезают тазовые кости... скелет на ножках. Марта тоже устраивала себе разгрузку сама. Могла не есть по несколько дней. В целом, она была собакой с большими проблемами со здоровьем: астма, постоянные ложняки, аллергии, кожные проблемы, много опухолей, и при этом она прожила до 15 лет. Ника тоже сама периодически отказывалась от еды, когда я ещё не устраивала ей разгрузку.

Quote (ASS)
еще бы вспомнить общего предка человека и собаки, согласно теории эволюции должен быть,
первобытные люди то же ели не то что сейчас и далеко не всегда, так и жили меньше 30-ти, и рост был у них на четверть меньше. А ближайшие родственники собак если и умирают от старости то только в зоопарках, ну и думаю предки наших собак в связи с неважным питанием выглядели облезлыми.
Пусть поднимут руки те кто хочет кормить собак так как они могли бы питатся в природе и в результате получить облезлого питомца который умрет значительно раньше чем мог бы?

Как обыватель, вряд ли смогу возразить что-то на научной основе, кроме, разве, того, что природой всё-таки всё лучше продумано, чем пытаемся это сделать мы, и у меня нет официальных данных, сколько лет живут ближайшие родственники наших собак в естественной среде и от чего они умирают. Думаю, природные механизмы постоянно совершенствуются. Иначе вид не выжил бы. Я больше практик, чем теоретик. Я пробовала разные способы кормления, включая сухие корма. Нам сухой корм не подошёл. У меня собаки активно и с удовольствием едят его максимум одну неделю, потом начинают отказываться, потом нюхают и оскорблённо отходят от еды. Прошлым летом, когда мы с Бастой отдыхали на море, жили в горах, до ближайшего магазина или рынка надо было спуститься с горы, сесть в электричку, доехать до Туапсе, купить продукты и ещё полдня мотаться по городу до следующей электрички, то у меня не было иного выхода, кроме как кормить её сухим кормом. Привезла домой мумию. За 2 недели на рубце собака снова стала похожа на собаку ) Когда я везла домой маленькую Стаси, с собой был пакет еканубы, я ей её размочила, стала кормить, она поела, потом я открыла банку с куриным паштетом, чтобы поесть самой, щенулька только почуяла запах курицы, она как с ума сошла, извертелась, вся,исстрадалась biggrin Само собой, я ей не дала, но после того раза её как отрезало, она даже внимания не обращала на еканубу, дома я ей сразу дала куриную грудку, до сих пор помню, с каким урчанием она в неё впивалась, я тогда писала Наташе biggrin biggrin biggrin Когда была Марта, со всеми её аллергиями, я про БАРФ ещё ничего не знала, пыталась покупать ей спец.корма для аллергиков, не помню уже названия, но рекомендовал ветеринар, сочетала сухие корма и влажные, сначала Марта ела активно, хотя никакого влияния на кожные проблемы я не увидела, но постепенно она отказалась от корма, пришлось снова возвращать ей натуральное мясо ) В общем, больше я с сухими кормами не экспериментирую. Я смотрю только на состояние собак. На БАРФе оно мне нравится. Поэтому я предпочла кормить собак так, как они могли бы питаться в природе и в результате получить активных, здоровых животных с блестящим мехом wink

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015

ASSДата: Вторник, 15.09.2009, 23:37 | Сообщение # 317
DIAMOND Honey The Glow of The Snowy Star
Награды: 7
Киев

Quote (Баста)
Поэтому я предпочла кормить собак так, как они могли бы питаться в природе и в результате получить активных, здоровых животных с блестящим мехом
но ведь все равно не как в природе wink собак можно кормить по разному, и в связи с особенностями организма одним подходит одно другим другое, но почему это надо связывать с их родственниками в природе? хищники в природе могут и далеко не один день не есть. и не потому что не хочется, а потому что нечего. но в случае удачной охоты съедают столько сколько в самоеда с непривычке не влезет. туша может быть съеденна вместе со шкурой и всеми внутренностями, птица с трубчатыми костями которые давать нельзя, вы же не купите тушу оленя и не скормите самоеду вместе со шкурой? Баста а витамины вы собе даете? Витамины то же в лесу не растут.
Баста только не обижайтесь и не воспринимайте это как выпад против вас. плизззз wink
я ничего не имею против системы БАРФ как впрочем и любой другой, просто считаю рассказы о приближении к природе рекламным ходом, так же как и реклама сухих кормов без содержания злаков в которой рассказывается что такой корм наиболее приближен к естественному. это просто за уши притянутые факты.
А в природе и правда все разумно, хищники не доживают до преклонных лет в большинстве своем погибая в борьбе за существование, потребляют белка столько сколько смогут добыть, не пользуются ветеринарными услугами и т.д. выживают сильнейшие. не только физически но и в плане имунитета и за сотню лет у собак сменилось столько поколений что в переводе на людей это сравнимо с средневековьем. читать книжки о средневековье может и романтично но жить я бы там не хотел.
опять таки аналогия с людьми, на одинаковой диете разные люди могут по разному набирать вес, да и на пользу одни и те же продукты кому то идут а комуто нет, с собаками все то же самое и реклама наиболее естественого и природного замещает собой понятие полезного, в результате кто то вместо того что бы подобрать подходящий рацион будет пхать в собаку то что разрекламированно как природное в полной уверенности что оно значит и самое полезное

SNOWY DIAMOND

БастаДата: Вторник, 15.09.2009, 23:51 | Сообщение # 318

ASS, потому я и говорю, что меня интересует прежде всего самочувствие собак, а не система как таковая. Если же по конкретным вопросам, то да, птицу (сырую) собаки едят вместе с трубчатыми костями - в сыром виде их давать можно, они эластичные и мягкие, хрупкими острыми и опасными они становятся при готовке, тушу оленя со шкурой я, конечно, не скормлю, но, к примеру, коровьи морды собаки едят вместе со шкурой, шерстью и прочим. Витамины я даю только по показаниям, просто так в рационе витаминов никаких нет. Я считаю витамины лекарством, которые надо давать только при наличии определённых проблем

ЛисикДата: Среда, 16.09.2009, 10:01 | Сообщение # 319
Лисик
Награды: 4

Quote (Баста)
к примеру, коровьи морды собаки едят вместе со шкурой, шерстью и прочим.

А у меня Лисик не стала есть. Долго тыркалась в нее носом, громко отфыркивалась, но так и оставила. Хотя мышек и кротиков со шкуркой мы очень уважаем. wacko

Меня зовут Лена. Прошу обращаться на "ты".

ВикторияДата: Среда, 16.09.2009, 10:14 | Сообщение # 320
Микка, Лиза, Тео и Розик
Награды: 35
Чита

А мои оглоеды едят целиком и бараньи и козьи головы, только хруст стоит ))), и ноги с копытцами уважают

Сайт питомника ДАР СЕВЕРА

МарьямДата: Среда, 16.09.2009, 11:16 | Сообщение # 321
Фиби, Фаншетта и Шерри
Награды: 8
Санкт-Петербург

Мдяяя... в который раз порадовалась, что мои собаки к мясу совершенно равнодушны - я бы не пережила козью/баранью голову в моей квартире wacko

Все вышесказанное прошу считать моим сугубо личным ИМХО!

милькаДата: Среда, 16.09.2009, 12:07 | Сообщение # 322
ИЗ ТУМАНОВ АВАЛОНА
Награды: 16
Черновцы

У меня есть знакомая,так ей становится плохо от вида рыбьих голов,вернее она не может смотреть им в глаза,вот бы она "обрадовалась"если б я принесла ее собачке баранью голову..... wacko wacko wacko wacko У меня бы просто не было больше подруги biggrin biggrin biggrin

Ферреро,Эшли,Мелисента и Манук.Питомник "Из Туманов Авалона"

ASSДата: Среда, 16.09.2009, 12:31 | Сообщение # 323
Киев

Quote (милька)
У меня бы просто не было больше подруги
и не потому , что поругались, а потому что у нее бы сердце встало cry
ну обрезь с коровьих голов мои то же топчут с шерстью, не брить же коровью голову, а птичьи трубчатые кости и в сыром виде собаке не дам,

SNOWY DIAMOND

БастаДата: Среда, 16.09.2009, 19:35 | Сообщение # 324

ASS, ну мне как-то сложно представить, чтобы не только родственники наших собак, но и сами самоеды в условиях севера, поймав пернатую дичь, оставили в сторонке трубчатые кости biggrin Мы это не едим, нам это опасно tongue При этом очевидно, что в приготовленном виде трубчатые кости никак не являются той пищей, к которой организм собаки приспособлен природой, поэтому тот факт, что приготовленные они опасны, можно объяснить логически...
Quote (Марьям)
я бы не пережила козью/баранью голову в моей квартире

Ой, понимаю! smile Я раньше тоже не пережила бы smile А теперь отношусь к этому философски, как студент медик к анатомичке. Гы. tongue

mashaДата: Среда, 16.09.2009, 20:31 | Сообщение # 325
Плутон, Белка и Бьянка
Награды: 23

Ой, понимаю! Я раньше тоже не пережила бы А теперь отношусь к этому философски, как студент медик к анатомичке. Гы.

Ой, я так тем более не смогла бы пережить баранью голову....Брррр.....Какая гадость....

БастаДата: Среда, 16.09.2009, 20:44 | Сообщение # 326

masha, я раньше думала, что не переживу, если Стаська кого-нибудь сожрёт, но она сожрала милого такого нутриёнка, со шкурой и костями, с хвостиком, только хруст стоял... Пережила wacko

ASSДата: Среда, 16.09.2009, 21:02 | Сообщение # 327
Киев

Quote (Баста)
ASS, ну мне как-то сложно представить, чтобы не только родственники наших собак, но и сами самоеды в условиях севера, поймав пернатую дичь, оставили в сторонке трубчатые кости
не оставят, однозначно smile только и наши собаки не каждыу раз как съедят трубчастые кости получат проблему, а в природе птиц все таки их ближайшие родственники не часто едят, попробуй еще поймай пернатую тварь она ж летает, так и статистики нет как часто у волков от этого проблемы бывают. если никто не видел в природе волка с застрявшей в горле костью это еще не значит что так не бывает. я у своего кота вытаскивал из десны осколок куринной кости, хорошо что не в пищеводе , так бы и не узнал от чего кот погиб , думаю и с самоедом может то же произойти.

SNOWY DIAMOND

БастаДата: Среда, 16.09.2009, 21:35 | Сообщение # 328

Ну, на 100% никто ни от чего, наверное, не застрахован, но то, что трубчатые сырые кости не представляют опасности для здоровья, это не я выдумала, это учёные мужи пишут... smile

VikiДата: Среда, 16.09.2009, 22:12 | Сообщение # 329
Белые Волки Люцео и Александр
Награды: 27
Москва

Quote (Баста)
трубчатые сырые кости

А я всегда считала что любые трубчатые кости представляют опасность surprised

Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.

БастаДата: Среда, 16.09.2009, 22:37 | Сообщение # 330

Viki, нет, опасны кости приготовленной птицы - они хрупкие и острые. Кости сырой птицы мягкие и эластичные, они не причиняют вреда. Я читала так. Ну и сырые кости даю, варёные - никогда.

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz