Баста, Люб , в Москве не найти Мильбемакс... его нигде нет . может,конечно, кому-то повезет на залежи, но я найти не могу. не завозят его пока. проблемы. что очень печально . www.samoedik.ru - питомник "Радость Жизни"
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас!!!
Ну вот, мокрые полотенца довели нас до простуды. Слышу чихает, ее в зубы и к врачу, оказывается простуда в легкой форме. В итоге укололись, пьем таблетки, капаем нос, рссстроена ужасно. Исключила все мокрое, пою исключительно под контролем,признаюсь впервые за столько лет измеряла температуру. Мое имя Евгения (Женя)- можно на "ты"
как пить, так она сразу лапы мочить, мы ей тут же мокрую тряпочку подстилаем
я задалась этим вопросом,сегодня ходили к Беби-грумеру,так она сказала,что это может от того,что на подушечках много шерсти наросло и надо обстригать,потому как лапки потеют,если много шерсти и во´круг тоже нам обстригла,придала форму,а вторуйу лапку я сама стригла (видно немного косо,но я только учусь))),тоже нам такие ножницы спец.купила. А покупатся не получилось,нас вет.намазал блейкер-капсулкой,которая против клещей и блох,показала тоже в салоне и моему доктору,сказали,что это самое лутшее средство на соврем.рынке ветер-ва. А лапы пока не мочила)) Меня тоже кусает,но я пресекаю,переключаю внимание на игрушки,стало лутше.
это лапка грумера
По доступным ценам посылкой из Европы:рога,вкусности,новинки для собак,одежда для прогулок,тренировок и многое другое все тут Наш онлайн-магазин http://samoyed.ru/zoo
спасибо за такие подробные инструкции, с помощью ваших фотографий будем изучать азы груммерства
Моя лапка далека от совершенства,но будем учиться вместе!
Как вы?Простуда отступает? Моя больше лапы не мочила после подстриганья, хотела немного сама подправить,подлезла с ножнецами,так она вцепилась в меня. А в салоне стояла пай-девочкой! А расчески любим,как страшный сон По доступным ценам посылкой из Европы:рога,вкусности,новинки для собак,одежда для прогулок,тренировок и многое другое все тут Наш онлайн-магазин http://samoyed.ru/zoo
skazka, лечение идет полным ходом, у ребенка возрасла активность - это меня радует. Возобновили прогулки перед сном с боксерами, до 5-6 утра спит не поднимаясь.
Quote (skazka)
А расчески любим,как страшный сон
, а моя все пытается вырваться, но благо, что еще маленькая, и я успеваю ее вычесать, пока она крутиться. Хотела искупать, но из-за болезни пришлось отложить. Пока ходишь по квартире, все пытается кого-нибудь за ноги схватить, маленький крокодильчик А как у Вас проходят прогулки, есть ли друзья у малышки? Мое имя Евгения (Женя)- можно на "ты"
afapostik, У нас появилась одна болонка,но сначало мы новую подругу очень испугались,я сразу свою на руки схватила,а хозяин болонки,сказал,что так нельзя,важно,что две девочки,кусаться не будут,вот если два мальч.,а так просто хватать свою на руки нельзя.А я не могу,тоже как то гуляем,смотрю к нам дог идет,я сама от страха умираю,свою на руки и стою как дерево,подошол,понюхал и ушёл,а она тоже боялась.А вы как поступаете в таких случаях?
Надеюсь вы уже здоровенькие!!!
И ещё очень хотела бы узнать,как пройдет ваше купанье!!Буду ждать рассказа! У нас сегодня был ванно-прачечный день,обморок в ванне не могла згладить самая вкусная косточка,так кричали,что люди добрые,помогите тут моют беленьких маленьких собачек Сама была вся мокрая,фена боимся,ругалась после бани со мной страшно. Померилась только после вкусняшек на ужин По доступным ценам посылкой из Европы:рога,вкусности,новинки для собак,одежда для прогулок,тренировок и многое другое все тут Наш онлайн-магазин http://samoyed.ru/zoo
skazka, наша компания состоит из маленького и большого боксера и годовалого стаффорда. Бегают по полянке самостоятельно,но под нашим контролем. В первый день старший боксер показал каждому свое место в стае и у мелких вопросов не возникло. Забава и Орландо (мал. боксер) носятся, кусаются, грызутся и мы им не мешаем, если что-то возникает старший боксер контролирует и разрешает ситуацию (мы конечно же рядом), социализация проходит успешно. Сегодня мы впервые купались, Забава все пыталась выскочить из ванной, но я ее во время перехватывала и ей это не удалось, под конец она уже в ванной успокоилась. Сушились феном, но с истерекой, я периодически ее успокаивала, давая лакомство, но досушить до конца не удалось. Лай я стала пресекать, а то больно голосистая. Вечером пошли гулять и все купание пошло на смарку. Мое имя Евгения (Женя)- можно на "ты"
ЗЗЗоЛоТыЕ ДЕТИ, простите меня, что я исчезла надолго. Во-первых, я сейчас живу с оооочень медленным интернетом, несколько вечеров подряд пыталась зайти на форум, но у меня даже не открывалась форма входа, так что я всё читала, но ничего не могла никому ответить. Сейчас пишу с работы. Во-вторых, я всю неделю безрезультатно лечила Нику, плюс у меня болеет Баста. skazka, Таня, я тебя очень прошу: никаких страхов за щенка! Если по любому поводу хватать щенка на руки, очень легко вырастить просто невротика! "Кусаться" не будут ни две девочки, ни два мальчика, ни девочка с мальчиком, это вообще не важно. Важно чтобы собака была адекватная. Всё. Но даже если ты боишься, что собака неадекватная, ты никак не должна показать этого щенку. Опасаешься - обойди стороной и всё. Но неадекватных собак - единицы. И очень маленький шанс, что перед вами именно такая. Тем более, думаю, у вас. Короче, твои страхи - гораздо бОльшая опасность для щенка, чем другая собака.
Quote (skazka)
.А вы как поступаете в таких случаях?
В арсенале общения моих мелких - Звездочёта и Маруси - ротвейлер, боксёры, стаф, пит-буль, эрдель, скотч (агрессивный, кстати, скотч, который хотел нас сожрать, но мы на него наплевали и сказали, что мы не съедобные и бодро побежали дальше, оставив его наедине со своей злостью и без хорошей компании), лайки, пудели, ризены, северокавказские волкодавы, спаниели, курцхаар, немецкие овчарки, грейхаунд... В общем, все, кто попадается на пути. Я уже молчу про наших постоянных друзей. Сибу, например. Если я вижу, что собака идёт на поводке и хозяин старается пройти стороной, я просто отзываю детей и занимаю их чем-нибудь интересным. В остальных случаях - общайтесь, сколько хотите. Я не думаю, что так много людей, которые намеренно пустят агрессивную собаку к щенкам. И я не придаю особого значения, если взрослая собака в воспитательных целях рыкнет на мою мелочь или прижмёт к земле. Да пожалуйста, спасибо за урок. skazka, спасибо за рассказ про поход к грумеру и за фотографии лапок! Очень красиво! Вы умнички! Уже и к грумеру сходили! И идея, что щены мочат лапки, потому что они заросли и трудно потеют, мне кажется здравой. А мы в итоге пьём из ба-а-альших 10л вёдер, которые всегда полные до краёв и тяжелые и перевернуть их невозможно, поэтому у нас наконец сухо. Вообще, не обращайте, пожалуйста, внимания на все эти истерики по поводу щёток-ванн-фенов Они великолепно чешутся, моются и сушатся По крайней мере, в моих руках мылись-чесались-сушились все, как миленькие Поэтому ни на какие вопли внимания не обращаем, делаем то, что нам надо, спокойно, уверенно и быстро. И всё будет айс. А то ишь, шалопайки, решили права новым мамам покачать Вы им так и передайте, я грожу пальцем! Лай, безусловно, пресекаем. Даже не то, что пресекаем, а просто показываем детям, что лаем ничего не добьёшься. У меня Маруха тоже взяла себе моду орать, когда я еду раскладываю. Пацан уже понял, что надо сесть и ждать, а эта шило-в-попе скачет, как резиновый мяч и вопит. Ну чего, а ничего, пока вопишь, скачешь голодная. Едят тихие, спокойные, молчащие и на попе сидящие собаки. А больше никто. Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Короче, в итоге у меня остаются двое детей. Ну, про Марусю всё понятно. Она моя с рождения. Теперь про Звездочёта. Этот мерзавец растёт таким... таким... таким... ну в общем, ах и вах. Все, кто его видят, сразу хватают на руки и не хотят отпускать. И мои родные устроили мне бучу, что не отдадим и точка. Причём его должна была брать хозяйка нашего друга-сибы, для которой это тоже было решение на уровне чистых эмоций, она вообще-то самоеда ни разу не планировала, но от Звездочёта, закономерно, оторваться не могла. Но дома у меня со всех сторон прессинг. Мама - вай-вай, какой мальчик, тётушка - вай-вай, какой мальчик, и т.д., и т.п. Короче, Звездочёт тоже, видимо, остаётся у моей тётушки, вместе с Марухой. Я себе этого ни каким боком не представляю, тётушка категорически далека от собак, характер у неё - только истериков растить, собственной тени боится, над собаками трясётся, как курица-наседка, вправо не ходи, влево не ходи, саму можно щелбоном сдуть, как она собирается справляться с двумя собаками, я себе не представляю. В общем, если вдруг кто-то скажет, хочу Маруху, и этот кто-то будет такой, что я на 200% доверяю, и жить этот кто-то будет в Москве, чтобы постоянно выставки, и заграницу на выставки возить тоже будет, и вообще сплошной мармелад и шоколад, я, может быть, Марью Патповну всё-таки отдам в совладение. Если нет, будут всё-таки оба у тётушки, потому что расстаться с Марьей Потаповной просто так я не готова, а тётушка вцепилась в парня и тоже не отдаёт ни за какие коврижки. Да, звать мужичка теперь Мирон. Мирон Потапыч. Так что на данный момент у нас Марушка и Мирошка, слаааадкие дети Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015