Дома Стаси не лает, когда выходим на улицу, лает от переизбытка эмоций и энергии, сбросив пар, лаять перестаёт. Но я не знаю, как отучить её лаять на пляже. Она постоянно требует внимания к себе, стоит перестать играть с ней, она начинает свой концерт. И когда накупается, встаёт по шею в воде и требует, чтобы я тоже выходила. По логике вещей, раз она добивается внимания, значит, надо ей в нём отказывать, пока не замолчит, и тут уж по полной. Но она просто не даёт этого сделать! Она орёт, я отворачиваюсь и на неё ноль внимания. Допустим, она на секунду заткнулась, я хочу обернуться, чтобы похвалить её, и тут она начинает по новой! Если она промолчала несколько секунд, и я успела сделать шаг к ней, то она всё равно начинает орать! Отрицательное воздействие придумать не могу, т.к. для него надо в любом случае сначала выйти из воды, а она это уже воспринимает как поощрение. Чем воздействовать отдалённо на таком расстоянии - тоже не придумаю. Уффф.... Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Лось лает в лифте на спуске. 12 этажей ултразвукового вопля счастья. Началось это уже с полгода как. Я боролась двумя способами и не добилась результата. Воз и ныне там. Способы борьбы. 1. Пробовала создавать неприятную ассоциацию. Лай - щелчок по носу и грозное НЕЛЬЗЯ! Помогло на две недельки. Потом собака после щелчка просто морщилась и продолжала лаять. А обижать ее я не могу. Сердце разрывается. 2. Посадка в лифте. На выдержку. Грозно. С запретом на лай. Но сидя мы тоже можем 3. А третий способ - это отключить собственные уши. Дома лает-разговаривает, когда приглашает на игру. Нас это умиляет.
А у меня месяцев до 9 лаяла только во сне. А так было не возможно заставить. Но потом я ее решила научить: когда звонил домофон я бежала и лаяла Таким образом выучили команду голос, но теперь не слышно, кто пришел потому, что она стоит и орет под домофоном. Начался процесс отучения: сначала я ей щелкала по носу, пока молчит, запихивала вкусняшку и хвалила: молодец, тихонько так себя ведешь...Уже почти не лаем. Я-Лиза. Ко мне лучше на "ты")))
Мой млажше был лаял перед прогулкой, невтерпеж ему, отучила: зажимала морду рукой и говорила ТИХО. сейчас бывает, но это уже не лай а так... скулеж..редко когда ГАВ! проскаользнет. А вот на улице во время игр с собаками мы лаем лаем без остановки, самое интересное, что он один лаит, остальные молча играются . Ну вечером ладно.... а вот утром, как то не очень приятно, что он орет, люди то спят Зовут меня Татьяна, ко мне на ТЫ. Я из Омска. 8-950-798-74-48
А мы на улице лаем звонче всех собак и писклявее, хотя басом она тоже умеет, когда что-то не нравится Интересно, все суки так лают или только у моей такие высокие тона?
Баста, посмотри на бордеров на соревнованиях по аджилити, и задай себе вопрос- а чейто они постоянно орут как ненормальные??? наверно спорт оказывает влияние на психику. И иногда надо выбирать -между адекватным поведением для породы и вот таким бордерским ором.иначе это никак не назвать. Мы с Тундрой сидели и думали вслух- мы???бордера????НИ ЗА ЧТО!!!!! KRIORUS
А мы на улице лаем звонче всех собак и писклявее, хотя басом она тоже умеет, когда что-то не нравится Интересно, все суки так лают или только у моей такие высокие тона?
Не одни Звонкий писклявый лай у нас на прогулке. Дома же оперный бас. Ну канЭшА:D Дома ж мы королева. А на улице таких королев и покруче найдется. Лось самая писклявая из всех знакомых собак. Еще дома, когда игра в А НУ-КА ОТНИМИ слюнявую игрушку, мы можем рычать. Я валяюсь от грозности рыка Собака стррашшная самоедская. Порвет на тряпочки Пусть дитя тешится
Лиза лает в двух, нет тех случаях - 1) от счастья - типа, ура папа (мама) пришли )). 2) на улице - только на собак, по прежнему истерикует это напрягает. Усаживаю, замолкает. А чтобы споконо пройти мимо собаки - это анриал 3) грозно на подзрительный или страшный объект )). Сама себя подрит и делает охранный вид Сайт питомника ДАР СЕВЕРА
У нас Бэль лает когда выходим на улицу и начинает и начинает. Весь дом слышит и сразу знают-повели гулять. Иногда она берет с собой игрушку на прогулку и начинает играть, тогда не лает, но это не часто. Дома тоже не лает. А по команде голос может безвучно полаять, зубами так щелк щелк-смешно. А домой когда приходишь она урчит -разговаривает так, мы её за это не наказываем.
У нас Бэль лает когда выходим на улицу и начинает и начинает.
Лаем когда выходим гулять.Зато весь двор и все собашки знают что Люцика вывели гулять. Лает в лесу чтобы нас поторопить если вдруг встали и долго не идем. Лаем когда встречаем маму и папу с работы. Лаем когда нашему возмущению нет предела. Но в основном мы урчим и разговариваем. А помниться мне как-то кто-то сказал что самоеды не лают??!!! Ага совсем молчаливые собаки!!!
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.
Viki, у меня Микка такой молчун - лает в исключительных случаях . А так - урчит иногда (это он уже от Лизы научился, та у меня болтуша, особенно утром, когда просыпается - не остановишь ))) Сайт питомника ДАР СЕВЕРА
Мдяяя... граждане... я прям в ужасе - если бы мои собашки ВЗДУМАЛИ полаять на выходе из квартиры или из парадной... думаю милиция уже через 5 минут радостно встречала бы мене у дверей... мои соседи очень нервенно берегут свой сон.
Мои могут лаять (2-3 раза) если: 1. Я пришла домой 2. Мы играем 3. Фаня лает если в чужом месте я ее оставила одну (остановить это мона только если я приду назад )
В любом случае я могу всегда заткнуть любую из собак в считанные секунды... команда "ТААААААААААК!!!!" и мой поворот к собаке - обеспечивает полную тишину. Вообще терпеть не могу пустолаек, поэтому первое чему учу собаку попавшую ко мне - это команда "МОЛЧАТЬ!". За брех без повода - караю без всякого сожаления.
Все вышесказанное прошу считать моим сугубо личным ИМХО!