Виктория, строить - это она умеет, но ты бы видела, как Зарта почти в два раза худее и меньше Арчи валяла его по земле, а тот еле отбивался...я если честно, за него перепугалась. Самоеды ласковые, они вас будут очень любить. (а также будут любить вашего соседа, гостей и просто мимо проходящего дядьку (его больше всех).
Marina, я представляю ))) А Арчи - это он наверное от неожиданности оробел ))) Да и негоже мужчине дам обижать )), вот и терпел ) Сайт питомника ДАР СЕВЕРА
Что - то я неочень поняла в чем противоречие... smile Так как я это один раз сделала- это было воспринято щенякой как очень нехилое и главное- НЕОЖИДАННОЕ негативное подкрепление. А вот если б я так постоянно с кусаками боролась- думаю, это бы не возымело на него действия, так как воспринималось бы как норма.
Как я понимаю. Он кусался. Ты его цапнула. Он понял, что кусаться нельзя. ты сделала то же самое, что сделала бы его мать. У собак наказание единомоментное. То есть, сука не будет полдня ходить дуться на щенка за то, что он утром с игрой переборщил. Как только он снова ведёт себя правильно, наказание автоматически прекращается. Это отрицательное воздействие, которое появляется в момент неправильного поведения. Собака стремится его избежать. Если думать о том, что она воспримет это как норму, то можно подумать, что он и изоляцию в другой комнате как норму воспримет, и брызганье из пульвелизатора... Но тут естественная реакция - избегание, поэтому вряд ли можно говорить, что он воспримет твоё поведение как норму Другое дело, что, как я писала выше,
Quote (Баста)
Другое дело, чтобы не переборщить, чтобы это был сигнал об экстренной ситуации, а то привыкнешь и сама кусаться начнёшь при любом непослушании
Но не потому, что он это будет воспринимать как норму, а чтобы не передавить, не поломать. Это должно быть действительно средство экстренного воздействия. (нда... мы тут так искренне рассуждаем, когда нам кусаться с собаками ) Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Вчера разговаривала с нашим хендлером и спрашивала я у нее, как отучить Плюхина лаять..Они конечно у меня все лают, но он особенно много..Все сопровождается лаем. На прогулке во дворе и на площадке, когда без поводка-лает все время, к концу прогулки голова идет крУгом.....Естественно мне сказали, что отучить его невозможно совсем, он все-таки взрослый кобель..А вот ошейник - Антилай она мне не посоветовала. Сказала, что он жестко очень действует на собаку...Значит будем работать простыми методами..Как впрочем, она не посоветовала для него и жесткий ошейник с шипами, чтобы он не тянул...Получается, что все жесткие меры к собакам не очень хорошо применять...Ну это так, мысли в слух....
masha, я сейчас у Стаськи этот момент подправляю. На прогулке делаю так. Залаяла - я резко останавливаюсь и стою, пока не замолчит. Замолчала - пошли дальше. Где-то через 5-7 остановок она понимает и перестаёт лаять, и с каждой прогулки промежутки лая становятся всё короче. Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Баста, Люба, мы на прогулках на поводке не лаем.. Мы лаем, когда бегаем в свободном полете.. Лаем - например требуем кинуть яблоко или мяч-Плюша бежит за ним, приносит к ногам, положит и давай опять лаять- типа давай-бросай...и так до бесконечности может бегать...Видимо с ним так играли...
А Лось последнее время что-то разошлась. Теперь высказывает свое мнение по любому поводу. Не на улице, но дома, в машине, в лифте. На сердитое замечание от мамы тут же умолкает. Но не надолго. Новая ситуация - новые вопли. Вот и ходи за ней, осаживай постоянно.
Лаем - например требуем кинуть яблоко или мяч-Плюша бежит за ним, приносит к ногам, положит и давай опять лаять- типа давай-бросай...и так до бесконечности может бегать...Видимо с ним так играли...
masha, понимаю, но что тут поделаешь? Пока ты кидаешь ему игрушку в ответ на лай, ты подкрепляешь его лай... Если только развернуться и вообще закрыть прогулку... Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Девочки подскажите что делать, Лекс стала лаять в лифте и по выходу из квартиры.Меня соседи скоро отправят жить вместе с ней на улицу И рот ей пытаюсь закрывать рукой, на что она еще возмущеней начинает лаять типо" Что мать совсем с ума сошла. Я тут радуюсь, общаюсь , а ты мне рот закрываешь" И вкусняшки давала, когда замолкает. Только молчит она, пока жует %), а потом все снова. Что делать??
Lexie, а если попробовать на её лай разворачиваться и идти домой? И так каждый раз, если гавкать начинает? Как только перестаёт, опять идти по направлению к улице. Может, поймёт?