Но и Стаська вроде бы уже не так хулиганит, найдёт одну вещь, её отчекрыжит и всё. Последнее съеденное был мой новогодний снеговик. Хотя она и дома-то не остаётся одна...
Баста, вот в этом то все и дело. С собакой постоянно кто-то есть, чего ей грызть то?!?! А оставляйте её одну на всю неделю, шоб целый день по 10 часов одна сидела и я погляжу как она ничего грызть не буит......она вон и при людях в квартире умудряется что-то сгрызть, сама пишешь!
Я может чего не то скажу...но возможно дело еще в хозяевах и квартире. У меня знакомые есть, когда мы с ними говорили про погрызушки, они отвечали: "Да ладно, не квартира и была, все равно ремонт собираемся делать...не жалко!" Так вот мне - ЖАЛКО!!! Собаку никто не бил, ни в коем разе, но за 2-3 дня она все поняла и живет по нашим правилам, никаких проблем.
Расскажу в тему: у нас в соседнем доме живет лабр, он сожрал все.....а хозяин смеясь рассказывает, что у него дома теперь только полки на стенах и всё! Это ему смешно! Раньше был шкаф, или секретер, но лабр сгрыз ножку и шкаф упал, все побилось, это же так смешно! Теперь повесили полочки и все прошло - ну тоже в общем то метод!))))
и мне жалко! какая бы ни была квартира, какой бы в ней ремонт не был бы сделан - это квартира! это дом! мне элементарно жалко своих стараний, чтобы было уютно шкодить нельзя! мы здесь все живем, и я вожак стаи, а не эта белая морда! правила мои! я - Юля, давай на "ты" ;)
"Да ладно, не квартира и была, все равно ремонт собираемся делать...не жалко!"
Да уж, а потом мы сделаем ремонт, а собашке на это извинните фиолетово и она дальше будет грызть все что не попади.....супер
Quote (Julia)
мы здесь все живем, и я вожак стаи, а не эта белая морда! правила мои! biggrin
+100
Когда старший об этом забывает ему приходиться об этом напоминать и поверьте все происходит как в настоящей собачей стае.
Ну вот сегодня напримет Алекс в наглую залез на мою кровать и просто на просто там написал. Что я должна сделать сидеть и в психологии разбираться??? Нет не буду.Он четко знает что этого делать нельзя,но решил это сделать на зло.Причину даже искать не буду она ясна,я ушла на работу.У него есть Луц,но ему этого мало. Не понимаем так и возомнили себя звездой,я помогу ему опуститься на землю.
Квартира и все что в ней есть и стоит это СВЯТО!!!!ТАБУ!!!!
ИМХО.Но времени возиться в психологии просто нет
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.
Сообщение отредактировал Viki - Среда, 10.02.2010, 11:59
Меня тоже интересует этот вопрос - ругать/не ругать. Я не представляю, как можно, увидев в доме погром, молча зайти и делать вид, что ничего не случилось. Как сказали раньше - к каждой собаке нужен свой подход. Если промолчать, то больше шанс, что собака повторит это на следующий день. Выговор сделать - практически каждая поймёт, что нашкодила. Вот только я читала, что ругать/хвалить собаку надо в течение 1-2 секунд после действия. Т.е. если вы приходите домой, а там погром, но при этом собака мирно спит, то ругать её нельзя, ибо она не поймёт за что её ругают.. Ежели вы поймали момент разрушения квартиры, тода можно отчитывать.
kakuke, Аня я при виде погрызанных тапочек подзываю собаку,усаживаю перед собой и начинаю моральный террор.При этом показываю пальцем на тапок и спрашиваю "Кто это сделал?" Сразу же виноватые глаза,лапа дружбы и все по списку, но эти вещи нас уже не трогают и собака попадает в игнор на пару часов,а то и больше,но это происходит только после того как ей обьяснили в чем ее вина. И очень большое заблуждение что они это не понимают.Не верю!!!!Хоть убейте меня.
Все остальное понимают,а тут наступает затменее ума?
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.
Че-то я не пойму... собака что-то жрет, когда дома кто-то есть? Или я что-то не поняла...
Неее... я понимаю, что оставленный надолго маленький щен может что-нить стащить... покацать, ну просто от скуки. НО чтобы скажем я была дома и мой щен че-нить решил сожрать... кхм... думаю он надолго запомнит ту минуту когда в его "светлую" голову пришла эта замечательная идея!
У меня вот главная проблема, что я не могу особо ругаться... для этого меня надо довести до ручки, а уж если я начала РУГАТЬСЯ, то это равносильно мамаеву побоищу - убиты будут все, кто не успел спрятатьсии. Так что я предпочитаю не доводить дело до ругани, а просто ВСЕГДА уходя из дома закрываю собак в клетки и все. И собаки спокойны, и я спокойна, и квартира цела.
Все вышесказанное прошу считать моим сугубо личным ИМХО!
Viki, и я не верю, что не понимают. Но спецы пишут, что виноватые глаза и поджатые уши из-за того, что они чувствуют наше недовольство и воспринимают "сигналы" нашего тела (ну там поза напряжённая или ещё чего), т.е. таким нашим поведением мы создаём для собаки стресс, т.к. по её мнению она ничего не сделала, а мы вроде как недовольны.
Марьям, вот, и я такого же мнения насчёт клетки. А страшные истории про собак, которых закрывали в клетке - от неумения хозяина правильно, спокойно и постепенно приучить собаку к клетке.
Собака должна воспринимать клетку как место, где случаются хорошие вещи (ну там косточка, игрушки, кормёжка). Я никогда не запираю Мишку в клетке, если она нашкодила. Она сама предпочитает там скрыться от моего гнева , потому что ей там безопасно и спокойно.
kakuke, я не кричу я разговариваю с собакой ровным и спокойным голосом. Согласна что они чувствуют наши нервные клетки,но с другой стороны пусть чувствуют. У нас на прогулке происходит следующее Ну допустим Луц убежал общаться с собаками в неизвестном мне направлении(кобель одним словом ) я дай бог крикну 2 раза потом кричать больше не буду,убежал...хорошо........я звала.....да звала........не пришел......твоя проблема Итог собака возвращается ко мне спустя какое время и без команд и слов выполняет команду РЯДОМ.И будет идти до тех пор пока я не скажу ГУЛЯТЬ. Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.
просто ВСЕГДА уходя из дома закрываю собак в клетки
мы думали о клетке, но как-то пока не готовы запереть песа на целый день в ней... и в тоже время понимаю, что если такое его шкоднеческое поведение будет продолжаться дальше, то другого выхода не останется, как покупка клетки... в таком напряжении тоже невозможно скоро будет жить - постоянно думать, что там белый делает? что придумал на этот раз? потому что Масти, что-нибудь да придумает убрано все, что можно двери все на блокировке развлекаловки ему оставлены... может со временем перебеситься и станет спокойней, посмотрим я - Юля, давай на "ты" ;)
Viki, я в общем-то тоже считаю, что собака должна понимать и чувствовать, что сделала что-то не то. Разбираться в психологии и вместо наказания в попу дуть я тоже не считаю приемлимым, когда всё предельно ясно - такого повторяться недолжно, просто потому, что я так сказала. Я просто в тему пересказываю инфу, которую вычитала в книжке