Суббота, 24.01.2026, 12:22
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Еда и всё, что с ней связано
gelkaДата: Вторник, 15.09.2009, 13:55 | Сообщение # 301
Белое Чудо Маркус
Награды: 17
Хотьково

Статус: Offline
Марьям, biggrin biggrin biggrin
день без еды это не так уж и сложно.
все зависит от настроя, от отношения к процессу, от мотивации. Я вот когда родила первую дочку, мне часть "доброго" народу говорило что такая счас экология....и жизнь в общежитии, что кормить я буду максимум 2-3 месяца...
я поехала на курсы с грудничками, научили меня и обливаться, и ребенка обливать, и динамическую гимнастику делать с мелкой....и голодать раз в неделю, как раз чтобы было БОЛЬШЕ молока.
первый раз было трудно...а потом привыкла. Более того в день когда голодала ездила в бассейн с мелкой в кенгурушке, а т.к. у меня не маленькая по весу доча была...то физ.нагрузка была усиленная.

т.е. если ПОЛЕЗНО день голодать....то думаю приучить к такому течению жизни можно и собаку...и себя smile

P.S. у меня счас Маркус не голодает....папа против smile

Galka я :)
ко мне лучше на "ты"

VikiДата: Вторник, 15.09.2009, 14:22 | Сообщение # 302
Белые Волки Люцео и Александр
Награды: 27
Москва

Quote (gelka)
к такому течению жизни можно и собаку...и себя smile

Можно вопрос а зачем???Ну про людей я не спорю нам полезно поголодать потому что не всегда мы придерживаемся правилам полезной еды sad

А вот собакам зачем? wacko Интересно же))))

Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.

VikiДата: Вторник, 15.09.2009, 14:24 | Сообщение # 303
Москва

Quote (Марьям)
время разгрузки рвала и метала как обезумевшая. cool

У меня такое состояние всегда, когда я голодная))))особенно утром,поэтому муж прекрасно знает что надо делать пока я не встала с кровати.Приходишь на кухню злой как буйвол,а тут тебе и кашка и кофе....и настоение сразу на 5 с +
Не разгрузки и голодание это не для меня это я уже давно поняла. smile

gelkaДата: Вторник, 15.09.2009, 14:35 | Сообщение # 304
Белое Чудо Маркус
Хотьково

Quote (Viki)
А вот собакам зачем?

так вроде Люба(Баста) подробно объяснила зачем.
Полезно smile приближенно к нормальной жизни зверей....когда не каждый день бывает добыча и еда... исправляются всякое привередническое отношение к еде....

ко мне лучше на "ты"

МарьямДата: Вторник, 15.09.2009, 15:26 | Сообщение # 305
Фиби, Фаншетта и Шерри
Награды: 8
Санкт-Петербург

gelka,

Дело в том, что наши собаки от природы ушли уже ТАК далеко, что я просто не вижу смысла в том чтобы их к ней приближать.
Привередничества нет ни у одной из моих собак... я насыпаю корм, они стоят на низком старте... потом стартуют и едят - все. Через 5 минут миски все облизаны, вода выпита и все счастливо расходятся умываться...
Я вот как раз наоборот думаю надо как-то отвлечься уже (в том числе и производителям кормов) от диких зверей в природе... собаки в реалии уже давно так не живут.

Что касается мене-любимой, то я в свое время тоже и обливалась и много чего делала - издевалась короче как могла. Потом с сильнейшим приступом панкреатита загремела в больницу и с тех пор стараюсь эксперименты на себе не ставить. Ну и покушать - это мое все. Я просто обожаю готовить и кушать! wink

Все вышесказанное прошу считать моим сугубо личным ИМХО!

VikiДата: Вторник, 15.09.2009, 15:38 | Сообщение # 306
Москва

Quote (gelka)
исправляются всякое привередническое отношение к еде....

Спасибо Галя smile
К счастью мы никогда не сталкивались с таким отношением к еде smile
Мы едим все что нам дают.
Просто я считаю что для собаки надо подбирать тщательно питание и тогда проблем с превередничеством не будет.Подходящая сушка или подхдящая натуралка решают все проблемы.Правильно подобрать питание это не легкая работа,но за счет этого решается много проблем .
Для меня радость когда моя собака ест и я не могу посадить его на голодовку,это выше моего терпения.

Сообщение отредактировал Viki - Вторник, 15.09.2009, 15:40

gelkaДата: Вторник, 15.09.2009, 15:52 | Сообщение # 307
Белое Чудо Маркус
Хотьково

Viki, Марьям, а перед выставкой вы кормите собак?
ну вот если завтра выставка - сегодня вечером они получат корм?

для меня было неприемлемо не кормить из-за собственной прихоти - хорошее послушание в ринге
а мотивация - для нормального здорогого аппетита это меня не пугает.
в ситуации когда аппетит у собы и так нормальный(у меня тоже такая ситуация) наверное можно и не вводить разрузочные дни.

и вообще лучше Любу дождаться....наверняка я что то упускаю из полезности разгрузочных дней smile

P.S. обливание никак не считаю издевательством над собОй smile а уж динамическая гимнастика в первый год жизни ребенка - это вообще считаю очень важным, полезным и развивательным для ребенка прежде всего.

ко мне лучше на "ты"

mashaДата: Вторник, 15.09.2009, 16:18 | Сообщение # 308
Плутон, Белка и Бьянка
Награды: 23

Нет девочки, для меня день без еды это сложно..Я люблю быть сытой и доброй..Нельзя организму устраивать стрессы дополнительные, у нас и так хватает стрессов..Себе могу сделать например арбузный день: целый день кушать арбуз..
А собаки у меня сами иногда устраивают такие дни: не хотят и не едят..Если не поели-миска сразу убирается и все..Вот тебе и разгрузочный день..Но это организм собаки сам так хочет, а не я его заставляю этого хотеть.. biggrin

Ну и покушать - это мое все. Я просто обожаю готовить и кушать!

Очень согласна с Марьям, я тоже обожаю готовить и очень вкусно это делаю и покушать никогда не откажусь..
Так что извините, день без еды - это не для нас.... biggrin

МарьямДата: Вторник, 15.09.2009, 16:34 | Сообщение # 309
Фиби, Фаншетта и Шерри
Санкт-Петербург

Quote (gelka)
а уж динамическая гимнастика в первый год жизни ребенка - это вообще считаю очень важным, полезным и развивательным для ребенка прежде всего.

Ээээ... я извиняюсь, но я не очень разбираюсь в гимнастиках для детей, т.к. своих детей у мене нет, так что верю на слово, что это очень полезно. smile

gelkaДата: Вторник, 15.09.2009, 16:36 | Сообщение # 310
Белое Чудо Маркус
Хотьково

Марьям, о как! сколько людей - столько и мнений....
на старом форуме перед первой выставкой мне вот посоветовали не кормить вечером и уж тем более утром перед выставкой....

ко мне лучше на "ты"

МарьямДата: Вторник, 15.09.2009, 16:37 | Сообщение # 311
Фиби, Фаншетта и Шерри
Санкт-Петербург

Quote (masha)
Очень согласна с Марьям, я тоже обожаю готовить и очень вкусно это делаю и покушать никогда не откажусь.. Так что извините, день без еды - это не для нас....

Не для нас... я вот вся разрываюсь каждый вечер между имеющимися у мене рецептами - что все же приготовить... то или это... хочется все и одновременно!!! tongue

gelkaДата: Вторник, 15.09.2009, 16:42 | Сообщение # 312
Белое Чудо Маркус
Хотьково

Quote (Марьям)
верю на слово, что это очень полезно

biggrin biggrin biggrin а зря smile наверняка есть много людей которые скажут, что это ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО надо ребенком smile
ну вообщем наверное как в случае спора СУШКА\НАТУРАЛКА....думаю и по вопросу разгрузочных дней есть два "противоборствующих" лагеря и каждый выбирает то, что ему ближе и он считает более правильным

ко мне лучше на "ты"

mashaДата: Вторник, 15.09.2009, 16:48 | Сообщение # 313
Плутон, Белка и Бьянка
Награды: 23

Марьям,
кеес, если ее утром перед выставкой не покормить вместо работы в ринге будет тупо просить еду..

Хмм, а я вообще на голодный желудок туго соображаю... biggrin
А попробуйте мужа не покормить, он вообще озвереет.... biggrin :D
Сорри, конечно, что провожу параллели, но для меня собаки как люди...Может это и неправильно, но... love

Сообщение отредактировал masha - Вторник, 15.09.2009, 16:50

МарьямДата: Вторник, 15.09.2009, 16:55 | Сообщение # 314
Фиби, Фаншетта и Шерри
Санкт-Петербург

masha,

А вот если мене не покормить, как я ЗВЕРЕЮ... страшное дело... Терминатор нервно курит в сторонке. biggrin

ASSДата: Вторник, 15.09.2009, 18:12 | Сообщение # 315
DIAMOND Honey The Glow of The Snowy Star
Награды: 7
Киев

Quote (Марьям)
Дело в том, что наши собаки от природы ушли уже ТАК далеко, что я просто не вижу смысла в том чтобы их к ней приближать.

Аха smile , еще бы вспомнить общего предка человека и собаки, согласно теории эволюции должен быть,
первобытные люди то же ели не то что сейчас и далеко не всегда, так и жили меньше 30-ти, и рост был у них на четверть меньше. А ближайшие родственники собак если и умирают от старости то только в зоопарках, ну и думаю предки наших собак в связи с неважным питанием выглядели облезлыми.
Пусть поднимут руки те кто хочет кормить собак так как они могли бы питатся в природе и в результате получить облезлого питомца который умрет значительно раньше чем мог бы?
Quote (gelka)
а перед выставкой вы кормите собак?

вечером , на кануне выставки кормлю, утром перед выставко нет, после выставки всегда пожалуйста smile

SNOWY DIAMOND

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz