Среда, 28.01.2026, 07:12
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Еда и всё, что с ней связано
ВикторияДата: Вторник, 13.10.2009, 10:20 | Сообщение # 466
Микка, Лиза, Тео и Розик
Награды: 35
Чита

Статус: Offline
ага, и мой Микка такой же. в отличии от Лизки- троглодита!!!!!! хорошо, что сейчас,с возрастом Лизка стала более избирательна в еде.

Сайт питомника ДАР СЕВЕРА

OmolonДата: Среда, 14.10.2009, 01:39 | Сообщение # 467
Юкси, Нунча и Яра
Награды: 13
Москва

Quote (love)
А у меня крайности..Одна скелет, другая тумба

Вот-вот что-то на нас очень похоже!!! Только тумба ест и овощи и фрукты и все, что на пути попадется!!! А скелет вынюхивает, высматривает из миски кусочек вытащит, на пол положит понюхает потом только ест! На овощи делает "фи" и уходит от миски! А вообще, один раз в день только нормально ест, в основном вечером. Утром может и от мяса уйти спокойно! tongue

Даже в самой доброжелательной улыбке приходится показывать зубы...

Я Юлия, ко мне можно обращаться на "ты"!

милькаДата: Среда, 14.10.2009, 02:06 | Сообщение # 468
ИЗ ТУМАНОВ АВАЛОНА
Награды: 16
Черновцы

А у меня сейчас идет все на ура!Милька(оказывается жадина ужасная)Что бы Феррерке ничего не досталось,топчет даже то ,от чего недавно нос воротила. biggrin И активна кстати стала очень.

Ферреро,Эшли,Мелисента и Манук.Питомник "Из Туманов Авалона"

ВикторияДата: Среда, 14.10.2009, 09:24 | Сообщение # 469
Микка, Лиза, Тео и Розик
Чита

милька, ага, у нас в своё время тоже такое было - когда Лизка мелкая была и ела всё с ужасающей быстротой )). Мой малоежка Микка тоже съедал всё в миг )), чтобы эта крокодилица его не объела ))

Забава74Дата: Среда, 14.10.2009, 09:59 | Сообщение # 470
Барышня Забава
Награды: 1
Челябинск

Вычитала, что собака должна съедать мяса в неделю 30% массы своего тела.
Мы в 4 месяца весили 9,5 кг. Получается я должна давать каждый день по 400 грамм чистого мяса? Или это имеется ввиду 400 грамм еды вообще? Включая каши, кефир и творог?
Подскажите поджалуйста.

martis55Дата: Среда, 14.10.2009, 10:21 | Сообщение # 471
питомник My Majesty
Награды: 9

вот что я нашла

Общий объем корма в сутки составляет для животных до 6 мес. 6-8% и старше 6 мес. 3-4% от массы тела (масса тела рассчитывается без учета жировых отложений). Данная формула не является абсолютной и обязательной, режим кормления собаки , также количество корма может меняться в зависимости от физиологического состояния (беременность, породная склонность к лишнему весу, наличие гормональных расстройств и т.д.); возраста: старым и стареющим животным сокращают количество пищи до 2,5-3% от массы; от физической нагрузки (продолжительность прогулки, служебная работа); места обитания животного (квартира, открытый вольер); времени года (в зимний период больше, в летний меньше); других индивидуальных особенностей и т.д. Поэтому, в случаях непредусмотренных вышеназванными условиями (наличие почечных, печеночных, гормональных заболеваний), решение о количество пищи принимает только врач.

40-60% от высчитанного суточного веса корма составляет: мясо, субпродукты, рыба. Эти продукты взаимозаменяемые. Остальное количество - это молочные продукты и растительные добавки.

Зовут меня Татьяна, ко мне на ТЫ. Я из Омска.
8-950-798-74-48

Питомник My Majesty

БастаДата: Среда, 14.10.2009, 15:03 | Сообщение # 472
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49

Забава74, имеется в виду не чистое мускульное мясо, а с соединительной тканью, костями и проч.: куриные наборы, шеи, горла, головы, рубец... Но пока идёт рост в еде не ограничивают. Стаська в 2 месяца в неделю съедала процентов 200-300 своего веса, потом она росла, а есть продолжала столько же, так процентное отношение постепенно уменьшалась. А после 6 месяцев я стала давать ей строго 20% (это примерный минимум), теперь едим уже 30%, смотрю по кондиции. Так что в 4 месяца мы ели явно поболее, чем 30% веса в неделю. wacko
Кефир и творог можно учитывать в рамках белковой пищи (хотя кефир я не считала, давала отдельно с желатином). Рыбы дают раза в 1,5 больше, чем мяса. Белковая часть - 8 частей рациона. Остальные 2 части - овощи-фрукты. Каши в виде исключения очень редко. Мои едят раз в месяц-два, когда поставка рубца из-за чего-нибудь неожиданно прерывается.

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015

Забава74Дата: Среда, 14.10.2009, 15:09 | Сообщение # 473
Барышня Забава
Челябинск

Хочется ОБНАГЛЕТь и попросить написать примерный рацион кормления натуралкой 4-х месячного щенка на один день!

ПОЖАЛУЙСТА,,,,,,,

Забава74Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 07:48 | Сообщение # 474
Барышня Забава
Челябинск

Посоветуйте. Зае 5 месяцев. Из рыбы даем горбушу, но только хвостик (боимся костей). Можно ли давать голову рыбы, ведь там практически мелких косточек нет?

ВикторияДата: Воскресенье, 25.10.2009, 07:57 | Сообщение # 475
Микка, Лиза, Тео и Розик
Чита

Забава74, мои в этом возрасте хрумкали всю рыбу целиком. не давидись. несли боитесь- давайте мелкую рыбешку целиком, типа мойвы

БастаДата: Воскресенье, 25.10.2009, 20:06 | Сообщение # 476

Забава74, ой, я только сейчас просьбу увидела...
Эх, как жалко, что старый форум полетел, я там практически каждый день расписывала, теперь вспомнить сложнее... cry
Бум вспоминать...
5 месяцев... Это март...
Значит так... Ели, кажется, 4 раза в день. Грубо говоря, распорядок следующий:
Утро - 2 яйца (1 раз в неделю) \ 200г творога \ 100-200г каши (1 раз в 2-3 недели) \ 100г кефира с замоченным желатином (через день)
Обед - овощи 200г мелко протёртые в комбайне с растительным маслом или притушенные или гущу из постных щей или постный овощной суп какой или тушёная капуста, фаршированный морковью перец, овощные голубцы... в общем, если в холодильнике есть что-то овощное, подходящее ребёнку, - не пересоленное, без специй и т.п. - можно дать.
Вечер - куриный суповой набор \ шеи \ головы \ ноги \ рубец \ мясо (как-то по дешёвке купили целую половину барана )))) - сколько съест, ориентировочно ок. 800г - 1кг
На ночь - 100г кефира

Это примерно, потому что потом я что-то там меняла, кефир перенесла на утро, кажется, мясо давала перед самым сном, потому что девочка была уже большая, терпела, сколько положено, чтобы не усложнять ей задачу, мочегонный кефир пили с утра, а мясо во сне лучше усваивается.

Извиняюсь, что так поздно, я раньше не увидела пост sleep

Забава74Дата: Понедельник, 26.10.2009, 12:34 | Сообщение # 477
Барышня Забава
Челябинск

Баста, огромное спасибо. Хороший совет никогда не запоздает!
Только наша красавица в последнее время стала сильно привередливой. Хочет кушать ТОЛЬКО мясо, рыбу и кефир с творогом. Еще ОЧЕНЬ любит сушку, которой мы кормим только в экстренных случаях!
Стала отказываться есть каши (даже с мясом), овощи вообще не признает. Если что-то даем из не вкусного, может даже отказаться от еды и пропустить кормление, а то и два!

БастаДата: Понедельник, 26.10.2009, 15:24 | Сообщение # 478

Забава74, так теоретически она и должна есть практически только мясо, рыбу и кефир с творогом! Овощи - это всего 20% рациона, каши можно вообще не давать, можно оч. редко дать кусочек ржаного хлеба или какой крекер с отрубями, и каши больше не нужны. А эти несчастные 20% овощей (на собаку весом 15 кг это граммов 800 в неделю) можно просто по чуть-чуть подмешивать в кефир или творог, там примерно по 100г в день выходит, это сущая капля, или заменить чем-то, что собака любит - Стаська, например, бананы трескала с уодовльствием, можно одно яблочко напополам съесть - вот и будет 100г. Ну а по-хорошему, у меня разговор был короткий: не хочешь морковку? Иди гуляй. В следующий раз опять не хочешь? Иди гуляй. Опять не хочешь? Гуляй, пожалуйста. А? И морковка пошла? приятного аппетита biggrin

martis55Дата: Среда, 28.10.2009, 13:59 | Сообщение # 479
питомник My Majesty
Награды: 9

а может быть на вымя (вареное) у собаки понос?

Зовут меня Татьяна, ко мне на ТЫ. Я из Омска.
8-950-798-74-48

Питомник My Majesty

VikiДата: Среда, 28.10.2009, 14:26 | Сообщение # 480
Белые Волки Люцео и Александр
Награды: 27
Москва

Quote (martis55)
а может быть на вымя (вареное) у собаки понос?

Может у нас хаска страдала этим именно от вымя((((

Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz