Понедельник, 19.01.2026, 00:24
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Проблемы с шерстью
an_chicДата: Пятница, 13.11.2009, 18:30 | Сообщение # 151
Вега, Шах и Глори
Награды: 29
Иркутск

Статус: Offline
Баста, расскажите пожалуйста какие масла и витамины вы даете собаке? и кальций Д3 никомед нужно давать для профилактики? и в какой дозировке?

"Если есть рай, то в нём должны быть домашние животные. Их жизнь настолько переплетена с нашей, что распутать этот клубок не дано даже Архангелу".

БастаДата: Пятница, 13.11.2009, 18:31 | Сообщение # 152
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49

Мы пьём Канидерм и масло Велкоут. Кальций Д3 никомед я начала давать, но вместе с Велкоутом получается слишком много Д3, вет сказала, что избыток Д3 наоборот размягчает кости и давать не велела. Поэтому пьём только Велкоут и Канидерм.

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015

БастаДата: Пятница, 13.11.2009, 22:54 | Сообщение # 153

Советовалась на сайте Ив-Сан-Бернара по поводу линьки. Вот, что мне написали.

самоед в линьке и потом
Здравствуйте! Я продолжаю задавать вопросы про своего самоеда ) Нам год, все в разлиньке, лысые. Растим шерсть при плюсовой температуре, на юге, поэтому шерсти и её качеству - особое внимание. Пьём Велкоут и Канидерм. Купили шампунь с женьшенем и минерал Н, лосьоны Олигоэлементы и Минерал Н. Вопрос: сколько времени надо будет пользоваться этими средствами? Пока не вырастет новая шерсть или потом тоже продолжать пользоваться ими же? По какой схеме лучше всего ими пользоваться? Я читала рекомендацию смешивать Женьшень с водой в пропорции 1:3 - 1:5 и добавлять туда же столько же неразбавленного Минерал Н + 4 капли Сил плюс. Нам подойдёт такая схема? Как часто мыть? В шерсти мы мылись 1 раз в 10 - 14 дней, но тогда была ещё детская шуба,она пачкалась быстрее, сейчас, в разлиньке, она целый месяц ходит чистая. Мыть всё равно? Детскую шерсть мыли Розовым грейпфрутом, затем - маску розовый грейпфрут. Что стоит взять на обычную помывку для взрослой шерсти? Банан? Апельсин? Что-то другое? Когда начинать пользоваться этими средствами? Каким бальзамом нам пользоваться сейчас? много вопросов ) Заранее спасибо за ответы )
Здравствуйте, Любовь.
Данные средства используют до полного восстановления шерстного покрова.
Схема следующая:
1. Промываете шампунем "Женьшень", затем смываете и наносите шампунь "Минерал Н", в который Вы предварительно добавляете 10 мл Лосьона " Олигоэлементы", акцентируя особенное внимание на массаж корней волос ( в течение 5-7 минут), затем смываете и наносите Кондиционер "Женьшень", также тщательно массируете корни волоса и смываете.
2. Вне зависимости от мытья животного, Вы ежедневно капельным способом на корни волоса втираете: 1-й день Лосьон "Олигоэлементы"
2-й день Лосьон "Витамин Н"
в количестве 7-10 мл.
Все животные, особенно "мегаполисные" моются не реже одного раза в месяц.
Тем самым Вы не только очищаете кожу и промываете шерсть, но и помогаете быстрее происходить процессу линьки и оздоровления как кожи, так и шерсти Вашего питомца.
3. Можно также использовать и Маску "Ролзовый Грейпфрукт", в состав которой входит большое количество питательных компонентов, восстанавливающих шерстный покров.

http://ivsanbernard.ru/faq/

Сообщение отредактировал Баста - Пятница, 13.11.2009, 22:54

an_chicДата: Суббота, 14.11.2009, 06:25 | Сообщение # 154
Вега, Шах и Глори
Награды: 29
Иркутск

Баста, эти препараты пьются курсами или постоянно?

"Если есть рай, то в нём должны быть домашние животные. Их жизнь настолько переплетена с нашей, что распутать этот клубок не дано даже Архангелу".

martis55Дата: Суббота, 14.11.2009, 07:17 | Сообщение # 155
питомник My Majesty
Награды: 9

Раньше писала в этой теме, низнаю может не сюда... Опять по поводу прокрасов. В начале лета, когда мы были на натуралке, у нас на говядину пошли прокрасы (на попе возле отверстия, на хвосте, в паху и между пальцами), перешли на ушку... практически все ушло, осталось на задних лапах между пальцами и на попе немного шерсти у отверстия, НО прям коричьневая.... сейчас мы на натуралке опять (сушку плохо есть, а в городе у нас хорошей вообще нет). из натуралки едим: рубец, куриные лапки, рыбу, семенники, спинки куриные, каши+овощи... что не так? как же мне избавиться от тех прокрасов, которые остались cry

Зовут меня Татьяна, ко мне на ТЫ. Я из Омска.
8-950-798-74-48

Питомник My Majesty

ЕленаДата: Суббота, 14.11.2009, 07:51 | Сообщение # 156
Доррис
Новокузнецк

martis55! Я не специалист, но могу поделиться своим очень небольшим опытом, может быть поможет. У нас не совсем так, у нас прокрасы бывают только в уголке одного глаза (возила к вету - сказал, что с глазом все в норме) и чуть-чуть у губ. Иногда проходит совсем. Не так давно опять полезли, ветеринар сказал, что это реакция на смену зубов. Начиталась всякой информации в Интернете и вывод - нарушение кислотно-щелочного баланса. С какого-то буржуйского сайта перевела инструкцию, на русском звучит так:" Добавляйте в еду ежедневно одну столовую ложку уксуса из яблочного сидра". Переводчик из меня никакой, но думаю, что это тот яблочный уксус, который у нас многие пьют. Сама я давать не пробовала, нам подошел интуитивно подобранный вариант с каплей меда - макаю палец в мед и даю облизать (может не совсем гигиенично, но подумалось, что если смешать с чем-нибудь, то пропадет та самая необходимая нашим собачкам "кислотность").

Аквилон Викинг Доррис

КлюкваДата: Суббота, 14.11.2009, 08:36 | Сообщение # 157
Кокос и Фунтик
Награды: 5
Уфа

Елена, wacko вот это информация! Вообще барфисты рекомендуют 1 л яблочного уксуса, но мы как то пренебрегали этим. Надо будет попробовать, у Кокоськи в углах пасти прокрасы, я думала, пищей испачкано, но мытью не поддается. Тем более, что укус у меня есть, да еще и самодельный, настоящий biggrin Спасибо!

Кокос и Скиф
Много наших фоток тут:
http://www.radikal.ru/users/kokos-sammy

martis55Дата: Суббота, 14.11.2009, 09:05 | Сообщение # 158
питомник My Majesty

Чет я боюсь уксус яблочный (я правильно поняла? обыкновенный яблочный уксус????) да еще и столовую ложку... wacko чет страшновато если честно... А мед? что он дает? разве он повышает кислотность? Мой так мед не есть нивкакую... если в пищу немного попробовать...

8-950-798-74-48

Питомник My Majesty

ЕленаДата: Суббота, 14.11.2009, 13:17 | Сообщение # 159
Доррис
Новокузнецк

Ну вот и я пока не рискнула с уксусом экспериментировать. У нас пока не критично. Я думаю, что вместо уксуса вполне прокатит и квашеная капустка... Если есть спецы по англ. языку и "уксусятники" (одно время это было очень модно) привожу абзац в оригинале:
"Better to not have stains in the first place! Give a tablespoon Apple Cider Vinegar in food each day to help minimise the acidity in the gut which tends to be one of the things that causes red elbows, reddening around the mouth and between the toes".

Аквилон Викинг Доррис

martis55Дата: Суббота, 14.11.2009, 15:12 | Сообщение # 160
питомник My Majesty

ну капусту то мы жрать не будем не под каким предлогом... wacko
а эта выдержа, это именно для самоедов?

8-950-798-74-48

Питомник My Majesty

БастаДата: Суббота, 14.11.2009, 17:14 | Сообщение # 161

Я даю яблочный уксус, в овощи добавляю, правда, не каждый день, а раз в неделю, и не столовую ложку, а чайную.

an_chic, про препараты, я сама не знаю, постоянно или курсами. Пока что нам вет сказала, всё убрать, оставить только их, вот допьём, посмотрю на шерсть, проконсультируюсь, либо потом пропьём курс страйда и опять примемся, либо, может быть, дозировку какую-нибудь поддерживающую... В общем, пока затруюняюсь ответить на этот вопрос, я ведь даю препараты только по необходимости, поэтому "мониторю" состояние собаки. Для суставов даю, потому что у нас постоянные физические нагрузки, особенно прыгаем много.

ЕленаДата: Суббота, 14.11.2009, 17:47 | Сообщение # 162
Доррис
Новокузнецк

Quote (martis55)
а эта выдержа, это именно для самоедов?

Да. Для самоедов. Там статейка про средства по уходу за шкурой (их специфика, чего и чем мыть, чего и с чем смешивать и т.д.)

Аквилон Викинг Доррис

БастаДата: Суббота, 14.11.2009, 17:52 | Сообщение # 163

Елена, а можете всю статейку выложить куда-нибудь, в литературу, например? rolleyes

VikiДата: Суббота, 14.11.2009, 17:56 | Сообщение # 164
Белые Волки Люцео и Александр
Награды: 27
Москва

Девочки оставьте собаку СОБАКОЙ!!!!!

ИМХО smile

Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.

БастаДата: Суббота, 14.11.2009, 18:07 | Сообщение # 165

Viki, я с тобой аболютно согласна, по самой формулировке, только не поняла, про что ты, про уксус или про витамины? biggrin

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz