Я знаю, что этого делать нельзя, но он не ест с миски..что это с ним?
Марин, может просто хочет внимания, но не понимает, что можно просто подойти и погладиться. А тут с рук кормят, и поглядят и поцелуют??? Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Я Ирина, ко мне на ТЫ! Член Международного Ордена Канисаистов
Нет, это не норма, и если собака не истощена после выкармливания, то это она, скорее всего "заедает" стресс от первых родов и выкармливания Для первородки всё это - достаточно серьёзное испытание.
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
может просто хочет внимания, но не понимает, что можно просто подойти и погладиться. А тут с рук кормят, и поглядят и поцелуют???
Ира, да мы его и гладим, и чешем за ушком, и разговариваем с ним... а в нос целую обзательно, да еще и упрашиваю.... так как по-другому не дает таблетку в рот засунуть.. Сегодня вечером кормила его мама-я была на работе..у нее кушал из миски.. а у меня только с рук...
И все-таки прошу совета. Перешли мы на БАРФ (вернее, это я думаю, что на БАРФ, но боюсь, что что-нибудь не так делаю, как бы не испортить собаке желудок). На сегодняшний день стул ноормальный, рвоты, или чего другого не было, соба в эйфории, она думает, что наконе-то эта хозяйка поняла, чем зверя кормят... Так вот, на разнах сайтах и в разных статьях все-таки рекомендации отличаются, тем более, что многие рекомендации даются на примере конкретных пород, поэтому поделитесь, кто имеет опыт с самоедами, нужно ли давать витамины дополнительно (щенуле 9 месяцев), какое у Вас примерное меню (если не трудно). Моя раньше от сухого корма нос воротила, все время приходилось уговаривать: ну еще немножко, Геля, кушай... Сейчас у нас общество чистых тарелок, при этом съев за день в общей сложности примерно 900, а то и 1000 грамм еды, она после каждого кормления миску нализывает. Означает ли это, что еды ей мало, или это просто она так наслаждается после сушки, или она и так слишком много ест? На шарпейском форуме приведено вот такое примерное меню, подходит ли оно для самоеда?
примерное меню на неделю, на вес кг 20–23. ПОНЕДЕЛЬНИК Утро: 300гр — шейки или спинки куриные (или перемолотые индюшачьи шеи, или говяжьи, бараньи мясные ребрышки) биойогурт (¼стакана) 0.5 ч.л. рыбий жир или льняное масло
Вечер: 180гр мясо и субпродукты 120гр овощи биойогурт 2ч.л.оливковое масло витамин С 1табл 500мг, можно раздавить в еду витамин В 1 табл. (без содержания дрожжей)
ВТОРНИК (рыбный день) Утро: 300гр — шейки или спинки (или перемолотые индюшачьи шеи, или говяжьи, бараньи мясные ребрышки) биойогурт ¼стакана 0.5 ч.л. рыбий жир или льняное масло витамин Е 100мг после еды
Вечер: 250гр — рыба морская (можно фарш рыбный) 120гр овощи 1 желток яйца 1ч.л яблочн. уксус стакана биойогурта 2ч.л.оливковое масло витамин С 1табл 500мг, можно раздавить в еду витамин В 1 табл.
СРЕДА (как понедельник) Утро: 300гр — шейки или спинки (или другой вид мясо костной продукции) биойогурт (¼стакана) 0.5 ч.л. рыбий жир или льняное масло витамин Е 100мг после еды
Вечер: 180гр мясо и субпродукты 120гр овощи биойогурт 2ч.л.оливковое масло витамин С 1табл 500мг, можно раздавить в еду витамин В 1 табл.
ЧЕТВЕРГ (как понедельник) Утро: 300гр — шейки или спинки или другой вид биойогурт (¼стакана) 0.5 ч.л. рыбий жир(льняное масло) витаминЕ 100мг после еды
Вечер: 180гр мясо и субпродукты 120гр овощи биойогурт 2ч.л.оливковое масло витамин С 1табл 500мг, можно раздавить в еду витамин В 1 табл
ПЯТНИЦА (творожный день) Утро: 300гр — шейки или спинки или другой вид биойогурт (¼стакана) 0.5 ч.л. рыбий жир(льняное масло) витамин Е 100мг после еды
Вечер: 250гр домашний творог обезжиренный 120гр овощи 1 желток яйца стакан биойогурта 2ч.л.оливковое масло витамин С 1табл 500мг, можно раздавить в еду витамин В 1 табл
СУББОТА (как понедельник) Утро: 300гр — шейки или спинки или другой вид биойогурт (¼стакана) 0.5 ч.л. рыбий жир(льняное масло) витамин Е 100мг после еды
Вечер: 180гр мясо и субпродукты 120гр овощи биойогурт 2ч.л. оливковое масло витамин С 1табл 500мг, можно раздавить в еду витамин В 1 табл.
ВОСКРЕСЕНЬЕ (мясной день) Утро: 300гр — шейки или спинки или другой вид биойогурт (¼стакана) 0.5 ч.л. рыбий жир или льняное масло витамин Е 100мг после еды
Вечер: 180гр мясо(мякоть говядины) 120гр каша 1 желток яйца биойогурт 2ч.л. оливковое масло витамин С 1табл 500мг и витамин В
Посмотрите, пожалуйста, предыдущее сообщение!!! Мы начали окрашиваться, уже между пальцами розоватая шерсть и на губах. Боюсь, я ее курицей перекормила. Может ее лучше вообще пока из рациона исключить? Кроме курицы едим рубец, говяжье сердце, раз в неделю рыбу. Печень что-то боюсь давать, а что еще можно?
Девочки, простите, что вмешиваюсь, я не кормлю собак по системе Барф..но на мой взгляд у вас все таки перебор с меню.. то есть я бы давала что-то одно: или только курицу, или только говядину и т.д. Ведь вы даже не знаете от чего пошли прокрасы.. я когда выбираю сушку, то например была курица с рисом..через какое-то время прокрасы..значит меняла на баранину с рисом..от рыбной сушки были прокрасы..
сейчас едим баранину с рисом..прокрасы старые уходят постепенно..
мне по поводу овощей и фруктов тоже говорили, что давать постепенно и что-то одно в день..чтобы знать, от чего у собак жидкий стул, или все в порядке.. Теперь я знаю, как у них организм переваривает различные овощи и фрукты.. вот такое у меня мнение...
Делов в том, что из "не курицы" я давала только рубец и сердце, как таковую говядину я не давала, а, еще рыбу. На овощи реакции нет, тем более, что мы их и на сушке ели, так что они нам не новы. Такого меню мы (по крайней мере пока) не придерживаемся, оно меня как-то смущает, выложила я его, чтоб компетентное мнение послушать. Мне все-таки кажется, что виновата курица, т.к. рубец я ей и раньше давала (только в меньших количествах), а сердце недавно ввела, по-моему краснеть она раньше начала. Очень хочется питание "выровнять", так как на сушку обратно желания переходить нет, да и соба вряд ли согласится Поэтому прошу помощи, и спасибо всем откликнувшимся
А только рубец можно? Моя б только счастлива была б. Творог плохо, кефир - с удовольствием. Про перебор белка я тоже думала, сейчас просто уменьшила порции. Тем более, что девка моя ленивая, много двигаться не любит. Кстати, весит уже 21 кг, это не много для 9 месяцев? Может, я ее действительно перекармливаю?
Прощупываются. Но на прогулке мне один спец по кавказцам сказал, что у нее, оказывается, есть живот, и смотреть надо по нему, а не по ребрам. А еще, хоть и не в тему, этот же спец сказал, что что-то с пястьями у нее не так, витамины давать нужно какие-то. Хоть бы с одним спецом по самоедам пообщаться!!!
Ангелина, согласна с masha, неоднократно читала, что рацион собаки должен быть максимально однообразный, т.к. организм вырабатывает определённые ферменты для переваривания определённого вида пищи, и тогда всё усваивается по максимуму, а если постоянно менять, то организм не успевает привыкнуть к вырабатыванию определённых ферментов. Могу сказать по себе: из мясного мы питались одним рубцом 10 месяцев - всё было просто супер. Потом продавец с рубцом пропал, и я стала покупать куриные суповые наборы. Собаки перестроились быстро, никаких проблем не было, вот едим супнаборы уже 5й месяц, тоже всё устраивает. Действительно, про БАРФ пишут разное, я даже читала какой-то бАРФ, в который входила картошка Но я морально согласилась с теми, кто отрицает на БАРФе любые каши (я уж молчу про картошку, как-то я выросла с убеждением, что картошка у собак не усваивается и наглядных опровержений этому пока не встречала), каши я даю ну оооооооочень редко, ну, скажем, раз в 2-3 месяца, а то и в полгода, обычно это бывает, когда какая-то чрезвычайная ситуация, не завезли мясо, не было овощей, пришла домой в полночь и обнаружила, что нечем кормить собак, а в круглосуточном магазине ничего нет, кроме круп - тогда я понимаю, что пришёл тот самый раз и с чистой совестью варю гречку или рис, заправляю растительным маслом, подсаливаю и вперёд, все довольны. А так - 5 дней мясное, 1 день голодный, 1 день овощи. Всё. Витамины я даю только по необходимости, никаких постоянных не пьём, но в 9 месяцев, я думаю, ещё нужно пить что-то для суставов постоянно. Меня в этом плане очень заинтересовали комплексы Киносил, Кино3, Киновита. У нас на форуме их пьёт Майкуша. По-моему, они довольны. Как только накоплю на курс, хочу дать пропить. Мне понравилась их философия, что организм должен работать сам, а не подсаживаться на препараты, и что их средства - не витамины в привычном понимании, но отлаживают собственную работу организма, собственный синтез витаминов и т.п. Про прокрасы. На Пёсике Марина Синицына (Хаски Хэвен) посоветовала мне давать собаке яблочный уксус. Я читала про него в контексте БАРФа, но давать не хотела без анализов мочи на кислотность, а это решила подавать. Результаты просто чудодейственные! У нас, собственно, прокрасов никогда не было сильных, было совсем капелька, что-то осталось после течки, чуть-чуть было между пальцами, когда-то кто-то на форуме выкладывал фото, как у нас, и, я помню, Марьям написала, что это совсем чуть-чуть и ничего страшного, я тогда и успокоилась. Так вот после яблочного уксуса (по чайной ложке в день, иногда бывали перерывы, в лагере, например, не пили, так иногда 1 день пропущу), в целом, выпии полбутылочки, ушло абсолютно всё! Я очень довольна! Про "спецов по кавказцам". Я думаю, не надо ориентироваться на слова людей по другим породам, т.к. у каждой породы положение пястей своё. По стандарту, у самоеда они немного наклонные и пальцы не слишком сомкнутые, а у кавказца пясти поставлены почти отвесно и пальцы в комке, так что для владельца кавказской овчарки пясти самоеда могут выглядеть довольно странно. Если есть сомнения, лучше выложи здесь фотографии пястей с разных ракурсов и хорошо бы видео, тогда можно будет посмотреть всем вместе и посоветоваться. Но в целом, я думаю, в 9 месяцев главное следить, чтобы не было лишнего веса, чтобы не было форсированных физ.нагрузок, но чтобы они всё-таки были, соответственно возрасту и возможностям собаки, и пить препараты для суставов и связок. Да, кстати, помните, я давно собиралась провести эксперимент и проверить, насколько помойничество связано с накоплением инстинкта и что изменится, если еду собаке не просто давать, а предварительно прятать и давать искать? Ну вот, я собралась, процесс пошёл. С подбиранием на улице пока связи не замечено, но в целом собакам очень прикольно Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015