Суббота, 14.03.2026, 14:10
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
А что у Вас съела эта белая прелесть?
ТундраДата: Четверг, 17.06.2010, 16:35 | Сообщение # 151
Бри и другие тверские самоеды
Награды: 35
Тверь

Статус: Offline
Quote (marisvet)
то есть лучше водить собаку на шлейке? чем он сам носиться будет....

"Просто так носиться" - это РАЗГРУЗКА, а не НАГРУЗКА.
А вам направленные нагрузки нужны.
На самом деле в шлейке с амортизатором собака неплохую силовую нагрузку получает, и тянуть бешено, как на обычном поводке, у неё желание отпадает. Наоборот, многих приходится поощрять тянуть и хвалить за это biggrin
Маламут от самоеда немножечко отличается по физическим данным wink

Занятия строятся примерно так: сначала собака просто пробегает свободно, делает дела, сбрасывает энергию. Потом упражнения. В середине отпускаем ещё побегать, снова работаем, потом ПЛАВНО выводим из рабочего состояния (снижаем нагрузку, хорошо просто спокойно походить шагом, без нагрузки), потом домой.
Собака во двор должна возвращаться не с бешеными глазами и болтающимся сзади на потяге хозяином, а спокойным шагом. И, придя домой, ложиться спать. Это показатель правильно рассчитанной нагрузки.

Вожак должен быть разумен, опытен и силён.
Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон.
(с) Редьярд Киплинг

marisvetДата: Четверг, 17.06.2010, 16:48 | Сообщение # 152
Аметист
Награды: 0
Санкт-Петербург

Quote (Тундра)
Собака во двор должна возвращаться не с бешеными глазами и болтающимся сзади на потяге хозяином, а спокойным шагом.

ой!!! Живо представила себе эту картину,,,,))))) Спасибо огромное. Про ворота отпишусь завтра.
Прикрепления: 3052198.jpg (45.9 Kb)

VasilekДата: Четверг, 17.06.2010, 16:56 | Сообщение # 153
Captain
Награды: 15
Москва

marisvet,
Quote (marisvet)
ааа не могу... пока.... я родословную со всеми регалиями так и не забрала у заводчиков

а, простите, как связана страничка с родословной? biggrin Документы для создания странички ну СОВСЕМ не нужны и Митька - очень славное имя smile

Когда все плохое позади, впереди остается только хорошее! :)
http://captain2009.ucoz.ru

ФИНИКИДата: Четверг, 17.06.2010, 17:13 | Сообщение # 154
Финист Ясный Сокол
Награды: 42
Москва

marisvet, просто заводите страничку))) мы ждем и с радостью будем читать про вашего любимца, помогать советами, и тыды пысы. тут родословная не нужна. главное ЖЕЛАНИЕ!

KRIORUS

Ulblbayusb_vesne)Дата: Четверг, 17.06.2010, 17:49 | Сообщение # 155
Кароль Любимец Фортуны БА
Награды: 6
Москва

Quote (marisvet)
У меня были разные породы собак, и как то всегда удавалось договориться.... С ним как то не получается....

Да, тут вы правы, самоед- действительно особенная собака smile К нему нужен ОСОБЫЙ подход. Они ооочень умны. По поводу психологических аспектов воспитания Вам прекрасно расскажет Тундра, наш гуру в этом направлении. Лично от себя хочу сказать, что дома все цело, так как выматывала (в хорошем плане) и занимала Карюху так, чтобы ему не интересно было разгромничать. Главное не предоставлять самоеда самому себе, не отделять его от своей жизни и жизни Вашей семьи и давать ему хорошую нагрузку. И физическую, и моральную. Соответствующую его состоянию на данный конкретный момент. Не отчаивайтесь. Главное наладить контакт, научиться понимать своего пёсу и тренировать собственное терпение smile Успехов.

БастаДата: Четверг, 17.06.2010, 19:26 | Сообщение # 156
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49

marisvet, а он у вас во дворе живёт или в доме?
Я ещё хочу добавить: вы не относитесь к нему как к умственноотсталому! Если вы будете его так воспринимать, он и будет таким!Относитесь к нему, как к ребёнку лет трёх, и всё будет гораздо проще! Объясняйте вещи так, как объясняли бы трёхлетнему ребёнку: показывайте, говорите, интонацией, мимикой, и он всё поймёт! Вот он во дворе всё крушит. А что бы вы хотели, чтобы он делал во дворе? Чем бы занимался? И учите его не просто "это нельзя - то нельзя", а - что можно, что бы вы хотели, чтобы он делал. Клумбы рыть нельзя, но вот тут я тебе закапываю игрушки, а ты достань-ка их, а я с тобой поиграю и похвалю тебя за это! Шланги трогать нельзя, но вот тут такая любопытная бочка, что-то мне кажется, под ней есть чего-то вкусное... Может, постараешься и достанешь? И т.п.

И слушайте Тундру, она даёт просто золотые советы! wink

Тундра, а у меня к тебе вопрос про шлейку. Вы ходите внатяг в какой шлейке? И амортизатор - это именно существенный вопрос? С ним лучше?

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015

ТундраДата: Четверг, 17.06.2010, 19:29 | Сообщение # 157
Бри и другие тверские самоеды
Награды: 35
Тверь

Quote (Баста)
Вы ходите внатяг в какой шлейке?

В ездовой:

[url=http://fotki.yandex.ru/users/tanyazam/view/281258/]

Амортизатор нужен...

Вожак должен быть разумен, опытен и силён.
Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон.
(с) Редьярд Киплинг

ФИНИКИДата: Четверг, 17.06.2010, 19:47 | Сообщение # 158
Финист Ясный Сокол
Москва

я купила на 1000 рублей бархатцев, фуксий и прочей лабуды, посадила на блконе- сделала сюрприз любимому мужу.. закрыла глаза-привела на балкон-а там просто дендрарий... в итоге уже день пятый он моет балкон, так как Финики устроили там себе детский сад с песочницей. мало того что сожрали и пообкусывали цветы, так еще и выворотили всю землю отовсюду...короче жуть и мрак))) ниче, люблю этих гадов))

KRIORUS

Ulblbayusb_vesne)Дата: Четверг, 17.06.2010, 19:52 | Сообщение # 159
Москва

Quote (Баста)
Клумбы рыть нельзя, но вот тут я тебе закапываю игрушки, а ты достань-ка их, а я с тобой поиграю и похвалю тебя за это! Шланги трогать нельзя, но вот тут такая любопытная бочка, что-то мне кажется, под ней есть чего-то вкусное... Может, постараешься и достанешь? И т.п.

Согласна на все 100!!! smile Двор- вообще супер вариант! ТАм можно повесить канат, который собакины с удовольствием тягают (потом на свою страничку скину видео, как мои любимки это делают), можно устроить в каком- нить углу крутую песочницу, в которой Ваш малыш с удовольствием будет рыться, можно организованить мини- бассейн, можно сделать кучу снарядов, да столько всего можно!!! smile Завидую Вам белой завистью!

ГердаДата: Четверг, 17.06.2010, 19:55 | Сообщение # 160
Полиген Галатея
Награды: 13
Санкт-Петербург

))) Наша Белая Нежность вчера меня порадовала smile
Я к гостям готовилась: заранее нарезала побольше колбаски, сыра, белого хлеба. Чтобы быренько горячих бутербродов наделать wink Пришли гости, я им щенков показывать. Недолго. Прихожу на кухню: а на столе остался жалкий кусочек хлебушка. Это в Герду, видимо, уже не влезло wacko Спасибо, милая моя! Это хорошо, что у меня еще пол-палки колбасы осталось. smile люблю ее!
И сидит с невинным видом. Как бы ничего не было. Мам, тебе показалось biggrin

БастаДата: Четверг, 17.06.2010, 19:58 | Сообщение # 161

Герда, не жадничай! Ей сейчас всё можно! (блин, вот ведь зараза, а потом детей кормить пойдёт... колбасным молоком со всей колбасной дрянью! angry tongue ) love
Ulblbayusb_vesne), ооооой, Юляяя, на больную мозоль... Как ты всё это классно расписала... ХОЧУ свой дом и там во дворе всё для собак устроить! (Только пугает, что содержание дома дороже и тяжелее, чем квартиры... sad )

БастаДата: Четверг, 17.06.2010, 19:59 | Сообщение # 162

Тундра, спасибо!
Тань, а вы в этой шлейке выходите именно с целью находиться и всё или можно это между делом? Как в принципе, насколько удобно ходить в такой шлейке? Насколько управляема собака?

ФИНИКИДата: Четверг, 17.06.2010, 20:11 | Сообщение # 163
Финист Ясный Сокол
Москва

Герда, ты жадная бабка!! она ведь тебя пожалела- могла бы и скатерть сожрать до кучи-а ведь, не стала.. а ты не ценишь!
Quote (Баста)
Только пугает, что содержание дома дороже и тяжелее, чем квартиры... sad )
а ты подумай как это отбить? откроешь груминг салон, или будешь цветы выращивать на продажу к 1 сентября или еще чего. думай мать, думай)) зато... ммм... тундре тоже тяжело было-ничего, девочки справляются) как же я восхищаюсь ими... все могут!

KRIORUS

Ulblbayusb_vesne)Дата: Четверг, 17.06.2010, 20:12 | Сообщение # 164
Москва

Quote (Баста)
(Только пугает, что содержание дома дороже и тяжелее, чем квартиры... )

У самой постоянные думки по этому поводу smile Это такой многогранный вопрооос... wacko

ФИНИКИДата: Четверг, 17.06.2010, 20:16 | Сообщение # 165
Финист Ясный Сокол
Москва

а чем я говорила????????? biggrin biggrin самоед приносит в дом удачу, добро и прочее..
дом (им жарко и скучно в квартире, а так как самоедов всегда мало дом должен быть большой)
жып, нюф тут жаловалась-призы не помещаются, да и опять же -самоедам надо гулять, ездить-всеж ездовые а не абы че!
ну кучу косметики, я мою голову собачими шампунями уже давно-неплохо для блондинок))) wink tongue
и КУЧУ ДРУЗЕЙ

KRIORUS

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz