Понедельник, 26.01.2026, 18:43
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Поведение наших самоедин
ВикторияДата: Понедельник, 18.01.2010, 13:56 | Сообщение # 541
Микка, Лиза, Тео и Розик
Награды: 35
Чита

Статус: Offline
Мои рычат на щенов только если они слишком назойливы- 2 дня жили у друзей, у них щенок спаниэля, ребенок-юла. Сначала моих опасался, потом увидел, что эти две белые морды ничего ему не сделают стал наглеть = виснуть на ушах и лапах, за ноги кусать...а под Лизку вообще стоя помещается и идет под ней, прямо под пузом )) biggrin Вот когда слишком наглел щен - то мои рявкали на него, так сказать в воспитательных целях. Ну и микка пару раз его носом подтолкнул, что тот кубарем полетел )).

Сайт питомника ДАР СЕВЕРА

ВикторияДата: Понедельник, 18.01.2010, 13:57 | Сообщение # 542
Микка, Лиза, Тео и Розик
Награды: 35
Чита

А когда после НГ ездили на охотничий кордон, там жил щен 2 месячный, потомок волкособа. Вот его мои к себе не подпускали, сразу грозно рычали. Так за 4 дня и не смирились с его присутствием.

Сайт питомника ДАР СЕВЕРА

ЛисикДата: Понедельник, 18.01.2010, 14:30 | Сообщение # 543
Лисик
Награды: 4

Марьям, Маш, если ей дать команду рядом, то она на щенка вообще не реагирует. Просто пройдет мимо и все. Если к щенку подпустить, то рыкнет и прижмет к земле. Дальше, если щенок не реагирует, то играет с ним очень хорошо. Поведение изменилось после последней течки, причем не только к щенкам поменялось отношение. Она вообще стала несколько другой. Раньше любая агрессия со стороны другой собаки приводила ее в ужас - сразу пряталась за меня. Теперь огрызается в ответ, сама при этом агрессию не проявляет не при каких обстоятельствах. поэтому и спрашиваю, что хотелось бы поддержать способность постоять за себя, при этом убрать реакцию на щенов.

Меня зовут Лена. Прошу обращаться на "ты".

ШЕРДата: Понедельник, 18.01.2010, 14:44 | Сообщение # 544
Даша и Брюс
Награды: 10

У меня тоже давно назревший вопрос.
Моя кобелятина ПОСТОЯННО делает садку на нашего общего друга кане-корсо Гаврюшу. Корсик младше по возрасту, но крупнее и тяжелее в два раза. Фоксятина ловит любой удобны случай,чтобы повиснуть на чёрном друге. И хорошо, что Гаврюша практически всегда равнодушно к этому относится. но бывают изредка случаи, когда Гаврик пытается то же самое сделать с Фоксом, чего тот КАТЕГОРИЧЕСКИ не допускает и начинается двустороннее рычание, которое может закончится прижатием Фокса к земле (весовые категории разные).
Данное поведение моей псятины не особо нравится и хозяину корса. Поэтому всю прогулку я занимаюсь тем, что постоянно слежу за Фоксом и ору на него, чтобы слез с Гаврика. После чего следуют упражнения на "сидеть-лежать и т.д.", после которых всё начинается сначала.
И после несколько часовых побегушек с санками и после женитьбы с девушками, энтузиазма у моего кобеляки не убавляется. Как женил Гаврика, так и продолжает wacko
Отказываться от совместных прогулок жаль, т.к. в промежутках между этими "упражнениями" собы всё-таки успевают набегаться. А если гуляем отдельно - это только хождение на поводке по району шагом.

МарьямДата: Понедельник, 18.01.2010, 15:57 | Сообщение # 545
Фиби, Фаншетта и Шерри
Награды: 8
Санкт-Петербург

Лисик,

А если попробовать ввести команду - Тише, Аккуратнее?
Ну скажем поначалу подойти вместе с ней к щенку, собака на поводке... эээ... ну правда хозяина надо сначала спросить - мона ли поэксперементировать... а то мы тут собашку обучаем, а хозяин уже в обмороке... wink

Дальше отпускаем собаку на длинну поводка, присаживаемся с ней рядом и знакомимся с щенком вместе. Мол, тихо, спокойно... поправить если что ее. Если она делает попытки придавить... сказать ей нельзя, тише! Если делает все правильно, похвалить... smile Так вот постепенно, ее адаптировать к новому подходу. Потом можно на тросе тоже самое... ну и последнее - выбрать щенка покрепче, хозяина со стальными нервами и попробовать собаку отпустить... cool

Думаю у нее гормональные изменения какие-то - вот она и решила, что она теперь крутая сука и надо всех построить.

Все вышесказанное прошу считать моим сугубо личным ИМХО!

ЛисикДата: Понедельник, 18.01.2010, 16:50 | Сообщение # 546
Лисик
Награды: 4

Марьям, Маш, так в этом и проблема, где такого хозяина найти!!! Если б это мой щен был, я бы тоже 100 раз подумала отпускать ли. Когда мы с Надюхой и Ко впервые познакомились, я думала у меня инфаркт случиться, когда Лисик Виву строить начала. Это только благодаря философскому настрою Нади и Дэна (собаки сами разберуться и т.д.) я в тот же момент не сбежала. Зато потом девчонки - неразлей вода.

Команда Тише у нас уже зарезервирована под излишне эмоциональные проявления в предвкушении выезда в Павловск, надо что-то другое поискать.

Quote (Марьям)
Думаю у нее гормональные изменения какие-то - вот она и решила, что она теперь крутая сука и надо всех построить.

Т.е. гормоны проверять???

Меня зовут Лена. Прошу обращаться на "ты".

МарьямДата: Понедельник, 18.01.2010, 17:20 | Сообщение # 547
Фиби, Фаншетта и Шерри
Санкт-Петербург

Лисик,

Бери Лисика и приезжай - бум на "тапочках" пробовать wink
У меня такой "тапочек" один - шо уууух! Ее просто так не напугаешь! Отгрызет лапы и хвосты напрочь! biggrin

МарьямДата: Понедельник, 18.01.2010, 17:21 | Сообщение # 548
Фиби, Фаншетта и Шерри
Санкт-Петербург

Quote (Лисик)
Т.е. гормоны проверять???

Неее... ну просто созрела дЭушка... ей своих щенков пора иметь - вот и "зарывается".

VikiДата: Понедельник, 18.01.2010, 17:30 | Сообщение # 549
Белые Волки Люцео и Александр
Награды: 27
Москва

Quote (Марьям)
У меня такой "тапочек" один - шо уууух! Ее просто так не напугаешь! Отгрызет лапы и хвосты напрочь! biggrin

biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.

БастаДата: Понедельник, 18.01.2010, 17:58 | Сообщение # 550
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49

Quote (Марьям)
Если собака с детства играет с собаками - она продолжает это делать и дальше, независимо от возраста.

Да, я в первый раз столкнулась с этим утверждением несколько лет назад на к9, там была какая-то тема, типа, играет ли ваша собака с другими, и все зашедшие высказывались, что, став взрослыми, их собаки с другими уже практически не играют, очень редко могут присоединиться к игре, но сами инициативу не проявляют. Я удивилась, но на тот момент у меня был только взрослый фокс, собака в целом конфликтная, которая предпочитает всех собак, независимо от размера, построить. Я стала наблюдать за другими собаками и обратила внимание, что действительно, даже на общем выгуле, где гуляют вместе 10 - 15 собак, каждая собака в основном занимается своим делом. Играют они, только если игру инициируют хозяева, например, бросают двум собакам одну игрушку или, например, хозяин начинает играть в перетяжки сразу с ротвейлером и боксёром, а потом отпускает кольцо, а собаки продолжают играть. Если появляется молодая собака, которая приглашает всех погоняться, может ненадолго начаться погоня, но потом собаки снова начинают заниматься своими делами. Поскольку у меня, кроме фокса, Баста только недавно перешла 2,5-летний рубеж, а Стаси вообще ещё юная дурочка :), то я не могу проверить на своих собаках. поэтому и пишу, что это мнение только посторонних людей - в реале и на форумах...

И по поводу отношений между взрослыми и щенками. Я никогда не против, чтобы моего щенка прижала взрослая собака, даже очень за, чтобы щенок учился нормальной субординации, понимал своё место, постепенно, в естественном режиме выстраивал отношения... Наоборот всегда прошу хозяев не вмешиваться, позволить собакам разбираться самим, садки - так садки, прижал - так прижал... Никаких проблем со здоровьем это за собой никогда не влекло, даже когда маленькие Марта, которая во взрослом состоянии 5кг весила, или Ника, которая 7.600 весит, играли с ротвейлерами, колли, боксёрами, овчарками, эрделями... Я предпочитаю дать щенку развиваться в естественном режиме, с построением естественных отношений, и полагаю, что гиперопека с моей стороны неуместна. ИМХО.

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015

МарьямДата: Понедельник, 18.01.2010, 18:17 | Сообщение # 551
Фиби, Фаншетта и Шерри
Санкт-Петербург

Баста,

Комментировать не буду - думаю каждому нужно свое. cool

БастаДата: Понедельник, 18.01.2010, 20:04 | Сообщение # 552
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49

Марьям, конечно, поэтому и пишу - ИМХО. Мне надо именно естественное развитие, мне интересна собака как она есть... Я вообще против стеклянных колпаков...

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015

НадеждаДата: Вторник, 19.01.2010, 00:29 | Сообщение # 553
Белые Волки: Лель и Вивиан
Награды: 12
Санкт-Петербург

Quote (Баста)
Я вообще против стеклянных колпаков...

Я в чем то с тобой согласна, и тоже пртив колпака. Но при этом я против игр с бойцовыми собаками,с крупными - типа черныши, овчарки. Ну это конечно мой бзик, но большие и бойцовые собаки играт как-то страшно....агрессивно чтоль. ИМХО пусть игрют друг с другом.
Я вовсе не против месилова с Лисиком, ибо сколько бы они не месились Лисик никогда Вивку не сломает и не обидит)))) А вот в той же НО или черныше я вовсе не уверена! И я всегда сама оцениваю собачек, отпущу далеко не ко всем.

МарьямДата: Вторник, 19.01.2010, 09:40 | Сообщение # 554
Фиби, Фаншетта и Шерри
Санкт-Петербург

Quote (Баста)
Я вообще против стеклянных колпаков...

И я тоже против, но мне как-то очень странно говорить о каком-то естественном развитии собаки, учитывая, что я живу многомиллионном городе... wacko
Я вот все ожидаю, когда ж собаки говорить начнут - ассимилируютсии окончательно так сказать wink

VikiДата: Вторник, 19.01.2010, 09:42 | Сообщение # 555
Белые Волки Люцео и Александр
Награды: 27
Москва

Quote (Марьям)
Я вот все ожидаю, когда ж собаки говорить начнут - ассимилируютсии окончательно так сказать wink

Чувствую скоро очень скоро wink

Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz