foto-mary, у нас, было дело, Цара проглотила кнопку-гвоздик, знаешь, такие с пластиковыми шляпками. Им врач велел съесть пропитанную маслом ватку. Кнопка вошла в ватку и вышла вместе с ней. Может, вам тоже так сделать для профилактики? Ну и кормить чем-то обильным и обволакивающим: рисовая каша, бананы... Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Маш, а иголок не знаешь точно, сколько было? Суть ватки и обволакивающей пищи в том,чтобы острый предмет там увяз, и в большом объёме, чтобы до стенок не дошёл. Не знаю насчёт рентгена и иголок... А что делать, если покажет, что есть? Мы той же дилеммой мучились, когда у нас Звенислав съел ОГРОМНУЮ игрушку. В итоге рентген делать не стали,а игрушку он через 3 дня обратно отдал Пиши, как вы. Если есть возможность проконсультироваться с грамотным ветом или даже человеческим врачом - лучше к ним... Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
не буду пугать, знакомого сеттера оперировали, когда иголка встала поперек и воткнулась... держим за вас кулачки, пусть все обойдется.
так что лучше сходите на рентген, чтобы либо успокоиться, что иголок нет, либо посмотреть как они располагаются и представляют ли угрозу Сайт питомника ДАР СЕВЕРА
foto-mary, Очень сочувствую вам. И очень надеюсь, что все обойдется, все же сутки уже прошли, тревожных симптомов нет. У меня была похожая ситуация с котом, он проглотил нитку. Обратили внимание на то, что с котом неладно, когда он начал отказываться от еды, появились позывы на рвоту. Повезли в ветклинику, в горле кота врач увидел малюсенький кончик ниточки. Сделали рентген, оказалось, что нитка без иголки, но для котов это не менее страшно, т.к. нитка может порезать кишечник при его сокращении. Врач решила, что стоит попробовать эту нитку извлечь, пока ее кончик еще находится в горле. Нитку эту извлекали очень осторожно, к счастью, это удалось сделать без травм. Кот в тот же день начал оживать, поправился очень быстро. Желаю, чтобы Чубака как можно скорее оправился от этого приключения! Меня зовут Ирина. Моя страничка на форуме:http://samoyeds.ucoz.ru/forum/10-1374-1 Мои фотоальбомы вне форума: http://imgsrc.ru/main/user.php?user=junetune
Чубака, как ты мог! Маша, представляю как тебе страшно. Я бы сводила Чуи на рентген обязательно. Потому что думы "а что если у него внутри иголка, а что если она там куда-то встрянет, а что если она там будет много лет, а потом даст осложнения какие-то" и нервотрепка до добра не доведут. У меня была ситуация два раза с берушами. Любит до безумия беруши мужа. Не отодрать! Если увидит, то пока не съест, не успокоится. В последний раз на полке (высоко) лежала коробочка фирменная из под этих беруш (пустая), так он умудрился ее достать и разгрызть. Обломался кончено, беруш не было. Расстроился и заодно получил от меня трепку (я его застукала). Так вот, когда он сожрал первый раз, я думала, умру со страху. Потому что рентген эти полипропиленовые беруши "не видит". А там дальше непроходимость может быть и некроз. Я звонить в клинику, а мне "мы промыванием и извлечением инородных предметов не занимаемся". Звоню в Зоовет, они мне "приезжайте". А у нас машины нет... У меня истерика начинается. Говорю "пришлите машину до клиники, у вас ведь есть эта услуга". А мне в ответ "мы до вас будем ехать около трех часов". Спросила, что можно сделать в качестве первой помощи. Мне начали нести ерунду, и что только врач должен это делать. Беруши мол разбухают и могут перекрыть проход. Положила трубку, взяла себя в руки, вызвала рвоту собаке. Беруши вышли. Во второй раз тоже самое. Главное не тянуть. Сейчас прячем беруши как спички от ребенка. И конечно, когда я ухожу, все убираю опасное. С полок, со стола. Обязательно. Когда я дома, он ничего не трогает, даже не смотрит на мои вещи. Но, наверное, когда меня нет, он соблазняется... А там собака может и не выдержать.
Надеюсь, что Чуи ничего не съел. Держим кулачки за него! Дай весточку о нем. Мы переживаем.
Ужас!!! Лева как-то носок проглотил так мы натерпелись страху...Он и раньше съедал, но детские и они благополучно выходили..а тут.. собакин явно себя плохо чувствует, не ест , лежит грустный..( мы не знали что это из-за носка..) повели его к врачу , сделали рентген, на рентгене ничего не видно. Врач предложил ввести специальный раствор в жктракт и потом еще раз рентген. Через сутки после введения раствора Левка прокакался .,носок вышел.. Видимо он напитался тяжелым раствором.. и кишечник смог его протолкнуть.. После этого случая , Левка только один раз съел детский носок, но я это увидела, схватила его залила ему воду клизмой и шприцом (много воды) , пальцы ему в рот (рвоту чтобы вызвать)..все это не помогло..(носок сам вышел потом) Но видимо сама процедура так подействовала на Леву, что он к носкам больше не подходит. Сейчас карандаши разве что может разгрызть..
Все-таки я за содержание щенков в ограниченном пространстве , исключительно из-за опасности для здоровья.( Иэн Данбар - "Что делать до и после того, как вы взяли щенка" - в этой книге очень хорошо все описано) Желаю чтобы все прошло поскорее и без последствий!
Сообщение отредактировал Belka - Пятница, 16.11.2012, 15:13
Великолепно! У кошки вид, как будто она попала в палату сумасшедших и отчаянно старается притворяться, чтобы её не съели как чужеродный элемент, при этом до настоящей сумасшедшей она всё равно не дотягивает Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Чуи - поганец!!! Железа чтоли тебе не хватает - или решил вышивать научиться? Держим за вас лапы, чтобы все обошлось!!! Хотя по довольной морде явно все и так прекрасно! Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Я Ирина, ко мне на ТЫ! Член Международного Ордена Канисаистов