Среда, 28.01.2026, 17:15
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Еда и всё, что с ней связано
AnastasiaДата: Среда, 23.06.2010, 01:55 | Сообщение # 721
Елисей
Награды: 0
Екатеринбург

Статус: Offline
А я даю Лактобифит для животных, в маленьких таблеточках, для микрофлоры.
Хотя Елисей из моих рук любое лекарство съест и выпьет tongue

ВикторияДата: Четверг, 24.06.2010, 07:13 | Сообщение # 722
Микка, Лиза, Тео и Розик
Награды: 35
Чита

SS, уж лучше пусть пёс сушку трескает (больше половины собак только на этом форуме сидят на сушке и вполне себе счастливы и здоровы), чем кормить его борщами и макаронами... wacko
Найдите подходящий и кормите только им - исключите всю остальную "вредную" натуралку - из вашего рациона я ничего полезного, кроме мяса и субпродуктов не увидела. Все остальное, собака есть не должна. А то, как кормили собаку прошлые хозяева должно быть для вас не руководством к действию, а наоборот, это должно быть на их совести. Почитайте эту темку и тему про сухой корм внимательно, сделайте выводы. У самоедов довольно слабая печень и вот такой едой её можно запросто убить, да так, что потом собаку сложно восстановить. По своему опыту знаю.

Моего старшего "заводчица" комбикормом кормила, так что мне теперь, тоже ему чушачью еду покупать?
все ИМХО, надеюсь, что не слишком резко )

Сайт питомника ДАР СЕВЕРА

ТундраДата: Четверг, 24.06.2010, 08:25 | Сообщение # 723
Бри и другие тверские самоеды
Тверь

SS, либо корм подберите нормальный,
либо полностью пересмотрите отношение к кормлению.

В любом случае основные заповеди кормления:

- выбрать одну систему кормления (сушка, БАРФ, натуралка) и придерживаться её.
- собака в зависимости от кондиции кормится один или два раза в день без промежуточных подкармливаний.
- еда даётся собаке после выполнения команды "сидеть" на выдержке.
- миска ставится не на весь день, а только во время кормления, после кормления убирается.
- если собака отказывается от еды, миска убирается СРАЗУ и не возвращается до следующего кормления.
- если собака перебирает и отворачивается, миска убирается ПОСЛЕ ПЕРВОГО ОТХОДА и не возвращается до следующего кормления.
- если собака не доела порцию, в следующий раз даётся столько, сколько она ФАКТИЧЕСКИ СЪЕЛА.
- если собака не доела или не съела еду, в следующий раз в зависимости от вида пищи даётся ТА ЖЕ САМАЯ или ТАКАЯ ЖЕ еда.
- ничего "для вкуса", "для запаха" в процессе кормления добавлять нельзя (только ДО того, как собака получила миску)
- не кормить с руки и с ложечки.
- лучшие добавки для вкуса и запаха - растительное масло (ложечка), сухой порошковый рубец

Основные системы кормления:

Сухой корм - посоветуйтесь с опытными людьми и подберите тот корм, который с хорошей вероятностью подойдёт (не Чаппи и не Педигри)

БАРФ - даются мясо, куриные "каркасы" (шеи, головы, желудки, спинки, грудки и т.д.), рубец, творог, кефир - 80% рациона; овощи (кабачки, морковь, капуста, яблоки, бананы) - 20% рациона. Овощи даются в сыром виде, можно измельчить в комбайне вместе с куском мяса, если собака не ест их в натуральном виде. Мясо даётся по возможности сырое с костями.

Обычная натуралка: мясо (в основном мускульное мясо, субпродукты, в качестве добавки птичьи головы и шеи) и творог - примерно треть рациона; каши (рис, гречка, редко пшёнка, овсянка) - примерно две трети рациона; при этом кормлении лучше давать хороший витаминный комплекс. Овсянка даётся неразваренной, просто запаренной кипятком.

Макароны, супы, бульоны, варёные кости, картошка - для кормления неприемлемы.

У самоедов небольшая потребность в еде - вероятно, вы собаку просто перекармливаете. К тому же сейчас лето, жара, собаки едят меньше.

Вожак должен быть разумен, опытен и силён.
Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон.
(с) Редьярд Киплинг

ВикторияДата: Четверг, 24.06.2010, 08:35 | Сообщение # 724
Микка, Лиза, Тео и Розик
Чита

Тундра, спасибо, Таня, все по полочкам разложила!

может вынести ээто сообщение первым в топике? чтобы у всех на виду всегда было?

Сайт питомника ДАР СЕВЕРА

ggalkaДата: Четверг, 24.06.2010, 08:52 | Сообщение # 725
Алтай и Зигфрид
Награды: 13
Королёв

Тундра, спасибо. Очень доходчиво изложено. И коротко smile

ШантальДата: Четверг, 24.06.2010, 12:22 | Сообщение # 726
Ханни Из Легенды Юга России
Награды: 10
Minsk

Quote (Виктория)
чем кормить его борщами и макаронами...

Я своей один раз налила борща, так за уши было не оттянуть biggrin

Я Ирина из Минска

ТундраДата: Четверг, 24.06.2010, 12:23 | Сообщение # 727
Тверь

Ну и что, а у нас овчарка снимала с плиты сковородки с жареной курицей, это же не значит, что так и надо кормить biggrin biggrin biggrin

(с) Редьярд Киплинг

kakukeДата: Четверг, 24.06.2010, 12:26 | Сообщение # 728
Dunblane Ecstatic Dance (Мишка)
Награды: 21
Rotterdam

Тундра, surprised серьёзно?

ТундраДата: Четверг, 24.06.2010, 12:43 | Сообщение # 729
Тверь

Да, пару раз.
Никак не могли её откормить, вот она и докармливалась самостоятельно. wink Сейчас проблемы нет, хотя по старой памяти сковородки на плите оставлять перестали... ну, забываем иногда - вроде не трогают.
Ещё было, что стащили кастрюлю с вареньем и подожрали. Мы даже не поняли, кто - у всех всё безупречно по здоровью, а глаза - такие чеееестные.... biggrin

(с) Редьярд Киплинг

martis55Дата: Четверг, 24.06.2010, 13:11 | Сообщение # 730
питомник My Majesty
Награды: 9

Тундра, surprised с вареньем????!!!!! ничего себе! стащили из любопытства или съели?

Зовут меня Татьяна, ко мне на ТЫ. Я из Омска.
8-950-798-74-48

Питомник My Majesty

ТундраДата: Четверг, 24.06.2010, 13:16 | Сообщение # 731
Тверь

Съели!!! Много! biggrin На всё пороху не хватило.

(с) Редьярд Киплинг

БастаДата: Четверг, 24.06.2010, 17:12 | Сообщение # 732
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49

А я своим в овощной день могу дать постный борщ или щи. Некоторые БАРФисты пишут, что овощи лучше давать не сырыми, а варёными,т.к. псовые едят их из желудка травоядных, а там они уже переваренные. Не знаю, насколько эта теория верна, т.к. не уверена, что тепловая обработка на плите и ферментная в желудке идентичны wink , но овощи могу дать и варёными, а свёклу и капусту даю только в варёном виде (читала про них, что в сыром виде у них слишком резкий для желудка сок), иногда смешиваю варёные овощи и сырые, например, варёную свёклу с сырыми огурцами и т.п. И овощной борщ или щи в этом аспекте вполне вписываются (ну, может, их тоже можно по-разному готовить, так, как готовит моя мама - просто варёные овощи: капуста, морковь, помидоры (или томат), очень густой - я ничего предосудительного не вижу... Только не мясной и не на мясном бульоне!

Народ, а у меня такая запара: мы же едем в лагерь в Нижний на 5 дней, и я в раздумьях, чем там кормить собаку... Думаю, придётся с собой удочку взять и рыбу ловить, а потом варить на костерке tongue Лагерь на острове, купить еду негде, можно ли будет пользоваться холодильником, не знаю... Вынос мозга... wacko

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015

БастаДата: Четверг, 24.06.2010, 18:38 | Сообщение # 733

Ой, да, написала, а потом думаю: надо уточнить. Когда я говорю, что не вижу ничего предосудительного в щах-борщах, я имею в виду не "кормить", а именно дозированный овощной день, дозированные 20%, шаг вправо - шаг влево.

Кстати, я вот с Тундрой уже обсуждала... У меня собаки едят значительно меньше заявленных БАРФом ориентировочных 20% от веса собаки. Куриный суповой набор (они разные по составу бывают, но мне прям нравятся по составу: там то остовы от грудок с мясом, то спинки с мясом и кожей, бывают крылья, бёдра...) - 1 упаковка на троих (по весу -Стаси самая большая порция, Басте поменьше, Нике самая маленькая), а в упаковке бывает 800г - 1150г примерно, т.е. в среднем - килограмм на троих. Стаська весит (оказывается!!! уже!!!) 22.500, хочу скинуть хоть килограмма 2!!! Если даже судить по желательному (как я полагаю) весу 20кг, то в неделю ей было бы положено съедать 4кг супнабора, это на 5 дней (1 разгрузочный, 1 овощной) по 800г, а она ест по 400-500 и не худеет! Видимо, всё усваивается подчистую... wacko Но это не только одна Стаси! Баська тоже ест чуть не в 2 раза меньше нормы и не худеет! А уж ей надо! (блин, кто бы мог подумать, что я захочу худить Басту, всегда была батарея батареей) А Ника скорее в норме (тоже ест200г вместо положенных ей по весу 350), но тенденции к похуданию у неё тоже нет... И соответственно овощей они сами едят тоже меньше, чем получается по расчётам, пришлось просто делать меньше изначально, чтобы не оставляли. А на этой недели у нас были рыбные дни - ели варёную рыбу. Баста и Стаси - с удовольствием, аж за ушами трещало, а Ника 2 дня ходила голодная -от рыбы категорически отказалась... wink

gelkaДата: Четверг, 24.06.2010, 22:40 | Сообщение # 734
Белое Чудо Маркус
Награды: 17
Хотьково

а я смогла "подтолстить" Маркуса только кормя 2 раза в день и к 1кг рубца(сердца) вечером мы теперь едим 400-500г голов куриных с овощами...Разгрузочного дня у нас нет...ест ОЧЕНЬ быстро...за ушами "трещит" smile и никакая жара нам не помеха ))
Маркус набирает медленно....НО НАБИРАЕТ!!! мы счас весим 26кг при росте 59-60.
ребра прощупываются хорошо....НО - УРА- позвоночник уже не так выпирает!!!

Galka я :)
ко мне лучше на "ты"

БастаДата: Четверг, 24.06.2010, 22:51 | Сообщение # 735

Эх, блин, у кого какие проблемы, кто никак не потолстеет, кто никак не похудеет.. причём,заметьте, те, кто ест по 1,5кг - хотят потолстеть, а кто по 500г - похудеть... tongue

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz