Среда, 21.01.2026, 11:33
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Поведение наших самоедин
TegraДата: Среда, 16.01.2013, 09:27 | Сообщение # 1321
Белый Волк Епифан Майор Разведки
Награды: 0
Пермь

Статус: Offline
Duke, у нас команда "рядом", ттт, идеальная, потому как часто ходим среди людей и машин, мы на ней упор делаем, да и на дрессировке практикуем, а вот с команда "ко мне" стала пробелом буквально недавно (когда мелкий был несся со всех ног), а она самая важная, мало ли что там с ним произойдет, "добрые люди" всегда найдутся.
мне даже электроошейник предложили, пока не пробовали

"по попе" надо попробовать, а как вводили?

Сообщение отредактировал Tegra - Среда, 16.01.2013, 09:28

ТундраДата: Среда, 16.01.2013, 10:14 | Сообщение # 1322
Бри и другие тверские самоеды
Награды: 35
Тверь

Tegra, срыв команды "ко мне" - одна из самых распространённых проблем подросткового возраста. Попробуйте использовать "заменители" - "стоять", "рядом" и т.п., никогда не используйте команду ситуации, когда шанс на её выполнение невелик. Не отпускайте собаку с поводка надолго, гуляйте в режиме "две минуты свободного полёта - десять минут на поводке" и постоянно держите связь с собакой.
"Нассал на диван" - это никоим образом не доминирование и не попытка показать, кто в доме хозяин, тут надо знать, как это произошло - мог подстыть (в этом случае, если собака спит на мягком, она может не удержать попис, проснувшись), мог стрессануть из-за чего-то, может быть это связано и с формирующимся поведением метки, и как самый неприятный вариант - с проблемой во взаимоотношениях с хозяином (излишняя зависимость от хозяина чаще всего). Проблемой это становится крайне редко, обычно такие несчастные случаи полностью уходят по мере взросления собаки. Только в последнем варианте есть шанс постоянно сталкиваться с лужами в постели (если не предпринимать мер). Но опять же, повторюсь, по одному эпизоду трудно делать вывод.

Вожак должен быть разумен, опытен и силён.
Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон.
(с) Редьярд Киплинг

ТундраДата: Среда, 16.01.2013, 10:17 | Сообщение # 1323
Тверь

Tegra, если у вас нет проблем с "рядом", то у вас всегда есть запасной вариант wink Ну и я всегда рекомендую иметь под рукой команду типа "иди сюда" - как более мягкая она гораздо реже срывается. Я вообще почти не использую "ко мне"  tongue

(с) Редьярд Киплинг

ЕленаДата: Среда, 16.01.2013, 10:29 | Сообщение # 1324
Доррис
Награды: 9
Новокузнецк

Tegra,  а я в таких случаях просто разворачивалась м бежала в противоположную сторону или садилась ямки копать или просто падала в сугроб (благо, что наш подростковый период пришелся тоже на зимнее время). В общем годился любой нестандартный для хозяина вид поведения. Один раз танцевала  :D. Команду "Ко мне" в таких ситуациях точно использовать нельзя. Я орала "Сюда, сюда, быстрее, быстрее!!!" Только надо вопить очень весело и задорно  biggrin

Аквилон Викинг Доррис

TegraДата: Среда, 16.01.2013, 10:44 | Сообщение # 1325
Пермь

Цитата (Тундра)
Не отпускайте собаку с поводка надолго, гуляйте в режиме "две минуты свободного полёта - десять минут на поводке" и постоянно держите связь с собакой.

он у нас гуляет в "стае" с постоянными собаками, мне кажется он будет расценивать как наказание взятие на поводок, в то время, когда все играют. Вчера например один раз убежал за лошадью, второй играл с собаками, мы уже далеко ушли, я его зову, а он "не слышит". Вчера просто был апогей его бегства.
самое обидное, он прекрасно знает команду((( на "иди сюда" он не реагирует вообще, пробовали(((

неужели выход только один - терпеть пока не настанет год? 
с диваном решила, что напакостил, потому что в этот же день сожрал плинтус. Он вообще один дома остается нормально, ттт, потому что спит целый день, но в 6 часов у него начинается шило в попе, он ждет прогулки и меня с работы

Сообщение отредактировал Tegra - Среда, 16.01.2013, 10:47

ТундраДата: Среда, 16.01.2013, 10:49 | Сообщение # 1326
Тверь

Tegra, а зачем вы постоянно гуляете в стае? Вам нужна собака для стаи или для себя?
15 минут тусни с собаками вполне хватит, а остальное время должно быть посвящено вашему общению с вашей собакой. Есть масса интересного и не связанного с собакой, что вы можете предложить Пифу после десяти минут на поводке - например полазить по скамейкам, поиграть в мяч, в прятки, освоить новое упражнение или прийти туда, где вы ещё не были. Тогда поводок и подзыв будут восприниматься не как наказание, а как возможность получить новое интересное  biggrin . А так, если вы его отзываете из стаи или просто со свободного полёта и снова отпускаете, пёс попросту воспринимает это как ненужное телодвижение - ненужное ему, ненужное вам, ничего же не происходит, только время потеряли, когда можно было поиграть - и соответственно выполняет с неохотой и вообще начинает сомневаться в вашей адекватности  cool

(с) Редьярд Киплинг

PushaДата: Среда, 16.01.2013, 11:31 | Сообщение # 1327
Гриссан
Награды: 8
Ногинск

А у нас со старшим классная окманда получилась "ушла", вот тогда бежим со всех лап))))))

Меня зовут Анна, можно на "ты"))
url=http://www.minidog.info][/url]

prilidiyaДата: Среда, 16.01.2013, 11:36 | Сообщение # 1328
Генералиссимус
Награды: 28
Москва

Pusha, у нас тоже самое:D  если не слышит меня "Я ушла" - бежит со всех ног!

TegraДата: Среда, 16.01.2013, 11:38 | Сообщение # 1329
Пермь

Цитата (Тундра)
А так, если вы его отзываете из стаи или просто со свободного полёта и снова отпускаете, пёс попросту воспринимает это как ненужное телодвижение - ненужное ему, ненужное вам, ничего же не происходит, только время потеряли, когда можно было поиграть - и соответственно выполняет с неохотой и вообще начинает сомневаться в вашей адекватности

судя по всему он именно так и рассуждает  blink , при чем когда гуляет с лабродором, который прошел 
курс ОКД, они очень приличные собаки, подбегают сразу, стоит прийти "деструктивному" элементу - хвост пистолетом и побежали.
Я, Татьяна, задумалась над вашими словами, но когда решали пойти гулять не одни я рассуждала, что ему очень хочется общения и так дома один без меня сидит, типа как в детский сад отвести поиграть.

гуляем с собаками, потому что я, как это не прискорбно, не в состоянии бегать с ним каждый день по 5 км((( мы гуляем по 2 часа каждый день, проходим больше 3 км, он приходит домой, просит еще играть, гоняет кошку, он даже ночью постоянно ходит, я каждую ночь просыпаюсь, что он ходит туда-сюда
если мы гуляем в вдвоем, то вся энергия в нем приходит домой  wacko , и я не знаю куда ее направить. Мы планировали начать заниматься ездовым, у нас как раз около дома проходят тренировки, но там дядечка предпочитает работать с маламутами.

наверно надо "друга" завести tongue

ТундраДата: Среда, 16.01.2013, 11:58 | Сообщение # 1330
Тверь

Tegra, так вы и отпускайте поиграть, но не на всю прогулку, а дать собаке достаточную нагрузку можно и без пятикилометровой пробежки. Сама по себе смена разных видов деятельности, прогулки по различным маршрутам дают лучшую интеллектуальную нагрузку, чем беганье с собаками. 
Нарушение ночного сна - очень тревожный симптом, я бы посоветовала вам давать собаке меньше двигательной нагрузки, она способна сама по себе расшатывать нервную систему, особенно у подростка. Займитесь дисциплиной, самое время по возрасту. А нагрузку на мозги это даст более чем достаточную. Между прочим, повышенная активность и неспособность успокоиться после прогулки говорит не о недо- , а о перегуле. В большинстве случаев - об избытке "бегательной", "прыгательной", "мячикодогонятельной". Спокойные прогулки с постоянным обучением тому, как себя вести, с небольшими перерывами на побегать - более физиологичный режим для подростка. 
Первый раз слышу, чтобы самоеда на ездовые тренировки не приняли  wacko

(с) Редьярд Киплинг

prilidiyaДата: Среда, 16.01.2013, 12:25 | Сообщение # 1331
Генералиссимус
Москва

Татьяна, у нас прогулки проходят следующим образом. Как Вы считаете, мне надо что то корректировать?
утро- очень быстро, буквально минут 10.
день- прогулка длиться около 30 мин. Все время на поводке. Собака очень возбуждена, т.к. насидевшись целый день дома один старается выплеснуть все свои эмоции и старается успеть все рассказать. Эта прогулка самая мучительная для меня. Т.к. именно в этот период пылесосит все жутко. Начиная от палочек кончая всякой ванючкой ( что найдет). Хватает за обувь, пытается играть. Никакие внушения, что так нельзя на него не действуют.
Вечер-1,5 часа. До бора идет на поводке, дальше в свободном полете. Играем в снежки, в догонялки. Большую часть времени просто носиться по сугробам. Далеко не отходит. Команда "ко мне" работает. Подбегает сам практически каждые 2 минуты, получить вкусняшку и дальше бегать. Все время следит где я нахожусь.
Выходные дни естественно гуляем очень много. Только в эти дни получается общаться с другими собаками. Совсем недавно нашли друга по возрасту, с взрослыми собаками не понимает как играть.
Прогулка с другими собаками выглядит следующим образом:
Моя собака тупо бугает от других, хвост не поджат, боязни нет. Получается так, что они за ним носяться, а тот просто убегает. Другие собаки играючи его слегда прикусывают, НИКОГДА он никому не ответил. Даже и попыток не было кого то прикусить.

TegraДата: Среда, 16.01.2013, 12:44 | Сообщение # 1332
Пермь

неее, его не то, что не приняли, просто ему интресно заниматся с маламутами, он их к себе в команду набирает, у него упряжка из 4 маламутов, вот они и бегают по ипподрому.

дисциплина от курса дрессировки чем-то отличается? мы стараемся заниматься сейчас хотя бы раз в неделю, потому что на улице холодно, а с залами у нас как-то проблемно (да и дороговато-то для одной).

надо придумать для самой себя как скорректировать прогулки, потому что замечаю, что "стая" становится действительно важнее. Он у нас настолько общительный, что лезет играться абсолютно ко всем

ТундраДата: Среда, 16.01.2013, 13:12 | Сообщение # 1333
Тверь

Tegra, вы в принципе сами можете заказать шлейку с потягом и бегать по ипподрому smile Только пока, я думаю, рано, а вот с весны-лета можно. Но это не панацея от всех бед, а только один из возможных видов деятельности с собакой smile
Под дисциплиной я подразумевала ваши самостоятельные занятия с собакой - отработка "рядом" в разных темпах, отработка посадки с выдержкой (по ситуации, а не на ровном месте - так эффективнее и полезнее) и тому подобное. Те навыки, которые вам понадобятся в жизни, то, что вы хотели бы, чтобы собака делала(например, апортировка, ношение предмета и т.п)
А стая становится важнее, потому что вы сами создаёте ему такой режим. Собака-то без задней мысли уверена, что именно этого вам и надо - сами приводите, сами отпускаете и радуетесь  wink

(с) Редьярд Киплинг

ТундраДата: Среда, 16.01.2013, 13:14 | Сообщение # 1334
Тверь

prilidiya, нет возможности дольше гулять утром? Утренние прогулки - самые полезные.
Я правильно поняла, что на поводке по городу собака тащит со всех сил, всё обнюхивает и хватает, а в лесу ведёт себя прилично?

(с) Редьярд Киплинг

prilidiyaДата: Среда, 16.01.2013, 13:30 | Сообщение # 1335
Генералиссимус
Москва

Тундра, нет возможности изи за лени наверно. т.к. на работу приходиться вставать в 5.30, надо успеть погулять, покормить, собраться.
Я правильно поняла, что на поводке по городу собака тащит со всех сил, всё обнюхивает и хватает, а в лесу ведёт себя прилично?

[color=#000000][/color] Нет, он не тащит со всех сил. Дневная прогулка проходит на поле в 1 мин. от дома. С поводка не спускаю т.к. много рядом людей и бездомных собак. Мы выходим из подъезда, пописали, остановились, осмотрелись. Идем спокойно к полю. На поле начинает мне рассказывать обо всем на свете, дальше нюхаем все ходим, хватаем палочки и начинаем их есть, опять ходим по полю обнюхиваемся и прислушиваемся. Через какое то время начинаем кусать ботинки, просит поиграть. На поводке особо не поиграешь. Я останавливаюсь, жду когда приступ истерии с ботинком кончиться, гуляем дальше. Опять хватаем, что увидит и играет с этой ерундой ( что схватит). В общем эмоций у него накапливается много.
В лесу, когда идем на поводке хватает, когда без него нет. Ведет себя прилично впринцыпе постоянно. Не убегает, не пристает к людям, не бежит к собакам. По дороге домой опять хватаем, что успеем( причем не всегда, не пойму от чего это зависит). Иногда может остановиться как вкопанный и стоит на месте, никуда я не пойду. Уговоры никакие не помогают, приходиться тянуть за поводок.

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz