Баста, от Маркуса нижайший поклон! в итоге дала 1кг лап осилил деточка примерно 800г
насчет кормежек....с творогом мне понятно чего он его не всегда ест...сухой - он не прилипает к небу(если его не отожму в марле....то очень трудно Маркусу его есть)....потом с творогом если не ест - вдруг нехороший....я не настаиваю....плюс я не уверена что надо каждый день давать творог.....Ну вообщем мои сомнения наверное передаются....и он не всегда утром кушает....
а вечерняя кормежка ещё не было чтобы не ел!!! Разгрузочные дни - мы не знаем что это такое...ну и пока это не для нас....
gelka, вот ещё я на местном форуме выкладывала советы по поводу худой собаки - это та квинтессенция, которую я выделила из разных источников за более чем 2 года борьбы с Бастиной худобой + то, что набрала из собственного опыта, то, что мне советовали самые разные люди - и на к-9, и Тундра, и Финики, то, что читала в книгах Н. Криволапчук... получился некий усреднённый свод советов. Может, что-то пригодится. - Во-первых, сдайте анализы на глисты. Сдавать надо как только так сразу, пока ещё тёплое, извиняюсь Не знаю, насколько это осуществимо, чтобы сразу же посмотрели. - Во-вторых, сдайте анализы на сердечных глистов, ТТТ. - В-третьих, сдайте кровь на биохимию. - В-четвёртых, ужесточите режим питания, чтобы еда убиралась сразу же, как только собака отвернётся, чтобы никаких поблажек, никаких кусочков посреди дня. Все эти куски организмом собаки не усваиваются, только набивают желудок. - Устраивайте раз в неделю разгрузочный день. И не бойтесь, это только улучшит ситуацию. - Рассчитайте количество еды. У вас какая физическая активность? Активной собаке в неделю надо где-то 30% от массы тела. И это количество равномерно распределите на все дни, кроме разгрузочного. То есть, несмотря на разгрузочный день, собака всё равно получит за неделю необходимое количество корма. - В вашей ситуации, если ест, можно давать и больше, но не столько сколько съест полную миску, а положили количество, съела жадно - добавки не давайте, но заметьте, что в следующий раз надо дать больше. Найдите золотую середину, чтобы собака ела с жадностью и после еды готова была съесть ещё - но только ещё чуть-чуть. В миске не должно оставаться еды, если остаётся - уменьшайте порцию. - Можно перед едой прятать миску, чтобы собака искала свою еду, это включает нормальный природный механизм пищевого поведения, а это очень важно для набора веса. Лично я категорически против сухого корма, и меня вряд ли что-то переубедит, но общих принципов это не касается. - Дальше хорошо бы проверить ЖКТ, что там с ферментами, с кислотностью. Если проблема в том, что пища не усваивается, можно кормить собаку чаще и меньшими порциями - 4-5 раз в день по чуть-чуть, так будет легче усваивать пищу. Но опять-таки не оставлять ей миску, а каждый раз давать заново. Для собаки еда должна быть долгожданным сюрпризом, не должно быть вялого отношения к еде, типа, да, она всегда там в миске валяется, захочу-поем, вот на этом они чаще всего и худеют, это нарушение обычного пищедобывательного поведения. Но посудите сами, можно в лесу забитую дичь бросить, пусть валяется, проголодаюсь-поем? - Если проблема с набором именно мышечной массы, можно подавать специально протеины. Лично мне заводчик в своё время посоветовала давать детское питание Нутрилон Пре (это для недоношенных детей), разводить его, получается молоко, и давать пить. Про количество сказать не могу, на мою собаку - тогда это был щенок весом ок. 22кг - она советовала стакан в день готового молока. Но тут есть опасность, что при недостатке физической нагрузки протеины могут пойти в жир. Поэтому надо физнагрузку давать, чтобы именно мышцы росли, а не жир. Но ещё раз повторюсь, проверьтесь на сердечные глисты - они дают мышечную дистрофию. А передаются они с комарами, что для нас очень актуально... - Теперь ещё. Все собаки, конечно, разные, одна может толстеть от того, от чего другая худеет. Но, не беря во внимание исключения, которые только подтверждают правило, собаки НЕ ТОЛСТЕЮТ от каш, макаронов, хлеба и прочих углеводистых и крахмалосодержащих продуктов. Они организмом собаки просто НЕ УСВАИВАЮТСЯ! В процессе эволюции псовые получают углеводы, необходимые для организма, другим способом - это части растений, а злаковые - только в обработанном ферментами виде в желудке у пойманных грызунов. Поэтому в питании собаки овощи и фрукты в мелко нарубленном в блендере и притушенном виде должны составлять только 20%, небольшую часть этого, совсем чуть-чуть, должны занимать каши - с растительным маслом, их нежелательно смешивать с мясом, кефиром или творогом, можно смешать только с овощами, ну лучше всего - давать отдельно просто с растительным маслом.
Ну и я уже говорила, одна из моих собак поправляется ТОЛЬКО на сыром, чёрном, вонючем, нечищеном рубце... Приятного аппетита!
Ответ: Цитата:собаки НЕ ТОЛСТЕЮТ от каш, макаронов, хлема
У нас у знакомых собака худая была, они ее на макароны с тушенкой посадили, стала толстая Может по теории они толстеть и не должны, а на практике получается обратное(тушенки было меньше чем макарон)
Мой ответ: Может по теории они толстеть и не должны, а на практике получается обратное Вероятно, у всех по-разному, у меня Баста категорически не поправлялась, пока я абсолютно не убрала из рациона все каши. При росте 52см она весила ок. 10кг! Сейчас ок. 14. Насколько я могу судить, тут присутствует ещё один момент: физнагрузки. Как мы знаем, при наличии хороших физнагрузок, белок является строительным материалом для мышц. То есть, при большом количестве мясной пищи и физнагрузках собака поправляется за счёт мышечной массы. Углеводы переходят в жир, то есть, собака поправляется не за счёт мышц, а за счёт жира. И это не здоровый процесс... Когда я хочу, чтобы собака поправилась, я увеличиваю белок и увеличиваю физнагрузку, чтобы белок переходил в мышцы, а не в жир...
Не знаю, везде ли верны мои рассуждения, но вроде как они оправдывают себя...
gelka, день без еды, совсем без еды. Очень помогает держать в тонусе аппетит и не худеть (я, кстати, взяла себе это на заметку и перестала самой себе разгрузочные дни устраивать, а то эффект тот же - аппетит в тонусе и набрасываешься на еду ). Когда я не устраивала собакам разгрузочный день, они делали себе его сами ) Периодически отказывались от еды, особенно от не слишком любимой. Теперь нелюбимой нет ) Я её даю сразу после разгрузки. Помогает Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Баста, Люба про разгрузочные дни я не совсем согласна....я считаю что день голода по кр.мере человеку скорее восстанавливает нормальное отношение к еде....т.е. временами когда наступает безоглядный ЖОР....стоит сутки не есть - и все приходит в норму. Galka я :) ко мне лучше на "ты"
У нас у знакомых собака худая была, они ее на макароны с тушенкой посадили, стала толстая Может по теории они толстеть и не должны, а на практике получается обратное(тушенки было меньше чем макарон)
Тушёнка вообще-то содержит жира немерено...
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
masha, если сомневаешься - сдайте анализы на усваиваемость корма. они всё покажут - всё хорошо у вас, или что-то надо корректировать. для успокоения души, так сказать Сайт питомника ДАР СЕВЕРА
Неее... все прям не могу успокоиться - день без еды... я один раз решила себе день без еды устроить к вечеру - все мои родные выстроились ровными рядами и сказали: ты или немедленно поешь - или переселяйси в гостиницу. Я ж за время разгрузки рвала и метала как обезумевшая. Все вышесказанное прошу считать моим сугубо личным ИМХО!