Защита от клещей
|
|
Vasilek | Дата: Среда, 02.05.2012, 13:38 | Сообщение # 226 |
 Captain
Награды: 15
Москва
Статус: Offline
| Quote (Ditr) Там всем рекомендуют с профилактической целью делать инъекцию Фортикарба. Кто-нибудь пользовался?
мнение нашего вета следующее: "не выбрасывайте деньги. Стоит 1500, гарантии - никакой, в случае заболевания получается не только двойной удар по кошельку, но еще и двойной удар по печени собаки"
Ну вот как-то так... а рекомендовать-то ... чего ж не рекомендовать... укол сделал, бабло поимел, у ветов сейчас хлебная пора началась, о чем они и не стесняются говорить.
Когда все плохое позади, впереди остается только хорошее! :) http://captain2009.ucoz.ru
|
|
| |
Ditr | Дата: Четверг, 03.05.2012, 17:43 | Сообщение # 227 |
 Марго
Награды: 0
Homjel'
| Да уж... Прям страшно в клинику заглядывать... что только не придумают, чтобы денег заработать. А если ошиблись - собака, это же не человек. Можно списать на позднее обращение...
Случайности не случайны...
|
|
| |
TaHI-OFfka | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 14:14 | Сообщение # 228 |
 Белое Чудо Евр Винд
Награды: 1
Москва
| Quote (Ditr) Народ! Постоянно обрабатываю Барсом. После каждой прогулки скурпулёзно прочёсываю пёсу. Вчера после прогулки вычесал двух клещей. Живёхоньки!!! Хорошо, что ещё не впились.
Так в описаниях препаратов и пишут что они умирают в течении 24 часов =(
А мы ездили на дачу на днях, там Саньку проспреили БАРСом, во время прогулок нашли на нем шт.3...по шерсти гуляли, а с утра нашла еще одного,но уже дохлого...так что я думаю гулять по собакам они всеравно будут, а вот добраться до самого дорого они не сумеют
Один минус - от спрея шерсть маслянистая и противно пахнет...вот теперьу нас стоит вопрос - мыть или не мыть...если помыть, то 3 дня нельзя будет его каплями обработать...т.е. он будет совсем без защиты... Уже начинаю склоняться к тому что пусть он лучше будет защищенный и не важно чем он пахнет....
Кто с этим сталкивается ? Неужели самоеды всё лето масляные и пахнут спреями и ошейниками?
(:Пусть зебра нашей жизни будет альбиносом:)
|
|
| |
Omolon | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 21:57 | Сообщение # 229 |
 Юкси, Нунча и Яра
Награды: 13
Москва
| TaHI-OFfka, Странно, но и фронтлайн и барс на основе фипронила! Так что видимо разница не велика!!!
Даже в самой доброжелательной улыбке приходится показывать зубы...
Я Юлия, ко мне можно обращаться на "ты"!
|
|
| |
Ditr | Дата: Суббота, 12.05.2012, 22:35 | Сообщение # 230 |
 Марго
Награды: 0
Homjel'
| Для подстраховки перед прогулкой из спреера стал обрабатывать слабым раствором уксуса(1-2 ст.л на 0,5 л воды). Пока не снимал, т т т...
Случайности не случайны...
|
|
| |
ФИНИКИ | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 12:04 | Сообщение # 231 |
 Финист Ясный Сокол
Награды: 42
Москва
| ya privozila devochkam citronellu-spray. tundra vzala pusha i balalaiki. vesh-ochen klassnaya. edu v rossiu -vezu citronellu. komu nado-poshite v lichku. komu interesno-sprosite г tundri i balalaiku
KRIORUS
|
|
| |
Мурка69 | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 13:37 | Сообщение # 232 |
 БЧ Дульсинея и РЖ Енерджи оф Май Харт
Награды: 6
Тверь
| Я купила от клещей и от другой всякой нечести ошейники скалибор, капли нам ни разу никакие не помогли. Нахвалили ошейник сильно, почитала на сайте, понравилось ссылка http://www.scalibor.ru/Scalibor/Wirkstoff-und-Wirksamkeit.asp
|
|
| |
Мурка69 | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 16:58 | Сообщение # 233 |
 БЧ Дульсинея и РЖ Енерджи оф Май Харт
Тверь
| Про ошейник первые впечатления, ездили на речку за город, ни одного клеща(у Дуси такого не бывало), и парализованный жук в хвосте. Пока очень довольна)
|
|
| |
ФИНИКИ | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 18:27 | Сообщение # 234 |
 Финист Ясный Сокол
Награды: 42
Москва
| 1 посылку с цитронеллой высылаю в понедельник. тут она в разной фасовке, не всегда легко найти нужную, а по бутылочкам собирать 50 мл-задолбаешься..
KRIORUS
|
|
| |
Аляска | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 18:37 | Сообщение # 235 |
 Майор
Награды: 3
Киев
| А у нас в этом году помимо нашествия иксовидных клещей ещё и человеческие озверели: вгрызаются с головой в тело щенков, что и не отодрать. И капли, и спрей игнорируют напрочь. Найти их намного сложнее, потому как маленькие они. Но вот что удивительно: Аляска по запаху определяет место, где присосался клещ и пытается его выкусить. Остаётся только перехватить у неё инициативу, чтобы избавить саммиков от кровопийц.
happiness forever with you
|
|
| |
Олёнка | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 17:44 | Сообщение # 236 |
 Аквилон Северный Ветер
Награды: 9
Ярославль
| А вот кто ошейники носит, шерсть не сильно вытирается под ним? А то в магазине нам сказали что будет сильно вытираться и я не решилась на ошейник.
|
|
| |
Omolon | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 21:38 | Сообщение # 237 |
 Юкси, Нунча и Яра
Награды: 13
Москва
| Олёнка, Ошейник надо надеть так чтобы он прилегал к коже, а не был поверх шерсти...т.е. шерсть надо раздвинуть и в промежуток плотно к коже (1-2 см) надеть. Мы носим ничего не вытерается! Рядом немного может шерсть сваляться, но это расчесыванием решается...
Даже в самой доброжелательной улыбке приходится показывать зубы...
Я Юлия, ко мне можно обращаться на "ты"!
|
|
| |
Julia | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 23:55 | Сообщение # 238 |
 Масти
Warsaw
| сегодня купила Скалибор. жду доставку. надеюсь, поможет. капли Фронтлайн как мертвому припарки - как приносили клещей, так и приносим дальше сдулись эти капли, судя по всему либо клещи такие умные адаптированные пошли...
 я - Юля, давай на "ты" ;)
|
|
| |
Julia | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 23:56 | Сообщение # 239 |
 Масти
Warsaw
| ФИНИКИ, Наташ, ну и цена у него круто
 я - Юля, давай на "ты" ;)
|
|
| |
Pusha | Дата: Вторник, 22.05.2012, 00:03 | Сообщение # 240 |
 Гриссан
Награды: 8
Ногинск
| Julia, это ты про спрей? так там 475гр;)
Меня зовут Анна, можно на "ты")) url=http://www.minidog.info] [/url]
|
|
| |