kakuke, Аня не к тебе я жто прочитала не только в твоем посте Просто рассуждения что работающий человек мучает собаку потому что не может уделять ей должного времени,меня немного напрягают Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.
Чую не продадут мне суку и всему виной будет моя работа
СУКУ? Точняк не продадут... Как же мона РАБОТАТЬ и держать СУКУ! Ну еще кобеля - куда ни шло... если работать часа 2-3 в день, то можно... а суку - неа!
Эээх, че-то я сдни добрая - 2-3 часа... кхм... не лучче не более 1.5!
Все вышесказанное прошу считать моим сугубо личным ИМХО!
Идиота - явно не сбудется, а вот твоя я думаю СБУДЕТСЯ! (ты главное сразу не говори народу, что работаешь и ребенок есть, ну и еще че-там есть... короче НИЧЕГО не говори! )
Все вышесказанное прошу считать моим сугубо личным ИМХО!
и напрасно...а я вот завела, и большинство таких работающих завели, а еще у них дети, у многих и не по одному и мужья, пожилиые родители и прочее..я уж не говорю про тех, у кого больше двух собак в семье. И прекрасно все живут, порой за собаку еще и драка - кто идет гулять сегодня... По моему мнению собака - это член семьи...как ребенок. И что же, если например я не хочу заниматься с ребенком спортом или к примеру музыкой, да по большому счету ничем таким особенным, хочу просто жить с ним и любить его, воспитывать по мере своих сил и возможностей - получается я издеваюсь над ребенком? Ulblbayusb_vesne) Юль, это я не в твой адрес, просто я уже часто такие мнения слышала...причем на поверку выходило, что сами говоряшие это никакие не прям занимальщики, так, побалакать языком просто...
Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Я Ирина, ко мне на ТЫ! Член Международного Ордена Канисаистов
Сообщение отредактировал Майкуша - Пятница, 13.08.2010, 14:06
Viki, а, ну я рассуждала с той точки зрения, что если собака ориентирована на спорт и будет предложена людям, которые хотят этим серьёзно заниматься, то сложно будет найти хозяев, ибо то и сё, то, что ты перечислила (дети, работа), маловероятно, что останется время на серьёзный собачий спорт.
А я мч не разрешаю больше с собакой гулять, ибо он мне это в претензию чуть что предъявляет Типа "я и работаю, и с собакой ДОЛЖЕН гулять", сказала - Oк, я думала, тебе самому нравится. А теперь, когда сама всё делаю - А почему мне нельзя с Мишкой гулять? Дурдом...
kakuke, а все потому, что Мишка ваша - привлекает внимание, небось ему постоянно говорят "Ах, какая у вас прекрасная собака!!!!". А когда один гуляешь - ну кто тебе так скажет? Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Я Ирина, ко мне на ТЫ! Член Международного Ордена Канисаистов
О! вот чего я нашла на просторах инета: "Но в любом случае, кавказец, честно сдавший «ОКД-I», это уже, строго говоря, не совсем кавказец. Имея свои породные характеристики и особенности, такие собаки не могут отрабатывать ОКД настолько чисто, чтобы получить I степень. Более того, отечественные специалисты всегда говорили о том, что ОКД в полном объеме даже вреден кавказским овчаркам, поскольку лишает этих охранных собак самостоятельности и инициативности." Что то мне кажется по самоедам наверное так же можно сказать.... ??? Galka я :) ко мне лучше на "ты"