Пятница, 10.04.2020, 08:49
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Форум » Полезное » Вопросы воспитания » Управляемая городская собака
Управляемая городская собака
arinaДата: Пятница, 27.09.2013, 17:33 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Уфа

Статус: Offline
Добрый день!Хочу с Вами посоветоваться вот по какому вопросу. Я хотела позаниматься с собакой по курсу Управляемая городская собака. Звоню сегодня кинологу в этот центр и вот примерный наш разгвор:
Я-Хотим у вас заниматься.
К-Хорошо.А кто у Вас?
Я-Самоед
К-Ужас!!!!!!!!!!!!!Надеюсь хоть сука?
Я-Нет кобель
К-Кошмар!!!!!!!!!
Я-Что в этом кошмарного?
К-Это же неуправляемая собака! Ей очень долго придется объяснять кто здесь хозяин!

Я положила трубку просто от того что не знала что ответить. Мы недавно переехали,городок небольшой, больше кинологов нет, и позаниматься надо есть кое какие проблемы в поведении на улице (как видит собак так забывает вообще обо всем и обо всех) и не знаю как на такое реагировать. Почему такая реакция на самоеда?
 
ТанзиляДата: Пятница, 27.09.2013, 18:45 | Сообщение # 2
Вендюша
Группа: Жители форума
Сообщений: 4603
Награды: 23
Репутация: 3
Набережные Челны

Статус: Offline
arina, добрый день!! А с какого вы города?? Уфа? Мне кажется вам стоит еще поискать!!!

А с такими кинологами, лучше сразу вешать трубку!!
Самоеды очень послушны и управляемы, просто надо много и усердно работать))как в принципе и со всеми собаками!!!

А сколько вашему самоеду?



Для человека жизнь - это семья, работа, учеба, друзья.... А для собаки вся жизнь - это человек. Задумайтесь!!!
Не жалейте лишний раз погладить собаку, погулять с ней - ведь у нее кроме вас никого нет!
 
arinaДата: Пятница, 27.09.2013, 18:51 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Уфа

Статус: Offline
Нет мы сейчас живем не в Уфе,переехали недавно, а здесь больше никого из кинологов и нет. Нашему самоеду скоро будет два года, он все знает, все понимает, но есть проблемы с которыми я сама не могу справиться.

Сообщение отредактировал arina - Пятница, 27.09.2013, 18:55
 
ТанзиляДата: Пятница, 27.09.2013, 18:59 | Сообщение # 4
Вендюша
Группа: Жители форума
Сообщений: 4603
Награды: 23
Репутация: 3
Набережные Челны

Статус: Offline
arina, мне, кажется, вам стоит обратится за помощью к знающим людям, даже у нас на форуме, и поработать самим!! Почитайте темы!! На форуме много опытных кинологов, людей, которые вам смогут помочь!!


Для человека жизнь - это семья, работа, учеба, друзья.... А для собаки вся жизнь - это человек. Задумайтесь!!!
Не жалейте лишний раз погладить собаку, погулять с ней - ведь у нее кроме вас никого нет!
 
БастаДата: Суббота, 28.09.2013, 11:36 | Сообщение # 5
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Группа: Модераторы
Сообщений: 11365
Награды: 49
Репутация: 34

Статус: Offline
У моей самоедки ВН сдан на отлично, на соревнованиях - 1 место, конкуренты - немцы, стафы, ризены... Бегите от таких "кинологов", скажите спасибо, что он Вам так ответил и у Вас был шанс разобраться, что это за "специалист" и не портить собаку занятиями с ним...

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
 
arinaДата: Суббота, 28.09.2013, 15:36 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Уфа

Статус: Offline
Спасибо большое за ответы, действительно лучше уж никак вместо как-нибудь. В принципе самая большая проблема у нас сейчас это когда Наш белый и пушистый начинает на улице безумно бежать ко всем собакам, без разбора большая или маленькая, при этом я за ним просто лечу, и ни какие команды он в этот момент не действуют. В спокойной обстановке все знает, все понимает. Мы с ним на улице и играем,и бегаем, но как только появляется собака, все, всякий интерес ко всему пропадает. Что с этим делать? Может это возрастное?
 
brunnengДата: Суббота, 28.09.2013, 20:51 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Жители форума
Сообщений: 1677
Награды: 7
Репутация: 4

Статус: Offline
Цитата (arina)
при этом я за ним просто лечу, и ни какие команды он в этот момент не действуют.
А я не бегу никогда за своей. Не чувствуя поддержки "стаи", она потеряла привычку лететь ко всем собакам. Мне кажется, это очень важно - не делать то, что вынуждает Вас делать Ваш пес. Он же это замечает и мотает на ус. Пару раз взрослые суки на мою ощеривались за наглость и в воспитательных целях гнали, сразу зову к себе, ставлю за спиной и защищаю от другой собаки. У нас даже команды появились, когда нельзя подходить к другой собаке и когда можно.


Радость Жизни Улыбка Ангела & Blue Magic Spark
Радость Жизни Аваланч Сноу ~его сайт~[/b]
 
Ирина_МартаДата: Воскресенье, 29.09.2013, 01:40 | Сообщение # 8
Белолакай Императрица Великая и Лавли Сноу Мелоди
Группа: Жители форума
Сообщений: 1960
Награды: 11
Репутация: 6
Москва

Статус: Offline
Когда я искала инструктора для своей первой девочки, Марты, я в первую очередь задавала вопрос, имеет ли инструктор опыт работы с самоедами, есть ли у него понимание особенностей этой породы, и что мне может предложить специалист, с которым я говорю. И мне кажется, что это очень важно, разговаривая с инструктором, требовать от него, чтобы он был способен обучить мою собаку и меня работе с моей собакой. Я обзвонила несколько человек. Один из них был честен, он сказал, что у него это будет первый самоед, но он подготовится к первому занятию, попросил привезти мою девочку, чтобы он мог понять, с кем ему придется работать. Он не скрывал, что его основной опыт работы - это опыт работы со служебными породами, но проявил интерес к моей собаке, ее породе. И я решила встретиться с ним.
Могу сказать, что я не ошиблась в выборе, мы прекрасно сотрудничали с ним, а потом и с его коллегой, к которой мы перешли по его рекомендации.

В вашем случае, как мне кажется, инструктор не был готов к работе с породой, которую он не знает. Отсюда эти отчаянные вопросы и реплики на ответы. Человек явно растерялся. Если выбора нет, если нет других инструкторов поблизости, я бы советовала не отказываться от этого сотрудничества. Наставник нужен, а еще вам нужно понимание того, как правильно обучать собаку, если у вас это первая собака. Но вам придется много читать, осмысливать все, сказанное инструктором, делать свои выводы, что правильно для самоеда, а что нет, добиваться того, чтобы собака работала с вами на позитиве, а главное - понимать, что добиться от самоеда такого же уровня послушания, как от служебника, это задача обреченная на провал с самого начала. Ну и форум вам в помощь, конечно же!
Успехов вам! И не расстраивайтесь, все будет хорошо! smile


Меня зовут Ирина.
Моя страничка на форуме:http://samoyeds.ucoz.ru/forum/10-1374-1
Мои фотоальбомы вне форума: http://imgsrc.ru/main/user.php?user=junetune
 
БастаДата: Воскресенье, 29.09.2013, 13:05 | Сообщение # 9
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Группа: Модераторы
Сообщений: 11365
Награды: 49
Репутация: 34

Статус: Offline
Ирина_Марта, вот не соглашусь... Моё мнение - что во-первых, уж лучше учиться и заниматься с собакой самостоятельно, чем портить у инструктора. Я бы к инструктору, который считает хоть самоеда, хоть какую-то другую породу "неуправляемой" и которой придётся объяснять, "кто здесь хозяин", и овчарку бы не повела, хоть он тысячу овчарок подготовил.
Цитата (Ирина_Марта)
а главное - понимать, что добиться от самоеда такого же уровня послушания, как от служебника, это задача обреченная на провал с самого начала.

Почему это? А "служебник" это что за зверь такой? И какое у него такое особенное послушание? Мне послушания самоеда хватает, чтобы ходить по городу без поводка, участвовать и побеждать в соревнованиях по послушанию, иметь отличного помощника в быту. Ну да, собака - не робот (любая, хоть служебник, хоть декорация), случаются проколы. Какие проколы? Я забыла на первом этаже свою тетрадь, сама поднялась на второй этаж, спускаться неохота, посылаю собаку на первый этаж за своей тетрадью, лестница очень крутая, собака на полпути тетрадь роняет, ей приходится снова спускаться и подбирать тетрадь с пола, в результате тетрадь малость испачкана... Но уж извините, я к таким мелочам отношусь, как к анекдоту: "у меня собака такая дура! Я ей велел тапки принести, а она пошла борщ сварила". Мои самоеды от природы на порядок послушнее моей колли. У самоедки, с которой я ничем не занимаюсь, растёт, как трава при дороге, проблем с подзывом нет ни-ка-ких, у колли, с которой я занимаюсь ПОСТОЯННО, проблемы с подзывом всё ещё случаются, уж оочень самодостаточная шельма. Я бы сформулировала так: добиться от самоеда комфортного для себя уровня послушания - задача, посильная даже абсолютному новичку в мире собаководства. Это подтверждает пример владельцев моих щенков, у которых самоеды - первые в жизни собаки.


Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
 
gipsyДата: Воскресенье, 29.09.2013, 16:26 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 283
Награды: 5
Репутация: 2
Москва

Статус: Offline
arina, у меня было также. Обзвонила кучу объявлений, типа исправляем все чуть ли не в день обращения, и прочее, тот же ответ 95% - Ууууу... самоед..ууу..кобель, 2 года.. уууу..., и давай меня обвинять. а те кто встречался с нами, напяливали на него эшо и строгач. 
да, бытует такое мнение среди дрессировщиков, что обучить ездовую собаку послушанию трудней, чем служебную. и я считаю, не безосновательно. это МОЕ мнение при сравнении с другими собаками.
но мы не сдаемся. занималась сама, результата мало. сейчас пробуем с кинологом, у которого 2 хася живут. пока не знаю каков будет результат.
 
БастаДата: Воскресенье, 29.09.2013, 18:41 | Сообщение # 11
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Группа: Модераторы
Сообщений: 11365
Награды: 49
Репутация: 34

Статус: Offline
Но тут мы возвращаемся к тому, что самоеда всё же некорректно называть ездовой собакой, и самоед - не хаски...

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
 
Ирина_МартаДата: Понедельник, 30.09.2013, 00:39 | Сообщение # 12
Белолакай Императрица Великая и Лавли Сноу Мелоди
Группа: Жители форума
Сообщений: 1960
Награды: 11
Репутация: 6
Москва

Статус: Offline
Баста, Люба, я высказала свое мнение и не ищу сторонников его или противников. Мне нужно было начать заниматься с собакой как можно быстрее, поиск литературы и ее чтение заняло бы определенное время. Поэтому в моем случае - один раз услышать, увидеть - это лучше, чем затягивать начало обучения. И мне было полезно общение с моими инструкторами. Отменить занятия, если инструктор явно не в теме, можно всегда.
Ну и сравнивать твои опыт и знания в воспитании собак с опытом новичков, каким была я, когда у меня появилась первая собака, это не совсем корректно. Если помнишь, я и к тебе обращалась по поводу своих собак, зная, что у тебя уже накоплен огромный опыт. Я не удивлюсь, что ты и тигра обучишь ходить по улицам рядом с тобой без поводка. smile Мне же было реально сложно без инструктора, без наглядных примеров.
Цитата (Баста)
Я бы сформулировала так: добиться от самоеда комфортного для себя уровня послушания - задача, посильная даже абсолютному новичку в мире собаководства. Это подтверждает пример владельцев моих щенков, у которых самоеды - первые в жизни собаки.

Люб, ты же не будешь возражать, что воспитание твоих щенков проходило с твоим участием, практически в режиме он-лайн?

Цитата (Баста)
Но тут мы возвращаемся к тому, что самоеда всё же некорректно называть ездовой собакой, и самоед - не хаски...


Самоед безусловно не хаски. А вот корректно или некорректно называть самоеда ездовой собакой, это мне кажется больше политическим спором, который никогда не разрешится.

Цитата (gipsy)
да, бытует такое мнение среди дрессировщиков, что обучить ездовую собаку послушанию трудней, чем служебную. и я считаю, не безосновательно. это МОЕ мнение при сравнении с другими собаками.

gipsy, я думаю, что послушанию обучить не намного более сложно, чем служебников, самоеды очень быстро схватывают то, что от них требуется. Сложнее всего для меня сделать так, чтобы самоеды хотели выполнять то, что они знают и умеют, в любых обстоятельствах, чтобы не срывались с команды. Опять же я говорю о своем, а не о чужом опыте.


Меня зовут Ирина.
Моя страничка на форуме:http://samoyeds.ucoz.ru/forum/10-1374-1
Мои фотоальбомы вне форума: http://imgsrc.ru/main/user.php?user=junetune
 
gipsyДата: Понедельник, 30.09.2013, 01:10 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 283
Награды: 5
Репутация: 2
Москва

Статус: Offline
Цитата (Ирина_Марта)
Сложнее всего для меня сделать так, чтобы самоеды хотели выполнять то, что они знают и умеют, в любых обстоятельствах, чтобы не срывались с команды. Опять же я говорю о своем, а не о чужом опыте.
о том и речь smile
на сегодняшнем занятии мне опять напомнили, что от 95% проблем есть команда Рядом и от 5 - Ко мне ))))  так все легко и одновременно сложно. он все умеет, но выполнять....
 
БастаДата: Понедельник, 30.09.2013, 01:23 | Сообщение # 14
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Группа: Модераторы
Сообщений: 11365
Награды: 49
Репутация: 34

Статус: Offline
Цитата (Ирина_Марта)
Люб, ты же не будешь возражать, что воспитание твоих щенков проходило с твоим участием, практически в режиме он-лайн?

Буду wink Некоторые из моих щенков не знают даже команды "сидеть", при этом они не доставляют своим владельцам никаких хлопот с послушанием, пару раз мы гуляли вместе, пацаны носятся без поводка, при первой необходимости оказываются около владельцев.
Цитата (Ирина_Марта)
Я не удивлюсь, что ты и тигра обучишь ходить по улицам рядом с тобой без поводка.

Да нет, дело не во мне. Вон, моя Ася - первая собака у своей хозяйки. Она учится учить её сама, причём до многого доходит даже без книг, потом начинает читать книги и сокрушаться мне, как она неправильно воспитывает собаку)) А я слушаю и улыбаюсь)) Потому что её "неправильно воспитанная" ходит выбрасывать мусор "с папой" и носит "от мамы к папе" трубы во время ремонта.


Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
 
Ирина_МартаДата: Понедельник, 30.09.2013, 01:35 | Сообщение # 15
Белолакай Императрица Великая и Лавли Сноу Мелоди
Группа: Жители форума
Сообщений: 1960
Награды: 11
Репутация: 6
Москва

Статус: Offline
Цитата (gipsy)
о том и речь smile
на сегодняшнем занятии мне опять напомнили, что от 95% проблем есть команда Рядом и от 5 - Ко мне )))) так все легко и одновременно сложно. он все умеет, но выполнять....

gipsy, вы в группе занимаетесь или индивидуально? Мы занимались индивидуально, а в группе раза 4, не больше, да и то, для того, чтобы закрепить опыт в присутствии других собак. Тоже было полезно. Но наш инструктор на инд. занятиях реально был на подхвате и корректировал все, что я делаю неправильно. На занятиях проблемы были только в первые занятия с Мартой. Но вот вне площадки... Эх. sad Марта у меня не пищевик, ее интерес к себе и раньше, и сейчас, надо было стимулировать чем угодно, но не вкусняшками.
С Маечкой вообще было просто на площадке. Она сидела и наблюдала все наши экзерсисы с Мартой. А потом рвалась ко мне - я уже умею, возьми меня, я покажу, как надо! ))) И действительно, выполняла все, что мы с ней не отрабатывали. Даже команду "Место". Сейчас они обе по отдельности ведут себя прекрасно, я могу ими управлять. Но вдвоем, а тем более, втроем, может быть все, что угодно (вне дома и участка). Пытаются навязать мне свою волю.

Один из самых полезных советов нашего инструктора был совет повторять каждое упражнение столько, чтобы команда выполнялось на уровне рефлекса. Я не добилась пока идеального послушания, но может, вам этот совет поможет.

И еще одно наблюдение. Чем мои девчонки становятся старше, тем охотнее они выполняют команды. Так что и вам будет счастье, не переживайте! smile


Меня зовут Ирина.
Моя страничка на форуме:http://samoyeds.ucoz.ru/forum/10-1374-1
Мои фотоальбомы вне форума: http://imgsrc.ru/main/user.php?user=junetune
 
Форум » Полезное » Вопросы воспитания » Управляемая городская собака
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz