Суббота, 14.03.2026, 14:10
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
А что у Вас съела эта белая прелесть?
ТундраДата: Четверг, 17.06.2010, 20:18 | Сообщение # 166
Бри и другие тверские самоеды
Награды: 35
Тверь

Статус: Offline
Quote (Баста)
Тань, а вы в этой шлейке выходите именно с целью находиться и всё или можно это между делом? Как в принципе, насколько удобно ходить в такой шлейке? Насколько управляема собака?

Хм, лучше, чтобы элементарные команды собака знала, потому что управлять несколько тяжелее, чем на ошейнике, и есть вариант, что собака выкручивается из шлейки задом. Тем не менее мы с двумя собаками в шлейках спокойно ходим по городу, вообще достаточно удобно (если привыкнешь и собака управляемая).

Вожак должен быть разумен, опытен и силён.
Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон.
(с) Редьярд Киплинг

БастаДата: Четверг, 17.06.2010, 21:03 | Сообщение # 167
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49

Тундра, ясно, спасибо. Я просто всё решаю дилемму: хурта или ездовая. Видимо, всё же нужно и то, и другое.

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015

marisvetДата: Четверг, 17.06.2010, 22:11 | Сообщение # 168
Аметист
Награды: 0
Санкт-Петербург

нет. дом не дороже. нет квартплаты. только свет и газ и вода. нет стоимости парковки. Я всю жизнь прожила в центре, а потом родили на старость лет еще одного ребеночка и уехали за город. ни разу, ни секунды не пожалела. И такса прожила до 17,5 лет. Ребенок за 10 лет ничем кроме ветрянки не болел.
А собаки! Собакам рай земной!

lotikДата: Пятница, 18.06.2010, 01:13 | Сообщение # 169
Lumeingel Väike Merineitsi
Награды: 10
Maardu

marisvet, точно. У нас, во всяком случае, точно в доме не дороже жить, чем в квартире.

www.sammymaremma.com
Italia Della Perla Maremmana
Belie of Belyaev Lilac Violet
Kjeborgs Thunderstorm

БастаДата: Пятница, 18.06.2010, 16:11 | Сообщение # 170

marisvet, lotik, а у нас все знакомые, у кого дом, жалуются постоянно: то крыша, то забор, то тут потекло, то там, и уже никакой ЖЭК не вызовешь, всё приходится самим, говорят, сил и денег уйму отнимает...

marisvetДата: Пятница, 18.06.2010, 16:55 | Сообщение # 171
Аметист
Награды: 0
Санкт-Петербург

жэк это очень ценно. Они конечно же все делают бесплатно и хорошо))) А чудные соседи которые заливают вас сверху? А соседи снизу которые празднуют день рож и поют караоке до 4 утра? а сосед сбоку который все время выкручивает лампочку в парадной и гадит вам на коврик?
Этой зимой почти во всех квартирах Петербурга потекли крыши, наша Мадам решила очистить крыши от снега и сосулек - ломами. Как следствие - у всех потоп. Так вот уже июнь месяц, никакой Жэк так ничего и не сделал.
Если кому интересно - я пришлю в личку расходы на содержание дома. Это на десятки тысяч дешевле. Только дом должен быть построен с умом, с сохранением тепла и света. И тогда жизнь заиграет новыми красками! А продав почти любую квартиру - можно купить дом. Пока у нас еще так.

VasilekДата: Пятница, 18.06.2010, 17:07 | Сообщение # 172
Captain
Награды: 15
Москва

Quote (marisvet)
Только дом должен быть построен с умом

biggrin во... прямая аналогия с самоедами... чем мех лучше - тем он дороже. Шутка с долей шутки. Чем больше денег и ума вложено в дом, тем дольше он не потребует капитального ремонта... но однажды он потребует его обязательно. Если конечно у вас есть рукастый хозяин в доме, который будет долгие годы поддерживать его в хорошем состоянии, а потом сам и отремонтирует, то конечно же выгода будет ощущаться дольше smile
С чем абсолютно согласна- это с тем, что собакам и детям в собственном доме лучше smile

Когда все плохое позади, впереди остается только хорошее! :)
http://captain2009.ucoz.ru

БастаДата: Пятница, 18.06.2010, 17:10 | Сообщение # 173

marisvet, интересно. smile
Правда, мы на 9м этаже и сверху нас никто не заливает, соседи тоже ничего, спокойные... Но уж очень хочется дресплощадку во дворе... и чтоб вообще без соседей smile
Может, нам в другую тему переехать? rolleyes

Ulblbayusb_vesne)Дата: Пятница, 18.06.2010, 19:50 | Сообщение # 174
Кароль Любимец Фортуны БА
Награды: 6
Москва

Quote (marisvet)
Если кому интересно - я пришлю в личку расходы на содержание дома.

Ой, нам ооочень интересно!!! rolleyes

mashaДата: Пятница, 18.06.2010, 20:21 | Сообщение # 175
Плутон, Белка и Бьянка
Награды: 23

У нас, во всяком случае, точно в доме не дороже жить, чем в квартире.

Наташ, не согласна...расходы на дом намного больше, чем в квартире...главная статья расходов - это отопление дома...ну если не топить или жить в маааленькой избушке..тогда может быть дешевле будет...
а вообще все постоянно надо делать...

Если кому интересно - я пришлю в личку расходы на содержание дома.

Я могу и здесь озвучить ежемесячные расходы на дом, если кому то интересно...а вообще, может сделать отдельную тему?

С чем абсолютно согласна- это с тем, что собакам и детям в собственном доме лучше

Vasilek, с эти полностью согласна..ну и взрослым тоже классно, иногда....особенно летом, когда шашлычки..или в качалке на солнышке... tongue

ФИНИКИДата: Пятница, 18.06.2010, 21:50 | Сообщение # 176
Финист Ясный Сокол
Награды: 42
Москва

Quote (masha)
Наташ, не согласна...расходы на дом намного больше, чем в квартире...главная статья расходов - это отопление дома...ну если не топить или жить в маааленькой избушке..тогда может быть дешевле будет...
у нас газ дешевый. поэтому расходы на отопление не заметны

KRIORUS

mashaДата: Пятница, 18.06.2010, 22:03 | Сообщение # 177
Плутон, Белка и Бьянка
Награды: 23

у нас газ дешевый.

у нас не все дома отапливаются газом.. в районе, где я живу топят в основном электричеством, дровами или жидким топливом...поэтому отопление дорогое... cry

lotikДата: Суббота, 19.06.2010, 00:55 | Сообщение # 178
Награды: 10
Maardu

Quote (masha)

В данном случае я не согласна. У нас дом новый и топим мы в основном, дровами. Сколько кубов надо на сезон - 10 м3 А это стоит порядка 4000 крон. А сколько платили в квартирах этой зимой за отопление? У моих родителей за все выходило 2500-3000 за 2-хкомнатную квартиру в месяц. И у нас нет уже много лет, как в России ЖЭКов, а существуют квартирные товарищества. То же самое, что свой дом, только большой и платить надо за все - за вывоз мусора, за дорника и уборщицу, председателю товарищества, ремонтнику, за ремонт дома - крыши и т.д. и т.п. Сколько заплатили за коммунальные услуги, столько и на счету твоего большого дома. А проблемы с неплательщиками и неудобными соседями все также остаются.
У меня во всяком случае выходит столько же, сколько у моих родителей. А преимуществ в жилье и во всем остальном не сравнить.

www.sammymaremma.com
Italia Della Perla Maremmana
Belie of Belyaev Lilac Violet
Kjeborgs Thunderstorm

ФИНИКИДата: Суббота, 19.06.2010, 04:12 | Сообщение # 179
Финист Ясный Сокол
Награды: 42
Москва

перенести в тему про дом!!

KRIORUS

ekaterinaДата: Воскресенье, 22.08.2010, 08:54 | Сообщение # 180
Полиген Златомир
Награды: 3
Южно-Сахалинск

Продолжу тему погрызушек,дважды кабель интернета,две зарядки от телефона,одну зарядку от электронной книги,надеюсь список на этом остановится.

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz