Среда, 14.01.2026, 22:55
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Поведение наших самоедин
Ulblbayusb_vesne)Дата: Среда, 18.08.2010, 01:44 | Сообщение # 961
Кароль Любимец Фортуны БА
Награды: 6
Москва

Статус: Offline
Ну вообще, чтобы дать собаке понять, что то что она делает вас не устраивает- достаточно ее просто коснуться. Например, ногой. Не пнуть, а просто коснуться. Если вырывается вперед, лучше всего блокировать. Опять же ногой.

SSДата: Среда, 18.08.2010, 10:10 | Сообщение # 962
Кай
Награды: 4
Minsk

вот-вот, я именно этот способ имела в виду!
Мы вчера ходили отлично рядом (пришлось применить дважды)

Quote (lotik)
очень эффективный способ - это подсечка. Собака идет тягом, а ты подсекаешь за задние лапы в районе бедер, около живота и собака сразу осекается и начинает идти рядом спокойно.

а еще нам тренер, который послушкой занимается, сказал, что кобель очень доминантный, и чтобы я не расслаблялась, а то на шею сядет.
В общем практически то же сказал, что и вы мне говорили недавно, и про вожака, и про закон, и про сидение на шее.

Мы за любой кипеш, кроме голодовки)))

Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.

Сообщение отредактировал SS - Среда, 18.08.2010, 11:46

BLANCAДата: Среда, 18.08.2010, 11:40 | Сообщение # 963
Авангард Арктик Царица Саамска
Награды: 0
Рязань

Что вы думаете, сегодня я экспериментировала на своей (теперь уже Непослушке) все методы: Оттаскивала задние ноги 2 раза по пути в парк, когда белобрысая отказывалась идти рядом и м еня вовсе не слышала. Не знаю, насколько правильно я это сделала, но сработало. А в парке у нас, зато, не работал НИ ОДИН ИЗ СПОСОБОВ. В парке мы сейчас по рекомендациям Тундры гуляем на поводке,отпускаю лишь на короткое время поиграть чуть-чуть с друзьями и опять на поводок. Раньше она всегда шла рядом, когда мне это было нужно, а теперь НИ ФИГА: резкое одергивание-не работает, усадка собаки до состояния успокоения-не работает и отодвигание задних лап до положения "идти рядом" с хозяином-не сработало! И что же делать теперь???

JaneДата: Среда, 18.08.2010, 12:09 | Сообщение # 964
Белый Волк Хаммер
Награды: 3
Москва

BLANCA, у нас команда отрабатывал либо с ликером, либо вкусняшкой, ходить учили не только спокойно но и бегать рядом в разном темпе (так интересней)
У нас еще ошейник удавка и если совсем козлить начинает - повыше делаю, ему самому не приятно - идет смирно. Правда на поводке он редко у меня.

Ulblbayusb_vesne)Дата: Среда, 18.08.2010, 13:03 | Сообщение # 965
Москва

Quote (SS)
кобель очень доминантный

Что- то слабо у меня нормальный самоед под это определение подходит wacko Вот некоторые примеры признаков доминантности:
Собака спит в кровати вместе с хозяином
Не позволяет хозяину войти в спальню после того, как он вернулся из деловой поездки
Рычит возле еды или игрушек
Не позволяет вам отбирать игрушки, показывая агрессию
Всегда первой проходит в дверь
Заставляет вас играть, когда вы заняты чем-то другим
Собака крайне агрессивна.
Показывает агрессию к определенным друзьям семьи и хорошо относится к остальным.
Да и то наличие отдельных из этих признаков не говорит о "крайней доминантности". Наверно, ваш мальчик просто очень умен wink
BLANCA, а Вы при этом как себя ведете? Нерничаете или спокойны? Уверенны в сових действиях? Терпеливы? Может собакин просто чувствует Вашу неуверенность?

SSДата: Среда, 18.08.2010, 13:13 | Сообщение # 966
Кай
Minsk

Quote (Ulblbayusb_vesne))
Всегда первой проходит в дверь

из всех перечисленных у нас только это)))))
и то, он в общем-то не против, если первой пройду я. Или муж. Или ребенок.

Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.

SSДата: Среда, 18.08.2010, 13:55 | Сообщение # 967
Кай
Minsk

просто очень умен

по каким признакам оценивается ум собаки?
Я имею в виду, то, что он не дурачок, не тормоз, не тупой, это ясно.
Может, мой вопрос покажется глупым, но что значит-очень умен?
Просто мне кажется, что все собаки ведут себя похожим с ним образом. Сравнить-то у меня не с чем было.
Поэтому мне было интересно увидеть, что 6-тимесячный лабрадор СОВСЕМ иначе себя ведет и реагирует на хендлера, чем 3-хлетний самоед....Причем разница была не только в характерах самих собак.
В общем, замучилась я выражать свою мысль, фууу...
Не кидайтесь тапками.

Ulblbayusb_vesne)Дата: Среда, 18.08.2010, 14:10 | Сообщение # 968
Москва

SS, я поняла вопрос. smile Суть моего высказывания сводится к тому, что Ваш мальчишка не доминантный кобель, к которому требуется особый подход, чтобы избежать агресии и т.п. с его стороны, а умный пёса, который умело Вами манипулирует. Тут и в меня могут полететь сейчас тапки, но, считаю, что самоеды, как представители породы постоянно существовавшей бок о бок с человеком, научились умело играть на струнках человеческого настроения, состояния и т.д. Поэтому, чтобы научиться им управлять нужно стать хитрее и умнее его. Ни в коем случае не применяя силовые методы. И вообще, теория лидерства в стае весьма туманная штука, многие ее неправильно толкуют. В общем, только хочу предупредить, чтобы Вы фильтровали то, что Вам дают на послушке wink

Ulblbayusb_vesne)Дата: Среда, 18.08.2010, 14:14 | Сообщение # 969
Москва

Quote (SS)
6-тимесячный лабрадор СОВСЕМ иначе себя ведет и реагирует на хендлера, чем 3-хлетний самоед...

А что же тут удивительного? biggrin Породы совсем разные, типы ВНД, возможно, тоже, условия выращивания тоже разные, да это как у людей! Один так воспринимает информацию, исходящую от тренера или преподавателя, другой- иначе, оценки, результаты у людей же тоже совсем разные, правда? smile

SSДата: Среда, 18.08.2010, 14:45 | Сообщение # 970
Кай
Minsk

Суть моего высказывания сводится к тому, что Ваш мальчишка не доминантный кобель, к которому требуется особый подход, чтобы избежать агресии и т.п. с его стороны, а умный пёса, который умело Вами манипулирует.

поняла. И про манипуляцию соглашусь. Он очень обаятелен, когда надо. Первая жертва-моя свекровь, которая по сути женщина хорошая, но к собакам относится более чем прохладно (шар-пеи -страшные, лабры-толстопопые и вообще, собака в квартире ни к чему, а еще ребенок маленький, чтоб ему хуже не было и все в таком духе.). Она сдалась,я бы даже сказала, с удовольствием. (Саша, можно ему рыбы дать?
-Не надо, вдруг кости попадутся.
-Я ему разобрала, костей нет, можно дам?)-это была первая стадия, а вторая была, когда меня стали отчитывать, мол, собака худая, на кормах-то этих, совсем мы обалдели и т.д.
Надо знать мою свекровь, чтобы понять мое удивление (приятное).

Ни в коем случае не применяя силовые методы.

я в общем-то тоже против. И по отношению к собаке, и по отношению к детям.

А что же тут удивительного? Породы совсем разные, типы ВНД, возможно, тоже, условия выращивания тоже разные, да это как у людей! Один так воспринимает информацию, исходящую от тренера или преподавателя, другой- иначе, оценки, результаты у людей же тоже совсем разные, правда?

это все понятно, просто мне так же всегда удивительно наблюдать, как мой сын взрослеет, его выражения, суждения, хотя это все естественно и нормально, а я вот это воспринимаю, как маленькое чудо. Так и с собакой. Видя его на фоне других собак, с другим поведением, воспитанием и т.д., я как будто лучше вижу его- характер, отношение к ситуации, индивидуальность- на контрасте с другими песами.
И еще на вчерашнй тренировке я поняла, что горжусь им. Хоть у него попа плешивая, и по шерсти вопросы, все равно он на этом стадионе выглядел среди других, как инопланетянин. И знаете, может дело в возрасте, но на фоне 4 молодых лабров в нем чувствовался характер, стержень, что ли... И это так приятно было.

Сообщение отредактировал SS - Среда, 18.08.2010, 14:47

BLANCAДата: Среда, 18.08.2010, 15:35 | Сообщение # 971
Рязань

Я ей постоянно повторяю, что на до идти рядом, постоянно по дороге разговариваю с ней. Только, вот, она, почему-то. занята своими мыслями (тянуть и преть) и меня не слышит. Сначала я ей нормально об этом говорю, потом начинаю повышать голос, поддергиваю рывками поводок, потом все вместе. Когда не работает ничего-усаживаю и повторяю, что надо идит рядом. Ее хватает от 30 секунд до минуты, потом снова-"Вперед, мама, надо бежать!!!!" А куда бежать, чего бежать, и, надо ли ввобще бежать-мне не надо!!! Вкусняху мы уже 2 недели не берем,т.к. потеряли кармашек для вкуснях. Недели 3 назад отказались от удавки, т.к. шея совсем голая стала, прям, как у китайской хохлатой. Такая история... happy

kakukeДата: Среда, 18.08.2010, 15:52 | Сообщение # 972
Dunblane Ecstatic Dance (Мишка)
Награды: 21
Rotterdam

BLANCA, у нас один в один ситуация, чё делать - не знаю. Прёт куда-то, а куда - не знает, успокаивается, когда только подустанет.

BLANCAДата: Среда, 18.08.2010, 16:02 | Сообщение # 973
Рязань

kakuke, ага, или когда домой идет, то идет хорошо и рядом. Но сейчас даже домой часто прет. Ну, уже и так все в курсе... У нас и так проблем с поведеним на улице хватает, а тут еще и это sad Причем, советы у Тундры ОЧЕНЬ хорошие, но у нас ничего не корректируется... Пробуем соблюдать все рекомендации, но, то ли я что-то не так делаю, то ли я ничего не понимаю... Все, как и было, за исключением того, что собираемся на улицу хорошо: ждем сколько надо, сидим хорошо. А как выйдем на улицу-ТРЫНДЕЦ! Грустно, получается, что собака сидит у меня на шее и манипулирует мною, раз я ничего существенного не могу с ней сделать

kakukeДата: Среда, 18.08.2010, 16:07 | Сообщение # 974
Dunblane Ecstatic Dance (Мишка)
Награды: 21
Rotterdam

Quote (BLANCA)
kakuke, ага, или когда домой идет, то идет хорошо и рядом.

Ага-ага.

При чём раньше проблем вообще никаких не было. И точно так же никакие советы не помогают. Жду, когда повзрослеет, и крыша на место вернётся dry

BLANCAДата: Среда, 18.08.2010, 16:32 | Сообщение # 975
Рязань

Я сегодня отчаялась... Поняла, что крыша у нассамостоятельно не встанет назад. Позвонила дрессировщице, она считается самой лучшей у нас, я ей все объяснила. Хотя я прекрасно помню, что добрые люди в нашей ситуации не советовали пока оращаться к дрессуре, чтобы не сломали психику собаке. Просто, исходя из всего того, что нам пока характерно ничего не помает, я сделала вывод, что я делаю что-то не так и пусть опытный человек (пусть даже и дрессор) посмотрит. Я пообщалась с ней на тему нашего поведения, сообщив что сейчас занимаюсь с собакой по совету зоопсихолога, которому очень доверяю. Дрессировщица мне сразу ответила, что она никогда не занималась зоопсихологией, поэтому не станет давать никаких советов по исправлению поведения, т.к. у нее может иметься другой взгляд на ситуацию. Еще она предположила, что, послушав чье-то третье мнение, можно еще долго разговаривать и сделать совсем третий вывод. Еще я ей сразу обозначила рамки занятий, а именно методы: никаких электоршокеров, битья собаки и ломания ее психики, а только мякгое выведение ее из сложившейся ситуации, корректировка и главно-научить меня (а не собаку) общаться с ней правильно, на собачьем языке. Пока группа не набрана, поэтому будем дальше пытаться исправлять поведение самостоятельно, следуя данным нам рекомендациям уважаемой Тундры.

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz