Среда, 21.01.2026, 01:57
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Поведение наших самоедин
AnastasiaДата: Четверг, 24.06.2010, 18:27 | Сообщение # 781
Елисей
Награды: 0
Екатеринбург

Статус: Offline
Quote (kakuke)
Вообще, если я вижу, что она чего-то опасается или порыкивать начинает, то я останавливаюсь, жду пока она подуспокоится, а потом осторожно подходим к предмету (если человек, то можно попросить, чтоб остановились и дали собаке обнюхать), когда она "познакомится", то сама спокойно идёт дальше.

У нас вчера собаки в таком шоке были. Идем по парку, а там идет мужчина, и на плечах у него девушка сидит. Они глаза вылупили, бегали вокруг них кругами, при том, что хозяйка лабрадора сказала, что впервые видит такую реакцию у своей собаки (у нас то уже было на деда-баяниста, ночью на толпу солдат в черном). В общем, когда мужчина спустил девушку с плеч, радости их не было предела biggrin

БастаДата: Четверг, 24.06.2010, 19:16 | Сообщение # 782
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49

Anastasia, я помню, как Баста испугалась, когда впервые увидела человека, поднимающегося по склону. Т.е. идмё мы по тротуару, а от реки вверх по склону появляется человек. Я-то вижу его целиком, а для Басты - вдруг из-под земли вырастает голова... плечи... по пояс... аааа! маааать! он оттуда растёёёёт! боююююсь! tongue tongue tongue

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015

VasilekДата: Четверг, 24.06.2010, 19:33 | Сообщение # 783
Captain
Награды: 15
Москва

Quote (Anastasia)
у нас то уже было на деда-баяниста, ночью на толпу солдат в черном

у нас самая замечательная реакция была месяца в 4 на манекены в освещенной ночью витрине... никак не мог понять: а почему это они там стоят smile

Когда все плохое позади, впереди остается только хорошее! :)
http://captain2009.ucoz.ru

БастаДата: Четверг, 24.06.2010, 19:44 | Сообщение # 784

Vasilek, о, хорошо, что вспомнили! А мы когда-то первый раз увидели ростовую куклу на улице... Чебурашка и крокодил Гена плясали и раздавали людям флаеры...и ЧЕБУРАШКА НАКЛОНИЛСЯ НАС ПОГЛАААДИТЬ!!! blink laugh ph34r

AnastasiaДата: Четверг, 24.06.2010, 19:46 | Сообщение # 785
Елисей
Екатеринбург

О, такого чуда мы еще не видели, вот прикол! biggrin
Надо тоже с какими-нибудь чудиками повидаться biggrin
Толко я со смеха упаду tongue

BLANCAДата: Пятница, 25.06.2010, 01:43 | Сообщение # 786
Авангард Арктик Царица Саамска
Рязань

Да, при первой встрече, когда реакция собаки была более чем нормальна, он двигался на нас с бешеной скоростью, а во второй раз, когда Бланка была без поводка, он был еще далековато от нас, и чуть-чуть в сторну ехал, но тоже нам на встречу.
Знакомого ребенка на роликах еще пока не завели, а в тот парк на прогулку я больше не ходила, т.к. с поводка ее я там не отпущу больше (дабы не подвергать риску), полноценная прогулка на поводке не получится, когда рядом активные собаки без поводка вовлекают в игру.
Да, поводок вещь не только практическая, но и психотерапевтическая, если можно так выразиться, ведь собака на поводлке чувствует себя более уверенной.
А про то, что завидев непривычный силуэт человека или какие-то изменения образа(например, если одеть шляпу на голову и подойти к своей собаке) она начинает реагировать иным способом, пока не убелится, что это действительно хозяин.

БастаДата: Пятница, 25.06.2010, 21:19 | Сообщение # 787

Quote (Anastasia)
О, такого чуда мы еще не видели, вот прикол!

О, ещё забыла, похлеще чебурашки tongue
Мы занимаемся в эколого-биологическом центре, там разные животные: и верблюды, и ослы, и лошади... А в помещении живут кролики, морские свинки... Пошли мы туда этих зверушек смотреть, Баське любопытно, разглядывает их всех... А тут из клетки высовывается лапа и гладит её... Баська и не поняла, кто её погладил, оборачивается, а это - ОБЕЗЬЯНА... Погладила её, увидела, что она обернулась, и рожу ей скорчила... Бедная Баська, у неё глаза были по пятаку, мчалась из комнаты опрометью tongue tongue tongue

JaneДата: Пятница, 25.06.2010, 21:25 | Сообщение # 788
Белый Волк Хаммер
Награды: 3
Москва

Баста, с обезьяной сильно biggrin biggrin biggrin
я тут когда в метро ехала с собакиным, Хан сильно испугался мужика, играющего со скрипкой и едущего по вагону. под ноги только так влез.

БастаДата: Пятница, 25.06.2010, 21:26 | Сообщение # 789

А мы в Москве в электричках быстро привыкли к музыкантам, там целые джаз-банды с ударными ездят, я сама первый раз испугалась так, когда за спиной у меня как бабахнут wacko

ВикторияДата: Суббота, 26.06.2010, 02:41 | Сообщение # 790
Микка, Лиза, Тео и Розик
Награды: 35
Чита

Quote (Баста)
вдруг из-под земли вырастает голова... плечи... по пояс... аааа! маааать! он оттуда растёёёёт! боююююсь

у Лизки такая же реакция была на людей поднимающихся по склону набережной biggrin непонятно откуда начинает расти человек, и мы начинаем бухтеть - не то лает низким-низким голосом, не то ворчит. Непонятные такие звуки - на многие неожиданные предметы. Например, раньше могла так среагировать а оставленную пустую детскую коляску - она просто не знала что это такое, и опасаясь подходить близко, начинала лаять.
Или до смерти перепугались в сумерках простыни на кусте акации (видимо у кого-то с балкона слетела), и тоже ходили минут 10 вокруг неё с опаской, пока я не подошла и не показала, что это не страшный кто-то притаился )))

Сайт питомника ДАР СЕВЕРА

ЕленаДата: Суббота, 26.06.2010, 06:04 | Сообщение # 791
Доррис
Награды: 9
Новокузнецк

Зимой Дорку очень сильно испугал лыжник, который темным вечером вылетел из неосвещенной части нашего сквера в супер-пупер навороченном лыжном костюме со светоотражающими полосками wacko . На следующий день она категорически отказалась идти в ту часть сквера. Тупо останавливалась, упиралась всеми лапами и поворачивала домой. Гулять стали во дворах, но на наше счастье нашли там старую сломанную деревянную лыжу. Я стала придумывать с ней всякие игры-развлекалки - катала ее по снегу туда-сюда, вставала на нее и катилась как на самокате и т.д. и т.п. Дорка наблюдала все это издалека. Потом я стала на этой лыжине кататься с горки как на санках. Тут уже Дорища не выдержала (она обожает кататься с горки!) и присоединилась ко мне. Дома я достала свои лыжи и поставила посредине комнаты. Дорка долго их изучала, потом пошли гулять в парк, где все катаются на лыжах. Реакция была нормальная! Ну а потом и сами пошли с ней кататься на лыжах с огромным удовольствием! Вот как то так мы и побороли детские страхи. Ушло на это около недели.

Аквилон Викинг Доррис

martis55Дата: Суббота, 26.06.2010, 08:47 | Сообщение # 792
питомник My Majesty
Награды: 9

Девочки посоветуйте, не знаю как правильно паступать.... Вопрос наверно к тем, у кого как у меня - уже большой мальчик и взяли девчуху.
С Ликой и Тайгером гуляем по раздельности. Тайгер с ней на улице практически не играет, ходит важный по своим делам а она за ним таскается. Утром выходим с мужем я выхожу с Ликой первая и уходим со двора, муж идет с Тайгером чуть позже, без поводка по их маршруту.... Лика с большой неохотой уходит со двора мы с ней минут 30 ходим, возвращаемся во двор и там немного с Тайгушей играем и идем домой. Днем сейчас жарковато... она вообще ходить отказывается, играть ни во что не хочет, ни мячик ни палочки, так только немного догонялок, заляжет в тенек с палочкой и все отстаньте от меня. С большой радостью гуляет вечером т.к. собирается компашака (правда собаки уже к году) и тогда она с ними носится.

Зовут меня Татьяна, ко мне на ТЫ. Я из Омска.
8-950-798-74-48

Питомник My Majesty

kakukeДата: Суббота, 26.06.2010, 12:47 | Сообщение # 793
Dunblane Ecstatic Dance (Мишка)
Награды: 21
Rotterdam

Quote (Баста)
А тут из клетки высовывается лапа и гладит её... Баська и не поняла, кто её погладил, оборачивается, а это - ОБЕЗЬЯНА... Погладила её, увидела, что она обернулась, и рожу ей скорчила...

laugh
Я бы сама до смерти испугалась бы tongue

ТундраДата: Суббота, 26.06.2010, 16:38 | Сообщение # 794
Бри и другие тверские самоеды
Награды: 35
Тверь

Елена, очень правильно поступили, разбили травмирующую ситуацию на элементы и постепенно разобрались с общим страхом.

martis55, лучше гулять и с обеими собаками вместе, и обязательно со щенком отдельно. Со взрослым - потому что он объяснит ей правила поведения с собаками лучше, чем это сделаем мы. С ней отдельно - для лучшего взаимопонимания и Вашего авторитета.
В середине дня можно и меньше гулять, если жарко, это в любом случае самые бесполезные прогулки. Днём у собаки мозг отдыхает, а утром и вечером - активно работает.

Вожак должен быть разумен, опытен и силён.
Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон.
(с) Редьярд Киплинг

gelkaДата: Понедельник, 28.06.2010, 22:29 | Сообщение # 795
Белое Чудо Маркус
Награды: 17
Хотьково

Подскажите плиз что делать?
Вернулись с прогулки(если это можно так назвать)
к нам в компанию пришла новая девочка, американский больдог. Сначала хозяин сказал что после течки....потом хозяйка сказала что 1.5 месяца прошло( с начала течки)
Маркус с неё не слезал...."бросил" любимишную подружку...."бросил" своего "врага", ни на кого внимания не обращал....еле еле удавалось его к себе позвать....поделать что нить из ОКД, как только отпускала гулять - всё - снова на ней висит.
Собственно вопрос: это пройдет? Как то реагировать запрещающе? Девица неповоротливая...особо не двигается, особо не противится приставаниям....её хозяева пытались стаскивать Маркуса он делал дугу по полю и снова....
Не нравятся мне такие прогулки....прийдется место менять что ли.....ех.

Galka я :)
ко мне лучше на "ты"

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz