Конечно есть! В разделе "Кормление" целая куча тем по натуральному кормлению! Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Я Ирина, ко мне на ТЫ! Член Международного Ордена Канисаистов
ниже -еда и все что с ней связано! Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи. Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь. Чтобы связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою.
Такой вот вопрос. Четыре месяца кормил песу Грандорфом для юниоров. Песе корм изначально хорошо подошел - хрумкал с аппетитом, никаких аллергий, в росте и весе хорошо прибавлял... Но примерно недели две-три назад его лояльность к корму заметно убавилась... стал плохо есть... а счас сдали анализы и выяснилось, что появились небольшие проблемы с работой печени. Ветврач выписал песе двухмесячную диету на Еканубе интенсив диет. Однако в составе все что пес не переносит и после первого же кормления его... расслабило... и вот кормлю два дня, но жидкий стул... Я немного в непонятках - то ли заменить корм на тот который не содержит неподходящих песе ингредиентов, но при этом не является "ветеринарным" кормом, то ли продолжать кормить "прописанным" в надежде, что стул нормализуется? Я хотел взять Wolfsblut Темный лес. Там курицы нет и прочих непереносимых песой ингредиентов и протеин с жиром снижены, что как я понимаю было целью ветеринарной диеты... Можно сходить к ветеринару, но у него закончилась смена и он будет только через четыре дня, а его сменщики мне ранее советовали брать тот корм которые нормально идет моему малышу, так как мне типа лучше известно на что у него бывают реакции...
В принципе почему вы сделали вывод, что это из-за корма именно? Если Екануба не подходит - есть Ветеринарные диеты от Роял Канин - мне там нравятся лечебные корма, есть Линейка диетических кормов Хиллс и Пурина.
ВОльфсблут - хороший корм, лично нам он ОЧЕНЬ нравится! Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
В принципе почему вы сделали вывод, что это из-за корма именно?
Имеете в виду, почему подумал что из Грандорфа? да не обязательно конечно, прсото как факт, что кормил вот этим, счас вот так... и вполне возможно что из-за того что кормил вот этим. ну и ветеринар тоже сказал что может из-за корма а может просто из-за жары...
Quote (Майкуша)
Если Екануба не подходит - есть Ветеринарные диеты от Роял Канин - мне там нравятся лечебные корма, есть Линейка диетических кормов Хиллс и Пурина.
Есть то они есть... Только там везде мясо курицы, кукуруза, пшеница... от одного он чешется, от другого понос... А вот в Грандорфе и в Вольфсблате ничего такого нет. Поэтому вот и подумал попробовать Вольфсблат.
Вольфсблут попробуйте - рекомендую очень! А почему выбрали "Dark Forest"? Мне нравится очень "Alaska salmon" и "Wide Plain".
Кстати там появился новый корм "Седая Вершина" - интересный состав! http://wolfsblut.su/?page_id=437 Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Вольфсблут попробуйте - рекомендую очень! А почему выбрали "Dark Forest"?
Да я поначалу тоже другой хотел, но если я правильно понял побуждающие мотивы ветеринара о переводе на диетичсекую еканубу это снизить по возможности жир и протеин. А в Темном лесе они как раз одни из самых низких, при этом как написано, аминоскислотный состав полностью соответствует кормам в полноценными значениями протеина. Вот попробую сейчас заказать его. Тем более если у вас уже есть опыт кормления кормами этой марки и вы советуете...
Ну не знаю...все-таки у вас молодой, растущий кобель и кормить его обезжиренными и бедными по белку кормами без видимой причины...может еще раз пересдать анализы? В другой клинике... Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Подскажите пожалуйста, что значит "глаза текут"??? У моего щена после сна скапливается гной в уголках глаз (довольно много, желто-зеленого цвета), сначала думала что простыл, но поведение нормальное, температуры нет. Потом прочитала про сухой корм, это может быть от Аканы???
Ну не знаю...все-таки у вас молодой, растущий кобель и кормить его обезжиренными и бедными по белку кормами без видимой причины...может еще раз пересдать анализы? В другой клинике..
В начале этой ветки про сушку основной упор в выборе корма и в советах по выбору корма делался на то, что лучше чтобы в корме был не слишком большой протеин... Как то я этим запрограммировался... Хотя в Грандорфе, которым я кормил своего щена не так уж и мало протеина - 28%. Кстати именно на этом корме песа сильно и быстро прибавлял в росте и в весе (при этом без почесух, прокрасов, проблем со стулом). Корм отличный, но то ли щену уже надоел вкус, то ли из-за проблем с печенью (хотя... сами ветеринары это называют небольшим отклонением от нормы на которое просто стоит обратить внимание)... но пес стал очень плохо есть Грандорф. Не знаю чем вызвано опасение высокого протеина, но один из канадских производителей написал, что высокое содержание протеина для растущих собак объективный и проверенный временем факт... И ветеринар мне сказал, что высоких протеин не только не опасен но и требуется растущему щенку особенно если он получает полноценную активность. Но речь не об этом.... Просто раз уж на два месяца посоветовали диету, то думаю ничего страшного не случится, что щен посидит на корме с невысоким содержанием протеина и жира. Хотя ветеринар запретил, но недели через три начну наверное снова добавлять в кормление рубец. Потом Темный лес гипоаллергенный, а сейчас это как нельзя кстати (а то пес не переносит ни кукурузу, ни пшеницу, ни курицу...). То есть получается это по факту хороший ветеринарный диетический гипоаллергенный корм. Если подойдет песе по вкусу, то после закажу нормальный по протеину вариант. Кстати вчера мне его привезли. Пес съел всю порцию, и с утра не отказался, что для него редкость. Так что думаю все нормально будет...
Подскажите пожалуйста, что значит "глаза текут"???
Текут глаза - значит постоянно в уголках глаз появляются выделения (объем которых и цвет зависит от причины), которые повторяются даже после протирания глаз. В принципе выделение могут появляться и в результате попадания пыли или соринок, но "текут" это значит постоянно повторяется появление выделений, причем в течение одного дня.
Quote (asatum)
Потом прочитала про сухой корм, это может быть от Аканы???
Это может быть из-за чего угодно, начиная от корма, продолжая пыльцой и пылью и заканчивая токсоплазмозом каким нибудь... Сходите к ветеринару он вам капли посоветует, может мазок с глаза возьмут посмотреть на предмет возбудителя... как то так наверное...