Суббота, 03.01.2026, 03:17
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Поведение наших самоедин
Ulblbayusb_vesne)Дата: Суббота, 28.08.2010, 16:00 | Сообщение # 1006
Кароль Любимец Фортуны БА
Награды: 6
Москва

Статус: Offline
Quote (Тундра)
Кстати, как у вас с "рядом" из свободного полёта?

Без проблем.
Quote (Тундра)
И как с "делом жизни"? Есть занятие, которое собака считает главной работой?

Нет, Тань sad Нет у нас такого дела. Мы и играть любим, и на потяге ходим, и ищем, и "фристайлим" и т.д. и т.п. Но нет ничего ТАКОООГО, чтоб прям любилось больше всего и променивалось на девок! sad sad sad

Ulblbayusb_vesne)Дата: Суббота, 28.08.2010, 16:04 | Сообщение # 1007
Москва

Quote (Тундра)
все тормозящие команды плюс "рядом" из свободного полёта в присутствии посторонних нетечных, а потом течных сук.

Я вот тут задумалась... Может я не правильно с ним занимаюсь при девках..??? Тань, как такое занятие должно строиться, поэтапно? Я его сначала торможу (точнее, тормозится только тело, мозг уже там), потом он пытается рвануть туда, не даю. Усаживаю. Это даже не на посадку похоже а на положение спринтера на старте. Он готов в любой момент сорваться. Добиваюсь, чтоб посидел, потом отпускаю побегать с деукой, чтоб понимал, что я его этого не лишаю, просто хочу, чтобы он слушался в такие моменты. Когда подбегает- хвалю. Потом опять его отвожу от девки и учаживаю (сам он ХРЕН ОТ НЕЕ ОТОЙДЕТ! angry )

Ulblbayusb_vesne)Дата: Суббота, 28.08.2010, 16:06 | Сообщение # 1008
Москва

Quote (Тундра)
И как с "делом жизни"? Есть занятие, которое собака считает главной работой?

Танюш, пардон. Есть у нас дело жизни. ...АХАТЬСЯ НА НАС АЖ ШКУРА ТРЕЩИТ, МЛИН! cry

БастаДата: Суббота, 28.08.2010, 16:09 | Сообщение # 1009
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49

Ulblbayusb_vesne), Юль, а вы ж вроде упряжками занимались?
Про площадку я имела в виду, не важно, устраивает она тебя или нет, главное, чтобы суки в любом состоянии туда ходили, а заниматься уже так, как ты считаешь нужным.

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015

Ulblbayusb_vesne)Дата: Суббота, 28.08.2010, 16:16 | Сообщение # 1010
Москва

Quote (Баста)
главное, чтобы суки в любом состоянии туда ходили

так вот я и не могу таких найти. sad
Quote (Баста)
Юль, а вы ж вроде упряжками занимались?

Мы пока только учимся тянуть правильно. Как только научимся, и в упряжке можно будет пробовать себя.

БастаДата: Суббота, 28.08.2010, 16:23 | Сообщение # 1011

Ulblbayusb_vesne), ясно. У меня тоже по этому поводу как-то беседа с тренером была... Он сказал, что такой уровень, чтобы при течных суках заниматься, никому не нужен cry Странная позиция wacko
Юль, но ведь какие-то тренировки у вас есть? Учитесь тянуть, значит, как-то занимаетесь? Значит, дело есть?

ТундраДата: Суббота, 28.08.2010, 16:37 | Сообщение # 1012
Бри и другие тверские самоеды
Награды: 35
Тверь

Quote (Ulblbayusb_vesne))
Но нет ничего ТАКОООГО, чтоб прям любилось больше всего и променивалось на девок!

Это и не нужно. Нужно выбрать занятие, которое нравилось бы ему, не напрягало бы хозяев biggrin , требовало бы достаточного приложения сил и энергии. Возможно, я выбрала бы потяг.

Quote (Ulblbayusb_vesne))
Это даже не на посадку похоже а на положение спринтера на старте. Он готов в любой момент сорваться.

Вот это-то мне и не нравится. Он в итоге на выдержке только и занят тем, что думает о бабах wink .
Что если сначала дать ему пообщаться с дамой, выпустить пар, но недолго, и после этого переключать на работу? Как он будет вести себя в этом случае?

Вожак должен быть разумен, опытен и силён.
Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон.
(с) Редьярд Киплинг

mashaДата: Суббота, 28.08.2010, 16:41 | Сообщение # 1013
Плутон, Белка и Бьянка
Награды: 23

Он сказал, что такой уровень, чтобы при течных суках заниматься, никому не нужен

у нашего тренера вообще течные суки занимаются отдельно от кобелей и в трусах..чтобы на траву не капать..а то потом кобели с ума сходят на площадке..и никакие занятия им не нужны... cry

БастаДата: Суббота, 28.08.2010, 16:45 | Сообщение # 1014

А потом на улице сбегают, потому что не научены включать мозги при течных суках... wacko

ТундраДата: Суббота, 28.08.2010, 16:49 | Сообщение # 1015
Бри и другие тверские самоеды
Награды: 35
Тверь

Я с Лайтом эту проблему довольно просто решила... у нас лучшая подруга была сука эрделька, и во время её течки мы продолжали вместе гулять... требования к послушанию я не снижала. smile

Вожак должен быть разумен, опытен и силён.
Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон.
(с) Редьярд Киплинг

mashaДата: Суббота, 28.08.2010, 16:52 | Сообщение # 1016
Плутон, Белка и Бьянка
Награды: 23

Люба, ну это не моя позиция..а позиция тренера...
а мозги включать очень трудно в такой ситуации...рассказываю историю, которая недавно произошла на выставке: кобель с хозяйкой стоял в ринге, ждал подхода к судье..но близко стояли и зрители и другие собаки..он начал рваться к суке, которая стояла возле зрителей...хозяйка тянула его назад..и спросила про течку у суки..хозяйка суки сказала, что течки нет..зато другая зрительница сказала, что у нее дела...(пардон, женские..)..был всеобщий хохот..и кобеля обозвали НАСТОЯЩИМ мужчиной...вот так... biggrin

БастаДата: Суббота, 28.08.2010, 16:56 | Сообщение # 1017

masha, да я позиции тренеров и удивляюсь. мозги включить трудно, когда с места в карьер, а когда собаку изначально планомерно учат их включать - это другое дело... Очень многие люди пишут, что у них кобели прекрасно работают и в ринге, и на соревнованиях, не взирая ни на каких течных сук, именно потому, что научены.
Я сейчас занимаюсь с кобельком шибы, а у Ники сейчас течка, так мы специально продолжаем приводить их вместе. Да, он притормаживает, кобельку 10 месяцев, неразвязанный, может быть, ему поэтому легче, и это хорошо, т.е., начинаем с облегчённых условий, таки переключаем его, получается! Не требуем многого, снижаем требования, более эмоционально занимаемся, больше поощряем, но работает кобель!

ЕленаДата: Суббота, 28.08.2010, 19:32 | Сообщение # 1018
Доррис
Награды: 9
Новокузнецк

Ulblbayusb_vesne), Юль, у нас (когда у Дорки течка была) соседи просили для кобеля своих знакомых тряпочку помакать в "энто дело" для тренировки кобеля. Утрешние ватные диски я складывала в полиэтиленовый пакетик с защелкой и отдавала им. Чего уж они с ними делали - я не знаю, но может быть ты сама придумаешь как можно на тренировках использовать такую "подставную суку"? Раз... и легким движением руки из сумочки появляется ... сука biggrin biggrin biggrin

Аквилон Викинг Доррис

БастаДата: Суббота, 28.08.2010, 19:48 | Сообщение # 1019

Кстати, классная идея! smile

БастаДата: Суббота, 28.08.2010, 19:50 | Сообщение # 1020

Я бы даже просто на землю кидала и отщёлкивала внимание на себя, потом - рядом мимо этой "суки", ко мне, апорт... Место - а сама подкидываешь "суку"... А потом можно было бы знакомых собак запахом мазать и заниматься с ними... rolleyes

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz