Пятница, 23.01.2026, 11:55
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Еда и всё, что с ней связано
mashaДата: Среда, 09.09.2009, 10:00 | Сообщение # 256
Плутон, Белка и Бьянка
Награды: 23

Статус: Offline
Лисик, Лена, я не знаю, что это за масло..Мне сказали,что хорошо для шерсти, я как раз Плюшку постригла. У нас оно в бутылках и я просто наливала его на сушку..Я думаю, что если собачке надо одеться побыстрее, то иногда и можно давать.. biggrin

Девочки!!!Огромное спасибо за информацию по еде!!!Бум теперь переваривать... biggrin biggrin

БастаДата: Среда, 09.09.2009, 22:16 | Сообщение # 257
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49

gelka, я ориентируюсь не на это меню с мясными и рыбными днями, а на классический БАРФ, который говорит, что не важно, как именно вы распределите по дням нужное количество пищи, - главное, чтобы собака всё это получила. При БАРФ диете мясо - это не только курица с косточками, но любые мясные части, содержащие соединительную ткань, кости и т.п., то есть, не одно мускульное мясо, и рыба.
Quote (gelka)
ой боязно мне....вот только уменьшила количество каши - Маркус стал худее гораздо.....

Я, конечно, не знаю, как у Маркуса, у всех собак это индивидуально, но, когда я пыталась решить проблему с Бастиным весом, каши ей ну абсолютно не помогали, мне посоветовали давать рубец, и вот только на нём она и поправляется, когда я даю ей его в полной норме (т.е. не в ложняк).

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015

БастаДата: Среда, 09.09.2009, 22:26 | Сообщение # 258

Quote (masha)
Огромное спасибо за информацию по еде!!!Бум теперь переваривать...

Каламбур классный! tongue

БастаДата: Среда, 09.09.2009, 22:32 | Сообщение # 259

gelka, вот ссылка на мою старую тему в архиве на к9, там все мои мытарства с Баськиным питанием, пока я не пришла к БАРФу, там и про каши, и про овощи и т.д. и т.п.... Можно почитать, сколько там всяких рекомендаций... И ни одна из них не помогла, кроме рубца и потом - БАРФа (но он был уже позже)!

gelkaДата: Среда, 09.09.2009, 22:34 | Сообщение # 260
Белое Чудо Маркус
Награды: 17
Хотьково

Баста, ага...пасиб.
а вот ещё читая это меню....осознала, что основная еда как бы утром.
у нас как то сложилось что сытное самое вечером....правда мы до сих пор три раза гуляем.....я где то читала что через 2 часа после еды надо обязательно выгулять....вот ночью и выходим третий раз.
если основная кормежка утром - то надо сначала покормить - потом подождать 2 часа....потом гулять? у меня так точно не получится sad

Galka я :)
ко мне лучше на "ты"

gelkaДата: Среда, 09.09.2009, 22:38 | Сообщение # 261
Белое Чудо Маркус
Хотьково

Баста, ссылки не увидела. В к-9 найду....
да мы рубец едим....едим периодами.....счас два месяца у меня куплено в пополаме на месяц говядина(просто рубленная, жилы там есть но как я поняла это немного не то что надо) и рубец.
Тут ещё на улице знакомые собачники говорят, что пока молодой и много бегает - такой и будет.....вот повзрослеет...остепенится....

ко мне лучше на "ты"

mashaДата: Среда, 09.09.2009, 22:40 | Сообщение # 262
Плутон, Белка и Бьянка

gelka, я не знаю как другие, но я не придерживаюсь никакого строгого режима. Если с утра встали рано и сходили на большую прогулку, после даю еду и отдых. Если с утра я занята- то короткая прогулка, еда, отдых. Потом может быть и длинная прогулка..Как получается, так и делаю. Если собаку приучить к четкому режиму, значит его надо соблюдать, а это может не всегда получиться... Это как у меня : привыкла кушать в 12 часов и все, сейчас если что-нибудь не закину, начинает живот бурчать... cry cry Неудобняк жуткий... cry cry

gelkaДата: Среда, 09.09.2009, 23:03 | Сообщение # 263
Белое Чудо Маркус
Хотьково

masha, да у нас не такой уж и строгий режим....
в выходные нам поспать Маркус и до 9(10,11) дает, ну вообщем как я проснусь.
Ночную прогулку когда я одна с ним оставалась я иногда пропускала( страшновато было)
а кто сколько раз кормит соб и примерно когда(я не про точное время...а вдруг кто то кормит один раз утром)?
Кормежки равноценные, или одна более основательная ?

хотя наверное у всех по разному. Мы сами получается вечером все собираемся и вместе кушаем....и не кормить песу в это время неправильно....а по утрам у нас все в разное время встают....

ко мне лучше на "ты"

БастаДата: Среда, 09.09.2009, 23:20 | Сообщение # 264

gelka, вообще-то вы правильно всё делаете, самая сытная еда должна быть на ночь, чтобы собака потом спала и переваривала. Старших я вообще кормлю 1 раз в день, на ночь. 5 дней рубец, 1 день разгрузка, 1 день овощи-фрукты. Стаси пока ест 2-3 раза в день, но первые 2 раза - совсем немного: чашку кефира утром, пару половников постных щей или ок. 4х ст. ложек с горбом тушёных овощей днём... Но мясо всегда на ночь и после него спать. Гуляют после прогулки обычно только со щенками, взрослым собакам надо гулять до прогулки.
Quote (gelka)
Тут ещё на улице знакомые собачники говорят, что пока молодой и много бегает - такой и будет.....вот повзрослеет...остепенится....

Так, а почему, собственно говоря, ты думаешь, что он худой??? Может быть, он вовсе и не худой??? А??? В норме рёбра должны легко прощупываться, живот должен быть подтянут... Почему ты хочешь, чтобы он поправился? Мне, например, категорически не нравилось, когда Стаська была эдаким поросёночком, зато сейчас она запросто сигает любые барьеры и скачет как горный козёл. Будет толстый - будет уставать, бегать не будет, играть не будет, будет предпочитать спать dry Для сердца и для здоровья тоже ничего полезного. И вообще, есть понятие выставочная кондиция, а есть - рабочая кондиция. Может, он просто в рабочей кондиции?
Вот смотри, вот это - худая собака. При росте 52 см (т.е. как Стаси) она весила всего 10 с небольшим кг surprised (сейчас около 14!)

И это при том, что у неё строение борзообразное, она когда толстеет, становится, конечно, классной, меховой, круглой, тёплой... Но - теряет весь свой характер, всю свою скорость, весь блеск в глазах. Приходится искать золотую середину - она у неё где-то на 13-13,5кг.

Вот ещё раз ссылка на тему, она в архиве, "Худая собака" называется.
http://k-9.ru/phorum/showthread.php?t=39370

ЛисикДата: Четверг, 10.09.2009, 09:49 | Сообщение # 265
Лисик
Награды: 4

gelka, мне кажется взрослая собака очень часто сама регулирует режим кормлений. Лисик когда на даче живем и очень много двигаемся стабильно ест 2 раза в день после прогулки. После переезда в город утреннее кормление может запросто пропустить - сама отказывается. Если вечером было что-то очень вкусное и удалось выпросить у хозяев добавку, то утром может отказаться. А сколько Маркус весит? Ты может писала, но я не помню что-то... Лисик при 53-54 см (по разному получается, никак не могу точно померить) весит 22-22,5 кг. Это после перехода на БАРФ, до этого чуть меньше 20кг. И сейчас ее кондиция мне ооочень нравится. biggrin

Меня зовут Лена. Прошу обращаться на "ты".

mashaДата: Четверг, 10.09.2009, 11:29 | Сообщение # 266
Плутон, Белка и Бьянка

Девочки, у собаки телосложение тоже может быть разное. Если сравнить Белку и Бьянку, у них конструкция разная: Белкино тело круглое, поэтому на ней любой лишний вес сразу заметен. По росту она не знаю сколько, а вот по весу 23 кг была в прошлом месяце и кажется толстовата: бока упитанные. А вот у Бьянки конфигурация овальная и кажется, что она дохлая, хотя по весу была 20-21..Даже ребра видны..
gelka, поэтому может и кажется, что Маркус худой?
Лисик, Лена, а мы с переходом на Барф не слишком потолстеем? Белке вообще то нельзя толстеть, она тогда будет как тумбочка. cry ..Ну а Плюшке и Бьянке можно немножко веса набрать... biggrin

ЛисикДата: Четверг, 10.09.2009, 13:22 | Сообщение # 267
Лисик

masha, я конечно не профи, но мне кажется, что на Брфе собака усваивает ровно столько, сколько ей нужно. Во всяком случае у Лисика так. Бывает, что явно больше нормы даю, а бывает, что накручу овощей, а мяса явно меньше. Но колебаний в весе я не заметила. Как поправились при переходе, так и держим вес. Но нам тогда оооочень нужно было! biggrin Лиська такая тощая была, что даже как-то совестно перед людями. biggrin biggrin

mashaДата: Четверг, 10.09.2009, 13:28 | Сообщение # 268
Плутон, Белка и Бьянка

Лисик, вот сушка скоро закончится и попробуем biggrin ..Наверно надо чаще будет вес контролировать на всякий случай, особенно у Белки.. biggrin

loveДата: Четверг, 10.09.2009, 15:32 | Сообщение # 269
Эля, Фея, Эмми, Рокки и Юргаш
Награды: 18
Москва

Рассказываю про своих...О БАРФе прочитала полгода назад...когда брала Эльку Дорианы советовали сушку премиум...Пробовала-не ест...Стала кормить натуралкой...Каши не варю..Даю мясо(телятину) (брюшину и просто мясо филе),сердце телячье, рубец,хвосты(они с хрящами , это мне недавно подсказали), курицу , желудки куринные, иногда(редко творог),рыбу (мойву или белую морскую). ВСЁ И ВСЕГДА СЫРОЕ. Овощи не едят, сколько не пробовала(по советам терла+масло тыквенное и тд)-не едят. Яблоки, груши, ягоды , ну и траву на улице. Так я кормлю и ту и другую.Фейке первый месяц варила немного каши с мясом в пропорции 2части мяса и 1часть каши. Сейчас не варю(перестала есть).
Сейчас кормлю Эльку 1раз утром(ест через день), на день в миске оставляю сушку Белькандо(типо сухариков погрызть) и вечером мясо. Фейке тоже самое. Но она в отличие от Эльки, Фея утром и днем ест. Не знаю насколько это хорошо или плохо, но кровь у соб очень хорошая, да и они веселы и бодры. Уточню, кормлю всегда сырым. Если, что-то настораживает в свежести продуктов(хотя езжу через 2дня на рынок за мясом)-ошпариваю кипятком.

Самоед, это человек с характером и шерстью.

Меня зовут Любовь. Ко мне можно обращаться на "ты". Я из Иваново.

ЛисикДата: Четверг, 10.09.2009, 15:33 | Сообщение # 270
Лисик

masha, Марин, да ладно на девочку наговаривать! angry Мне кажется наоборот, может все стабилизироваться. smile

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz