Воскресенье, 25.01.2026, 00:16
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Поведение наших самоедин
mashaДата: Среда, 10.02.2010, 13:21 | Сообщение # 631
Плутон, Белка и Бьянка
Награды: 23

Статус: Offline
Ой, как вы тут много всего написали... cool
Я согласна, что давать на разгром квартиру собакам НЕЛЬЗЯ!!!
Если живет с хозяевами-значит играет по их правилам... cool
У меня конечно не идеально воспитанные собаки, но учить их надо: что делать можно, а что нельзя...По мере возможности я это делаю, хотя не все и не всегда получается... wacko
В психологии собак конечно можно копаться и разбираться и что-то делать, но доводить ситуации до абсурда думаю не стоит... wacko

МарьямДата: Среда, 10.02.2010, 13:21 | Сообщение # 632
Фиби, Фаншетта и Шерри
Награды: 8
Санкт-Петербург

kakuke,

Стресс мы точно создаем. И дело тут не в том, что собака не понимает. Дело в другом... Ну вот представьте Вы отработали целый день (на Вас наорал начальник, Вам порвали колготки, у Вас украли кошелек и еще куча всего), Вы пришли домой, а там оппа и не работает лифт - Вы взобрались на дцатый этаж... открываете дверь, а тамааааа... Ваш любимый секретер переработан в мелкую труху, от дивана остались одни колесики и вместо телевизора - груда стекла и пластика. Что происходит с Вами? Прааально... Вам становится "ОЧЕНЬ ХОРОШО"... Настолько, что Вас уже не остановить... все то, что доводило Вас до ручки целый день - хлынет потоком. На кого? На собаку... А теперь вопрос и Вам и ей - это надоть? cool

Помню мне сосед рассказывал (каялсии так сказать) как вот так придя домой и увидев погром он об свою овчарку сломал 2 табуретки... и сломал бы еще, если бы не маленькая проблемка - в пылу битвы он сломал себе палец!!! wacko

Так что да, если наказание не соразмерно провинности, то стресс собака испытывает. Но кроме того надо помнить, что человек тоже испытывает стресс и не хилый. Так что кто тут больше страдает - еще вопрос.

Ну и лично меня в таких ситуациях еще волнует здоровье собаки... не думаю что для нее хорошо нажраться опилок ДСП, или кавролина, или паралона... я уже молчу о том как собака вынула окно целиком... а было это на минуточку на 12!!! этаже, а вдруг она бы выпала или поранилась бы стеклом. Воощем нафиг-нафиг. sad

Все вышесказанное прошу считать моим сугубо личным ИМХО!

kakukeДата: Среда, 10.02.2010, 13:29 | Сообщение # 633
Dunblane Ecstatic Dance (Мишка)
Награды: 21
Rotterdam

Марьям, да, всё правильно. Особенно про людской стресс. Я не работаю, поэтому основную часть времени воспитанием занимаюсь я, ну и соответственно отчитываю чаще всего собаку тоже я. Мне это радости совсем не приносит, но пускать на самотёк не хочу, потом ведь будет хуже собаке.
Они должны уметь жить с людьми, в нашем мире. Не потому что нам так хочется, а потому что это безопаснее для них.

МарьямДата: Среда, 10.02.2010, 13:30 | Сообщение # 634
Фиби, Фаншетта и Шерри
Санкт-Петербург

Quote (kakuke)
Марьям, вот, и я такого же мнения насчёт клетки. А страшные истории про собак, которых закрывали в клетке - от неумения хозяина правильно, спокойно и постепенно приучить собаку к клетке.

Из моих знакомых многие закрывают собак в клетках. Ессно клетка должна быть нормального размера, чтобы собака могла там встать/развернуться и т.д. Есть одни товарисчи у которых собака ОЧЕНЬ большая - у них заборчик такой переносной ставится и отгораживается часть комнаты. НИ ОДНА собака никаких отрицательных эмоций не проявляла... все собаки спокойно сидят в клетке - точнее спят. А вечером радостно встречают хозяев и идут на хорошую, интенсивную прогулку. smile
Тут что хорошо и собака спокойна - она уверена, что все хорошо. И хозяин спокоин - он так же уверен, что все хорошо! cool

НадеждаДата: Среда, 10.02.2010, 13:30 | Сообщение # 635
Белые Волки: Лель и Вивиан
Награды: 12
Санкт-Петербург

Quote (kakuke)
Она сама предпочитает там скрыться от моего гнева , потому что ей там безопасно и спокойно.

Quote (kakuke)
Я никогда не запираю Мишку в клетке, если она нашкодила

Все правильно вы говорите, спасибо, за то что поняли меня!
Если клетка - наказание, никогда собаке в ней не будет комфортно и спокойно! Тогда мой способ не будет действовать!
Клетка - домик, защита! И я на 200% согласна с Аней, я ругаюсь - собака прячется в клетку, клетка ТАБУ! Там не наказывают! Из неё нельзя вытаскивать собаку, чтобы наказать! Только словами! Попросите выйти и наругайте!
Если что погрызла, действую так же, как Вика - "Что это? Кто это сделал?" Неважно, сколько времени прошла, собака не дебил - она все понимает! Сразу тихо, задним ходом в клетку! А дальше из неё слушает как я сердита, и если исчо раз...!!!.... Потом, через какое-то время, "шёпотом" выходит и идет мирится)))

Quote (Julia)
мы думали о клетке, но как-то пока не готовы запереть песа на целый день в ней... и в тоже время понимаю, что если такое его шкоднеческое поведение будет продолжаться дальше, то другого выхода не останется, как покупка клетки... в таком напряжении тоже невозможно скоро будет жить - постоянно думать, что там белый делает? что придумал на этот раз? потому что Масти, что-нибудь да придумает убрано все, что можно двери все на блокировке развлекаловки ему оставлены... может со временем перебеситься и станет спокойней, посмотрим

Сначала нужно пса к клетке причить, а уж потом запирать, это не нанесет ей травму, а скорее убережет!
У меня клетка - выставочная, просто тряпочная, на каркасе. Т.е. при большом желании или еще что, собака может запросто выйти из неё, продрав сетку! Сетка там просто...ну типа москитная. Лапой раз ударила и всё!

МарьямДата: Среда, 10.02.2010, 13:37 | Сообщение # 636
Фиби, Фаншетта и Шерри
Санкт-Петербург

Julia,

А может у Вас есть возможность отгородить какое-то место?
Есть такие переносные железные секции... их можно собирать и разбирать... У меня у знакомых КО, он спокойный... ничего не портит, НО он обожает запах косметики - ЛЮБОЙ! Если учует... буит добираться до объекта ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!!! wacko
Вот они ему место в коридоре выделили, ставят заборчик, игрушки (он любит грызть палки), воду... и он в таком загончике сидит... потом родители приходят - секции складывают, мусор подметают и все. smile

НадеждаДата: Среда, 10.02.2010, 13:37 | Сообщение # 637
Санкт-Петербург

Еще вот подумалось...
Когда собака приучена к клетке, воспринимает её как домик, спасение (у нас это по-большому счету достиглось при помощи выставок), ей в принципе даже не важно чья это клетка. Клетка - это в принципе домик и защита!
Вот живой пример Лель - приходим в гости к Марьям, смотрим щенков, Лель их боится, что делать с ними не знает и сразу же прячется в клетку! Там он спокойно себе дрыхнет, смотрит и занимается своими делами...щенки не мешают, собака спокойна!

JuliaДата: Среда, 10.02.2010, 13:38 | Сообщение # 638
Масти
Награды: 6
Warsaw

Quote (Марьям)
Вам становится "ОЧЕНЬ ХОРОШО"...

оооо! как мне это состояние знакомо!!! был тяжелый день на работе, после работы за дочкой в школу, все передвижения общественным траспортом, погода дрянь, усталость жуткая, придя домой хочется уюта, порядка, тишины и спокойствия... открываю дверь, встречает меня сонная провинившаяся морда, машет смущенно хвостом, а в коридоре я вижу свое новое нижнее белье, изодранное в клочья! мое состояние? шок! обида! слезы градом, потому что ОНО все НОВОЕ! Масти благополучно открыл дверь в ванную и навел там порядок "по-своему"... песа получила за это хорошенько по заднице, я потом жутко ругала себя, т.к. реально сорвалась на нем... весь оставшийся вечер Масти был в игноре, к себе близко не подпускала, перед сном поговорили и немножко помирились... теперь у нас ВСЕ двери закрыты, зная что может лапой открыть любую... но то состояние гнева, которое у меня было тогда - страшно вспомнить, очень неприятное чувство. после этого Масти получает именно моральный террор за подобные выходки, хотя очень хотелось отодрать его, когда в выходные сиганул от меня через дорогу...

я - Юля, давай на "ты" ;)

НадеждаДата: Среда, 10.02.2010, 13:41 | Сообщение # 639
Санкт-Петербург

Quote (Julia)
хотя очень хотелось отодрать его, когда в выходные сиганул от меня через дорогу...

Отодрать не отодрать, а потрепать хорошенько нужно было!
Девочки, когда Лель мотанул через дороу из парка к собаке - думали помрем все! Сердце чуть не разорвалось!((( Собаку поймали и муж просто тряс его за шкирку, прям поднял за холку и тряс, ттт больше мыслей таких не возникало.

JuliaДата: Среда, 10.02.2010, 13:49 | Сообщение # 640
Масти
Warsaw

Quote (Надежда)
Сначала нужно пса к клетке причить

да, я это понимаю smile не сразу его запирать и уходить на весь день smile
еще была как идея купить ему на балкон будку и ставлять его на балконе, пока нас дома нет. есесссно, постепенно приучая к ней, но все равно страшно ,что у него там в башке заклинет - возьмет и сиганет с 3-го этажа... а идея пришла глядя на хаски в нашем доме, который все время тусуется на балконе, да еще запрыгивает на какую-то тумбу и сидит без какого-либо ограждения. хозяева позволяют, значит, доверяют своей собаке.... я не доверяю, как мне кажется, у нашего полно тараканов и никакого чувства страха...

НадеждаДата: Среда, 10.02.2010, 14:02 | Сообщение # 641
Санкт-Петербург

Балкон - имхо идельное решение. Только застекленный балкон, конечно. Мы уже давно нашим вьём там гнездо)) Правда у меняи на незастекленном балконе они много времени проводят - нравится, даже вот морозы были - спали там.
Но тут тоже должна быть изначальная подготовка, у нас стекло снизу и доверху, собаке никуда лезть не нужно - всё видно и так. Зато Вива сначала пыталась лаять на то, что видит внизу - нанашки получала. Мы приучали, чтобы собаки тихо наблюдали за происходящим внизу! Вопчем то цель достигнута!
Надоумила нас на это соседская НО, которая лает не переставая на балконе....даже на проходящих людей - это жжжуть!

JuliaДата: Среда, 10.02.2010, 14:15 | Сообщение # 642
Масти
Warsaw

Quote (Надежда)
Только застекленный балкон, конечно

вооо, в этом-то и проблема - балкон открытый, но перила довольно-таки высокие... но все равно, что-то внутри говорит не рисковать. думаю, нам стоит немного еще подождать с клеткой, т.к. будем малому его причендалы чикать - может (очень рассчитываю, но не факт) станет поспокойней и тогда проблема сама по себе отпадет smile

а мальчишек-самоедов нужно воспитывать, как своих человеческих сыновей biggrin имхо. парень он и есть парень smile

НадеждаДата: Среда, 10.02.2010, 14:25 | Сообщение # 643
Санкт-Петербург

Julia, ну мы кобеля запросто выпускали на балкон, всегда. А вот деваху я боялась, а когда она еще мелкая была, так у неё вообще башка между прутьев пролезала - стррррашно!

VikiДата: Среда, 10.02.2010, 14:36 | Сообщение # 644
Белые Волки Люцео и Александр
Награды: 27
Москва

Quote (Надежда)
Балкон - имхо идельное решение

У нас балкон вместо клетки))))
Попробуй не пусти туда особенно тяжело обьяснить что туда нельзя после помывки wacko

Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.

JuliaДата: Среда, 10.02.2010, 14:39 | Сообщение # 645
Масти
Warsaw

Quote (Надежда)
у неё вообще башка между прутьев пролезала -

biggrin biggrin biggrin

короче, я для себя уяснила сейчас, что иметь дома клетку не так уж и страшно, и в нашем случае, к сожалению, не подойдет вариант огрождения доступной для Мастика территории - все равно изловчится и напакостит... он по натуре своей не тихоня, не маменькин сыночек, а шкода biggrin "родителей к директору!" biggrin хулиганье biggrin проходили этот вариант, когда оставляли ему нашу комнату с открытым балконом, но строили всевозможные баррикады на нашем диване, потому что бесился и копал на нем biggrin для Масти пробраться на диван было как приключение, как Форд Боярд biggrin вся баррикада на полу, а диван перерыт весь... а когда стал постель драть, тогда и комнату для него закрыли. сейчас тусуется кухня-коридор, в полне достаточно место, чтобы подождать нас дома smile

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz