Вот тоже хочу поделиться. Все знают, что у нас 2 самоеда, один у нас появился благодаря этому форуму и во многом благодаря Наташе Снежной. А где 2 собаки, там в 2 раза больше проблем. И иногда (особенно летом, когда у нас жила такса и провоцировала их на драки), просто от бессилия опускались руки, потому что жалко этих дурней, и не можешь понять, что они думают, почему так поступают! И иногда мелькнет мысль, что с одним то попроще будет! А потом выйдешь на форум, почитаешь о том, сколько любви дарим мы своим самоедам, а самое главное, сколько они ее дарят нам, и становится легче! Поэтому советую вам- не варитесь в своем соку, почаще заходите на форум и общайтесь, вместе гораздо лучше! Тем более в такой ответственный период взросления собаки.
И еще- чем больше ты в жизни радуешься, тем здоровье крепче, а жизнь дольше. А как можно пройти мимо и не улыбнуться этим мордам? А сколько раз в день проходишь мимо них... Так здоровье все крепнет и крепнет изо дня в день!
И еще, у меня второй мальчик "приемный", и он очень долго приживался у нас. Мы ни в коем случае его не обижали, люблю их обоих ровно, просто он настолько был привязан к своим прежним хозяевам, что неделю он просидел на кровати, не слезая с нее, и не пытаясь ни с кем общаться. Он не кушал, не просился гулять, выводила я его ровно на 1 минуту- он свои дела сделает и рвет меня домой, боится, что его опять куда то отведут и отдадут кому-нибудь... Так что они тоже переживают, и очень болезненно. Я думаю, что с точки зрения собаки смена хозяев примерно выглядит так: я у других людей, потому что мои хозяева не хотят меня видеть потому что я плохой. И очень долго восстанавливаются после этого. Фунтичка женщину, которая его из москвы везла, до сих пор обходит стороной, видимо думает, что она опять увезет его из дома. Так что... просто советую- потерпите, пройдет этот период, мне кажется, все наладится!
Кокос и Скиф Много наших фоток тут: http://www.radikal.ru/users/kokos-sammy
РЕБЯТКИ! ТЕМА ОТДАЧИ МАСТИКА ЗАКРЫТА! ВЫ НАМ ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ ПРИНЯТЬ НАШЕ ЖЕ РЕШЕНИЕ! СПАСИБО ОГРОМНОЕ! БУДЕМ НА СВЯЗИ! БУДЕМ ВМЕСТЕ! я - Юля, давай на "ты" ;)
Julia, что, тоже мыться не любит?????? у меня миклух тоже ругался поначалу, а теперь стоит и терпит, и взглядом тким укоряющим смотрит, типа "За что ж ты, мама, надо мною так издеваешься???!!!" Сайт питомника ДАР СЕВЕРА
Julia, Ну я бы сказала, что мебель то в доме у вас еще не покусана, так что есть еще что покусать! Так сказать резервы существуют! Кокос и Скиф Много наших фоток тут: http://www.radikal.ru/users/kokos-sammy
Виктория, мыться не любит, но стоит терпит, в ванной не хулиганит когда выходит из ванной, посушиться, начинает кругами ходить и ругаться смешной такой весна придет пойдем купаться, интересно, как воду воспримет. а нам купание тем более нужно для лечения
Клюква, ножка табуретки съедена угол диванчика тоже на фотке не видно еще линолеум он нам технично перестилал - до бетона рыл-копал Масте все-таки нравится обувь жрать - вчера мои кроссовки и папины 3 пары обуви, но это сами виноваты, не закрыли шкаф... а летом Мастик решил меня полностью переобуть - !!!9!!! пар обуви!!! и есесссно начал с любимой и новой
Julia, сделала фотки игрушек, про которые я вам писала.. я думаю, у вас мячик был похожий..Просто вам надо сделать смесь из корма и заморозить..а утром не кормить Масти и дать ему эту игрушку..он и будет оттуда корм выкоривать...и занятие и пожует заодно...
Julia, какой Масти стал красавчик!!!! И как с дочкой классно развлекаются!!! Вот вам и счастье самоедское и детское!!! Много ли для него надо? самую малость...здоровье и счастье в семье..и счастливые прогулки....