Вторник, 17.09.2019, 15:16
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Форум » Полезное » Вопросы воспитания » Лай, лай, лай! (В самых разных ситуациях...)
Лай, лай, лай!
ФибиДата: Четверг, 09.07.2009, 18:04 | Сообщение # 16
Звездный Десант Льдинка (Фиби) и Лаура
Группа: Жители форума
Сообщений: 250
Награды: 1
Репутация: 4
Уфа

Статус: Offline
Фиби на прогулке собак строит и Мийка тоже, но это нормально. Еще Мия лаяла на выставке - самая громкая собака выставки - я провалиться была готова. smile С этим что делать?

Если тебя кинули - расправь крылья.

 
ВикторияДата: Четверг, 09.07.2009, 18:16 | Сообщение # 17
Микка, Лиза, Тео и Розик
Группа: Модераторы
Сообщений: 7019
Награды: 35
Репутация: 33
Чита

Статус: Offline
Фиби, я тоже думала, что Лиза с ума меня сведёт лаем на выставке, но она молчала. Потому что мы до этого походили в группу рингововй подготовки. И она видимо поняла, что ринг- это работа с определенными правилами. После которой следует обильное угощение и активный отдых с другими собаками.

Сайт питомника ДАР СЕВЕРА
 
МарьямДата: Четверг, 09.07.2009, 18:18 | Сообщение # 18
Фиби, Фаншетта и Шерри
Группа: Жители форума
Сообщений: 1206
Награды: 8
Репутация: 17
Санкт-Петербург

Статус: Offline
Quote (Фиби)
Фиби на прогулке собак строит и Мийка тоже, но это нормально.

Ээээ... это как простите?
Не думаю, что мне бы понравилось, если бы чья-то собака кого-то из моих собак начала бы строить - сорри, но для мене это соффсем не есть нормально... wacko


Все вышесказанное прошу считать моим сугубо личным ИМХО!

 
ФибиДата: Четверг, 09.07.2009, 18:36 | Сообщение # 19
Звездный Десант Льдинка (Фиби) и Лаура
Группа: Жители форума
Сообщений: 250
Награды: 1
Репутация: 4
Уфа

Статус: Offline
Они лают - приглашают к игре, или пытаются всех организовать играть с ними неотразимыми. А так Фиби - невозмутимая собака. Ну только если я уплыву далеко - она лает-переживает.
Мия - энердрайзер, и общительная до нельзя - но наверное это возрастное. А за выставки - хорошо, что на бестах заголосила, не увлекают ее выставки.


Если тебя кинули - расправь крылья.



Сообщение отредактировал Фиби - Четверг, 09.07.2009, 18:37
 
МарьямДата: Четверг, 09.07.2009, 19:39 | Сообщение # 20
Фиби, Фаншетта и Шерри
Группа: Жители форума
Сообщений: 1206
Награды: 8
Репутация: 17
Санкт-Петербург

Статус: Offline
Quote (Фиби)
приглашают к игре, или пытаются всех организовать играть с ними неотразимыми

Так причем тут тогда строят? Строят - это когда собака пытается проявить свои доминантные качества... она может например грудью сбивать других собак... может "вязать" других собак... могет заставлять их сидеть неподвижно... а тут собаки просто играют. Ну раз Вам не мешает что они при этом голосят и окружающим тоже то оне и заливаются. wink


Все вышесказанное прошу считать моим сугубо личным ИМХО!

 
ФибиДата: Четверг, 09.07.2009, 20:17 | Сообщение # 21
Звездный Десант Льдинка (Фиби) и Лаура
Группа: Жители форума
Сообщений: 250
Награды: 1
Репутация: 4
Уфа

Статус: Offline
Фиби сама - раз и остепенилась годам к 2, а Мия - такой огонь, но воспитуется хорошо - особенно хозяином.

Если тебя кинули - расправь крылья.

 
mashaДата: Четверг, 09.07.2009, 20:21 | Сообщение # 22
Плутон, Белка и Бьянка
Группа: Жители форума
Сообщений: 4231
Награды: 23
Репутация: 42

Статус: Offline
А мои лают , когда я прихожу домой. Причем, я стою за дверью и жду, пока они замолкнут. Но потом, когда я вхожу, все равно лают.. Еще лают, когда собираемся на прогулку..И Плюша всегда лает, когда требует на прогулке поиграть с ним: я должна бросать игрушку или мячик или бутылку, чтобы он приносил ее..И пока не бросишь-не успокаивается... %)

 
ТундраДата: Четверг, 09.07.2009, 21:49 | Сообщение # 23
Бри и другие тверские самоеды
Группа: Администраторы
Сообщений: 5219
Награды: 35
Репутация: 37
Тверь

Статус: Offline
Марьям, а что плохого в
Quote (Марьям)
когда собака пытается проявить свои доминантные качества... она может например грудью сбивать других собак... может "вязать" других собак... могет заставлять их сидеть неподвижно...
? Просто не нравится общаться с такими собаками? Потому что в целом это совершенно нормальное поведение для собак...

Баста, вариантов несколько... довольно простой - это команда "лежать", т.к. лёжа собаке лаять менее удобно. Но особо упёртые лаять будут в любой позе... Через нулевое подкрепление - можно, хотя и ооочень муторно. Просто "обычное" отучение через отрицательное подкрепление - вполне пойдёт. Хотя у нас всё равно есть ситуации, когда гавкают... терпежу не хватает отучить. В принципе, взрослые не создают проблем... на улице не лают, дома если расходятся, останавливаются по одной команде, на выставках молчат. Кларка та более шумная и более упёртая... особенно на выставке (лает в клетке), но в прошлый раз уже наметился прогресс. Так что осталась одна ситуация - орём, встречая хозяев:) Громко. Я где-то уже описывала вариант решения проблемы, но мне опять же не хватило терпения:( А наказывать всерьёз за радость не умею:)))
Очень многие самоеды, особенно подростки, орут благим матом просто от обилия впечатлений (как раз тот случай, когда собака не реагирует ни на одёргивания, ни на команды, и взлаивает почти непрерывно). Но это решается более углубленным "образованием", с тем, чтобы обычные события не вызывали такого всплеска эмоций. Наказания и команды тут бессмысленны именно потому, что собака их не замечает вообще. У Бритки (кстати, с детства очень спокойной собаки) такой неконтролируемый лай возникал, например, при поездках на вокзал, слишком шкалили эмоции от предстоящего путешествия. Ушло это только с практикой:).


Вожак должен быть разумен, опытен и силён.
Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон.
(с) Редьярд Киплинг

 
ГердаДата: Четверг, 09.07.2009, 23:24 | Сообщение # 24
Полиген Галатея
Группа: Жители форума
Сообщений: 1841
Награды: 13
Репутация: 18
Санкт-Петербург

Статус: Offline
Захотелось думу высказать.
Мы сейчас пишем о недостатках наших собак. Нет, даже не так, об их индивидуальных особенностях. smile
Когда мы выбирали себе собаку, каждый исключил массу пород с неприемлемыми качествами. Злобность, например, или излишний темперамент... В итоге выбрали вот ЭТО. Белое-пушистое..
Выбрали, купили, полюбили. Собака - это друг, выпестованный младенчик, кусочек сердца.
Изначальные нежелательные качества собаки - исключили методом подбора породы. Затем корректировали поведение щенка. И что выросло - то выросло. То, что присутствует в характере взрослой собаки - разрешено по определению, по велению сердца. Мы легко попускаем маленьким шалостям, лаю, воровству со стола. Мы любим собаку за всю ее сущность вкупе с недостатками. Это и есть – индивидуальность.
Собака личность. Как каждый из нас.
Возможно, я сама слишком свободолюбива, но искренне считаю, что у Лося есть право на свободу выбора, свободу действия. Если это в рамках приличий.
Когда я пишу, что Лось лает в лифте, я не исхожу на раздражение. А вспоминаю ее сладкую харю и улыбаюсь. Моя собака – это моя собака.
Может быть, и не нужно ничего исправлять. А то, что нужно – в кризисных темах.


 
МарьямДата: Пятница, 10.07.2009, 10:00 | Сообщение # 25
Фиби, Фаншетта и Шерри
Группа: Жители форума
Сообщений: 1206
Награды: 8
Репутация: 17
Санкт-Петербург

Статус: Offline
Quote (Тундра)
Просто не нравится общаться с такими собаками? Потому что в целом это совершенно нормальное поведение для собак...

Нет, не нравится ни мне, ни моим собакам... они сами по себе очень миролюбивые и никогда ни к кому не пристают... лапами никогда никого не трогают... и мне не кажется нормальным, когда огромный РЧТ со всей дури обрушивается на мою собаку и валяет ее в луже... а хозяин мило улыбаясь сообщает мне что его собачка так играет или стаффорд использует мою собаку как грушу для битья под умилительные вздохи хозяина. Мы не в лесу живем и как я потом со своими грязными по уши собаками пойду в подъезд? В лифт? Я уже молчу что скажем Фиби она конечно тихая девочка и за всю ее жизнь я только 2 раза слышала как она рычит, но и святого можно достать... и зачем мне эта радость в виде выковыривания ее из зубов САО например?
Поэтому я сразу договариваюсь с владельцами, что если их собаки любят подобные игры - мы гуляем раздельно. Но таких собак в рельности очень мало... обычно собаки за 5 минут понимают правила игры в нашей группе и играют именно так как все остальные. smile
По опыту самые наши любимые друзья-товарищи - это сеттеры и доберманы... вот уж кто готов без устали носиться и придумывать всяческие проказы wink


Все вышесказанное прошу считать моим сугубо личным ИМХО!

 
БастаДата: Пятница, 10.07.2009, 10:22 | Сообщение # 26
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Группа: Модераторы
Сообщений: 11365
Награды: 49
Репутация: 34

Статус: Offline
Quote
И иногда надо выбирать -между адекватным поведением для породы и вот таким бордерским ором.иначе это никак не назвать.

ФИНИКИ, мы НЕ занимаемся спортом. wink
Тундра, ну вот, Басту я пыталась отучить лаять командой лежать. Она распрекрасно лаяла лёжа! Да хоть на спине! С возрастом я её практически научила держать себя в руках. То есть, видя посторонних собак, она всё равно лает - сказывается синдром депривации, но по команде быстро приходит в норму. Но со Стаськой ситуация другая. Я не могу использовать отрицательное подкрепление, потому что между нами большое расстояние: я в воде, она на берегу. А если я начну выходить, чтобы её наказать, то обеспечу положительное подкрепление: лай, и я к тебе выйду. Вчера и сегодня играла с ней в игру "Тише будешь - ближе буду" biggrin Я в воде спиной к ней, она по грудь в воде, орёт, чтобы я вышла к ней. На секунду замолкает - я поворачиваюсь. Начинает лаять - отворачиваюсь. Промолчала 2 секунды - я сделала шаг к ней. Залаяла - отвернулась, сделала шаг назад. Постепенно промежутки молчания увеличиваются, и я дохожу до неё, мы с ней бесимся немножко, и я опять ухожу в воду. Не знаю, выйдет из этого что-нибудь или нет...
Quote
когда собака пытается проявить свои доминантные качества... она может например грудью сбивать других собак... может "вязать" других собак... могет заставлять их сидеть неподвижно...

Марьям, а меня наоборот раздражает, когда хозяин на выгуле мешает собаке проявить доминантные качества и начинает активно смущаться, если его пёс, к примеру, вяжет других, запрещает ему и т.п. Потому что на выгуле складывается временная стая, и собаки должны выяснить, кто какое место в ней занимает. Если пёс покажет всем, что он тут главный, потом все это понимают, и стая нормально общается на выгуле. Но если хозяин постоянно мешает и не даёт доминанту показать остальным собакам его место, то он чувствует себя неуютно, и тут уж недалеко до настоящих конфликтов. Поэтому лично я не имею ничего против, чтобы чей-то пёс сделал садку на мою собаку или прижал её к земле.


Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
 
МарьямДата: Пятница, 10.07.2009, 10:47 | Сообщение # 27
Фиби, Фаншетта и Шерри
Группа: Жители форума
Сообщений: 1206
Награды: 8
Репутация: 17
Санкт-Петербург

Статус: Offline
Герда,

Кхм... у мене стойкое ощущение, что Вы живете на необитаемом острове и вокруг людей нет вообще wacko
Мммм... даже не знаю как объяснить... на мой взгляд ключевой момент при воспитании собаки - можно все, что не мешает другим.
Так вот хотелось бы уточнить - Вы реально считаете, что

Quote
Когда я пишу, что Лось лает в лифте, я не исхожу на раздражение. А вспоминаю ее сладкую харю и улыбаюсь. Моя собака – это моя собака.

это не мешает другим? Вы считаете что другие тоже не исходят раздражением, когда вынуждены слушать это песнопение? Они его заказывали? wacko

У нас в подъезде была лайка, которая при выходе из квартиры не затыкаясь ни на секунду орала всю дорогу... могу сказать честно - я сама собачница и мне вообщем-то привычно когда собака лает, НО ручки чесались безмерно свернуть ей шею! К сожалению не было никакой возможности объяснить ее хозяевам, что хорошо бы собашку заткнуть. В прошлом году она умерла и наконец-то установилась тишина... собаку и хозяев жаль, но тем не менее радость народа в подъезде была безмерной.
Это я к тому, что хорошо бы иногда думать и об окружающих нас людях wink


Все вышесказанное прошу считать моим сугубо личным ИМХО!

 
МарьямДата: Пятница, 10.07.2009, 10:51 | Сообщение # 28
Фиби, Фаншетта и Шерри
Группа: Жители форума
Сообщений: 1206
Награды: 8
Репутация: 17
Санкт-Петербург

Статус: Offline
Quote (Баста)
Марьям, а меня наоборот раздражает, когда хозяин на выгуле мешает собаке проявить доминантные качества и начинает активно смущаться, если его пёс, к примеру, вяжет других, запрещает ему и т.п. Потому что на выгуле складывается временная стая, и собаки должны выяснить, кто какое место в ней занимает. Если пёс покажет всем, что он тут главный, потом все это понимают, и стая нормально общается на выгуле. Но если хозяин постоянно мешает и не даёт доминанту показать остальным собакам его место, то он чувствует себя неуютно, и тут уж недалеко до настоящих конфликтов. Поэтому лично я не имею ничего против, чтобы чей-то пёс сделал садку на мою собаку или прижал её к земле.

Ну а вот я имею.. и скажу больше если хозяин с первого раза свою собачку не снимет с моей, то ее сниму я - а вот каким способом думаю не сложно догадаться.
И как-то ничего все доминантные собаки гуляющие с нами пребывают в абсолютном спокойствии ... видимо не правильные какие-то доминанты попались... конфликтов за 20 лет не было ни одного. wacko


Все вышесказанное прошу считать моим сугубо личным ИМХО!

 
ГердаДата: Пятница, 10.07.2009, 10:55 | Сообщение # 29
Полиген Галатея
Группа: Жители форума
Сообщений: 1841
Награды: 13
Репутация: 18
Санкт-Петербург

Статус: Offline
Я соглашусь с Бастой по поводу отношений во временной стае. Конечно, это не первая встречная стая. Это собаки, которые знают друг друга долгое время. Там, где 100% дело бедой не обернется, предоставляю стае самой решать собачьи дела.
В играх предпочитаю кобелей. Доминантные суки часто обижают Лося. Потому что она не умеет отвечать. Она вообще младшая в любых собачьих обществах. Сразу подставляет пузо. Если обижают - уходит подальше.
Это их отношения. Раз уж моя собака не лидер - пусть будет как есть. И валяются они, и садки бывают, и кто-то кого-то прикусит. Но надо же набираться опыта. Я сама Лося не научу. wink


 
МарьямДата: Пятница, 10.07.2009, 11:08 | Сообщение # 30
Фиби, Фаншетта и Шерри
Группа: Жители форума
Сообщений: 1206
Награды: 8
Репутация: 17
Санкт-Петербург

Статус: Offline
Quote (Герда)
предоставляю стае самой решать собачьи дела.

Нет уж... стая никаких дел сама решать не буит... решать буду я.
При этом я никому не навязываю свой подход к воспитанию - кто хочет сам приходит, спрашивает можно ли и присоединяется. В нашей группе много очень доминантных собак, причем сук... все под контролем и никто никогда не дерется - те же кто делает такие попытки просто с нами не гуляют и все. smile


Все вышесказанное прошу считать моим сугубо личным ИМХО!

 
Форум » Полезное » Вопросы воспитания » Лай, лай, лай! (В самых разных ситуациях...)
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz