kakuke, Ань, да мы особо долго не терпели это безобразие... пару неделек строили и наблюдали... а когда испортил 2-ой комплект постельного, терпение наблюдать и строить лопнуло закрыли комнату. когда просекли, что он без нас открывает дверь за ручку и делает там, что хочет , поставили замок сколько его помню, он всегда шкодил!!! у нас на двери в коридоре висит памятка перед уходм из дома. БОЛЬШИМИ ЖИРНЫМИ буквами написано - проверить обувь! проверить двери! проверить кухонную тряпочку! проверить мусорное ведро! МАСТИ ДОМА!!! я - Юля, давай на "ты" ;)
Девочки, я тоже изменила свое отношение к клетке..Это надо большую клетку, чтобы собака могла там свободно двигаться...А у меня есть большой пластмассовый домик, вот там особо и не развернешься...правда Плюхин например очень любит там спать...вот и сейчас дрыхнет именно там...
О, я своим тоже сделала балкон... думала оне будут тама спать... в прохладе. Ага, счаззз... Максимум что я от них добилась - это лежание на пороге: основная часть в комнате, а голова на балконе. Конечно если их принудительно туда затащить - они будут сидеть там, но почему-то с жжжутко несчастным видом... Открываешь вдерь - они так радостно к своим клеткам бросаются!
Все вышесказанное прошу считать моим сугубо личным ИМХО!
Марьям, Маша я Алекса отттуда за уши не могу вытянуть))) Не у нас БАЛКОН это магическое место,если в доме тихо значит искать надо на балконе))) Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.
Открываешь вдерь - они так радостно к своим клеткам бросаются
Масти любит на балкон ходить, но только для того, чтобы проветриться, сейчас по снегу походить, покапать, снег пожрать пробовала его закрыть, так он не понял моей шутки тяффкал, домой рвался:) в комнату просто пулей влетел и ругался на меня, мол - мамань, совсем что ли обалдела?! меня, ребенка, забыла! Масти любит спать около балконной двери за шторкой или сидеть наблюдать но очень смешно выглядит - собаки не видно за шторой, она в домике я - Юля, давай на "ты" ;)
Конечно если их принудительно туда затащить - они будут сидеть там, но почему-то с жжжутко несчастным видом...
Так и я свою не могла затащить на балкон, пока не открыла техдырку. Шанька сразу стала жить в этой дыре Смотрит вниз, иногда гавкнет на собаку, это же так интересно!
Че-то я не пойму... собака что-то жрет, когда дома кто-то есть?
Марьям, нет, когда дома кто-то есть, они никогда ничего не жрали. Когда оставались одни, жрали. Раньше - по-крупному, потом, в результате предпринимаемых действий и процесса взросления, по-крупному ушло, как я писала, последнее, что было съедено - новогодний снеговичок, где-то месяц назад, но тут я собственно и не виню, потому что я часто оставляю им игрушки сюрпризы, типа, как приятно найти и поиграть, видимо, снеговичка они приняли как раз за такую игрушку. Баста уже вооще очень давно ничего не грызёт, года полтора как. И помогло как раз то, о чём я писала: упражнения на повышение самостоятельности, прекратила запирать, стала оставлять все двери открытыми, никогда не ругала и не наказывала, все погромы просто игнорировала, всегда ясно показывала собаке, что я ей доверяю по-максимуму. Басту я могу 100% оставить на какой угодно длительный срок, она будет просто спать в кресле. Стаси, думаю, может ещё погрызть что-то по мелочи, кухонную губку, например, или луковицу из таза, по крайней мере, раньше от былых крупных погрызов осталось только это, а сейчас у меня достаточно мало бывает случаев проверить, обычно собаки везде ходят со мной, поскольку времени всегда в обрез, то мы и на прогулку обычно идём пешком до моей работы, там завожу собак к бабушке, после работы забираю и пешком домой.
Quote (Viki)
Что я должна сделать сидеть и в психологии разбираться??? Нет не буду.Он четко знает что этого делать нельзя,но решил это сделать на зло.Причину даже искать не буду она ясна,я ушла на работу.
Девочки, я спорить не буду. В конце концов, у каждого свой опыт, положительный или отрицательный, своя собака... Я для себя давно поняла, что собака ничего не делает "назло", я всегда пытаюсь разобраться и докопаться до причины, понять, сама не пойму - буду в книгах искать, с людьми советоваться... Но ни разу ещё не пришла к заключению, что в какой-то ситуации собаку стоило наказать, а не наказала. Наоборот, бывало, что сгоряча тряхну за шкварник или отчитаю, а потом мучаюсь, жалею, начинаю копать, как надо было повести себя, и понимаю, как... Приходится каждый раз, когда хочется отругать - словами ли, делом ли, - бить себя по рукам и брать себя в руки. И то, что я копаюсь в психологии, меня ещё ни разу не подвело. И квартира у меня с ремонтом и в порядке, и собаки ведут себя так, что мне нравится и меня устраивает. Хотя проблемы были, и очень в случае с Бастой тяжёлые. Так что, всё моё ИМХО, я поделилась - и положительным опытом, и отрицательным, - если кому-то пригодится, хорошо, не пригодится, тоже ничего. Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Сообщение отредактировал Баста - Четверг, 11.02.2010, 08:20
мне, например, как раз помогли советы Любы(Басты) и Татьяны(Тундры). в прошлом году Маркус начал копать кровать....муж наказывал сурьезно Маркуса...не помогало совершенно!....я стала закрывать его(Маркуса) на балконе..... потом пришла на форум....почитала разные советы....
Помогли игнор на подгрызенную кровать, приучение к сумке-якорю, ввела одинаковый ритуал прощания....и счас спокойно оставляю Маркуса во всей квартире. За обувь тоже не ругали.....но приносили палки с улицы для погрызов.....много игрушек и периодически покупаю косточку для погрызушек.....Обувь счас никакую не убираю....
В общем, я в Писать на пелёнку уже писала, что мы никак пописы под контроль взять не можем. Пару недель всё вроде как шло хорошо, я стала Мишку выводить намного чаще. Но последнюю пару дней случается следующее: на улице присаживается, вроде как писает, но немного. Возвращаемся домой, через 1-2 часа идём на улицу опять - едем в лифте, и она стоя, даже не присаживаясь, писает не просто лужу, а целое озеро. Иногда может и дома столько надуть. Получается, на улице она только пару капель выжимает? Что это, ей не нравится ходить в туалет на улице? Или ждёт настроения для пописа, а потом уже просто терпеть не может?