Решила рассказать, как у нас прошло знакомство с гостиницей для собак. После НГ мы уезжали в отпуск, были причины, чтобы его не отменять. Вопрос стоял - что делать с Масти? К знакомым его пристроить не было возможности, к родителям тоже... По совету Виктории искали заводчиков, как самоедских, так и других пород, но никто не соглашался взять к себе чужого постороннего пса - принимали у себя только своих деток, для меня это понятно. В интернете нашли гостиницу довольно-таки быстро, и как-то душа была спокойна, но для полной уверенности в правильности выбора перерыли другие сайты - и все не то, все не так... что-то мешает даже позвонить хозяевам. Полдела было сделано - договорились о Масти, но предстояло самое сложное - это морально с парнем расстаться на неделю. Мы с Мастиком разговаривали, рассказывали, что он поедет в гости и немного поживет один, а мы как только освободимся сразу-сразу его заберем. Отвозил Масти муж, я не поехала - простыни бы не хватило для слезного потопа. Оставшийся вечер прошел СОВСЕМ непонятно - никого нет, никто не тяфффкает, не разговаривает, ГУЛЯТЬ не нужно идти сердце изболелось. Во время отпуска мы переписывались с хозяевами этого отеля, спрашивали как Масти... особых переживаний не было, что Мастика могут как-то обидеть, т.к. хозяевами гостиницы были профессиональные люди, кинологи, которые помимо гостиницы держат и приют для собак. естественно, переживали за его психику - где я? где мама?папа? что я сделал плохого? за что мне так? у Масти быстро появилась какая-то подружка, с которой он и гулял, и играл во дворе. Поехали за Мастиком мы всей семьей, я жутко волновалась, я ехала к своему ребенку, по которому ОЧЕНЬ соскучилась! необъяснимое волнение, но очень приятное когда приехали за Мастиком, он видимо спал, т.к. вышел сонный такой хвостом машет вокруг нас крутится узнал!!! вот тут меня и пробило порыдать кинологи-девчонки мне очень понравились, чувствовался из профессионализм, их чистый подход к животному, их искренность... помимо возможности принять у себя собакевича, у них есть и школа, как оказалось... например, из разговора с ними мы поняли, что в предыдущей школе несовсем был грамотный подход в обучении собаки контактировать с другими собаками - после выполнения заданий, собакам делался перерыв и их можно было отпустить с поводка, чтобы они поиграли друг с другом, но выглядело это как бесконтрольная куча-мала, более агрессивные собаки были на поводке и во всю гавкали... полный хаос. логично - так Мастик никогда и не научится общаться с другими собаками, он при виде собакевича, как с цепи срывается - рвется, тянет, и ему пофиг, что мы говорим "спокойно" - все! он увидел собаку, значит сейчас я играю, значит МОЖНО и так НУЖНО! в итоге, поговорив, мы решили сменить школу и попробовать с этими девчонками (ну, на вид они довольно-таки зрелые ). нашли в этом и свой плюс (если, конечно, не ошибаемся) - Масти будет знать этих людей, они будут знать Масти... если коснуться какие-то еще поездки, когда не будет возможности взять с собой Белого, то можно будет вновь обратиться к ним за помощью. может для Мастика следующее пребывание у них будет не так болезненно, но пока еще рано об этом думать :)... домой приехал парень малость потерянный, но все узнал - свои миски как на банкон идти оставшиеся дома игрушки :).... все и мы переживали, и Мастик, но вроде справились живем дружно вот такой вот произошел опыт...
а сейчас у Мастика сократилось время пребывания дома одному, т.к. после НГ мы решились еще на один не менее отважный шаг - разрешили дочке приезжать самой из школы после уроков (тоже нервов стоит, пока не позвонит из дома ). она с ним спускается на коротенькую прогулку да и дома не один уже, и Алинке ответственность на днях бандит подглядел, как открывать сидушку в диване на кухне, вчера открыл и "почитал" по всей кухне журналы пришлось мелкой убирать за ним
Как здорово, что с первого раза нашли хорошую гостиницу. Я в интернете читала много негативных отзывов. Нам хоть тут повезло - заводчики сами попросили, чтобы мы, если надо уехать и Мишку с собой не взять, обязательно её к ним привозили, они будут очень рады её "приютить" на время. У них хорошо - сад большой, собак много.
Quote (Julia)
он при виде собакевича, как с цепи срывается - рвется, тянет, и ему пофиг, что мы говорим "спокойно"
Точно как про нас. Тебе что-нибудь рассказали как себя вести нужно тогда?
Хорошую школу найти - тоже проблема. Особено для самоеда, порода неочень известная, многие инструкторы не знают, как правильно себя вести
Юль, вам и правда повезло. С профессионалами всегда легче и спокойней, да и в следующий раз когда соберетесь собакина оставите с более спокойной совестью(нервничать и скучать все равно будите, но не так остро). У меня дома такая дилема 4 собаки, самоедов взять может мама , а крупные ни кого не подпустят, поэтому в отпуск ездим частями , как правило я с сыном и мамой, а муж потом на рыбалки. Самоед, это человек с характером и шерстью.
Меня зовут Любовь. Ко мне можно обращаться на "ты". Я из Иваново.
Да, девочки, нам ОЧЕНЬ повезло, но сердце все равно изболелось, еще и не раз поболит до этой школы пока не доехали, т.к. муж постоянно в командировках и что-то спланировать сложно, а я без руля + общение на польском, а он у меня еще далеко не блещит... а Мастик двуязычный пес думаю, ближе к весне станет поспокойней с работой и тогда сможем ходить учиться. мы еще пока не доехали до врача на контроль с дисплазией, но это даже и не отговорка, т.к. занятия могут быть и индивидуальными, и в небольшой группе. так что пока не могу сказать, как себя вести с Мастиком, когда он видит других собак я просто стараюсь его отвлечь, дать вкусняшку... а если вижу собак заранее, то меняю маршрут, пока он не видит пока только так...
у меня появился такой вопрос - наш врач, которому я могу доверить Масти (это после обследования на дисплазию), живет не так уж и близко от нас. как вы думаете, можно ли сразу сделать контроль на дисплазия+кастрация (он же под наркозом будет в любом случае)+прочипировать его? решить три проблемы одним ударом? это было бы, конечно, удобно в плане довоза Масти и выбора времени...но будет ли это для него нормально?
Думаю, что уж чипирование то можно сделать с какой-либо из двух процедур. А что у вас подразумевается под контролем дисплазии? Новые снимки или просто осмотр??? Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Я Ирина, ко мне на ТЫ! Член Международного Ордена Канисаистов
Майкуша, да, новые снимки - мы сменили корм с детского на взрослый, пропили лекарства, перестали в школу ходить, где были нагрузки в плане побегать и побеситься... хотим узнать, есть ли улучшения, ну и рекомендации может будут новые я - Юля, давай на "ты" ;)
Ну, тогда лучше с врачом проконсультироваться. Думаю, что снимки и чипирование важнее стерилизации ( это легко можно совместить). Успеете еще мальчишку кастрировать. Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Я Ирина, ко мне на ТЫ! Член Международного Ордена Канисаистов
это и есть приоритетные задачи а почикать, если что приедем и в другой раз короче, понятное дело, что врач скажет, просто задумалась - а можно ли всё и сразу? я - Юля, давай на "ты" ;)
masha, Марина, да! нам сегодня год! СПАСИБО! посмотрим, может получится сегодня свечку задуть только нужно придумать, как ее присобачить я - Юля, давай на "ты" ;)
поздравляем Мастюшу с днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!! с родителями ему уже повезло, пусть и дальше у него все будет хорошо!!!!!!!!! Сайт питомника ДАР СЕВЕРА