Ну видимо я первая раскалываться буду, да? ну значит докладываю, Потап Потапыч дома уже, уставший, но довольный! подробности и фото позже, пока пишу с телефона )))
Сообщение отредактировал Ksuha - Суббота, 23.07.2011, 11:27
Всем привет!!! Золотая Рыбка (Зарка) тоже уже дома Еще с четверга, осваивается потихоньку. Не даром Рыбка - озера у меня теперь везде, где можно добраться до воды))) Залазит в миску всеми 4-мя лапами и расплескивает вокруг... А потом плюхается в это *лапотворное озеро*)))) Ну в общем наводит свои порядки.
Всем привет!Всем братикам и сестричкам и нашей маме Любе!Спасибо Люб за чудесную инструкцию! Меня зовут Татиана,Затея с Изюминкой,моя Цара или Цаца тоже как и другие малыши переехала в новый дом,теперь она у меня! По доступным ценам посылкой из Европы:рога,вкусности,новинки для собак,одежда для прогулок,тренировок и многое другое все тут Наш онлайн-магазин http://samoyed.ru/zoo
Добрый вечер! Ну, наконец, у меня дошли руки до компьютера, восстановив свои силы, сообщаю, что Забава Матрешка благополучно добралась до наших рук. Мы ее так и зовем - Забава, я считаю, что Люба, ты так точно их назвала, что другого имени и не нужно. Все дома сказали, что она настоящая забава и такой ранний утренний колокольчик!
Quote (Мосмирансо)
Залазит в миску всеми 4-мя лапами и расплескивает вокруг.
у нас она это делает двумя лапками, и потом ложиться в разлитую лужу, смешная Половая тряпка - мой лучший друг! Мое имя Евгения (Женя)- можно на "ты"
Опять же выше концентрация, в костях очень много "вспомогательных веществ", жмыха, проще говоря. Кроме того, из костной ткани и из холодца кальций усваивается по-разному. Т е, варя холодец, мы переводим кальций из того вида, в котором он содержится в костной ткани, в более удобоваримый.
А про холодец мне ответили, что имеет смысл для тех собак, у которых он не усваивается в сыром виде, а если усваивается, то лучше давать в натуральном виде, а не в виде холодца. Не сравнивала, не знаю, что сказать.
Quote (Тундра)
держала осанку на ошейнике, и как она держит её на Хуррте
О даа... Хуртта - наше всё! У меня разные собаки ходят на разных шлейках, но для самоеда, мне кажется, модель Хуртты идеальна.
Quote (Тундра)
Я бы ещё добавила, рулетка может быть средством быстрого выгула, но не воспитания. Ну не получается ручкой тонко управлять собакой...
Честно говоря, я бы сказала, что и поводок не является средством воспитания... Я когда-то держалась за поводок именно по этой причине, о которой ты говоришь: боялась, что рулетка не позволит тонко управлять собакой. Но потом как-то вышла на такой уровень, что поняла, что боюсь я мифа - я и не управляю собакой поводком... И в этом контексте мне теперь кажется, что рулетка даже лучше, чтобы человек с самого начала учился воспитывать собаку и управлять собакой другими методами, а не поводком... Как-то так...
Quote (Тундра)
А о способах поощрения щенка БЕЗ лакомства ты расскажешь?
Обзательно
Quote (Тундра)
Добавлю пыхтение и суетливое "челночное" движение - очень яркие признаки!
Мосмирансо, afapostik, Тоже самое и у нас Пришли к мисочки с водой,попили и двумя лапами болтаем,а потом лапы скользяяяят по полу и я с тряпкой.Очень затейливая Цаца По доступным ценам посылкой из Европы:рога,вкусности,новинки для собак,одежда для прогулок,тренировок и многое другое все тут Наш онлайн-магазин http://samoyed.ru/zoo
Но потом как-то вышла на такой уровень, что поняла, что боюсь я мифа - я и не управляю собакой поводком... И в этом контексте мне теперь кажется, что рулетка даже лучше, чтобы человек с самого начала учился воспитывать собаку и управлять собакой другими методами, а не поводком...
Ещё одна более важная причина, почему я рекомендую для щенка ТОЛЬКО поводок - неумение большинства хозяев достаточно оперативно действовать рулеткой. В экстремальной ситуации нажать кнопку фисатора, а тем более подтянуть собаку к себе на рулетке - это для большинства владельцев нереально Только вчера прямо во время консультации у нас шпиц чуть не намотался на колесо автомобиля - хозяйка не сориентировалась в управлении рулеткой, а останавливать собаку голосом она не умеет. В щенке ты никогда не можешь быть уверена так, как во взрослой собаке, ты можешь быть уверена в своём умении работать рулеткой, но не в умении других людей.
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
skazka, я с тряпкой уже не бегаю))) Расстелила полотенце из микрофибры, на него миску)) Вокруг миски болото, зато дальше не разносит))) Там и отдыхает, обняв свой личный *бассейн*
afapostik, а что странного)) Родственнички))) А как Забава со старшеньким? Зарка нашего мальчишку уже загоняла... Очень аккуратно он с ней играет, очень много позволяет))) Думала будет порыкивать на мелкую, а нет - только попискивает, когда она его уж очень сильно прикусит своими иголочками и старается слинять от нее и спрятаться))
Сообщение отредактировал Мосмирансо - Воскресенье, 24.07.2011, 20:06
а если усваивается, то лучше давать в натуральном виде, а не в виде холодца. Не сравнивала, не знаю, что сказать.
Я подозреваю, у наших в основном усваивается... я думаю, проблемы могут возникать у сверхтяжёлых собак. Ну это так, предположение. Я холодцы сто лет не варила. Мы вообще на голом сырье без витаминов (взрослые).
Quote (Баста)
Спасиб, я вставлю в статью, ладно?
Конечно.
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
Мосмирансо, Да я прям свою узнала,когда вы написали про лапы в воде А я после каждого полосканья несу ей лапы мыть,ей это не очень,смотрю лапы под вечер не опускаем в миску,только пьём,как хорошая девочка. А ходим в спец.туалет на подстилку не промокайку!! !А вы как? По доступным ценам посылкой из Европы:рога,вкусности,новинки для собак,одежда для прогулок,тренировок и многое другое все тут Наш онлайн-магазин http://samoyed.ru/zoo
skazka, а вы уже в Австрии или еще в России? Надеюсь в Вене не так жарко как в Москве))) Наверное по-этому и не стала больше лапы мочить)) У нас кондиционер слабенький... жарковато(( вот и охлаждаемся. Дела мы тоже делаем в специально отведенном месте))) Практически всегда... ну бывает иногда заиграемся))) Ну не без этого же...