Среда, 28.01.2026, 12:34
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Еда и всё, что с ней связано
МайкушаДата: Понедельник, 05.07.2010, 15:51 | Сообщение # 751
Белое Чудо Есаул
Награды: 39
Москва

Статус: Offline
Quote (masha)
Я знаю, что этого делать нельзя, но он не ест с миски..что это с ним?

Марин, может просто хочет внимания, но не понимает, что можно просто подойти и погладиться. А тут с рук кормят, и поглядят и поцелуют???

Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!

Я Ирина, ко мне на ТЫ!
Член Международного Ордена Канисаистов

ТундраДата: Понедельник, 05.07.2010, 19:47 | Сообщение # 752
Бри и другие тверские самоеды
Награды: 35
Тверь

Нет, это не норма, и если собака не истощена после выкармливания, то это она, скорее всего "заедает" стресс от первых родов и выкармливания sad Для первородки всё это - достаточно серьёзное испытание.

Вожак должен быть разумен, опытен и силён.
Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон.
(с) Редьярд Киплинг

mashaДата: Понедельник, 05.07.2010, 20:11 | Сообщение # 753
Плутон, Белка и Бьянка
Награды: 23

может просто хочет внимания, но не понимает, что можно просто подойти и погладиться. А тут с рук кормят, и поглядят и поцелуют???

Ира, да мы его и гладим, и чешем за ушком, и разговариваем с ним... tongue
а в нос целую обзательно, да еще и упрашиваю.... так как по-другому не дает таблетку в рот засунуть..
Сегодня вечером кормила его мама-я была на работе..у нее кушал из миски..
а у меня только с рук...

АнгелинаДата: Среда, 07.07.2010, 15:52 | Сообщение # 754
Полковник
Награды: 0
Калуга

И все-таки прошу совета.
Перешли мы на БАРФ (вернее, это я думаю, что на БАРФ, но боюсь, что что-нибудь не так делаю, как бы не испортить собаке желудок). На сегодняшний день стул ноормальный, рвоты, или чего другого не было, соба в эйфории, она думает, что наконе-то эта хозяйка поняла, чем зверя кормят... biggrin
Так вот, на разнах сайтах и в разных статьях все-таки рекомендации отличаются, тем более, что многие рекомендации даются на примере конкретных пород, поэтому поделитесь, кто имеет опыт с самоедами, нужно ли давать витамины дополнительно (щенуле 9 месяцев), какое у Вас примерное меню (если не трудно). Моя раньше от сухого корма нос воротила, все время приходилось уговаривать: ну еще немножко, Геля, кушай... Сейчас у нас общество чистых тарелок, при этом съев за день в общей сложности примерно 900, а то и 1000 грамм еды, она после каждого кормления миску нализывает. Означает ли это, что еды ей мало, или это просто она так наслаждается после сушки, или она и так слишком много ест?
На шарпейском форуме приведено вот такое примерное меню, подходит ли оно для самоеда?

примерное меню на неделю, на вес кг 20–23.
ПОНЕДЕЛЬНИК
Утро: 300гр — шейки или спинки куриные (или перемолотые индюшачьи шеи,
или говяжьи, бараньи мясные ребрышки)
биойогурт (¼стакана)
0.5 ч.л. рыбий жир или льняное масло

Вечер: 180гр мясо и субпродукты
120гр овощи
биойогурт
2ч.л.оливковое масло
витамин С 1табл 500мг, можно раздавить в еду
витамин В 1 табл. (без содержания дрожжей)

ВТОРНИК (рыбный день)
Утро: 300гр — шейки или спинки (или перемолотые индюшачьи шеи, или
говяжьи, бараньи мясные ребрышки)
биойогурт ¼стакана
витамин Е 100мг после еды

Вечер: 250гр — рыба морская (можно фарш рыбный)
120гр овощи
1 желток яйца
1ч.л яблочн. уксус
стакана биойогурта
2ч.л.оливковое масло
витамин В 1 табл.

СРЕДА (как понедельник)
Утро: 300гр — шейки или спинки (или другой вид мясо костной продукции)
биойогурт (¼стакана)

120гр овощи
биойогурт
2ч.л.оливковое масло
витамин В 1 табл.

ЧЕТВЕРГ (как понедельник)
Утро: 300гр — шейки или спинки или другой вид
биойогурт (¼стакана)
0.5 ч.л. рыбий жир(льняное масло)
витаминЕ 100мг после еды

120гр овощи
биойогурт
2ч.л.оливковое масло
витамин В 1 табл

ПЯТНИЦА (творожный день)
биойогурт (¼стакана)

Вечер: 250гр домашний творог обезжиренный
120гр овощи
1 желток яйца
стакан биойогурта
2ч.л.оливковое масло
витамин В 1 табл

СУББОТА (как понедельник)
биойогурт (¼стакана)

120гр овощи
биойогурт
2ч.л. оливковое масло
витамин В 1 табл.

ВОСКРЕСЕНЬЕ (мясной день)
биойогурт (¼стакана)

Вечер: 180гр мясо(мякоть говядины)
120гр каша
1 желток яйца
биойогурт
2ч.л. оливковое масло
витамин С 1табл 500мг и витамин В

PS Может, про БАРФ в отдельную тему выделить?

АнгелинаДата: Четверг, 15.07.2010, 11:12 | Сообщение # 755
Полковник
Калуга

Баста, Тундра, и барфисты! HEEELP, pleas!

Посмотрите, пожалуйста, предыдущее сообщение!!!
Мы начали окрашиваться, уже между пальцами розоватая шерсть и на губах. Боюсь, я ее курицей перекормила. Может ее лучше вообще пока из рациона исключить? Кроме курицы едим рубец, говяжье сердце, раз в неделю рыбу. Печень что-то боюсь давать, а что еще можно?

ggalkaДата: Четверг, 15.07.2010, 12:07 | Сообщение # 756
Алтай и Зигфрид
Награды: 13
Королёв

Quote (Ангелина)
PS Может, про БАРФ в отдельную тему выделить?

Мне вот тоже очень интересно про БАРФ. Всю информацию не перелопатить, хотелось бы "из первых рук"

ШантальДата: Четверг, 15.07.2010, 14:04 | Сообщение # 757
Ханни Из Легенды Юга России
Награды: 10
Minsk

Quote (Ангелина)
Мы начали окрашиваться, уже между пальцами розоватая шерсть и на губах. Боюсь, я ее курицей перекормила.

Не факт, у нас на говядину появляются прокрасы. Мне вот посоветовали давать жеребятину, она не аллергична.

Я Ирина из Минска

mashaДата: Четверг, 15.07.2010, 14:07 | Сообщение # 758
Плутон, Белка и Бьянка
Награды: 23

Девочки, простите, что вмешиваюсь, tongue
я не кормлю собак по системе Барф..но на мой взгляд у вас все таки перебор с меню..
то есть я бы давала что-то одно: или только курицу, или только говядину и т.д.
Ведь вы даже не знаете от чего пошли прокрасы.. wacko cry
я когда выбираю сушку, то например была курица с рисом..через какое-то время прокрасы..значит меняла на баранину с рисом..от рыбной сушки были прокрасы..

сейчас едим баранину с рисом..прокрасы старые уходят постепенно..

мне по поводу овощей и фруктов тоже говорили, что давать постепенно и что-то одно в день..чтобы знать, от чего у собак жидкий стул, или все в порядке..
Теперь я знаю, как у них организм переваривает различные овощи и фрукты.. tongue
вот такое у меня мнение...

АнгелинаДата: Четверг, 15.07.2010, 15:25 | Сообщение # 759
Полковник
Калуга

Делов в том, что из "не курицы" я давала только рубец и сердце, как таковую говядину я не давала, а, еще рыбу. На овощи реакции нет, тем более, что мы их и на сушке ели, так что они нам не новы. Такого меню мы (по крайней мере пока) не придерживаемся, оно меня как-то смущает, выложила я его, чтоб компетентное мнение послушать.
Мне все-таки кажется, что виновата курица, т.к. рубец я ей и раньше давала (только в меньших количествах), а сердце недавно ввела, по-моему краснеть она раньше начала. Очень хочется питание "выровнять", так как на сушку обратно желания переходить нет, да и соба вряд ли согласится tongue
Поэтому прошу помощи, и спасибо всем откликнувшимся love

ШантальДата: Четверг, 15.07.2010, 16:19 | Сообщение # 760
Ханни Из Легенды Юга России
Награды: 10
Minsk

Вам надо действовать методом исключения продуктов. Оставьте только курицу или только рубец. А может просто перебор белка. Творог кушаете?

Я Ирина из Минска

АнгелинаДата: Четверг, 15.07.2010, 16:41 | Сообщение # 761
Полковник
Калуга

А только рубец можно? Моя б только счастлива была б. Творог плохо, кефир - с удовольствием.
Про перебор белка я тоже думала, сейчас просто уменьшила порции. Тем более, что девка моя ленивая, много двигаться не любит.
Кстати, весит уже 21 кг, это не много для 9 месяцев? Может, я ее действительно перекармливаю?

martis55Дата: Четверг, 15.07.2010, 16:53 | Сообщение # 762
питомник My Majesty
Награды: 9

Ангелина, если ребрушки и позвоночник прощупывается значит не толстые biggrin

Зовут меня Татьяна, ко мне на ТЫ. Я из Омска.
8-950-798-74-48

Питомник My Majesty

АнгелинаДата: Четверг, 15.07.2010, 17:00 | Сообщение # 763
Полковник
Калуга

Прощупываются. Но на прогулке мне один спец по кавказцам biggrin сказал, что у нее, оказывается, есть живот, и смотреть надо по нему, а не по ребрам. А еще, хоть и не в тему, этот же спец сказал, что что-то с пястьями у нее не так, витамины давать нужно какие-то. Хоть бы с одним спецом по самоедам пообщаться!!! happy

martis55Дата: Четверг, 15.07.2010, 17:13 | Сообщение # 764
питомник My Majesty
Награды: 9

Ангелина, уж лучше к ветеринару сходить, а то много всяких "спецов" wacko

Зовут меня Татьяна, ко мне на ТЫ. Я из Омска.
8-950-798-74-48

Питомник My Majesty

БастаДата: Четверг, 15.07.2010, 17:27 | Сообщение # 765
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49

Ангелина, согласна с masha, неоднократно читала, что рацион собаки должен быть максимально однообразный, т.к. организм вырабатывает определённые ферменты для переваривания определённого вида пищи, и тогда всё усваивается по максимуму, а если постоянно менять, то организм не успевает привыкнуть к вырабатыванию определённых ферментов. Могу сказать по себе: из мясного мы питались одним рубцом 10 месяцев - всё было просто супер. Потом продавец с рубцом пропал, и я стала покупать куриные суповые наборы. Собаки перестроились быстро, никаких проблем не было, вот едим супнаборы уже 5й месяц, тоже всё устраивает.
Действительно, про БАРФ пишут разное, я даже читала какой-то бАРФ, в который входила картошка wacko Но я морально согласилась с теми, кто отрицает на БАРФе любые каши (я уж молчу про картошку, как-то я выросла с убеждением, что картошка у собак не усваивается и наглядных опровержений этому пока не встречала), каши я даю ну оооооооочень редко, ну, скажем, раз в 2-3 месяца, а то и в полгода, обычно это бывает, когда какая-то чрезвычайная ситуация, не завезли мясо, не было овощей, пришла домой в полночь и обнаружила, что нечем кормить собак, а в круглосуточном магазине ничего нет, кроме круп - тогда я понимаю, что пришёл тот самый раз и с чистой совестью варю гречку или рис, заправляю растительным маслом, подсаливаю и вперёд, все довольны. А так - 5 дней мясное, 1 день голодный, 1 день овощи. Всё.
Витамины я даю только по необходимости, никаких постоянных не пьём, но в 9 месяцев, я думаю, ещё нужно пить что-то для суставов постоянно. Меня в этом плане очень заинтересовали комплексы Киносил, Кино3, Киновита. У нас на форуме их пьёт Майкуша. По-моему, они довольны. smile Как только накоплю на курс, хочу дать пропить. Мне понравилась их философия, что организм должен работать сам, а не подсаживаться на препараты, и что их средства - не витамины в привычном понимании, но отлаживают собственную работу организма, собственный синтез витаминов и т.п.
Про прокрасы. На Пёсике Марина Синицына (Хаски Хэвен) посоветовала мне давать собаке яблочный уксус. Я читала про него в контексте БАРФа, но давать не хотела без анализов мочи на кислотность, а это решила подавать. Результаты просто чудодейственные! У нас, собственно, прокрасов никогда не было сильных, было совсем капелька, что-то осталось после течки, чуть-чуть было между пальцами, когда-то кто-то на форуме выкладывал фото, как у нас, и, я помню, Марьям написала, что это совсем чуть-чуть и ничего страшного, я тогда и успокоилась. Так вот после яблочного уксуса (по чайной ложке в день, иногда бывали перерывы, в лагере, например, не пили, так иногда 1 день пропущу), в целом, выпии полбутылочки, ушло абсолютно всё! Я очень довольна!
Про "спецов по кавказцам". Я думаю, не надо ориентироваться на слова людей по другим породам, т.к. у каждой породы положение пястей своё. По стандарту, у самоеда они немного наклонные и пальцы не слишком сомкнутые, а у кавказца пясти поставлены почти отвесно и пальцы в комке, так что для владельца кавказской овчарки пясти самоеда могут выглядеть довольно странно. Если есть сомнения, лучше выложи здесь фотографии пястей с разных ракурсов и хорошо бы видео, тогда можно будет посмотреть всем вместе и посоветоваться. Но в целом, я думаю, в 9 месяцев главное следить, чтобы не было лишнего веса, чтобы не было форсированных физ.нагрузок, но чтобы они всё-таки были, соответственно возрасту и возможностям собаки, и пить препараты для суставов и связок.
Да, кстати, помните, я давно собиралась провести эксперимент и проверить, насколько помойничество связано с накоплением инстинкта и что изменится, если еду собаке не просто давать, а предварительно прятать и давать искать? Ну вот, я собралась, процесс пошёл. С подбиранием на улице пока связи не замечено, но в целом собакам очень прикольно tongue

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz